PDA

Просмотр полной версии : Смена начальника (опрос)

Токси
13.09.2012, 11:04
За себя ответила, что ничего не менялось. Но для статистики могу ответить за мужа. На предпоследнем месте его работы, поменялось начальство. Пришла абсолютно неадекватная баба, целью которой было проживание на работе. Муж терпел это полгода и ушел. Сосбсно ушли многие из команды предыдущего начальства, остались те, кто согласен с позицией "жить, чтобы работать" и они себя неплохо ощущают с новым руководством.

HelenHenson!
13.09.2012, 11:08
а вообще у меня в отделе за 10 лет сменилось 3 начальницы....при первой было все строго...при второй наоборот слишком привольно, при третьей идеально 50х50...то есть то что надо....

nata314
13.09.2012, 11:12
ответила за мужа. Начальство поменялось. Никаких прям супер перемен не произошло, но лучше не стало. Стали всякие мелкие вещи неприятные. Например, за опоздание на 1 минуту надо отрабатывать лишний час. Работников постоянно дергают по мелким задачам, отвлекают и начальство никак не вмешивается. И вообще начальство больше занято налаживанием связей с более высоким начальником, а для своего отдела ничего особо не делает.
В моей работе начальство никогда не менялось кроме одного раза, когда начальник отдела ушел и вместо него начальником сделали меня))

Slastena
13.09.2012, 11:14
Токси, баба та случайно не молдавских корней была?
У нас такая пришла по рекомендации одного из партнеров, так она за год работы выжила добрую половину тех, кто собственно строил компанию и даже того партнера, благодаря которому она пришла, развалила весь управленческих учет, я ушла через 8 мес. после начала ее диверсионной работы, последней каплей было то, что мне попытались вменить не соответствие занимаемой должности,хотя я следовала ее бредовому приказу, о котором она забыла. Пришлось ей в буквальном смысле тыкать носом в ее же приказ.
Забавно, когда я вернулась в компанию обратно, ее уже увольняли по собственному желанию.

Сейчас я снова в похожей ситуации, но у нас нового руководителя отдела брать принципиально не хотят, а в управленческом учете в моей конторе это значит, что будут пинать всех подряд и больно, а заступиться будет некому, то есть перманентно находится в ситуации: в шапке дурак и без шапки дурак. ((( Как-то мне все это сильно не улыбается...

Любопытная кошка
13.09.2012, 11:15
Нет пункта - я сама становилась начальницей ))))) Вся моя московская карьера до декрета развивалась именно по этому сценарию. Но глобальные начальники менялись иногда. Всегда становилось лучше, т.к. Зачастую на место родственников приходили профи. Они требовали больше, но у них было приятно учиться.

Токси
13.09.2012, 11:19
Токси, баба та случайно не молдавских корней была?

Неее:)))
Но она работала в филиале в Казахстане и ее повысили в филиал в Москве, а старого начальника повысили в головную компанию. видимо она привыкла в Казахстане, что ей слова никто поперек сказать, а в МСК рынок труда развит, так что нафиг терпеть ее закидоны.

Кошка Лена
13.09.2012, 11:22
Я выбрала иное
потому как по разному бывало
бывало что хуже становилось
бывало наоборот лучше

Токси
13.09.2012, 11:38
я б еще добавила причину "ухудшения". Был старый начальник, который позволял халявить, а пришел новый и стал много требовать:) ну как с таким работать можно?
Это у меня сейчас девочка увольняется. Она пришла пока я в декрете была и тут полная халява была. А тут я пришла. Но год вытерпела мои невыносимые условия труда:))

Наташка
13.09.2012, 11:43
у нас менялся не нач. отдела а начальник управления (т.е. он был на несколькими отделами включая наш). Пришел молодой амбициозный товарищ который закрутил гайки по полной...хотя с нашим начальником отдела ничего не страшно (бывший военный из Рязани, солдафон и матершинник:))

Lukaa
13.09.2012, 12:10
Ответила "иное". В работе по сути ничего не поменялось за исключением того, что нужно было дополнительно тратить время на то, чтобы ввести новое начальство в курс дела. Условия работы улучшились. Но новое начальство мне не понравилось (я привыкла, что у руководства есть чему поучиться, а в моем случае оказалось наоборот), поэтому я очень быстро уволилась.

Лучик света в темном царстве
13.09.2012, 12:37
ответила вариант ухудшилось но приходилось терпеть и это все уже сейчас на грани пункта 4, тк если главный не тянет по знаниям то тут увы...
про мужа могу написать-пункт 4, но там история нонсенс, начальник новый просто заставлял весь отдел скидываться на дико дорогие бутылки и возливать там в компании почти каждый вечер, про пятницу молчу - народ уползал с работы, муж сказал что он в этом учавствовать не хочет и вообще человек виски не пьет-на что был уволен на следующий день же (компания очень крупная, банк+биржа и тд)

Ленточка
13.09.2012, 13:22
при первой смене руководства, думала поседею. Была странная дама сумадурка, которая могла кричать, оскорблять, не обращала вниания на проф качества, а к личности, внешнему виду и делила людей на своих и не своих, а своих на любимчиков и не любимчиков
При ее уходе пришла др, которая ко всем относится ровно, работать стало СПОКОЙНЕЕ, но стало больше вмешательства в проф деятельность, хотя терпимо.
В общем, две смены, одна в худшую сторону, др в лучшую чисто психологически.

Apelsinka2303
13.09.2012, 17:51
Бывали ли у вас ситуации, когда ваше непосредственное начальство (или может чуть выше, но то которое оказывало влияние на конкретно вашу работу) менялось?
Как это сказывалось на вашей работе?

о ой ой, проголосвала что не была, и совсем забыла что из-за этого мне пришлось уволиться и судиться

LACO
13.09.2012, 18:38
Ответила что не менялось.
При старом руководителе я была в подмастерье, он ушел потом в другое направление, структура нашего отдела изменилась и я заняла как бы его место, но надо мной стал другой начальник.
Мы все были у истоков становления структуры как она есть сейчас, делали ошибки, делали правильные вещи.
А потом и я выросла, и начальство оборзело, мы друг друга перестали устраивать. Я начала искать новую работу, но случилась беременность. Разошлись мы более-менее мирно. Но пути обратно мне туда все равно нет.

yasya00
13.09.2012, 21:42
у меня смена руководителя и к хорошему приводила и к плохому. с хорошим начальством я росла профессионально, а с плохим выработала отличную стрессоустойчивость :)

Иришкин
13.09.2012, 23:10
У меня менялся, правда давно.
Была умная, но странная барышня, пришел начальник параллельного управления. Супер человек, всем бы таких начальников. До сих пор очень хорошие отношения

Foxy
14.09.2012, 20:52
ответила вариант ухудшилось но приходилось терпеть и это все уже сейчас на грани пункта 4, тк если главный не тянет по знаниям то тут увы...
про мужа могу написать-пункт 4, но там история нонсенс, начальник новый просто заставлял весь отдел скидываться на дико дорогие бутылки и возливать там в компании почти каждый вечер, про пятницу молчу - народ уползал с работы, муж сказал что он в этом учавствовать не хочет и вообще человек виски не пьет-на что был уволен на следующий день же (компания очень крупная, банк+биржа и тд)

Лучик, сорри, не НКЦ Банк? ;) Можно в личку.