Просмотр полной версии : Подскажите, как срочно вылечиться от насморка и болей в горле?!
NeTakaya
12.09.2012, 15:26
Разговаривала со знающими, не возьмут категорически роженицу с насморком и больным горлом.. Отправят ,скорее всего, в инфекционный на соколе, в родильное их отделение.
Проблема в том, что у меня боли периодические, прихватывает так иногда хорошо, и я должна, ну кровь из носа, вылечиться как можно скорее. !!!
Заразил меня сын, сейчас идет 36 неделя, болею я четвертый день.
Нос то заложен, там прям как отек, то течет из него. И жидко, и густо. Бело-прозрачно.
Горло болит сильно, темпа вчера вечером 37, башка болит.
Что делала-полоскала фурацилином, настойкой календулы, ромашкой. Брызгала тантум, гексорал. Сосала лизобакт. Биопарокс в горло и нос. Чай с лимоном, с медом, молоко с маслом.. В нос пиносол, и длянос уже брызгала на сон, виброцил по капле залила сейчас..
Что делать?! Это все меня не лечит(( я мучаюсь. А от гексорала, такое ощущение , еще больше вот сейчас горло болит и жжет.
Мне надо ехать контракт заключать скоро, я должна быть огурчиком(( лежу почти целыми днями.
CrazyMilk
12.09.2012, 15:50
в нос точно то что на тебя действует..пиносол имхо фигня...називин детский попробуй для начала... тот что от 6 лет- мне помогал
мне в б помню лазалван даже разрешили если припрет...
мне помог виброцил-гель на ночь в нос, но не более 3 дней
Ты смешала абсолютно разные препараты для горла. Возможно что инфекция адаптировалась. Ты бы сходила к лору что бы он посмотрел что там и назначил точно что вылечит. Есть бактериальная инфекция, бывает иная. Ты биопаркос подключила это серьезный антибиотик.
Верунчик
12.09.2012, 16:36
Мне хорошо помогает мирамистин - прыскать в нос и полоскать горло.
Вообще полощи горло побольше (соль-сода, ромашка, ротокан)
Нос в особо критичных случаях просто промывала соленой водой
Дикая Кошь
12.09.2012, 17:16
О, я тока от врача! Мне от насморка посоветовали:
Аквалор (промывает), далее закапываешь тизин детский, и на ночь ингаляция: завариваешь небольшую кастрюльку черного чая, накрываешь полотенцем и ныряешь головой под это полотенце. Минут 5-7 дышишь и вылезаешь!
А вообще, говорят, что если насморк не лечишь, то болеешь 7 дней, а если лечишь, то неделю )))
Выздоравливай!
oksana_15
12.09.2012, 17:22
от горла мне за 1-2 дня последние 2 раза помогло полоскание малавитом, полоскать часто, я на работу его носила и полоскала каждые 2 часа
сопли вылечило море,
но раньше от соплей помогало мед+сок чеснока+вода, пропорции 1:1:1 жжет сильно
Лучик света в темном царстве
12.09.2012, 18:40
Горлышко полоскать только чаще малавитом, каждые 2 часа строго!
С носом попробуй тупо погреть если нет высокой тем-ры, 2 картошечки сварить в кожуре (можно яйца тоже), опустить в носочек и на ночь на переносицу, засыпаешь с этим - утром уже будет носик получше
Сама 4 день с насморком мучаюсь - заложен в усмерть, укапалась уже чего только не капала- все бесполезно, буду варить на ночь тоже - проверенное средство
Поправляйся!
Мне помогает хлорофиллиптом полоскать. Если совсем пиндык - то биопарокс, если он не помог (но его нужно строго по инструкции!), то я бы к врачу пошла.. т.к. это уже артиллерия. Нос греть тоже очень помогает, я так себя перед операцией лечила, т.к. один день пропустить - все анализы заново сдавать.
NeTakaya
12.09.2012, 18:57
Спасибо!!
Сейчас муж принесет малавит-буду полоскать. Прополоскала час назад мирамистином..
Сын начинает кашлять((
Вот с носом хуже.. Может, правда ингаляцию сделать? Со смесью доя ингаляции, или пиносол вылить, и над кастрюлей подышать. ..?
Не хочу просто вызывать врачей с пк-притащат нам еще больше бактерий от других детей!! А самой идти туда-тоже смерти подобно.. Вот был бы у меня врач знакомый, чтобы консультировал за денежку в частном порядке.. Только где х искать, толковых..
NeTakaya
12.09.2012, 18:58
Нос греть яйцом или картошкой? А еще солью говорят можно?
Я бы начала оцилококцинум по схеме, а если припрет сильно и уже в роддом хряпнула бы терафлю или фервекс или нурофену детского, он все симптомы снмает, чтобы только приняли, а потом уже никуда не денутся голубчики, не выгонят же :)
12.09.2012, 19:30
Нос греть яйцом или картошкой? А еще солью говорят можно?
чем хочешь
или яйцом или картошкой
NeTakaya
12.09.2012, 19:52
Так, нос пробыла аквалором и закапала гриппферон, сыну гербион сироп дала...
Такой вопрос!!
Кто полоскал малавитом, правильно я поняла-10 капель на стаканчик и все?? А как часто полоскать надо? 2 часа, да, Лучик и Оксана?
Я пила арбидол. От горла какие-то сосалки ела.
Можно попробовать гомеопатию энгистол для лечения общего, коризалию от насморка.
13.09.2012, 07:29
ВСЕ ВЕРНО
период - 2 часа, 10 капель
NeTakaya
13.09.2012, 10:41
Вчера успела им 2 раза горло прополоскать, сегодня один.. Но если честно, боль такая же. Очень боюсь начать кашлять(( сын так уже прилично кашляет.. Муж вот не пошел на работу, сидим в разных комнатах..
Нос вроде чуть лучше-аквалором промываю, гриппферон капаю..
Лишь бы горло не перешло в кашель...(
13.09.2012, 11:27
мед есть дома?
берешь ложку меда в рот и меееееедленно ее сосешь, ничем не запивать только
можно еще кокако с маслом смешать и также сосать
ты видимо сожгла уже горлышко то
NeTakaya
13.09.2012, 12:03
Вчера меня от меда что-то так затошнило, еле до туалета добежала.. Обычно я мед отлично переношу! Так что его сейчас только если в чай(
Jenyffer
13.09.2012, 14:08
Виферон свечи +что-то в нос кроме сосудосуживающего (я Деринат капала) + полоскание горла (я ротокан использовала). К родам оставался легкий насморк - в родблок брала нафтизин, никто ничего не спрашивал, но состояние у меня было уже нормальное в целом :)
Мне очень помогает одно народное средство. Ставит на ноги за сутки:
Покупаешь в магазине свежий корень имбиря и лимон. Трешь на терке имбирь, добавляешь лимон и всё заливаешь кипятком и даешь настояться минимум минут 15. Потом разбавляешь водой до той концентрации, которую сможешь пить, т.к. настойка получается ядреная. Пить в горячем или горяче-теплом виде в прикуску с мёдом. И в кроватку. Если выпьешь горяичм, можешь пропотеть. Так что особо после этого не охлаждайся. Офигенная штука!
В первую беременность меня поставила на ноги за день, и вот в понедельник тоже в лежку лежала с горлом и насморком. Пила в течении дня сей отвар и во вторник была уже как огурчик.
NeTakaya
13.09.2012, 21:50
У меня начался кашель((... Прям обидно до слез
Горло прошло почти, насморк тоже.. Но кашель это самое худшее, что могло сейчас со мной случится
Лежу с практически реальными схватками, отдает в поясницу.. Такие тренировочные, видимо.. Вставила свечку с папаверином.
Что с кашлем делать?! Сухой сухой.. Начала гербион по схеме. Когда кашляю-ощущение, что рожу сейчас же
sNOBOREdistka
13.09.2012, 22:44
врача обычного надо вызвать из взрослой п-к, и с ним договорится чтобы и тебя и ребенка послушал. послушать надо обязательно.
По теме, доктором момом намажься, может? если запах не будет мешать. Афлубин меня всегда спасает, но тебе, наверное, лучше не надо, он спиртовой
Я перед самыми родами так заболела...правда еще и тем-ра была 38.9
Короче, я мазала пятки и области горла, знаю не совсем верно, лучше намазать область груди, но почему-то именно область горла мне становилось легче, чай с лимоном пила литрами это снижало сухость в горле ну и полоскание горла...я полоскала вода+йод...
короче к родам остался небольшой кашель, но оооочень редкий..
14.09.2012, 09:56
У меня начался кашель((... Прям обидно до слез
Горло прошло почти, насморк тоже.. Но кашель это самое худшее, что могло сейчас со мной случится
Лежу с практически реальными схватками, отдает в поясницу.. Такие тренировочные, видимо.. Вставила свечку с папаверином.
Что с кашлем делать?! Сухой сухой.. Начала гербион по схеме. Когда кашляю-ощущение, что рожу сейчас же
ой ч вообще как слон дохала
тоже заболела за 2 недели до родов и никак не могла вылечиться, насморк прошел но кашель просто душил
никто никуда меня из родовой не выгонял и не переселял ни в какие обсервации
так что не переживай!
давай кулаки держим, сиропу какого нибудь или нембулайзер есть у тебя?
NeTakaya
14.09.2012, 10:24
Я перед самыми родами так заболела...правда еще и тем-ра была 38.9
Короче, я мазала пятки и области горла, знаю не совсем верно, лучше намазать область груди, но почему-то именно область горла мне становилось легче, чай с лимоном пила литрами это снижало сухость в горле ну и полоскание горла...я полоскала вода+йод...
короче к родам остался небольшой кашель, но оооочень редкий..
А чем мазала пятки и горло? Доктором момом?
Я полоскала малавитом , но видимо-не мое.. К вечеру еще сильнее заболело...
Полоскать сегодня буду ромашкой и настойкой календулы. Сосу фарингосепт..
Из носа периодически густоту высмаркиваю(
NeTakaya
14.09.2012, 10:25
ой ч вообще как слон дохала
тоже заболела за 2 недели до родов и никак не могла вылечиться, насморк прошел но кашель просто душил
никто никуда меня из родовой не выгонял и не переселял ни в какие обсервации
так что не переживай!
давай кулаки держим, сиропу какого нибудь или нембулайзер есть у тебя?
Спасибо!
Пью гербион по схеме, кашель уже не такой сухой совсем, как был.. Но мучает ужасно((
А чем мазала пятки и горло? Доктором момом?
Я полоскала малавитом , но видимо-не мое.. К вечеру еще сильнее заболело...
Полоскать сегодня буду ромашкой и настойкой календулы. Сосу фарингосепт..
Из носа периодически густоту высмаркиваю(
так я мазала звездочкой....и звездочкой мазала крылья носа - тоже пробивало на раз....
у тебя набулайзер есть??? может им попробовать физраствор + минералка есентуки 4???