Вход

Просмотр полной версии : недорогой отдых с песчаным пляжем

Таняя
09.09.2012, 20:11
Просматривая раздел Путешествий многие в своих пожеланиях хотели видеть пляж с песчаным входом в море.
Так вот мы вернулись из Туниса, курорт Махдия, там идеально чистое море, мелкий белый песочек, плавный вход в море плюс ко всему наитеплейшая вода, я в такой еще ни разу не купалась. И все 11 дней отдыха вода ни разу не была грязной, хоть штиль, хоть волны. Сына из воды не могли вытащить, только и слышали купаться и купаться. Единственное, море очень соленое. Разговаривали с другими туристами, они уже раз 5-й в Тунис ездят, так вот с их слов именно в Махдие самое чистое море в сочетании с таким мелким песком (они были и в Суссе и Хамаммете).
Ездили на 11дн. с 29.08. в этот отель http://tophotels.ru/main/hotel/al7445/, отдали за 2вз.+реб - 60т.р. (виза не нужна, топливного сбора не было). Отель очень маленький, но для нас это больше плюс, чем минус, кормили на 4+, 1-я береговая линия.
Хочу отметить, что это место исключительно для пляжного отдыха, т.к. идти за пределами отеля совсем не куда, в самой Махдие туристическая инфраструктура не развита совсем. Тунис - классическая арабская страна, везде ОЧЕНЬ грязно, за пределы отеля просто противно выходить, но ради такого моря люди возвращаются в Тунис и не один раз.

Vinni
09.09.2012, 20:42
Спасибо, очень в тему! А какой туроператор? Аэропорт вылета / прилета? Авиакомпания?

Таняя
09.09.2012, 20:54
Спасибо, очень в тему! А какой туроператор? Аэропорт вылета / прилета? Авиакомпания?
тур-оператор-Библио-глобус, вылет из Шереметьево (по-моему весь Тунис оттуда вылетает), Трансаэро (боинг 747-400, оч. большой самолет, более 500 мест). к перелету и туроператору нареканий нет, летели ок.4-х часов.
посмотрела сейчас наш отель - он в стопе.
по курортам еще Хамаммет хвалят, не рекомендую Манастир, он рядом с электростанцией и сточные воды прям в море выходят.

marinka
09.09.2012, 21:16
а вопрос такой..билеты входят в 60 т.р. ??
если нет, то сколько они вам обошлись?
и спасибо за информацию))

Таняя
09.09.2012, 21:34
а вопрос такой..билеты входят в 60 т.р. ??
если нет, то сколько они вам обошлись?
и спасибо за информацию))

да, билеты входят. в отеле система все включено. Завтраки с 6.00, очень удобно, т.к. разница с Москвой 3 часа, т.е. там 6.00, по-нашему в 9.00, у нас папа вставал в 5.30, мы вставали в 7.00, в 8.00 уже были на пляже-в это время самое комфортное солнце, море-идеальный штиль, народу никого-сказка.
т.к. никуда не ходили, собственно и идти не куда (кроме экскурсий, их туроператор предлагает), то там потратили очень мало, купили парню песочный набор+круг, папа на парашюте прокатился (на наши 600р.) ну и дьюти фри, все, больше ни на что не тратились.

suvsvet
09.09.2012, 21:35
Мы тоже в этом году открыли для себя Тунис. Море и пляжи - просто супер для маленьких детей, вода теплущая, моя из моря не вылезала. Но мы были как раз рядом с Монастиром, море частенько было грязное при входе, но это, как мне кажется,вопрос к нашему отелю, ибо надо чистить пляж не раз в неделю...Мы отдали за 13 ночей 3взр+ре 100 т.р. (билеты включены)
И по режиму, да, очень удобная разница, мы к 8 были на пляже.