Просмотр полной версии : Второго рожают раньше ПДР? Upd Собрала статистику
Что-то сегодня 36-ая только пошла, а у меня за выходные живот опустился. И вообще собеседование в роддоме с мужем назначили на полные 38 недель, а вдруг раньше все случится? Есть какие данные по ускоренным срокам вторых родов?
Судя по форуму, тут наоборот много "задержавшихся" вторых малышей, это немного успокаивает.
Upd На бэбиблоге совсем очумели: Вы можете родить со дня на день. Только 5% повторнородящих матерей перехаживает дольше этого срока
Я родила раньше, на 39й неделе, еще и врач "помогла"-сковырнула пробку. На зло ей еще 10 дней проходила :-)
второй на 4 дня позже чем первый родился, но мне везет, я не знаю что такое ходить до 40, оба в 38 с копейками родились.
А чегой-то она ковырнула? Были предпосылки к ускорению?
Первая в 38 недель. Второй в 41 неделю, хотя врачи по осмотру говорили с 37 недели что на днях рожу
Верунчик
10.09.2012, 17:17
Вот моя недавняя темка с тем же вопросом - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41370-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2
У меня в итоге 38+5 и 40+2.
Недавняя :) в начале июня меня такие вопросы еще не тревожили :))))))
1-ю в 40+6,
2-го в 39+4 :)
Верунчик
10.09.2012, 17:27
Недавняя :) в начале июня меня такие вопросы еще не тревожили :))))))
Хе-хе :) Ты, главное, сумки в рд собери )))) Тогда точно раньше времени не начнется)))
Я вот первый раз не собрала и металась сайгаком на схватках собирая пакеты. А второй раз собрала все заранее и куковала дома еще 3 недели :)
Не могу, просто не могу себя заставить сделать это, ломает жутко, читаю, чтонарод там вещи настирывает-наглаживает, мне дурно становится. Зато у меня готов и висит комплект на выписку малыша :)
А сумки в РД тормозят, т.к. туда надо бутылку с водой положить, а хочется свеженькую куптиь "только из под крана " дня за 2-3 до родов :)
Шуршунчик
10.09.2012, 17:49
че это я не поняла :))) а что так часто первого тоже раньше срока рожают? Я как то в полной уверенности, что до 40 полных недель даже и думать о род доме не стоит. У меня куча дел там на конец запланирована. А тут че то все в 38 с хвостом рожают...хммммм...
че это я не поняла :))) а что так часто первого тоже раньше срока рожают? Я как то в полной уверенности, что до 40 полных недель даже и думать о род доме не стоит. У меня куча дел там на конец запланирована. А тут че то все в 38 с хвостом рожают...хммммм...
расслабься, я первого родила в 41 неделю)
так что каждому свой срок
Шуршунчик
10.09.2012, 17:56
ну я как то раньше 1 ноября не хочу. Во-первых хочу именно ноябрь. Во вторых хочу хоть немного дома посидеть, за жизнь подумать, распашонки с места на место поперекладывать. Хотя конечно кто меня спрашивать будет. )))))ну поживем-увидим.
Верунчик
10.09.2012, 18:09
че это я не поняла :))) а что так часто первого тоже раньше срока рожают?
А чой-то раньше-то? :) С 37-38 нед официально считается доношенная беременность... А там уж - как деть решит.
Хотя я с первым рассуждала так же, как и ты - то-то сюрприз мне был...
офф - а сейчас-то сколько... а то ты без линеечки...
А чегой-то она ковырнула? Были предпосылки к ускорению?
Я не хотела в феврале рожать :-) вот был такой пунктик.. точнее водолея не хотела.
И не любят у нас врачи перехаживающих, по большому счету. Ну и крупный ребенок, отеки, под конец и давление начало подниматься... В общем, думаю, что она не хотела осложнений в родах, потому и "торопила"
Кузькина мать
10.09.2012, 18:23
39 недель 2 дня родила, даже устать не успела особо от беременности))) подруга в полных 38 родила)) обе девочки
ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 19:01
Второго родила позже чем первого)
Шуршунчик
10.09.2012, 19:52
да я слышала, что с 38 уже готовый считается. ну как то вроде все перенашивают, тем более девочка.... сейчас 32. так что начинаю ускоряться. так и не успею ничего))))
doktorka
10.09.2012, 22:31
Старшая - 40 нед и 3 дня, младшая 40 нед и 1 день
я раньше, но я блин, сама виновата, работала почти до последнего.
Шуршунчик
10.09.2012, 22:39
а как это связано?
Иришунчик.
10.09.2012, 23:16
Первого родила в 41 и 2 дня,вторую родила через 2 дня после пдр
У меня почти одинаково получилось. Первая в 40 и 5, вторая в 40 и 4.
Да, в первый раз предпосылок вообще никаких не было, второй раз с 39-ой недели несколько раз думала - вот, начинается - но оказывалось треники.
Дочку родила в 41,4
сына в 39,5
CrazyMilk
11.09.2012, 01:30
я позже ..первый в 38,4..второй в 41
Koluchka
11.09.2012, 09:35
Не наступай на мои грабли. Я тоже так думала (+ мама и сестра и тетя по 2 раза родили раньше срока - этак 38 недель или чуть раньше). Я была уверена, что уж это у нас генетически.
Как же я удивилась, когда 38-39 -40 недель прошло. Потом 41 и 42.
5(!) недель на сумках...
Я не то, что все рабочие дела завершила (в декрет в почти 41 неделю пошла), все личные дела переделала, в кино ходила по 2 раза в день.
Никита до 41 недели досидел
первый ребенок 39 нед.1день.второй в 40и 1.через день после пдр.тоже ждала вторые роды раньше и такой нервяк себе устроила,что не рожаю!
первую дочу родила ровно в 40, а вторую ровно в 39, но меня немного стимульнули ручным способом, т.к. было плохое КТГ, сильное маловодие и гепоксия плода. Врач испугался что из-за плохого КТГ придется экстренное КС делать и простимулировали чтобы я сама родила
Собрала форумскую сатистику, второго родили в:
38 недель - 5 человек
39 недель - 11 человек
40 недель - 8 человек
41 недель - 6 человек
42 недель - 2 человек
На бэбиблоге совсем очумели: Вы можете родить со дня на день. Только 5% повторнородящих матерей перехаживает дольше этого срока
Это я читаю описание 38 недели. Они серьезно?????????? Откда такая информация?
Родила второго в 40 нед 4 дня:)
olya-klubni4ka
21.09.2012, 19:43
Второго родила на 1 день раньше срока:)))