PDA

Просмотр полной версии : Развитие сходила на ри*суем ру.

Dave
08.09.2012, 22:01
Сходила я на рису*ем ру.
ну... что вам сказать)))) Круто))))
Туда собиралась моя подруга, но за 2 дня до тренинга у нее поменялись планы, и она отдала мне свой купон скидочный, я пошла вместо нее.
Как оказалось это занятие один-в-один такое же как в нашей изостудии для дошкольников - ну вот прям точная копия, и кисточки такие же выдают, и музыку такую же включают, мы даже елки и цветочки рисовали также, как показывают деткам. Короче мне было знакомо все. Поэтому с самого начала я знала какой будет результат. Я отдохнула, отключила мозг, и рисовала только левой рукой (пишу правой).
С ребенком (5-ти летним) не пошла бы, там были детки 9-ти летние - и им было сложно. А сложность заключается вот в чем, на детских занятиях в нашей изо студии, нам показывают один штрих и мы его дома репетируем всю неделю, дальше второй, и дома мы уже репетируем 2 штриха и т.д. и под конец месяца изморав тонны бумаги у нас получается картина, а тут за 8 часов мы нарисовали 8-мь картин. и еще рисуют там на формате 10х15 - для ребенка слишком мало, мы рисуем А3-А2. Ну и про само занятие, оно заявлено на 8-мь часов с 11 до 19, но по факту мы закончили в 17:30 + было 2 перерыва: 1 на 30 мин и 1 на час (обеденный). В оставшееся время мы не только рисовали, но и трепались на тему как кого зовут, и у кого какая картина получилась ИМХО, это лишнее, т.к. мне, честно говоря, плевать, как зовут моего соседа, и что он там нарисовал. )))))

E L K A
08.09.2012, 22:16
ой, спасибо за отзыв, а то я то собиралась да еще и с ре. повременим пока может быть позже пойдем.

Lutik
08.09.2012, 22:28
а что у вас за изостудия? в каком районе? у этой системы обучения есть какое то название, чтобы искать поближе к дому?

Dave
08.09.2012, 22:38
а что у вас за изостудия? в каком районе? у этой системы обучения есть какое то название, чтобы искать поближе к дому?

http://izostudia-raduga.narod.ru/register.html

Dave
08.09.2012, 23:11
ну если у вас такая изостудия для детей, то это конечно круто, можно только позавидовать. Я бы от такой для детей не отказалась.
Из твоего отзыва только непонятно, ты-то довольна или как? Ты получила там какой-то новый опыт или навык или что?

Слушай, а ваша студия это же недалеко от нас, мы бы тоже могли присоединиться. А там одна группа 4-7 или несколько? во сколько она проходит? Мои двое в одной возрастной группе нормально уживутся?

Мне понравилось), я отдохнула, у меня очень сильно болела нога, так вот, во время занятий (и даже во-время перерыва), я забыла о боли)))
В нашей изостудии есть занятия по субботам утром, твои двое в одной группе уживутся. Но мы туда уже не ходим, т.к. я не в состоянии с ним выполнять тот огромный объем д.з. который там задают, на неделю там задают: рисунок гуашью + рисунок фломастерами + лепку, и желательно приносить по несколько работ, те кто приносят 2 рисунка и 1 лепку - получают по шее от руководителя. И здесь на Рису*ем. ру ведущая много раз повторила фразу, что рисовать надо постоянно. И она права, чуть сделаешь перерыв и твоя рука так легко мазки на бумагу уже не нанесет. И еще в нашей изостудии, после урока, есть традиция угощать детей конфетами, причем самыми дешевыми, откуда такие он берет - неизвестно, и видимо кроме меня эта ситуация ни кого не напрягала))))

Dave
08.09.2012, 23:57
нам ведущая на "рисуем.ру" предлложила лишь когда грустно - порисовать фоны :) И все. Никакого что "рисовать надо постоянно", потому что никто из нас не собирается становиться профессиональным художником, да и вообще никаким художником. Я с той поры вообще порисовала один раз, и то ради детей. Моя мама несколько раз - просто чтобы доказать людям, что это она сама. Например мой папа не поверил, пока мама дома не воспроизвела. А так то рисовать ну некогда конечно, и это все понимают.
Про ДЗ ты меня как-то напрягла. Неужели 4х-летки дома самостоятельно будут рисовать гуашью? В принципе я верю что дочка и сама дома готова что-то поделать, ей нравится. Но одно дело "что хочешь", а другое "что задали".
Наверное надо сходить и посмотреть как пойдет.
Да, надо сходить и посмотреть, Елисей конечно сам ничего не делал, и мне каждый день приходилось придумывать что-то новенькое, что бы его посадить за д.з., потом мне это надоело. Некоторые дети сами рисуют-лепят. Мы не такие, мы поем и танцуем круглосуточно))))