Просмотр полной версии : Очереди Как лучше поступить с садом?
SugarFree
07.09.2012, 18:29
У меня очереди в 3 сада на следующий год (дочке будет 2.5 в сентябре 2013):
1 - желаемый. Мы какие-то типа 116. Перед нами около 60 льготников.
2-3. таксебешные... Но мы и туда за 30.
Так вот. Если дадут таксебешный сад в следующем году, стоит ли идти?
Я думаю, может, перенести сад на 2014 год? Ей будет 3.5, до этого 3 месяца лето, ребенок будет на даче. А уж до лета 2 месяца как-то по бабушкам дотянем.
Или если год перенести, с очередью ничего не произойдет?
Как же в сад хороший прорваться-то:(
Можно согласиться на временную путевку и при этом оставаться в очереди в желаемый сад. Мы сами так в свой попали, но тогда были живые комиссии и кто чаще ходил, тот куда надо попадал. Сейчас не знаю.. мб тоже так можно, т.к. постоянно кто-то из сада уходит (переезжает, переходит в другой сад и проч) и приходит.
Мальвина
08.09.2012, 11:37
Вы можете стоять в очереди на 2013 год, дадут в следующем году путевку, ты можешь от неё отказаться и тебя автоматом оставят в очереди на 2014 с сохранением места в очереди. Я так сделала в этом году. От 2012 года отказались, остались в очереди на 2013 год.
А как попасть в хороший сад - с эти сложно, конечно. Я не знаю. Я тоже хочу отдать ребенка в хороший сад. Но только вот не пойму пока ещё, что есть хороший сад.
SugarFree
09.09.2012, 08:42
Таня, я выясняла про прописные дома. Мы относимся к самому задрипищенскому саду района. Там сыну подруги какать запрещали! Правда, в том году его отремонтировали весь, не знаю, может, и персонал поменяли теперь.
А все приличные сады (включая даже тот, что прямо за нашим домом, хотя это не тот самый лучший, куда мы хотим) - про них приблизительно так сформулировано, кому туда ходить, - "маленькие жители района Отрадное". Что дает некую надежду:)
Потом, по лучшему саду очередь не будет меньше, т.к. на то он и лучший. Он у всех в приоритете, это уж 100%.
Про школу я не думала, но слышу о этом впервые. Есть у нас один сад-прогимназия, остальные, кмк, обычные сады.
Схожу к куратору, спасибо, я даже не знала, что такой товарищ существует.
ptchelka
09.09.2012, 11:21
Я бы вообще не ориентировалась на очередь. Сужу по тому, как у нас набирали детей в этом году. Мы были льготниками и стояли где-то 27 в очереди, в результате предлоили сначала гкп, я есколько раз ходила к заведующей, попросила позвонить и ипопросить за нас нужного человека - итог, мы в яслях. Девочка знакомая была в наш сад в очереди шестьдесят какая-то. ЕЕ тоже пригласили в гкп, не знаю каким именно образом, но она проблась тоже в ясли. Другая знакомая стояла в этот сад 40 какая-то, дали место в другом саду.
спрашивается - и как они это все распределяли??? Я считаю, что в этом деле надо все делать самим, ходить знакомиться к заведующей, возможно выйти как-то на куратора, про которого Таня говорит. Тем более если хотите в определенный сад.
А очередь еще может и поменяться, сейчас еще идет рассмотрение по доукомплектованию групп.