PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Объединение садов и школ в холдинги

Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 00:33
Планируют объединить в районах сады и школы, причём объединения будут произвольные, как договорится руководства школы/сада. Например, в холдинг могут объядиниться 6 садов, а могут - 3 школы и 2 сада, к примеру или 2 школы. Эти сады и школы могут находится в одном округе, но на территории разных районов. Для самих учреждений - это, я так понимаю, общий бюджет. А для родителей - свои заморочки. Если сад и школа находятся в одном холдинге, то у выпускников этих садов преимущество по поступлению в те школы перед остальными желающими. При этом, мониторить школы сейчас нет смысла, потому что при объединении в холдинги, многие из них будут менять свой статус, направленность и т.п.
Например, наш сад хотят объединить с китайской школой (там углублённое изуч. китайского) - и директор китайской школы решила делать ещё одно направление, потому что не каждый хочет учить это язык, и школа будет наполовину китайская, наполовину с музыкальным уклоном.
Ну, и, конечно, самое неприятное, процесс будет долгий, и скорее всего не совсем спокойный и мирный. Как это всё на практике пойдёт не ясно, займёт это года полтора :( Очень всё волнительно для тех, кому поступать в 2013 и 2014, и даже для тех, кто учится уже, потому что будут что-то менять в направленности :(
Так что, пока просто надо ждать... Не ясно, что будет с нынешней системой приписанных к школе домов - скорее всего её снесут. Тоже не ясно, зачем было тратить время и деньги на это... А также, не очень понятно, что будет с подготовительными курсами в школу.
Вот такие мутные новости.

cherry
13.09.2012, 01:06
сейчас в образовании объединяют всё и вся
вузы тоже объединяют пачками...

А зачем проводить реформы и потом отменять? Чтобы деньги отмывать.

Как-то гнилью стало сильно отовсюду нести.. противно

Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 01:08
Наша заведующая сказала, что объединят всех, если не выйдет добровольно, будут насильственно, поэтому они сейчас суетяться и друг с другом договариваются. пока есть из чего выбрать :).
У нас половина родителей - покупают или ждут достройки/ремонта своего жилья в совершенно др. районах, нас заверили, что независимо от того, где будут жить в ту школу, что при дет.саде ребёнка обязаны взять.
И, конечно же, дело ясное, что дело тёмное :), как это всё будет реализовано совершенно не понятно, и от этого тревожно :( Но я хотя бы прекратила судорожно мониторить школы - смысла никакого :(

Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 01:09
сейчас в образовании объединяют всё и вся
вузы тоже объединяют пачками...

А зачем проводить реформы и потом отменять? Чтобы деньги отмывать.

Как-то гнилью стало сильно отовсюду нести.. противно

Какой-то маразм... ВУЗы-то зачем??? они ж и так у нас через один Университеты...

Миракл
13.09.2012, 01:13
м-да, у меня с этими школами скоро мозг вскипит! Надеюсь на отмену приписки к определенной школе, т.к. по прописке у нас ужас-ужас, а по нынешней системе я могу только еще одну школу выбрать (а вот как выбрать из большого количества одно хз) и не факт что мы в нее попадем.

Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 01:14
Какой округ?

ЮЗАО

Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 01:16
м-да, у меня с этими школами скоро мозг вскипит! Надеюсь на отмену приписки к определенной школе, т.к. по прописке у нас ужас-ужас, а по нынешней системе я могу только еще одну школу выбрать (а вот как выбрать из большого количества одно хз) и не факт что мы в нее попадем.

он у всех кипит, меня уже трясёт от слова "школа" :)

Сануля
13.09.2012, 09:40
я тоже вчера узнала, что у нас три школы объединяют (одна из низ них - лицей, куда мы ходим на подготовишки). и что будет - фиг знает. одно радует - они стоят подряд, ездить не нужно.
так что в этом году тоже будет веселье.

Кошка Лена
13.09.2012, 09:41
У нас новый сад открыли
заведующая там теперь одна на два сада
родители на площадке кто туда попал тихо воют так как застать ее и решить какие-то вопросы почти нереально
я никогда не была нацелена на супер-пупер школу, но школа у нас по прописке жуть жуткая
туда не пойду ни за что
причем наш корпус дома попал к этой школе, а корпус 1 попал к другой, которая не звездная, но судя по всему хорошая такая уверенная школа
вот туда бы мы видимо и будем нацеливаться
в сад мы ходим вообще спец, для часто болеющих детей и детей с положительной реакцией манту
так что наша будущее пока покрыто мраком :)

tata222
13.09.2012, 10:04
У нас, кстати, одна из популярных школ района объединилась с какой-то сильно посредственной, теперь, говорят, в момент разделения профилей будет проводиться тестирование и те, кто его не прошел, будут отправляться в ту самую посредственную. Теперь все переживают по этому поводу, а вдруг и в началке отправят туда (если много желающих будет, такое возможно).

cherry
13.09.2012, 10:15
Какой-то маразм... ВУЗы-то зачем??? они ж и так у нас через один Университеты...

у нас был Педагогический институт. Существовал как образовательное учреждение с 19-го века ещё с курсов благородных девиц.. потом курсы для вопитателей детских садов во время войны, потом пед колледж, потом институт.. в общем, росли и развивались..
До этого нам прилепили другой пед. колледж, а теперь нас вместе всунули в Пед университет.. и все ку-ку
Ставки полетели у всех... наборы сократили... и вообще куча ненужных никому проблем

Итог - конкурс выше, зп ниже

кому хорошо?

cherry
13.09.2012, 10:16
Неее... все проще :) По большой-большой дурости, в самом деле.
После работы в моей текущей компании я могу понять почти все, что происходит в нашем мире, в России..
Что происходит конкретно с образованием и так понятно -за него взялись экономисты. То есть те люди, которые умеют считать деньги, но ни черта не смыслят ни в образовании, ни в чем-то отличном от учета затрат.
Что бывает, когда финансисты берутся за дело - я вижу прямо сейчас, в своей компании. Они не думают просто ни о чем кроме цифр. Их мозги не хватает даже задуматься над тем, кто и как эти цифры будет им вводить. А имя главного "дурака" в этом вопросе мелькает на страницах газет в качестве главного финансиста страны...
Это из серии "заставь дурака богу молиться"... Берется дилетант сделать дело. Заводит дело не туда. Но остановить-то процесс уже нельзя - там же премии, должности и прочее-прочее. Вот его и доводят до какого-то там ума. Даже понимая, что его бы уже пора останавливать и начинать сначала - но ведь у всех премии!... Поэтому его доделывают, выдерживают год, и запускают новый процесс - по переделыванию с учетом выявленных ошибок. Хорошо если за переделывание возьмется в самом деле специалист, а не человек, лоббирующий просто "альтернативное решение", которое удалось продавить благодаря недостаткам текущего (таких примеров я тоже вижу немало).
Я прямо сейчас все это вижу своими глазами... Миллиончик туда, миллиончик сюда... мелочи жизни.

может и так... разваливают всё, что ещё недоразвалено..

Кошка Лена
13.09.2012, 10:27
И как она будет питание у двух садов контролировать?

А это не мои проблемы, у нас в саду одна заведующая и ее слава Богу можно без проблем застать ;-)

dreams
13.09.2012, 10:47
наша бывшая школа объединилась с садом больше 10 лет назад и вполне нормально сосуществует. в здание сада перевели всю началку. в прошлом году директор хотела захватить здание соседней школы- в нее набор поменьше, но те родители ооочень сильно взбунтовались и вроде школу отстояли. кстати первая- цо и типа вся такая престижная, а вторая нет, но качество образования лучше во второй.

Миракл
13.09.2012, 10:57
Почему одну? Можно 2 доп.школы выбрать.
А на тему "не факт что попадем" - так ведь раньше было все то же самое. В хорошие школы никогда не брали всех подряд, всегда был некоторый отбор. А кто не попадал в хорошие, шел в посредственные. На самом деле сейчас ничего не изменилось кроме одного - мест, распределяемых подобным образом, в школах стало меньше. Если раньше было 2 класса, 60 человек, то сейчас это будет 60 человек минус количество приписных. В "моих" двух школах приписных было 20 из 60ти. В третьей "моей" школе приписных не было вообще (есть еще такие школы, которые отбрыкались от приписных), а в четвертой "не совсем моей" школе - 57й -в ней по-моему приписных или не было, или было крайне мало.
Знаю школы, в которые приписных было столько же сколько мест, но это неправильное распределение домов. И такие случаи - они единичные. По-хорошему конечно дома надо по максимуму приписывать к посредственным школам, чтобы уменьшить у них недобор, и разгрузить от приписных домов школы повышенного спроса. Если у руководства мозгов хватит, они так и сделают. К слову, я бы на их месте текущую приписку домов к школам пересмотрела исходя из этих критериев. Если они это сделают, приписные школы у многих изменятся.

2??? У меня отложилось, что выбрать можно вообще всего 2 школы, одну по прописке и другую какую хочешь.
Насколько я поняла, раньше если не попадал в хорошую, мог пойти в другую, третью и т.д. А сейчас если школа не по прописке, то попасть в нее можно только с 1 августа (знаю, что может и раньше откроют набор, но пока официально с 1.08.), а значит если есть электронная очередь, то ты при непопадании в желаемую школу, уже не сможешь пойти в следующую желаемую, а только по прописке.
Даже если можно 2 желаемые школы выбрать, то не факт опять попадание в них возможно. В третью желаемую уже не пойдешь, только по прописке.
Я не права?

Так теперь еще мозг будет опухать какую школу выбирать, если направленности меняют. Вот смотрю сейчас далеко от дома школу по направленности, а потом окажется, что ее уже нет, так лучше ближе школу тогда выбрать. В общем не знаешь что делать=((

Миракл
13.09.2012, 11:00
у нас объединили 3 сада: наш, который был с художественно эстетическим развитием (теперь он общего развития), глазной и ортопедический. При чем глазной теперь у нас главный. Заведующая пока сидит наша.

Puma
13.09.2012, 11:06
У нас пока объединили 2 сада с гимназией и прогимназией. Выпускникам нашего сада дается право преимущественного поступления в эту гимназию, наряду с теми кто по прописке. Т.е пока получается у меня появилась дополнительная школа для выбора (не факт только что я хочу в эту школу). Заведующая в саду пока наша, но не знаю как дальше будет.
Сейчас у нас переделывается программа обучения в подготовительной группе для поступления в эту гимназию

Миракл
13.09.2012, 11:13
Но где гарантия, что школа захочет взять грубо говоря "с улицы" кого-то, только если там будут места? А это вряд ли, т.к. хороших школ у нас раз-два и все. На подготовишки только в одну же можно пойти?
Помню ты писала, что школа в которую вы хотели вам долго не давала ответа поступили вы или нет, а ведь время уходит и можно не попасть в другую желаемую, если ждать место. А если обе школы будут молчать, бежать в еще одну? Но тогда одну из них надо будет удалить, а вдруг в итоге она и возьмет?
В общем столько мыслей в голове, ведь если все же в 6,5 пойдем, то уже весной надо на подготовишки записываться.

Кошка Лена
13.09.2012, 11:14
Ровно до тех пор, пока ваш садик не объединят, что произойти может в любой момент.
Подход "не мои проблемы" мне кажется не лучшим в подобных вопросах. А заведующая не может отвечать за приемку питания, потому что на ней много другой работы.

Ну хорошо ты предлагаешь сейчас устроить бучу потому что вдруг будет плохо?
Так и писать жалобу? я боюсь, что может быть плохо?

Кошка Лена
13.09.2012, 11:44
Лен, мы правда как слепой с глухим.
Ты предлагаешь ничего не делать, если прямо завтра ничего не изменится. А если изменится послезавтра - "ну чтож"...
Если меняется СТРУКТУРА, надо продумывать, как эта СТРУКТУРА будет работать. Заведующая не может непрерывно заниматься контролем питания. Это не ее единственная функция. Точка.

В "жалобе" должно быть: "из структуры уходит человек, контролирующий качество продуктов". "из структуры уходит возможность заведующей выбирать повара, а значит влиять на качество его работы".

ТАня повар не является человеком контролирующим качество продуктов
вернее он не единственный
поэтому никто никуда не уходит
и неважно где числится повар если он нормальный, а у нас в саду повар нормальный он не будет делать из какашки конфетку
как минимум без прямого указания заведующей
а я верю в адекватность нашей заведующей

PinkBagira
13.09.2012, 11:51
у нас был Педагогический институт. Существовал как образовательное учреждение с 19-го века ещё с курсов благородных девиц.. потом курсы для вопитателей детских садов во время войны, потом пед колледж, потом институт.. в общем, росли и развивались..
До этого нам прилепили другой пед. колледж, а теперь нас вместе всунули в Пед университет.. и все ку-ку
Ставки полетели у всех... наборы сократили... и вообще куча ненужных никому проблем

Итог - конкурс выше, зп ниже

кому хорошо?

у врачей тоже самое сейчас, просто меньше информации, так как к ним реже ходим. Больницы объединяют, частью закрывают. уже сократили ряд "экономическиневыгодных" отделений по Москве.. рост з/п - исключительно за счет повышения нагрузки (работают за 2-3)..

Faleleevna
13.09.2012, 12:07
Ну как бы да... "Понятно что ничего непонятно" :)
К этому могу добавить что
1) в СЗАО процесс объединения прошел процентах в 60 школ и садов. А те что не объединили - видимо были причины (в частности против некоторых объединений восстала общественность).
Объединения были разные, в том числе и школа+школа, без садов. Но хочется верить что то что объединили - это уже устаканено и дальше двигаться не будет. А то что не объединили - там возможны варианты. Особенно в СЗАО.

Тань, а у тебя есть статистика по школам СЗАО? Какие хорошие? У нас в Щукино уже слили школы, сады, ага...

Кошка Лена
13.09.2012, 12:28
Давай сначала.
Сейчас у садов контракт на поставку продуктов. Поэтому сады контролируют поставку продуктов. И могут развернуть продукты негодного качества.
Какой контракт у садов будет в этом году? На первичные продукты или на результат?
Если на результат, то какие претензии можно выставить по качеству продуктов?

Готовят в саду
Если контракты на поставку продолжит заключать сад ничего не изменится, претензию поставщику
Если контракты на поставку будет заключать компания куда в штат переведут поваров (хотя я такой информации не слышала), то у сада должен быть договор с этой компанией на обслуживание и в рамках этого договора и будут предъявляться претензии

Кошка Лена
13.09.2012, 12:49
По вопросу как будет сейчас лучше обратиться к заведующей она обладает точной информацией в отличии от нас с тобой

А что каша плохая доказывается и сейчас и потом совершенно одинаково

Мы с тобой уже вторую тему сворачиваем на еду, вот жруны :)

Миракл
13.09.2012, 13:13
Т.е. реально ходить в 2 школы на подготовишки? Если так то это уже хорошо.

Я бы тоже не хотела в 6,5, но я боюсь, что если мы пролетим в 2-х школах, т.к. они у нас не по прописке, то хотя бы будет возможность попытаться в следующем году, а так в 7,5 уже деваться некуда, только бегать искать место в какой-нибудь другой школе.

Кошка Лена
13.09.2012, 13:15

Если мне память не изменяет Матвей у Тани как раз и ходил в 2 школы
правда были накладки по времени и приходилось так сказать лавировать
но в принципе это не запрещено

Миракл
13.09.2012, 13:20
да уж, учитывая что школы будут в разных районах, будет нелегко. А что делать если программы разные? Или на подготовишках все одинаково?

Кошка Лена
13.09.2012, 13:56
да уж, учитывая что школы будут в разных районах, будет нелегко. А что делать если программы разные? Или на подготовишках все одинаково?

Подготовишки скорее всего будут разные
Таня помню выкладывала в теме материалы
ну с одной стороны это хорошо, дополнительное развитие ребенку
Родителям конечно больше гемора

Сануля
13.09.2012, 13:59

я уже вешаюсь от беготни по подготовишкам и тренировкам. плюс сад.
еда на бегу.
с мелким на руках.
не представляю себе 2 подготовишки.:)

Сануля
13.09.2012, 14:37
Вместо вашей тренировки - вторые подготовишки. Мы в прошлом году только на них и ходили.

не, это не выход. у меня и так активный. без спорта нельзя.

franchi
13.09.2012, 16:47
не знаю, почему я уже как слон спокойна. мы попали в период идиотских реформ. когда никто не знает, что будет, вкл. пед работников.

у нас все школы Г, есть одна не Г, ее объединили с нашей школой по прописке. т.е нормальный ЦО объединили с простой школой для хулиганов и кавказцев. 2 здания на разных улицах. вот и вопрос я хочу в первое здание, более дальнее. а ближнее это отстой. куда же его определят, ведь в эл системе это одна школа?

у подруги сын пошел в школу не по прописке с подготовишек, кои ему как знания нужны не были, итак все умел, с подготовишек взяли всех, с просписки малый процент. кузьминки.

таскать ребенка в сад+на двое подготовишек не вижу смысла, вы измучаете и себя и ребенка.