Вход

Просмотр полной версии : А вы детей моете мочалкой?

Наташка
09.09.2012, 09:42
какой? жесткой взрослой?:) или детской?

CrazyMilk
09.09.2012, 10:01
я сама не люблю мочалки и не мою,а папа наш моет...у нас японская детская..в виде руковичек..pigeon

пупуЛЯ
09.09.2012, 10:12
Сама не моюсь мочалками и ребенка тоже

marinka
09.09.2012, 10:14
у нас натуральная губка вместо мочалки

nata314
09.09.2012, 10:47
мочалками у нас только мужская часть семьи пользуется - муж и сын. Мочалки примерно вот такие - http://p.hitekgroup.ru/f/products/25/296922/d3e8f51a.jpg
Сама мочалкой не моюсь, дочку тоже моем без мочалки

Алинчик
09.09.2012, 11:34
Сама моюсь как показала (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/12656-nata314) nata314 (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/12656-nata314)
Дочку мою без мочалки пока.

биги
09.09.2012, 11:53
Моя без моалки любит

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 12:05
15681У нас для детей такие мочалки,но очень редко ими пользуемся по назначению....Дети иногда сами в процессе купания себя ими потрут,а так без них намыливаемся) Я и муж тоже мочалки как то не признаем,хотя висит парочка разных....

Любопытная кошка
09.09.2012, 13:26
Моемся детскими рукавичками в виде зверюшек, есть еще махровые в пиратскими рисунками (покупали в комплекте с полотенцами).

Наташка
09.09.2012, 13:57
Большинство не моются мочалками или моются варежкой..
Я тоже варежкой мыла, но один раз мы приехали с дачи и я старшего начала тереть взрослой:) так вот видно было прям грязь как скатывается...не значит ли это что варежка ни фига не справляется а просто поглаживает?

Lulyaka
09.09.2012, 14:25
Мы моем натуральной губкой, причем Макс любит сам себя потереть :) Варежки я сама не люблю, мне они кажутся негигиеничными.
Но пользуемся губкой не каждый раз, а 1-2 раза в неделю или по необходимости (ну на даче, например, если сильно извозится на день). Сами также - с мочалкой 1-2 раза в неделю, каждый день вроде бы и не рекомендуется, как и мылом, собственно, т.к. кожа сильно высушивается, смывается весь кожный жир, кожа не увлажняется. А совсем без мочалки, мне кажется не помоешься как следует.
А про скатывающуюся грязь - помнится, нам еще в школе на уроке химии рассказывали, что то, что мы считаем грязью, когда моемся, те серые хлопья, которые скатываются на теле и остаются на стенках ванны, это не грязь вовсе, а мыло, выпавшее в осадок :)

Kuzka
09.09.2012, 14:30
Раньше мыли натуральной губкой. Теперь варежкой.

Наташка
09.09.2012, 14:32
Мы моем натуральной губкой, причем Макс любит сам себя потереть :) Варежки я сама не люблю, мне они кажутся негигиеничными.
Но пользуемся губкой не каждый раз, а 1-2 раза в неделю или по необходимости (ну на даче, например, если сильно извозится на день). Сами также - с мочалкой 1-2 раза в неделю, каждый день вроде бы и не рекомендуется, как и мылом, собственно, т.к. кожа сильно высушивается, смывается весь кожный жир, кожа не увлажняется. А совсем без мочалки, мне кажется не помоешься как следует.
А про скатывающуюся грязь - помнится, нам еще в школе на уроке химии рассказывали, что то, что мы считаем грязью, когда моемся, те серые хлопья, которые скатываются на теле и остаются на стенках ванны, это не грязь вовсе, а мыло, выпавшее в осадок :)

нам такое не рассказывали:)

marinka
09.09.2012, 14:44

а если я мою не мылом, а гелем(т.е. состав разный точно)?? и если катышки скатывающиеся а теле не серые а коричневые???
у меня плохо с химией)))

Hola
09.09.2012, 19:33
еще как мою! но я чаще всего покупаю в боди шопе мягкие или мочалку морскую пользую.

franchi
10.09.2012, 16:37
да, мне без мочалки как-то грязно:)) именн из=за скатывающейся грязи. ну и неудобно.

покупаю детскую, если нет детской, беру обычную. сама люблю злючки-колючки типа анти-целлюлитных.
все эти варежки от наборов с полотенцами ничего не смывают.

Алиса
10.09.2012, 18:40
Даже не представляю как мою дочь, без мочалки отмыть :) Она летом с такими черными коленками-ногами приходит, что даже после замачивания мочалкой еле отмываю.

cherry
10.09.2012, 18:59
пока без мочалки, иногда с ней - тогда мягкой.. или рукавичкой - он пожестче

котька
11.09.2012, 09:31
с мочалкой, особенно летом отмываю локти,коленки. Сейчас два раза в неделю, в остальное время без нее

tata222
11.09.2012, 09:42
Я без мочалки, они как-то сами отмокают за полчаса бултыхания. Но мочалка есть как раз на случай черных коленок. Сама со злой мочалкой из бодишопа, я себя без скраба не ощущаю чистой (не каждый день, конечно).