PDA

Просмотр полной версии : Юмор Забавно )) Нам бы таких соседей

Dizzy
09.09.2012, 09:39
http://eva.ru/eva-life/read-5251.htm

Токси
09.09.2012, 11:49
Да, все правда. Когда жили в Швейцарии за неделю вечеринки согласовывали с соседями:)

Olivia
09.09.2012, 13:46
как у прагматичного человека у меня тут же возникает вопрос - ЧЕМ они обеспечили такую лояльность соседей? Понятно, что если процессом не управлять, то будет как у нас. Предположу что у них большие сложности у тех, на кого жалуются соседи. Поэтому они заинтересованы в том чтобы договариваться.

Ну как - будешь шуметь после 10 без предупреждения, соседи вызовут милицию.

ЮЛ
09.09.2012, 14:01
Интересно, почему наше государство до сих пор не возжелало обогатиться за счет таких нарушителей? Штрафы с автомобилистов уже дерут и радуются, а тут-то тоже золотая жила )))

LACO
09.09.2012, 14:03
У меня друзья переехали в Женеву, шуметь можно (строительные работы) с 9 до 5 вечера, по выходным нельзя. Муж в итоге приезжал днем вешать люстру.
А чтобы снять квартиру, их кандидатуру должен был утвердить что-то типа нашего правления тсж, ждали они почти 3 недели чтобы их одобрили. Все что они обязаны делать по дому-стричь газон (у них 1 этаж), делить мусор и т.д. и т.п. прописано в контракте.

Olivia
09.09.2012, 14:35
Все что они обязаны делать по дому-стричь газон (у них 1 этаж), делить мусор и т.д. и т.п. прописано в контракте.

У нас в контракте на предыдущую квартиру (старый дом с хорошей слышимостью) было прописано не спускать воду в туалете после какого-то времени, типа чтоб соседям не мешать))))) (Швейцария)

Vladislava
09.09.2012, 14:44
У нас в контракте на предыдущую квартиру (старый дом с хорошей слышимостью) было прописано не спускать воду в туалете после какого-то времени, типа чтоб соседям не мешать))))) (Швейцария)

По-моему, уже перебор :-)

Токси
09.09.2012, 14:54
а как этот вопрос решается? в смысле - с водой в туалете?

спускаешь утром

Токси
09.09.2012, 15:11
не смешно :)

ну так это правда

Olivia
09.09.2012, 15:18

Мы этот пункт договора злостно нарушали)))
В нашем случае вопрос решился переездом в квартиру с плохой слышимостью (ну в смысле, не слышно что за стенкой происходит). А то соседи - молодая пара - очень любили писать нам записки с комментариями что нам следует успевать сделать до 22ч. А своих соседей в Москве я очень люблю! И не согласна с названием темы категорически.

LACO
09.09.2012, 15:45

Охотно верю, сама по работе ощутимо много времени проводила в Берне, общалась с местными жителями :-)

Lutik
09.09.2012, 15:52
мои друзья в Мюнхене - вынуждены были обходить всех соседей с извинениями из-за того, что их собака (пока хозяева были на работе, а собака живет на огромном балконе) злостно облаяла какую то птицу:) Птица сидела долго, поэтому лай был продолжительный.

Ну и да,мы как то нарвались на их соседку снизу, случайно стукнув по полу ножкой дивана, который раскладывали ко сну. Тетке не лень было в 12 ночи прийти и высказать нам свое фи.

Но мне проще мириться именно с такими закидонами, чем с пьяницами-соседями и даже злостными курильщиками в тамбуре.
С запретом на слив воды - это конечно too much.

Катенка
09.09.2012, 21:34
Я так понимаю, мешает звук набирающейся в бачок воды. Можно налить воду в ведро из крана и вылить в унитаз :)

SugarFree
09.09.2012, 22:50
Не знаю, что бывает, если вызываешь.
Но я не поленилась и как-то после соседской вечеринки сходила в отделение заявление написала.
Потом звонил участковый, отчитался, что на соседа наложили штраф.
А сосед, кстати, потом извинялся. Как ни странно, я думала, будет бить.

Любопытная кошка
09.09.2012, 23:14
А я не против вечеринок и унитазных бачков. Я ЗА хорошее стоительство и предусмотренную при этом звукоизоляцию. А то настроят черт те из чего, потом рождаемость у них падает ))))))))))

Ёлка
09.09.2012, 23:15
Еще два месяца назад я бы очень одобряла немецкий подход к соблюдению соседями тишины.
Теперь уже и не знаю, что лучше....

У нас с соседями 2 крайности вышли.
На старой квартире внизу под нами какая-то многочисленная восточная семья живет. Раньше у них чуть ли не каждую ночь были песни-пляски-караоке на полную громкость. Жалобы соседей они игнорировали, вызов милиции ничего не давал - мне ни разу не удавалось дозвониться до дежурной части в ночи. Кто-то из соседей вроде бы дозванивался, и даже приезжали стражи порядка на вызов, но видимо к тому времени гульбище уже прекращалось и нарушения зафиксировать не удавалось.
Постепенно - то ли молодежь в той семье поостепенилась, то ли все-таки жалобы соседей возымели эффект, но ночные гульки стали значительно реже, хотя уж если гуляют - то с прежними децибеллами, и до глубокой ночи.

Переехав, я столкнулась с другой крайностью.
Наши нынешние соседи снизу оказались очень чувствительными к шуму, независимо от времени, когда этот шум производится и не вдаваясь в подробности уровня шума.

Да, я понимаю, у них самих трое детей, им хочется покоя. Но я в бетонных стенах и на цементном полу тоже как бы не могу жить. Ремонт в новостройке - неизбежное зло.
У нас еще в микрорайоне правилами Управляющей Компании закреплены часы шумных работ, они намного более строгие, чем закон о тишине.

Несмотря на то, что все ремонтно-шумные работы мы проводили строго в будни и субботу, с 10 до 19, с обязательным перерывом на дневной сон (у наших домов эта норма закреплена как обязательная), да и ремонт у нас был очень постепенный, почти все своими силами, так что мы не часто появлялись на квартире и соответственно шумели редко. Но тем не менее, сосед снизу претензии по этому поводу предьявлял регулярно, звоня в дверь и по телефону мужу.

Каждый раз, когда мне привозят и собирают очередной шкаф, кухонный гарнитур или что-то подобное, я расшаркиваюсь перед соседом, звонящим мне в дверь, приношу глубокие извинения за неудобства и клятвенно обещаю закончить работу как можно скорее.

После переезда они предьявляют претензии по поводу позднего нашего режима укладывания, им мешает наш бодрствующий допоздна сын. Сосед звонил с угрозами нажаловаться на нас в милицию и опеку, потом уже поговорили с его женой в мирном ключе, извинились, пообещали соблюдать тишину по возможности.
Во избежание недовольства с их стороны, ну и входя в их многодетное положение, я вечерами сына в передвижениях и играх ограничиваю. И по возможности стараюсь уложить пораньше. А это не очень-то и просто. Мне это стоит ощутимых усилий - увлечь чем-то сидячим, не давать бегать-прыгать, не давать шумные игрушки, моментально гасить всплески громких эмоций, укладывать не желающего еще спать ребенка. Не всегда удается, иногда сын прорывает оборону. И тогда мне сразу же прилетает раздраженное смс от соседки.

Уже внутренне хочется послать и соседа и соседку куда подальше с их чувствительностью и тишиной.