Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как лечим начинающиеся сопли?

Ellie
09.09.2012, 11:17
Вопрос в названии, но не могу не поплакаться.
Вот были в Крыму на море 2 недели и в носу "тишь-да-гладь". Только вернулись (в среду) и снова храп по ночам, а сегодня проснулись с небольшими соплями. Уже просто голова кругом. Хоть переезжай в климатически благоприятный регион ради ребенка! :(

Океана
09.09.2012, 11:27
Угу, моя "больная" тема.
Уже чего только не пробовала делать с "начинающимися соплями" - от советов "никак не лечить, только сморкаться" до "срочно закапывать проторгол или альбуцит". Вобщем, эффект примерно одинаковый, все равно сопли на неделю :(
Лампа с эфирными маслами пихты и сосны не помогает. Альбуцит зверски щиплет нос и сушит слизистую. Протаргол иногда помогает, иногда нет (?), но пачкается жутко.
Щас вот промываю нос аквамарисом, отсмаркиваю как следует. Даю Коризалию по схеме. Иногда еще Оциллококцинум, но вот сегодня его дома не оказалось. На ночь теплое молоко с медом (пьет только сын, дочка "не любит" и пить не собирается). Ну и тёплые носки на ноги, а то привыкли мои за лето босиком по квартире бегать даже когда холодно...

pantera
09.09.2012, 12:06
Девчат,не пробывали вот это http://www.tentorium.ru/ там для деток знаю есть капельки в носик,подруга своего дитя только ими и вылечила.Храп....сопли постоянные...

Lutik
09.09.2012, 12:36
Девчат,не пробывали вот это http://www.tentorium.ru/ там для деток знаю есть капельки в носик,подруга своего дитя только ими и вылечила.Храп....сопли постоянные...

храп -это от аденоидов, а не соплей.

CrazyMilk
09.09.2012, 12:58
нам если вовремя поймать помогает коризалия
если текут как вода - мирамистин
если заложен мажу доктором момом на сон - пятки и в носки,грудь и спину

pantera
09.09.2012, 23:23
храп -это от аденоидов, а не соплей.

Бывает храп и не от аденоидов!!!А именно от соплей......

Мявушка
10.09.2012, 02:37
Я по-старинке, ромашкой заваренной промываю. Если в самом начале и делать часто, хорошо помогает.

Колбаса
10.09.2012, 13:22
Ринорин спрей, виферон свечи, Если затягиваеться, то диоксидин

cat
10.09.2012, 14:37
Уже чего только не пробовала делать с "начинающимися соплями" - от советов "никак не лечить, только сморкаться" до "срочно закапывать проторгол или альбуцит". Вобщем, эффект примерно одинаковый, все равно сопли на неделю :(
.

на неделю-это у нас в мечтах! У нас на 2 минимум. На неделю только на юге было, но мы сразу Полидексу капали, чтобы в уши не поперло, тк сразу зеленью пошло(

Нам ничего не помогает, чтобы их тормознуть( Только вот 1 раз помог Инфлюцид(противовирусное, гомеопатия) и назарел-спрей(аденоиды уменьшает) -вот они в купе тормознули, но это ыбл единственный раз.

Лучик света в темном царстве
10.09.2012, 14:44
Прозрачные сопли только только начинающиеся мы лечим так:отрываешь душевую кабину, врубаешь там сауну минут на 20. прогреваешь помещение, потом душ включаешь, засовываешь туда ребенка + кучу игрух, закрываешь дверь и усе - сидит играет полчаса минимум. Вытаскиваешь, носочки, пижамку и баиньки. НО помогает не всегда

K_Yulia
10.09.2012, 15:27
При любой начинающейся простуде:
1. парим ноги в тазике
2. на сон или горчичники к пяточкам, или мазью МОМ/Борсучок мажем ступни - теплые носки и в кровать
3. чай с малиной или медом
В общем, цель прогреть ребенка так, чтобы пот прошиб....
Сейчас дочь, думаю, доросла потерпеть жгутики с медом и чесноком в носу:
сок чеснока и мед в пропорции 1:1 перемешать, на спичку/зубочистку без острого кончика намотать ваточку - аля жгутик 1,5 см, медово-чесночную смесь на жгутик и все это дело в нос на 10-15 минут. Это единственное, что помогает лично мне от соплей...
Сегодня поэкспериментирую с ребенком, только меда больше добавлю, чтоб не так слизистую раздражало...

Славия
10.09.2012, 15:38
ох, наши сопли переросли в ларингит:(
ПРавда уже ученая, быстро справилась с зародышем ларингита..
но сопли!!!!!!!!!!!!

Sladkaya
10.09.2012, 15:51
есть замечательная мазь от насморка эваменол, ее в нос дома и на ночь. В миску с кипятком капель 10 пихтового масла, аромат как в сосновой роще... ну и оцилококцинум или свечи генферон.

alfika_888
10.09.2012, 15:56
Я по-старинке, ромашкой заваренной промываю. Если в самом начале и делать часто, хорошо помогает.
и если нет на неё аллергии...у меня старшей ромашка подходит,а у младшего аллергия,как оказалось((

alfika_888
10.09.2012, 16:10
Я, если у меня ребенок чихнул пару раз,тут же промываю нос соле-содовым раствором (делаю сама: на 1л.кипяченной воды 1ст.л. соли,1\2 ст.л. соды.), промываю 6-8раз в день. После промывки Мирамистин по 1пшику в каждую ноздрю и в горло...На ночь нос промываем, ножки (стопы) и крылья носа мажу Доктор МОМом, ноги в носки...Вот уже 3-ю неделю носы промываю детям, себе и мужу...дома свекровь болеет ОРВИ, я пытаюсь до отпуска детей от заражения спасти(( детей спасаю,а мы с мужем в легкой форме переболели.

Цыбулька
10.09.2012, 18:37
Ринорин спрей, виферон свечи, Если затягиваеться, то диоксидин

А как диоксидин применяете?

Цыбулька
10.09.2012, 18:39
ох, наши сопли переросли в ларингит:(
ПРавда уже ученая, быстро справилась с зародышем ларингита..
но сопли!!!!!!!!!!!!

А как ты с ларингитом быстро справилась? Расскажи секреты плизз

Chuchy
10.09.2012, 18:52
Антигистаминными при любых соплях. Может на шерсть животного реакция? Или на пыль...