Просмотр полной версии : Сдаю рецепт. Сливовый пирог.
Любанич (Подобревшая кошка)
10.09.2012, 09:46
Вороне где-то Бог послал.... Лучше этот добрый человек мне как в басне сыра прислал, так нет же... не сыра кусочек, а ящичек сливы))))))) Хлебопечка офигела вертеть джем, а я варить компоты))))) Посему, пока я вчера перебирала свежесобранные грибочки, было решено замутить пирог вот по этом рецепту.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Дамы, это что-то, правда что-то гиперкаллорийное, но очень нежное.
Только сахара в тесто и карамель не надо так много, 1 ст. вполне достаточно будет. Делается элементарно, а уминается влет)))) Очень рекомендую этот рецептик.
А ты по какому рецепту делала? По верхнему или по нижнему?
Любанич (Подобревшая кошка)
10.09.2012, 10:19
По верхнему, но сахара на мой вкус многовато. Тесто нежнейшее.
Jenyffer
10.09.2012, 19:41
+1
нежно люблю этот пирог
Делать можно с вишней, яблоками, персиками, айвой - это то, что я пробовала
dashenkar
10.09.2012, 23:02
если еще сливы остались,попробуй вот этот от Белоники:)
я правдаего делаю на противине для пиццы - теста меньше, слив больше :)
http://cake-off-peace.livejournal.com/26551.html
О, да! Я тоже этот пирог обожаю! Я ещё с нектаринами делала и ананасами. Пирог объедение )
Любанич (Подобревшая кошка)
11.09.2012, 11:56
если еще сливы остались,попробуй вот этот от Белоники:)
я правдаего делаю на противине для пиццы - теста меньше, слив больше :)
http://cake-off-peace.livejournal.com/26551.html
я уже сливу видеть не могу, морально готовлюсь к едущим ко мне ящикам с яблоками))))))) И к тыкве, но под нее уже куплен стратегический запас дор-блю, тут кто-то рецепт пирога выкладывал, я на него подсела, попа правда, собака такая, растет)))))))
А сливы еще на пирожок осталось.
dashenkar
11.09.2012, 12:50
:)
Сделала пирог:). Очень вкусно и нежно. Тирольский пирог гапомнил. Полпирога за один присест вдвоем умяли:). Бедные мои килограммчики:(.
Непонятка с карамелью у меня вышла. Сделала ее сначала в отдельной мисочке, потом залила в форму. Потом сливы нарезала и поняла, что вмять их в карамель уже не получится. Пришлось форму нагревать.
Когда переворачивала большая часть карамели осталась в форме, хотя я ее и подогревала до закипания по бокам сливового сока.
о, тоже люблю этот пирог, причем и со сливами, и с персиками, и с абрикосами очень вкусно
делаю пирог.... пытаюсь...
у меня почему то сахар в масле не растопился - получилась крошка сахарно-масляная, пришлось ее насыпать(( вспомнила что боковые края забыла смазать маслом...эх...
у меня почему то сахар в масле не растопился - получилась крошка сахарно-масляная, пришлось ее насыпать((
У меня тоже был момент, когда была готова крошку высыпать. Уже вроде и гореть начинает, а сахар все не топиться. Но надо зажать зубы и нагревать дальше, постоянно помешивая. В какой-то момент сахар на глазах начинает плыть. Возможно тебе стоило слегка тепла прибавить.
У меня тоже был момент, когда была готова крошку высыпать. Уже вроде и гореть начинает, а сахар все не топиться. Но надо зажать зубы и нагревать дальше, постоянно помешивая. В какой-то момент сахар на глазах начинает плыть. Возможно тебе стоило слегка тепла прибавить.
ой, я не дождалась пока он растает, потому что подумалось горит, а жженый сахар терпеть не могу... поэтому насыпала прям крошку и в нее сливы уложила...и все получилось! супер вкусный пирог! муж тоже отметил, что на тирольский похож :)