PDA

Просмотр полной версии : Про тайланд

Love in Paris
12.09.2012, 11:12
Собрались в тай на нг.. Я в первый раз. Расскажите, сколько с собой брать ден средств, с учетом того, что будем на завтраках? Едем на неделю
Подруга тратит не глядя, поэтому ее пример не пример ))
Сколько нужно, чтобы нормально питаться, не прижимая себя, посмотреть что-то съездить, спа и тыды? Спасибо!

Julika
12.09.2012, 12:05
билеты уже куплены?
там цены в батах, 1 бат=1руб примерно, на НГ цены всегда на все выше.
Траты зависят от того, сколько дней, где будете жить, что делать (транспорт, экскурсии, кайты-серфы-снокри...) и где питаться (с лотка макашницы или рестораны при отелях)

Love in Paris
12.09.2012, 12:21
билеты уже куплены?
там цены в батах, 1 бат=1руб примерно, на НГ цены всегда на все выше.
Траты зависят от того, сколько дней, где будете жить, что делать (транспорт, экскурсии, кайты-серфы-снокри...) и где питаться (с лотка макашницы или рестораны при отелях)

Мы туром покупаем... билетов по хорошим ценам, естественно, уже нет...
Траты - даже и не знаю, что ответить (( как питаться, что делать будем, пока, не в курсе )) Не думаю, что 7-8 дней мы там много наездим.. скорее отдых тюленей будет ...

Julika
12.09.2012, 13:21
Мы туром покупаем... билетов по хорошим ценам, естественно, уже нет...
Траты - даже и не знаю, что ответить (( как питаться, что делать будем, пока, не в курсе )) Не думаю, что 7-8 дней мы там много наездим.. скорее отдых тюленей будет ...

ну елси туром, то стопудова попросят доплатить за рождеств/нг ужин, обычно это в районе 100дол/чел
на еду, фрукты и сувениры (если никуда не ездить и не делать всяких массажей и не ходить в спа) рассчитывай 600дол грубо на чел

yasya00
14.09.2012, 23:03
экскурсии считайте в среднем по 1000 с каждого.
помню кукуруза на пляже вкусная и по 40 за початок.
в общем мы прям дешевых цен не видели - все примерно как в москве.

Vasilisa
15.09.2012, 11:05
Где именно вы будете жить?
Тай - очень бюждетная страна в плане пропитания (да и всего остального), посему всегда стараемся на НГ (да и не только) туда. Суши - 5-10 руб. штука, набираешь любых по вкусу, креветки - 100 за 10-12 штук. Большие!!!! За 3-4 кальмара с парой огурчиков - 100 р. Ананас (почищенный и порезаный - 10-15 р. за половинку).Не хотите есть с местными - идите в супермаркеты. Если питаться в туристических заведениях - да, цены будут выше.
Экскурсии вполне сами можете орнанизовать, будет стоить транспорта и входного билета, т.е. сильно дешевле агентских. В общем, спрашивай, а то я просто много букв пишу:)

Love in Paris
25.09.2012, 15:58
Так, мы вот выкупились в выходные... Ценники растут каждую неделю! Нацеливались на один отель, пришли, а он уже в стопе! Вылетов на 29.12 уже нет. Улетаем 30.12, Пхукет, пляж Ката

Любопытная кошка
25.09.2012, 16:12
А где а Кате жить будете?

Julika
25.09.2012, 16:52
Так, мы вот выкупились в выходные... Ценники растут каждую неделю! Нацеливались на один отель, пришли, а он уже в стопе! Вылетов на 29.12 уже нет. Улетаем 30.12, Пхукет, пляж Ката

ну ты еще удивляешься - пиковые даты!!!

Love in Paris
25.09.2012, 16:55
А где а Кате жить будете?

Я в первый раз, если территориальный вопрос - не отвечу )) тонкостей и деталей не знаю, какое там деление пляжей.. Отель - Andaman cannacia resort and spa..

JKate
25.09.2012, 19:52
Где именно вы будете жить?
Тай - очень бюждетная страна в плане пропитания (да и всего остального), посему всегда стараемся на НГ (да и не только) туда. Суши - 5-10 руб. штука, набираешь любых по вкусу, креветки - 100 за 10-12 штук. Большие!!!! За 3-4 кальмара с парой огурчиков - 100 р. Ананас (почищенный и порезаный - 10-15 р. за половинку).Не хотите есть с местными - идите в супермаркеты. Если питаться в туристических заведениях - да, цены будут выше.
Экскурсии вполне сами можете орнанизовать, будет стоить транспорта и входного билета, т.е. сильно дешевле агентских. В общем, спрашивай, а то я просто много букв пишу:)

это где такие цены? Паттайя?
просто я на Пукете каждый год уже лет 5 в декабре и таких цен не встречала даже на Патонге...

Vasilisa
25.09.2012, 21:27
Да, это паттайские декабрьско-январские цены. На островах дороже...

JKate
25.09.2012, 21:53
Да, это паттайские декабрьско-январские цены. На островах дороже...

Ну Паттайю и Пукет сравнивать нельзя. В Паттайе нет моря нормлаьного и пляжей, надо ехать на острова, но есть низкие цены на все. До сих пор рынок сувениров Лукдот вспоминаем.... )))
Пукет - пляжный отдых. но и дороже. Тот же ананас - половинка - 30-40 батт на пляже. В магазинах - дешевле конечно.

JKate
25.09.2012, 22:00

Ката хороший пляж, но маленький и там многолюдно именно потому, что пляж сам по себе маловат. Мы обычно обитаем на Кароне - это выше немного. Но мы первый раз жили на Кате и сейчас даже иногда ездим туда купаться. Скатайтесь на Карон обязательно, там песок другой, его еще называют кварцевым почему-то, но вобщем он хрустит. ))) А еще, рядом с вами есть пляж КатаНой - до него, в принципе можно пешком дойти. Тоже классный - маленький и тихий, но мелковато там. Вобщем - во всех пляжах есть свои прелести и можно покататься по всем.
А еще есть в самом низу острова есть пляж Раввай. Там не купаются, но там есть рыбный рынок, прямо слева от пирса. Так вот там прямо с лодок торгуют морепродуктами, только что выловленное все, все свежайшее, в 2-3 раза дешевле, чем в ресторанах на Кате и Кароне, и прямо через дорогу в кафешке любой вам приготовят все то, что вы только что купили как захотите. У них даже меню, не меню свое. а просто варианты приготовления блюд того, что вы принесли. Нам нравится. Это далековато, но один раз стоит побывать. Мы обычно берем машину и туда едем. Такси дорого на Пукете

Любопытная кошка
25.09.2012, 22:39
На пляж Ката Нои скатайтесь, это очень близко и лучше Каты. Мы уже 2 раза ездили отдыхать в Ката Тани Тани винг, чудесный отель и пляж. Это по дороге тупик и потому там немного шатающегося сброда, если стоять лицом к морю - идите в правую часть пляжа. На ней отдыхают пятизвездочники и очень мало русских, публика приличная и лежаки лучше. Зато палатки с едой и напитками дешевле в левой стороне. Но не так вкусно ))))

Love in Paris
26.09.2012, 00:14
Ой, спасибо!!! ))) Все пляжи записала! Машину взять, думаю, побоимся... летим с подругой .. может, на такси до Раввая разоримся, хотя бы разок!

JKate
26.09.2012, 06:50
Ой, спасибо!!! ))) Все пляжи записала! Машину взять, думаю, побоимся... летим с подругой .. может, на такси до Раввая разоримся, хотя бы разок!

если еще вопросы будут - спрашивай обязательно!
мы всегда отдыхаем "дикарями". уже много лет, правда мы не тусовочные люди, поэтому по конкретным местам не подскажу, но что-нибудь могу еще вспомнить.
Например - пляж Патонг и тусовочную улицу по вечерам Бангла Роад - туда, мне кажется, тоже хоть раз, но надо съездить, чтоб колорит ночного Тая ощутить, так сказать... ))
супермаркеты для местных (ну это дешевые фрукты домой и футболки на подарки и себе тоже)
подороже супермаркеты для Туристов, говорят там брендовые вещи можно купить дешевле. Но я не спец в этом, знаю только где находятся.
сувенирные магазины большие

ну вобщем, пока что вспомнила...

а, еще вспомнила. В зале прилета на Пукете - обязательно возьмите все рекламки - они там на стендаж стоят и карты острова. И ориентироваться проще и там бывают скидочные купоны на экскурсии и в магазинах. А еще там всегда стояит стойка и там раздают бесплатные местные сим-карты - тоже берите. Их пополнить можно в люмом магазине 7\11, в россию звонить дешевле.