PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как срочно вылечиться от насморка и болей в горле?!

NeTakaya
12.09.2012, 15:26
Разговаривала со знающими, не возьмут категорически роженицу с насморком и больным горлом.. Отправят ,скорее всего, в инфекционный на соколе, в родильное их отделение.
Проблема в том, что у меня боли периодические, прихватывает так иногда хорошо, и я должна, ну кровь из носа, вылечиться как можно скорее. !!!
Заразил меня сын, сейчас идет 36 неделя, болею я четвертый день.
Нос то заложен, там прям как отек, то течет из него. И жидко, и густо. Бело-прозрачно.
Горло болит сильно, темпа вчера вечером 37, башка болит.

Что делала-полоскала фурацилином, настойкой календулы, ромашкой. Брызгала тантум, гексорал. Сосала лизобакт. Биопарокс в горло и нос. Чай с лимоном, с медом, молоко с маслом.. В нос пиносол, и длянос уже брызгала на сон, виброцил по капле залила сейчас..

Что делать?! Это все меня не лечит(( я мучаюсь. А от гексорала, такое ощущение , еще больше вот сейчас горло болит и жжет.
Мне надо ехать контракт заключать скоро, я должна быть огурчиком(( лежу почти целыми днями.

CrazyMilk
12.09.2012, 15:50
в нос точно то что на тебя действует..пиносол имхо фигня...називин детский попробуй для начала... тот что от 6 лет- мне помогал
мне в б помню лазалван даже разрешили если припрет...

Арина_Д
12.09.2012, 16:01
мне помог виброцил-гель на ночь в нос, но не более 3 дней

Рыжык
12.09.2012, 16:15
Ты смешала абсолютно разные препараты для горла. Возможно что инфекция адаптировалась. Ты бы сходила к лору что бы он посмотрел что там и назначил точно что вылечит. Есть бактериальная инфекция, бывает иная. Ты биопаркос подключила это серьезный антибиотик.

Верунчик
12.09.2012, 16:36
Мне хорошо помогает мирамистин - прыскать в нос и полоскать горло.

Вообще полощи горло побольше (соль-сода, ромашка, ротокан)
Нос в особо критичных случаях просто промывала соленой водой

Дикая Кошь
12.09.2012, 17:16
О, я тока от врача! Мне от насморка посоветовали:
Аквалор (промывает), далее закапываешь тизин детский, и на ночь ингаляция: завариваешь небольшую кастрюльку черного чая, накрываешь полотенцем и ныряешь головой под это полотенце. Минут 5-7 дышишь и вылезаешь!
А вообще, говорят, что если насморк не лечишь, то болеешь 7 дней, а если лечишь, то неделю )))
Выздоравливай!

oksana_15
12.09.2012, 17:22
от горла мне за 1-2 дня последние 2 раза помогло полоскание малавитом, полоскать часто, я на работу его носила и полоскала каждые 2 часа

сопли вылечило море,
но раньше от соплей помогало мед+сок чеснока+вода, пропорции 1:1:1 жжет сильно

Лучик света в темном царстве
12.09.2012, 18:40
Горлышко полоскать только чаще малавитом, каждые 2 часа строго!
С носом попробуй тупо погреть если нет высокой тем-ры, 2 картошечки сварить в кожуре (можно яйца тоже), опустить в носочек и на ночь на переносицу, засыпаешь с этим - утром уже будет носик получше
Сама 4 день с насморком мучаюсь - заложен в усмерть, укапалась уже чего только не капала- все бесполезно, буду варить на ночь тоже - проверенное средство
Поправляйся!

tata222
12.09.2012, 18:53
Мне помогает хлорофиллиптом полоскать. Если совсем пиндык - то биопарокс, если он не помог (но его нужно строго по инструкции!), то я бы к врачу пошла.. т.к. это уже артиллерия. Нос греть тоже очень помогает, я так себя перед операцией лечила, т.к. один день пропустить - все анализы заново сдавать.

NeTakaya
12.09.2012, 18:57
Спасибо!!
Сейчас муж принесет малавит-буду полоскать. Прополоскала час назад мирамистином..
Сын начинает кашлять((

Вот с носом хуже.. Может, правда ингаляцию сделать? Со смесью доя ингаляции, или пиносол вылить, и над кастрюлей подышать. ..?

Не хочу просто вызывать врачей с пк-притащат нам еще больше бактерий от других детей!! А самой идти туда-тоже смерти подобно.. Вот был бы у меня врач знакомый, чтобы консультировал за денежку в частном порядке.. Только где х искать, толковых..

NeTakaya
12.09.2012, 18:58
Нос греть яйцом или картошкой? А еще солью говорят можно?

Manu
12.09.2012, 19:12
Я бы начала оцилококцинум по схеме, а если припрет сильно и уже в роддом хряпнула бы терафлю или фервекс или нурофену детского, он все симптомы снмает, чтобы только приняли, а потом уже никуда не денутся голубчики, не выгонят же :)

12.09.2012, 19:30
Нос греть яйцом или картошкой? А еще солью говорят можно?

чем хочешь
или яйцом или картошкой

NeTakaya
12.09.2012, 19:52
Так, нос пробыла аквалором и закапала гриппферон, сыну гербион сироп дала...
Такой вопрос!!

Кто полоскал малавитом, правильно я поняла-10 капель на стаканчик и все?? А как часто полоскать надо? 2 часа, да, Лучик и Оксана?

Миракл
12.09.2012, 22:49
Я пила арбидол. От горла какие-то сосалки ела.

Можно попробовать гомеопатию энгистол для лечения общего, коризалию от насморка.

13.09.2012, 07:29
ВСЕ ВЕРНО
период - 2 часа, 10 капель

NeTakaya
13.09.2012, 10:41
Вчера успела им 2 раза горло прополоскать, сегодня один.. Но если честно, боль такая же. Очень боюсь начать кашлять(( сын так уже прилично кашляет.. Муж вот не пошел на работу, сидим в разных комнатах..

Нос вроде чуть лучше-аквалором промываю, гриппферон капаю..
Лишь бы горло не перешло в кашель...(

13.09.2012, 11:27
мед есть дома?
берешь ложку меда в рот и меееееедленно ее сосешь, ничем не запивать только
можно еще кокако с маслом смешать и также сосать
ты видимо сожгла уже горлышко то

NeTakaya
13.09.2012, 12:03
Вчера меня от меда что-то так затошнило, еле до туалета добежала.. Обычно я мед отлично переношу! Так что его сейчас только если в чай(

Jenyffer
13.09.2012, 14:08
Виферон свечи +что-то в нос кроме сосудосуживающего (я Деринат капала) + полоскание горла (я ротокан использовала). К родам оставался легкий насморк - в родблок брала нафтизин, никто ничего не спрашивал, но состояние у меня было уже нормальное в целом :)

Лисичка
13.09.2012, 21:41
Мне очень помогает одно народное средство. Ставит на ноги за сутки:
Покупаешь в магазине свежий корень имбиря и лимон. Трешь на терке имбирь, добавляешь лимон и всё заливаешь кипятком и даешь настояться минимум минут 15. Потом разбавляешь водой до той концентрации, которую сможешь пить, т.к. настойка получается ядреная. Пить в горячем или горяче-теплом виде в прикуску с мёдом. И в кроватку. Если выпьешь горяичм, можешь пропотеть. Так что особо после этого не охлаждайся. Офигенная штука!
В первую беременность меня поставила на ноги за день, и вот в понедельник тоже в лежку лежала с горлом и насморком. Пила в течении дня сей отвар и во вторник была уже как огурчик.

NeTakaya
13.09.2012, 21:50
У меня начался кашель((... Прям обидно до слез
Горло прошло почти, насморк тоже.. Но кашель это самое худшее, что могло сейчас со мной случится

Лежу с практически реальными схватками, отдает в поясницу.. Такие тренировочные, видимо.. Вставила свечку с папаверином.
Что с кашлем делать?! Сухой сухой.. Начала гербион по схеме. Когда кашляю-ощущение, что рожу сейчас же

sNOBOREdistka
13.09.2012, 22:44
врача обычного надо вызвать из взрослой п-к, и с ним договорится чтобы и тебя и ребенка послушал. послушать надо обязательно.
По теме, доктором момом намажься, может? если запах не будет мешать. Афлубин меня всегда спасает, но тебе, наверное, лучше не надо, он спиртовой

Славия
14.09.2012, 09:51
Я перед самыми родами так заболела...правда еще и тем-ра была 38.9
Короче, я мазала пятки и области горла, знаю не совсем верно, лучше намазать область груди, но почему-то именно область горла мне становилось легче, чай с лимоном пила литрами это снижало сухость в горле ну и полоскание горла...я полоскала вода+йод...
короче к родам остался небольшой кашель, но оооочень редкий..

14.09.2012, 09:56
У меня начался кашель((... Прям обидно до слез
Горло прошло почти, насморк тоже.. Но кашель это самое худшее, что могло сейчас со мной случится

Лежу с практически реальными схватками, отдает в поясницу.. Такие тренировочные, видимо.. Вставила свечку с папаверином.
Что с кашлем делать?! Сухой сухой.. Начала гербион по схеме. Когда кашляю-ощущение, что рожу сейчас же

ой ч вообще как слон дохала
тоже заболела за 2 недели до родов и никак не могла вылечиться, насморк прошел но кашель просто душил
никто никуда меня из родовой не выгонял и не переселял ни в какие обсервации
так что не переживай!
давай кулаки держим, сиропу какого нибудь или нембулайзер есть у тебя?

NeTakaya
14.09.2012, 10:24
Я перед самыми родами так заболела...правда еще и тем-ра была 38.9
Короче, я мазала пятки и области горла, знаю не совсем верно, лучше намазать область груди, но почему-то именно область горла мне становилось легче, чай с лимоном пила литрами это снижало сухость в горле ну и полоскание горла...я полоскала вода+йод...
короче к родам остался небольшой кашель, но оооочень редкий..
А чем мазала пятки и горло? Доктором момом?
Я полоскала малавитом , но видимо-не мое.. К вечеру еще сильнее заболело...
Полоскать сегодня буду ромашкой и настойкой календулы. Сосу фарингосепт..
Из носа периодически густоту высмаркиваю(

NeTakaya
14.09.2012, 10:25
ой ч вообще как слон дохала
тоже заболела за 2 недели до родов и никак не могла вылечиться, насморк прошел но кашель просто душил
никто никуда меня из родовой не выгонял и не переселял ни в какие обсервации
так что не переживай!
давай кулаки держим, сиропу какого нибудь или нембулайзер есть у тебя?

Спасибо!
Пью гербион по схеме, кашель уже не такой сухой совсем, как был.. Но мучает ужасно((

Славия
14.09.2012, 10:27
А чем мазала пятки и горло? Доктором момом?
Я полоскала малавитом , но видимо-не мое.. К вечеру еще сильнее заболело...
Полоскать сегодня буду ромашкой и настойкой календулы. Сосу фарингосепт..
Из носа периодически густоту высмаркиваю(

так я мазала звездочкой....и звездочкой мазала крылья носа - тоже пробивало на раз....
у тебя набулайзер есть??? может им попробовать физраствор + минералка есентуки 4???