Просмотр полной версии : что это за птицы?
Дочка Варвара
11.09.2012, 16:33
ты про этих http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/ivantzova-elena.5/0_54720_94ca823b_XL ?
так это скворец мне кажется, могу ошибаться
муж сказал скворец обычный)
они сейчас на юг мигрируют, скоро улетят :)
Таня, в связи с тем, что в Москве еды завались и зимы теплые, многие скворцы даже перестали улетать на юг... А на хлебные крошки перешли, потому что халява, сама сыпется с неба, не надо искать жучков. Вот так животных портим :) Я когда в парке гуляю, с сожалением вижу стаи синиц, которые летом(!) ждут у кормушек людей и кидаются к тебе в надежде на угощение. Их сердобольные горожане так балуют летом, что после сытных выходных в середине недели пернатые даже не хотят в лес улетать пожрать себе поискать, в ноги кидаются.
Я бы в парках поставила таблички, призывающие кормить птичек только в холодное время года, но ни в коем случае не летом.
Скворцы точно точно! Мы тоже сегодня шли со свекровью из сада-они стайкой вместе с воробьями топтались по газону. Свекровь еще заметила говорит скворцы жирные такие пошли и ничего не боятся(проходишь в 50 см от них-они и ухом не ведут)
нежка без пароля
11.09.2012, 22:32
на улицах среди стаек воробьев часто вижу птиц, питающихся хлебными крошками.
Птички черные, раза в полтора крупнее воробья, сверху пестрые как воробей, а грудка пестрая как у скворца. Кто это такие, откуда взялись, почему раньше их не было?
Смущает, что "появился новый вид птиц, питающихся на помойке". Новую породу вывели? Мутация? Или их выгнали из садов и они вынуждены перейти на хлеб?
а еще дрозды-те еще халявщики. В период наличия магазина я как-то прикормила по весне стайку,так они и зимовали там же,никуда не улетали.
дрозды в нашем парке не улетают на зиму уже несколько лет, точно более трех!
вот-вот. И жирные, и на асфальте вместе с воробьями. Ну не было их на асфальте никогда.
У нас они еще на даче постоянно побираются-прилетят стайкой и копаются в газоне, особенно часто этим летом, в том году и ранее я такого, кстати, не замечала.
brusnika
12.09.2012, 03:47
Это передълетная стая, потому и много Отдохнут и дальше полетят!:)
nimfa lesnaya
12.09.2012, 11:09
:) Хы, я думала только меня пол-лета просто дико мучает этот вопрос. Я уже все журналы перерыла с описаниями. Тоже склонилась к скворцам и некой разновидности дроздов. Их ну ооооочень много. И это не одна стая - они в разных районах встречаются.
Дрозды это скорее всего, скворцы себя так нагло не ведут :))
ptchelka
12.09.2012, 23:04
у ас тоже оч много таких птичек,я как-то думала, что это дрозды. А еще у нас на яузе за домом раньше была просто куча уток, причем они никуда не улетали и помню, очка еще мелкая совсем была,мы вечно зимой ходили туда гулять и подкармливать их. А этой весной - предстаьте себе, пошли туда уток покормить, а утки нет ни одной!!!!! И так они больше и не появились! Кто-то говорит, что съели бомжи, но это сколько надо съесть, их рально там было огромное кол-во, каждое лето были утята!
А еще у нас в районе видимо какая-то инфекция птичья что-ли, просто почти каждый день вижу на газонах и дорогах мертвых голубей((( А сегодня, ксттаи, и уже такую вот птичку мертвую увидела. Все боюсь, что как-нить и дочка заметит((((
Что-то совсем видимо у нас в климате поменялось - вот и птицы меняются.
Только вот вчера видела репортаж, что мрут они от какой-то птичьей болезни,эпидемия сейчас. Причём она и людям передаётся, просили не трогать их руками ни в коем случае - люди пачками таких голубей несут в ветлечебницы
http://www.m24.ru/videos/2490
вот подробнее