PDA

Просмотр полной версии : апд: пересдала анализ. анализ крови расшифровать кто-то может?

cyber-umka
12.09.2012, 15:55
апд: на русмедсервере гематолог предположил ошибку лаборатории и не стал коммментировать повышенные моноциты.
пересдала 13.09 в режиме цито. все нормально. моноциты 7% (при норме 3-11). лейкоциты чуть повышены (но я болею - у меня насморк).

4.09 сдавала анализы.
получила сегодня
моноциты повышены 17 (норма 3 до 11)
лимфоциты 38 (норма 19-37)

8.09 заболела - горло, насморк...

теперь паникую... начиталась в инете про мононуклеоз и цитомегаловирус, к которому у меня не было иммунитета....
что делать?

т.е. нет, я перепутала. я носитель цмв. :confused:

cyber-umka
12.09.2012, 18:05
что никто не знает? ну вроде мононуклеоз и эпштейн-барр отпадают, потому что нет температуры и сыпи и ангины... горло только один день болело.
а вот цмв может быть... это опасно?

cat
12.09.2012, 18:20
цмв определяется путем сдачи антител g и М. Если М будет положительно-значит острая инфекция. По анализу крови общему мне еще никто его не определял, когда я с 7 недель до 32 проходила с острой инфекцией. Только по антителам М, наличию его в моче и методом культуры клеток, а не с помощью общего анализа.

Buna
12.09.2012, 19:39
А ты анализ на торч инфекции сдавала?

Vinni
12.09.2012, 19:50
Ниче не поняла. Ты подозреваешь у себя цмв и эпштейн-барра, потому что заболела, а анализ крови показал 18 и 38 моноцитов и лимфоцитов соответственно???
Или там половины сообщения нет уже?

cyber-umka
12.09.2012, 19:52
до беременности да
нет иммунитета к токсоплазмозу
к краснухе прививку сделала в 2010-м
цмв в носительстве
хламидии нет иммунитета.
герпеса тоже нет

cyber-umka
12.09.2012, 19:55
да, потому что моноциты в крови редко повышаются от простых орви, в интернете пишут о:
Незначительный моноцитоз появляется при инфекционных заболеваниях: скарлатине, ветряной оспе, сыпном тифе, эпидемическом паротите, ВГА, лейкозах, риккетсиозах, протозой-ных инфекциях, малярии, бруцеллезе, активном туберкулезе, сифилисе, а также в период реконвалесценции после острых инфекций. Появление умеренного моноцитоза характерно для сар-коидоза, неспецифического язвенного колита, коллагенозов, инфекционного эндокардита. Лейкемоидные реакции моноцитарного типа встречаются редко, поэтому выявление моноцитоза более 1 -109/л требует консультации гематолога.

плюс мононуклеоз, эпштейн-барр, цмв.

Buna
12.09.2012, 20:05
А сейчас в беременность не сдавала же еще? Ты в жк не ходила, на учет не встала? Ты сейчас этот анализ по собственной инициативе сдала? Может к врачу ?

cyber-umka
12.09.2012, 20:11
на учет поставили, анализы на той неделе сдала, вот анализы на руки выдали, надо идти к терапевту, но она только в пятницу принимает. залезла посмотреть, что значат результаты и напряглась...
я еще на русмедсервере спросила, пока спрашивают, не может ли быть ошибка лаборатории.

cyber-umka
13.09.2012, 10:18
апд: на русмедсервере гематолог предположил ошибку лаборатории и не стал коммментировать повышенные моноциты.
пересдала 13.09 в режиме цито. все нормально. моноциты 7% (при норме 3-11). лейкоциты чуть повышены (но я болею - у меня насморк).