Вход

Просмотр полной версии : Психология Как учите мальчиков защищаться от девочек?

tata222
12.09.2012, 11:35
Если основной принцип - девочек нельзя бить. Обнаружилась у нас в группе, как называют её воспитатели, "террористка". Кусается, дерется, толкается, моему сегодня лицо поцарапала (хорошо, не глаза!). Я сына всегда учу, что девочек бить нельзя. Ну и что ему делать с этой девочкой-не девочкой? Внушать ей, что принцессы себя так не ведут, еще рано, ей плевать на принцесс. Убегать смешно. Вроде как, логично перехватить руку, остановить и сделать внушение, но на это еще умелок и реакции маловато. Фигня какая-то выходит, хочешь ребенка воспитать, а он с этим воспитанием весь побитый ходит. Что делать?..

HelenHenson!
12.09.2012, 11:38
наверное от возраста еще зависит...
но если я вижу у сына на руке такой нехилый укус, или царапину ...я без выяснения пола обидчика начинаю спрашивать, а ты ударил в ответ??? и возмущаюсь если НЕТ.....короче я учу его всегда бить в ответ, не важно кого....не фиг быть мешком для биться с 3-х лет, потом замучаешься комплексы выправлять...

NeTakaya
12.09.2012, 11:46
Ну нееет, все же на девочку-женщину руки поднять я сыну никогда не позволю. У нас тоже есть такая террористка, даже две, подружки. Я сыну говорю, можешь наорать, дурой обозвать, оттолкнуть от себя и овцой назвать... Но только не бить. Исключено.
Как еще такую девочку задеть словами-не знаю.. От меня он слышит, когда я за рулем, что некоторые ослы и овцы. Предполагаю, что он применяет эти слова в обиходе. Слышала краем уха, что кто-то по его мнению осел в соседней машине..

Haley
12.09.2012, 12:08
Бедная будущая жена твоего сына :(

HelenHenson!
12.09.2012, 12:13
Бедная будущая жена твоего сына :(

да ладно...вот подрастет...начнется деление на мальчиков-девочек уже у них самих в головах и тогда уже будем корректировать поведение по отношению к девочкам...до 4-х лет они вообще еще не дифференцируют половые различия...
ну и все же некоторых девочек надо реально бить, так как была у нас в яслях девочка, которая так метелила парней, что у трое парней в яслях просто истерили когда приходили в группу, и просто боялись её...потом её убрали из группы слава богу...вот таких точно надо табуреткой по голове...а то девочка-девочка а глаз как мальчику выколет карандашиком ...так сразу я думаю терпимость мам мальчиков поуменьшится...такие есть оторвы-просто жуть....а их никто не трогает..мол девочка...вот и вырастают такие девочки с ощущением вседозволенности...бить же их нельзя....
А воспиталки чаще всего не успевают пресечь назревающий конфликт...тем более остановить руку девочки с тяжелой машинкой в руках...

HelenHenson!
12.09.2012, 12:17
к тому же ему строго запрещено бить взрослых, маму, папу, стоит ему немного сильнее чем допустимо тронуть бабушку - очень четко объясняем что мам, бабушек и тетечек не трогаем....так что все как надо...

Да и честно говоря...это я настаиваю что бы он отвечал насилием на насилие...сам он к сожалению моему и моего мужа - еще ни разу никому сдачи не дал....а мы специально купили большого надувного пингвина , типа неваляшки...и муж отрабатывал с ним удары....но вот в жизни он никому ответить не может.....

Кошка Лена
12.09.2012, 12:29
у нас как то нет особо дерущихся девочек
сыну объясняю что трогать девочек нельзя, если обижает то не играй с ней, так и говори6 не буду с тобой играть потому что... и когда пытается подойти разворачивайся и уходи

tata222
12.09.2012, 12:33
Ну нееет, все же на девочку-женщину руки поднять я сыну никогда не позволю. У нас тоже есть такая террористка, даже две, подружки. Я сыну говорю, можешь наорать, дурой обозвать, оттолкнуть от себя и овцой назвать... Но только не бить. Исключено.
Как еще такую девочку задеть словами-не знаю.. От меня он слышит, когда я за рулем, что некоторые ослы и овцы. Предполагаю, что он применяет эти слова в обиходе. Слышала краем уха, что кто-то по его мнению осел в соседней машине..

Вот да. Я тоже говорю, наори на неё, скажи, "не лезь", "отойди от меня", руку выстави предупреждающе. Но задевать себя и трогать не давай. Но вот как в этом возрасте все это адекватно научить делать..

tata222
12.09.2012, 12:33
к тому же ему строго запрещено бить взрослых, маму, папу, стоит ему немного сильнее чем допустимо тронуть бабушку - очень четко объясняем что мам, бабушек и тетечек не трогаем....так что все как надо...

Да и честно говоря...это я настаиваю что бы он отвечал насилием на насилие...сам он к сожалению моему и моего мужа - еще ни разу никому сдачи не дал....а мы специально купили большого надувного пингвина , типа неваляшки...и муж отрабатывал с ним удары....но вот в жизни он никому ответить не может.....

Очень четко объясняем, что нельзя бить тех, кто сильнее тебя. Ха, ха, ха.

Мышка с книжкой
12.09.2012, 12:44
У нас Алиса как раз начинала драться. Сначала Сережка прибегал жаловался на нее. ТОже вопрос, бить нельзя - мало того что девочка, так еще и меньше и сестра. В общем, попытались объяснить, чтоб ловил её руку и не давал драться. Пару раз удары пропустил, а потом начал перехватывать. Перехватит руку и держит, говорит, что драться нельзя, нехорошо и что девочки так себя не ведут. ))))) Алиса подергается-подергается, руку вынуть не может, поревет и успокоится, и Сережка тогда отпускает. В итоге вот даже Алиса драться отучилась. Но я не знаю, получится ли это с девчокой-ровесницей, сила то уже другая будет у девочки. Ну и какая скорость реакции у мальчика, тоже играет роль.