PDA

Просмотр полной версии : Сдаю рецепт. Сливовый пирог.

Любанич (Подобревшая кошка)
10.09.2012, 09:46
Вороне где-то Бог послал.... Лучше этот добрый человек мне как в басне сыра прислал, так нет же... не сыра кусочек, а ящичек сливы))))))) Хлебопечка офигела вертеть джем, а я варить компоты))))) Посему, пока я вчера перебирала свежесобранные грибочки, было решено замутить пирог вот по этом рецепту.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Дамы, это что-то, правда что-то гиперкаллорийное, но очень нежное.
Только сахара в тесто и карамель не надо так много, 1 ст. вполне достаточно будет. Делается элементарно, а уминается влет)))) Очень рекомендую этот рецептик.

Lanlet
10.09.2012, 10:18
А ты по какому рецепту делала? По верхнему или по нижнему?

10.09.2012, 10:19
По верхнему, но сахара на мой вкус многовато. Тесто нежнейшее.

Jenyffer
10.09.2012, 19:41
+1
нежно люблю этот пирог
Делать можно с вишней, яблоками, персиками, айвой - это то, что я пробовала

dashenkar
10.09.2012, 23:02
если еще сливы остались,попробуй вот этот от Белоники:)

я правдаего делаю на противине для пиццы - теста меньше, слив больше :)

http://cake-off-peace.livejournal.com/26551.html

Marfa.
11.09.2012, 10:40
О, да! Я тоже этот пирог обожаю! Я ещё с нектаринами делала и ананасами. Пирог объедение )

11.09.2012, 11:56
если еще сливы остались,попробуй вот этот от Белоники:)

я правдаего делаю на противине для пиццы - теста меньше, слив больше :)

http://cake-off-peace.livejournal.com/26551.html
я уже сливу видеть не могу, морально готовлюсь к едущим ко мне ящикам с яблоками))))))) И к тыкве, но под нее уже куплен стратегический запас дор-блю, тут кто-то рецепт пирога выкладывал, я на него подсела, попа правда, собака такая, растет)))))))

А сливы еще на пирожок осталось.

dashenkar
11.09.2012, 12:50
:)

Lanlet
12.09.2012, 14:33
Сделала пирог:). Очень вкусно и нежно. Тирольский пирог гапомнил. Полпирога за один присест вдвоем умяли:). Бедные мои килограммчики:(.

Непонятка с карамелью у меня вышла. Сделала ее сначала в отдельной мисочке, потом залила в форму. Потом сливы нарезала и поняла, что вмять их в карамель уже не получится. Пришлось форму нагревать.

Когда переворачивала большая часть карамели осталась в форме, хотя я ее и подогревала до закипания по бокам сливового сока.

Kodya
12.09.2012, 20:43
о, тоже люблю этот пирог, причем и со сливами, и с персиками, и с абрикосами очень вкусно

Нюсик
21.09.2012, 13:07
делаю пирог.... пытаюсь...
у меня почему то сахар в масле не растопился - получилась крошка сахарно-масляная, пришлось ее насыпать(( вспомнила что боковые края забыла смазать маслом...эх...

Lanlet
24.09.2012, 23:23
у меня почему то сахар в масле не растопился - получилась крошка сахарно-масляная, пришлось ее насыпать((

У меня тоже был момент, когда была готова крошку высыпать. Уже вроде и гореть начинает, а сахар все не топиться. Но надо зажать зубы и нагревать дальше, постоянно помешивая. В какой-то момент сахар на глазах начинает плыть. Возможно тебе стоило слегка тепла прибавить.

Нюсик
25.09.2012, 15:12
У меня тоже был момент, когда была готова крошку высыпать. Уже вроде и гореть начинает, а сахар все не топиться. Но надо зажать зубы и нагревать дальше, постоянно помешивая. В какой-то момент сахар на глазах начинает плыть. Возможно тебе стоило слегка тепла прибавить.

ой, я не дождалась пока он растает, потому что подумалось горит, а жженый сахар терпеть не могу... поэтому насыпала прям крошку и в нее сливы уложила...и все получилось! супер вкусный пирог! муж тоже отметил, что на тирольский похож :)