Просмотр полной версии : Развитие Про отучение от памперсов
Знаю, что не раз обсуждался вопрос, но все же..
С горшком мы не дружим. Поначалу вроде бы заинтересовался, садился, но делать туда что-то не делал. Летом был у бабушки с дедушкой, там свой дом, все время на улице, бегал целый день голышом, все свои дела делал исключительно в грядки - нашел себе местечко и ходил туда. По приезду на горшок и вовсе отказался садиться - орет, упирается.
Мы сегодня пошли первый день в садик. Все хорошо, за 2 часа не вспомнил о маме ни разу, играл, кушал, все замечательно, но как дело дошло до горшка.. В первый раз по словам воспитательницы просто посидел, ничего не сделав, второй раз вовсе с воплями, слезами и т.д.
Воспитательница говорит, что в саду никаких памперсов, они их сажают всей группой дружно на горшки, постепенно детки привыкают, но чтобы добиться успеха, и дома надо тоже памперсы не использовать, в т.ч. и на сон, т.е снять совсем.
В связи с этим уйма вопросов: сейчас не лето, когда можно на улице переодеть описанного ребенка, пошли гулять без памперса, посадить на горшок перед прогулкой пока не представляется возможным, описались на улице и что дальше?? Гулять возле подъезда, никуда не отходя, ждать, пока описается и бегом домой?? Поехали куда-то, в магазин, например. Проситься он не будет, а если и даст понять, долго ждать не будет, допустим, стоим в пробке - куда ему писать, прям посреди улицы выходить из машины, раздевать и делать "пи-пи"? Описались в автокресле, как его сушить? И во что оно превратится через несколько таких "аварий"? И где и во что переодевать опять же, у меня нет такого количества уличных комбезов.
Как быть? Читала разные советы, все по-разному пишут - кто говорит сразу снять памперс и не надевать больше, кто-то советует постепенно: сначала на час, потом на два, потом надевать только на улицу и сон и т.д.
У кого детки шли в ясли в памперсах и как отучались?
мы на месяц младше вас, НО пасмперс одеваем на прогулку, чай не лето и можно застудить все...
и на сон..(правда ночью ттт особо не писается)
но днем он без памперсов вовсе..высаживаю каждые два часа..
когда приучала каждые 30 минут...
сейчас может терпеть до 3-4 часов
Sladkaya
10.09.2012, 15:47
ну отучать на самом деле идеально - лето... мы можно сказать уже ... промахи бывают ну крайне редко .. за неделю в саду - ни одного.. дома может заиграться. В яслях у нас разрешают трусики . если кто не привык еще ... мы только на ночь надеваем. т.к сейчас прохладно в квартире и то писаем в основном на горшок
Лучик света в темном царстве
10.09.2012, 15:53
сейчас на улицу без памперса вам никак
мы тоже вот год назад за лето не отучились, хотя все лето ходили по даче в трусах и писали туда же в них"!
в итоге в ясли пошли в памперсе. ну и что? быстренько за неделю дочку там отучили! там же команда, все по команде каждые 2 часа, гулять - на горшок. гулянки - на горшок. кушать, спать - на горшок, после сна тоже. все идут дружной толпой. не переживай - привыкнет в яслях запросто!
Sladkaya
10.09.2012, 15:58
сейчас на улицу без памперса вам никак
мы тоже вот год назад за лето не отучились, хотя все лето ходили по даче в трусах и писали туда же в них"!
в итоге в ясли пошли в памперсе. ну и что? быстренько за неделю дочку там отучили! там же команда, все по команде каждые 2 часа, гулять - на горшок. гулянки - на горшок. кушать, спать - на горшок, после сна тоже. все идут дружной толпой. не переживай - привыкнет в яслях запросто!
да.. да... там не забалуешь.. режим...
мой сначала тоже от горшка отказывался, но мне казалось важнее его научить ходить в определенное место (в нашем случае это был тазик) ну и терпеть, т.е. уметь до этого места дойти. На горшок позже начал садиться, через пару месяцев где-то, но к тому моменту он уже умел пописать перед прогулкой и перед сном. От памперсов на прогулку мы окончательно отказались, кстати, в апреле - тоже не самое летнее время)) Сначала клала ему в трусы байковую пеленку на случай аварий, чтобы одежду/автокресло спасти и заменить можно было))
То, что в яслях он быстро приучится, за компанию и все такое, я не сомневаюсь, они там глядя друг на друга моментально все схватывают. Меня интересует вопрос, как действовать вне ясель, пока, на момент "приучения". Т.е. если слушать воспитательниц наших, они говорят, что надо совместными усилиями отучать, т.е. чтобы от ребенок не только в яслях без памперсов ходил и на горшок его сажали, но и дома также, в т.ч. и на сон, и прогулку. Рассказывали про девочку, которая вроде бы уже перестала писаться, а потом вдруг опять начала, а поговорив с родителями, выяснили, что те устали по ночам вставать и переодевать девочку по несколько раз за ночь и стали снова надевать памперс, и потому все усилия пошли насмарку.
Муж тоже за то, чтоб снять памперс совсем, а я вот не согласна, потому как встают вопросы, которые описала, собственно, в теме..
Т.е. все-таки, продолжать надевать памперс на прогулку и сон или нет? И как в этом случае ребенку объяснить, почему вот сейчас можно писать, не снимая одежды и не садясь на горшок, а вот сейчас нельзя?
Т.е. все-таки, продолжать надевать памперс на прогулку и сон или нет? И как в этом случае ребенку объяснить, почему вот сейчас можно писать, не снимая одежды и не садясь на горшок, а вот сейчас нельзя?
В вашем случае я бы клала байковые вкладыши в трусики, ну и перед сном и прогулкой предлагала пописать (в горшок или над ванной или хоть над ведром)
Ну и в поездки с собой смену белья
Актуально тоже.
Мамы мальчиков, а вы знакомство с горшком для малых дел начинаете с сидячего положения? Сели-пописали? Или постояли-пописали? Если сели, то оно само туда заправляется в горшок или запихивать надо? :) А если постояли, то кто держит, мама или сын сразу? Сорри, у меня мальчик первый)))))
мы в 1,8 в яслях, на горшок не просился
шли поначалу в подгузах - их высаживали, потом стала приходить в сад переодевать в трусы (мы в сад далеко ездим), на сон и прогулку одевали подгуз
потом воспитатели сказали, что давайте ка без подгузов и на улице и на сон - были и аварии на улице не часто. В случае описывания на улице штаны сушили, я их дома стирала.
В саду было много трусов и колготок запасных.
В 1,10 ре стал проситься. В магазы поначалу еще подгуз одевала, потом перестала - 1 раз в магазе описался)
В машине у меня всегда горшок. В кресле казусов не было - попросился- остановили, пописали и дальше поехали.
Не переживай, все наладиться с горшком :)
Актуально тоже.
Мамы мальчиков, а вы знакомство с горшком для малых дел начинаете с сидячего положения? Сели-пописали? Или постояли-пописали? Если сели, то оно само туда заправляется в горшок или запихивать надо? :) А если постояли, то кто держит, мама или сын сразу? Сорри, у меня мальчик первый)))))
с сидячего на горшке начинали, но писюн приучили направлять вниз, иначе мимо))
стоя сначала придерживала сама, а потом в саду как-то научился и сам теперь ловко все делат))
мы тоже сидя, но писун направлять учила..
когда стоя, тоже учила!
Актуально тоже.
Мы начинали стоя в тазик, не держал никто, я только тазик держала))
На горшок как-то сам садится и все правильно укладывается)
Лучик света в темном царстве
11.09.2012, 08:54
То, что в яслях он быстро приучится, за компанию и все такое, я не сомневаюсь, они там глядя друг на друга моментально все схватывают. Меня интересует вопрос, как действовать вне ясель, пока, на момент "приучения". Т.е. если слушать воспитательниц наших, они говорят, что надо совместными усилиями отучать, т.е. чтобы от ребенок не только в яслях без памперсов ходил и на горшок его сажали, но и дома также, в т.ч. и на сон, и прогулку. Рассказывали про девочку, которая вроде бы уже перестала писаться, а потом вдруг опять начала, а поговорив с родителями, выяснили, что те устали по ночам вставать и переодевать девочку по несколько раз за ночь и стали снова надевать памперс, и потому все усилия пошли насмарку.
Муж тоже за то, чтоб снять памперс совсем, а я вот не согласна, потому как встают вопросы, которые описала, собственно, в теме..
Все зависит от ребенка. Аня перестала ночью писаться за раз. Я одевала на нее памперс еще неделю или две, но она вставала с сухим... Кстати пробовала в момент писанья класть без памперса - так дочка могла спокойно спать всю ночь на мокром и в мокром, что не гуд согласись
Так что на ночь я бы не снимала пока не перестанет ночью писаться! Днем ест-но ходите в трусах
nimfa lesnaya
11.09.2012, 10:14
Я уже и не помню, как выяснилось. На горшок стала высаживать месяцев с 8, как раз лето-дача-голяком кроме сна. Дома памперс уже не одевала, только на сон. На прогулку + в ЦИПР. Вроде к 1,5 годам совсем убрала с прогулок, а потом с обеденного сна и ночь (по очереди). В сад 1,8 - пошли совсем без памперса. Дома я его просто отлавливала и чувствовала, в саду быстро со всеми научились. К 2-м совсем был самостоятелен, но делал сидя. Стоя стал только вот к 2,5.
А как бы мне его заинтересовать горшком, чтоб вообще садился? Отлавливай- не отлавливай, сажай на горшок - весь изгибается, орет и вскакивает с него. Хотя, не скажу, чтоб он его как-то боялся, например, или что-то, т.е. он не отказывается от него категорически, может сесть и посидеть. Но просто посидеть, и очень редко и ничего туда не делать. Может сделать лужу, сказать, мол "ай-ай-ай!", а когда говорю, что надо было это на горшок делать, подвигаю к нему и он садится, посидит, может поиграть какое-то время, но на этом все.
Может попробовать на унитаз с сидением? Или подключить папу, чтобы "на деле" показал ему :) ?
В вашем случае я бы клала байковые вкладыши в трусики, ну и перед сном и прогулкой предлагала пописать (в горшок или над ванной или хоть над ведром)
Ну и в поездки с собой смену белья
На горшок он не садится! Тем более, не делает туда ничего. В этом основная проблема.
А про байковые вкладыши.. Ты, видимо, не застала времени, когда не было женских прокладок и приходилось резать старые простыни на тряпки, складывать их в несколько раз и вкладывать в трусы. А я вот застала.. До сих пор помню, какие синяки я себе наминала между ног этими сбившимися пеленками! А у ребенка кожица и вовсе нежная, да и как с ЭТИМ ходить??
Смену белья это хорошо, но кроме белья сверху еще верхняя одежда, у меня нет ее в таком количестве, чтобы брать с собой в поездки и по нескольку раз переодевать ребенка.
На горшок он не садится! Тем более, не делает туда ничего. В этом основная проблема.
Так попробуйте что-нибудь кроме горшка, вроде уже несколько раз упоминала про альтернативные варианты :) Мой тоже горшок поначалу игнорировал, но это не мешало ему сознательно пописать в тазик, когда я предлагала или папа. Не все сразу.
А про байковые вкладыши.. Ты, видимо, не застала времени, когда не было женских прокладок и приходилось резать старые простыни на тряпки, складывать их в несколько раз и вкладывать в трусы. А я вот застала.. До сих пор помню, какие синяки я себе наминала между ног этими сбившимися пеленками! А у ребенка кожица и вовсе нежная, да и как с ЭТИМ ходить??
Откуда такая уверенность? Очень даже застала. Но вот байку не резала почему-то, не знаю почему. Мой ребенок с байкой ничего не наминал и не натирал и несчастным не выглядел.. Байку используют даже в системах естественного пеленания для новорожденных, у которых кожа ещё нежнее.
Смену белья это хорошо, но кроме белья сверху еще верхняя одежда, у меня нет ее в таком количестве, чтобы брать с собой в поездки и по нескольку раз переодевать ребенка.
Вкладыш вполне способен защитить верхнюю одежду. Переодеть в случае чего придется трусы, ну и может и колготки
а тазик на сколько литров?)))
nimfa lesnaya
11.09.2012, 16:04
Я бы сидушку попробовала. Мой очень любит играть во "взрослого". Подставку тащит и садится.
а тазик на сколько литров?)))
я не знаю) небольшой такой, какой нашелся)