PDA

Просмотр полной версии : Разное ГВ и сад

nata314
07.09.2012, 19:38
Слышала недавно утверждение, что мол кто еще на ГВ - тот хуже адаптируется в саду, т.к. слишком привязан к маме через ГВ.
Как вы считаете, так ли это?
Дочка на ГВ, пошла в ясли. Сейчас ей 1.11. Пока плачет, но мы только три дня ходили...
ГВ бросать не планирую. Просто интересно, может ли это влиять на адаптацию?
Старший кстати тоже плакал, хотя ГВ было до 9 месяцев.
спасибо

Buna
07.09.2012, 19:49
всегда слышала что если ребенка отдаете в сад - с гв нужно прекращать. скорее всего смысл в этом есть. ребенок действительно сильно привязан к маме, и воспитатели (которые давно и хорошо работают) - прекрасно видят по ребенку, если он например еще на гв.

Kro
07.09.2012, 20:32
Я не вижу ничего плохого в привязанности ребенка к маме, напротив, тем более 2х летнего ребенка.
И мне кажется, что ГВ способно как раз смягчить течение адаптации к саду и служить очень важным источником проявления маминой любви, что так необходимо детям в этот период. Во всяком случае я планировала оставить ночные кормления, когда думала о саде в 2 года. Да и планирую, если к моменту моего выхода на работу ГВ не уйдет само собой.

qwerty
07.09.2012, 21:07
Мы идем в сад на 3 часа 5 раз в неделю. Никогда не слышала, что ГВ к саду надо закруглять, но я пока не планирую. Посмотрим как будет адаптироваться. Хотя Варя может с нянями/бабушками без меня провести день и нормально.

Лёся
07.09.2012, 21:24
Вот тоже пошли в сад с понедельника, ГВ у нас на сон. Закруглить не успели, теперь и не планирую пока, и так стресс от сада, куда уж и исчезновение любимой "сосяки". Плачет всю неделю. Но в современных описаниях ГВ, я читала что не ГВ делает из ребенка мамчика привязаного к маме, а дети которые изначально имеют большую потребность - привязаность к маме, те дольше требуют ГВ, т.е. связь как раз обратная. И если ГВ убрать привязаность не уйдет, а найдет другое выражение.
Надеюсь что к саду мы все ж как-то адаптируемся.
Помню читала тут на форуме положительные примеры, когда как раз сад помог уйти с ГВ на дневной сон и многие ходили в ясли будучи ГВ, кажется включая Сашу дочку Лукаво.

nata314
07.09.2012, 21:44
Мне тоже кажется, что на гв ребенок меньше болеет и быстрее выздоравливает - что особенно важно в саду

Flombiya
07.09.2012, 21:54
Мы были на ГВ, когда в сад пошли, дочь отлично адаптировалась.

nimfa lesnaya
08.09.2012, 02:22
Мы были на ГВ когда в сад пошли, до декабря были. Не однозначно. Скажу, что остался на сон нормально почти сразу после завершения = в декабре. До этого дома на ночь/ночь ГВ было тоже спасением для нашей не легкой адаптации. В нашем случае не уверена, что адаптация была бы легче, если бы свернула ГВ, хотя по поведению было сильно заметно отлучение.

Chuchy
15.09.2012, 23:35
У нас в яслях была одна девочка на ГВ, очень по маме скучала и все время капризничала. В то время как остальных детей из садика было трудно увести, воспитатели чудесные. Одну они всей группой звали "баба", она с ними как с родными внуками нянчилась ))

Мальвина
16.09.2012, 01:29
я считаю, что наоборот нельзя сворачивать гв против воли ребенка. Прекрасно совместимы ГВ и отсутствие мамы рядом какое-то время. Вы же в вашем возрасте не круглосуточно кормитесь ведь и не по первому писку? :)
Для мягкой адаптации в саду психологи наоборот советуют продолжать ГВ и СС и ничего не сворачивать. Я как обычно за то, чтобы свернуть ГВ, когда у ребенка угаснет сосательный рефлекс.

Nikki
17.09.2012, 23:19
мы отлично совмещали ГВ и сад, адаптация прошла очень даже хорошо

nata314
18.09.2012, 12:49
я считаю, что наоборот нельзя сворачивать гв против воли ребенка. Прекрасно совместимы ГВ и отсутствие мамы рядом какое-то время. Вы же в вашем возрасте не круглосуточно кормитесь ведь и не по первому писку? :)
Для мягкой адаптации в саду психологи наоборот советуют продолжать ГВ и СС и ничего не сворачивать. Я как обычно за то, чтобы свернуть ГВ, когда у ребенка угаснет сосательный рефлекс.
Я как раз не хочу и не собираюсь сворачивать ГВ. И вообще мне кажется, сейчас уже поздно что-то менять - как есть, так есть. Врят ли сворачиванием гв можно облегчить адаптацию - надо было раньше сворачивать, если допускать отрицательное влияние гв на адаптацию...
Просто интересно как факт присутствия ГВ влияет на адаптацию. Влияет или нет

Мальвина
18.09.2012, 21:14
Просто интересно как факт присутствия ГВ влияет на адаптацию. Влияет или нет

считаю, что факт присутствия ГВ влияет положительно, тем более в вашем возрасте