Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Полежали в больничке с сотрясением. И еще парочка вопросов !!!!!

К_МАМУЛЬКА
07.09.2012, 19:58
Вообщем упали мы в понедельник вечером с машинки толокар (вроде так называется). Упала затылком, проревелась и и успокоилась. Искупались, пошли спать, а ночью ее как давай рвать. Вызвали скорую, нас в больничку упекли. ТТТ кости целы, эхо тоже показало что все нормуль. Сегодня ушли домой, в понедельник только к глазному сходим и должны выписать. Вообщем первая наша больница, дай бог последняя.
Ну и пару вопросов про себя. Приехали домой, я покушала, через некоторое время рвать стало, блин до сих пор полощит периодически. Счас темпа поднялась 37.6. Что это может быть, отравление? Стул вроде нормальный. Мы на ГВ, ей то ничего не может передаться? И что сделать если дома нифига нет таблеток, муж в командировке, все бабушки тоже разъехались. Мож чай сладкий попить, вроде слышала помогает от тошноты, или фигня? И еще темпу можно сбить детским лекарством если что? :confused: В шоке я просто, один за одним поперло.:rolleyes:

cyber-umka
07.09.2012, 21:20
в инфекционке лежали? может ротовирус прихватила.. а может просто отравление. сладкий чай с сухарями из белого хлеба. какой-нибудь энтеросгель или полисорб.

tata222
07.09.2012, 21:27
Активированный уголь, лактофильтрум, энтеросгель - любой сорбент. Кроме смекты, я слышала, что она может внутри запереть то, что должно было само выйти. Если ничего нет, забей, вроде бы, у тебя не так плохо всё. Соблюдай диету, пей чай с сахаром, можно компот из кураги и изюма (варить 40 минут, с сахаром тоже). Сухарики твое все :) Через молоко не должно передаться, я кормила обоих с отравлением, всё ок было. Держись! Если нужны лекарства и некому позвонить-попросить, есть куча аптек с доставкой.

tata222
07.09.2012, 21:28
сколько времени вы в больнице полежали? вторая рвота отличается от первой? Просто голова+рвота это стремно, хотя с температурой поспокойнее.
позвони в больницу, где вы лежали, проконсультируйся.

МАМУ тошнит :) все не так плохо у них.

пупуЛЯ
07.09.2012, 21:29
А ты уверена, что ребенка от сотряса рвало? Может Ваше падение тут не при чем? Просто тупо кишечку схватили?!

пупуЛЯ
07.09.2012, 21:36
сколько времени вы в больнице полежали? вторая рвота отличается от первой? Просто голова+рвота это стремно, хотя с температурой поспокойнее.
позвони в больницу, где вы лежали, проконсультируйся.
Тань, ты про ребенка?!
А почему с темп спокойнее? Когда гематома в голове разростается от падения может быть темп, так что нифига не спокойнее:-)

пупуЛЯ
07.09.2012, 21:37
МАМУ тошнит :) все не так плохо у них.

Значит я не одна так подумала))) только что тоже самое написала)))

пупуЛЯ
07.09.2012, 21:48
ну согласна, что не спокойнее, но это вечная проблема, поднимать ли панику на ровном месте или счесть что-то нормальным, а потом рвать на себе волосы что недобдел. А еще и запугивать маму не хотелось. Поэтому я ограничилась советом "позвонить врачам".
Но если тошнит маму, то все в самом деле проще. Может и у ребенка сотрясения не было, но это-то как раз уже не важно, да и не проверяемо особо.

Тоже склонна думать, что сотряса не было!

К_МАМУЛЬКА
08.09.2012, 01:18
Тоже склонна думать, что сотряса не было!
Вот я тоже думала об этом, но врачи утверждают что это был сотряс. И что может такое быть что у меня этот ротовирус через несколько дней после нее вылез? У нее рвота прошла наследующий день, а следующую ночь темпа еще была 38, а утром сама спала. Блин темпа у сеня 38 с вечера держится.

cyber-umka
08.09.2012, 09:45
похоже на ротовирус.. и несколько дней вполне себе инкубационный период. дня 2-3-4...

cyber-umka
08.09.2012, 09:48
Да?... я пыталась понять, как сотрясение предположительно ребенка плавно перешло в "я покушала", долго пыталась понять у кого же в этой ситуации было сотрясение, учитывая что упали "мы" и не очень понятно откуда, с какой-то машины... .Единственное, вряд ли мама бы "поревела". Поэтому я пришла к выводу что весь текст касается ребенка... а оказывается их там две, ясно.
Тогда в самом деле маме адсорбент в больших количествах, например активированный уголь или энтегнин. Таблеток 5 за раз минимум. 5-10. И раза 3 в день.

да не, там все четко написано в первой части "ночью ее как давай рвать."
во второй части "ну и пару вопросов про себя. Приехали домой, я покушала, через некоторое время рвать стало"

:)
и мамы малышей часто пишут о детях "мы". например, "ура мы пошли!" или "у нас первый зуб".
это говорит о том, что до 3-х лет мама с ребенком как одно целое.

Гай-до
08.09.2012, 10:09
Ротовирус, скорее всего. Я так в Сперанского словила, на пару минут зарулила в отделение, приехала домой, как начало меня рвать. Потом от меня мама моя заразилась, потом муж. Пупс был на ГВ, его обошло стороной.

Регидрон, смекта из лекарств.