PDA

Просмотр полной версии : Кто уже пошел на подготовку к школе?

Наташка
13.09.2012, 13:02
Я сходила на собрание и просто в шоке, у нас на подготовке 7 предметов, занятия 3 дня по 3 часа.
Названия другие, более заумные но по сути:
Русский
Математика
Английский
Музыка
Танцы
Психология
ИЗО

Причет на танцы например нужны коврики, балетки, купальники и т.д. и так по всем предметам целые списки что надо купить.

Оплата 5000руб. В которую не входят даже учебники.

Нафиг делать ИЗО танцы и музыку если в основном все дети садовские и там все это есть?! Им надо свои 5т.р. отбить а детям там париться 9 часов в неделю вместо прогулок на свежем воздухе.

Миракл
13.09.2012, 13:17
Насколько я поняла эти подготовишки все же больше для тех кто не ходит в сад, т.к. в саду предполагается подготовительная группа, для тех кто идет в школу в следующем году.

Buna
13.09.2012, 16:11
а сейчас у вас в школе есть те занятия, по которым вы ходили на подготовку?

Sweety
13.09.2012, 20:09
У нас в конце сентября собрание обещали, занятия с октября - точного списка и расписания пока не знаю, как и окончательной цены, но в общем тоже предметов куча в том числе и изо и танцы. Но по-моему это не плохо, в садике у них и то и другое совершенно никакое, в школе судя по открытым урокам на которых я была весной - гораздо интереснее. На танцы моя дочка давно просится, а тут как раз можно будет отдельно никуда не водить. Ну кроме музыки и бассейна.

Buna
13.09.2012, 20:13
нее, математика, чтение и прописи это понятно, а вот остальное для чего нужно было? :))

Багира
13.09.2012, 20:50
занятия планируют начать в начале октября. в конце сентября должно быть собрание по поводу занятий. а пока ,2 раза в неделю по 3 предмета: математика, русск. яз, окружающий мир и английский.около 4 тыс. в месяц.

Buna
14.09.2012, 00:24
Соседка во втором классе - у них сейчас этот квилинг на обычном уроке. Обычная школа. Как раз несколько дней назад показывали какие они цветочки делали.
У других друзей в первом классе в прошлом году делали оригами на уроках.

tata222
14.09.2012, 09:48
Я тоже с подозрением отношусь к "бесполезным" нагрузкам на подготовке, мы и так ходим на такие кружки. Но при этом я их тщательно отбираю, а в школе придется ходить на то, что дадут. Не факт, что это будет лучше, чем наши. Поэтому мне ближе подготовка по школьным предметам, а доп нагрузка пусть уже на родителей ложится или на сад (в саду тоже сейчас миллион кружков ввели, кстати, похоже, что все они как раз от школы). В той школе, куда я все-таки решила записываться, ничего лишнего нет на подготовке. Как раз останется время на кружки и отдых.

Сануля
14.09.2012, 12:55
у нас в прогимназии то же самое. 6000 в месяц + 4000 сдавали на учебники и все, что нужно. т.е. мы давали только рюкзак. с собой. и сменку. + чешки на танцы.

у нас группа самая сильная, уже читающая. на дом заданий нет. будет только чтение обязательно. и англ. язык по диску.
пока так.

не вижу надобности в рисовании и труде, но вот риторика, подготовка руки к письму, английский - это нужные. вещи.
но я хочу попасть в эту школу, поэтому надеюсь примелькаться на подготовишках. тем более, что пока Влад радует успехами.

Наташка
14.09.2012, 21:55
у нас в прогимназии то же самое. 6000 в месяц + 4000 сдавали на учебники и все, что нужно. т.е. мы давали только рюкзак. с собой. и сменку. + чешки на танцы.

у нас группа самая сильная, уже читающая. на дом заданий нет. будет только чтение обязательно. и англ. язык по диску.
пока так.

не вижу надобности в рисовании и труде, но вот риторика, подготовка руки к письму, английский - это нужные. вещи.
но я хочу попасть в эту школу, поэтому надеюсь примелькаться на подготовишках. тем более, что пока Влад радует успехами.

А у нас будут учить читать, делить на слоги, ставить ударение и т.д. На математике считать в пределах 10. А он все это может уже года 2 как...
Блин я мозг уже сломала что делать...если не ходить, то нас в эту школу не возьмут, а я теперь думаю нужна она мне или нет и не могу придумать...

Светля4окк
14.09.2012, 22:11
у нас предметов 7 (родная речь, веселая математика, ИЗО, танцы, музыка, английски - 2 р в нед, худ.труд), т.е. 2 раза в день по 4 "урока" по полчаса.
Стоит 2200р в месяц. Значительно дешевле, чем у вас, :-))))
И нам сразу сказали, что главный смысл - чтоб ребенок с радостью пришел в школу в сентябре, чтоб привык к понятию "урок", к звонкам, к классам, к учителям.
Так что мы за тем и идем. ну и по отзывам вроде хорошие эти подготовишки. И оказалось, что в нашей школе эти "подготовишки" уже 21вый год, :-))))

tata222
14.09.2012, 23:11
Когда вы туда идете? через год или в этом году? Поделись, какие там предметы и сколько это стоит?

Не-не, через год. В договоре на сайте написано 3750р, три предмета - математика, азбука и информатика, все с приставкой "лего". На дне открытых дверей, надеюсь, узнаю, что они имеют в виду. По два часа в неделю каждого (наверное, академических?). В конце концов, в школе будут не танцам и ИЗО учить, пусть дети привыкают именно учиться, а не развлекаться. Все развлечения - вне уроков. И нагрузку легче дозировать.

tata222
15.09.2012, 18:58
ну вообще-то изо и физкультура идут в рамках школьной программы. Причем физкультуры сейчас по гос.планам аж 3 урока в неделю :) Типа чтобы нация здоровее была :)
А про "лего" - это интересно, что они под этим подразумевают. Не будут ли они там из лего конструировать? Типа "все в форме игры" ;)
Когда у вас день открытых дверей? у нас уже прошел...

ИЗО и физ-рой мы и так занимаемся ;) в проверенном хорошем месте. Т.к. спорт и эстетическое развитие - два принципиальных моих "пунктика" в развитии. У них собрание 27 сент, занятия с октября начинаются. Берут, как я поняла, всех, т.к. можно прямо на собрание принести заполненный договор. На собрание не пойду, нет возможности. В следующем году только..

tata222
15.09.2012, 20:40
Но в школе вам этим все равно придется заниматься.

А где и как вы занимаетесь изо? Второй год?
и каким спортом?

Придется, но это не будет в новинку в любом случае. Мы тут рядом в клубе занимаемся, там не столько ИЗО, сколько эстетическое развитие, это не классическое рисование. Каждое занятие получается красивая законченная работа, детей учат работать с разными материалами, разными средствами изображения, что ли.. то есть, не только кистью, но и ватными палками, декорирующими тюбиками и проч. Учат простыми способами создавать красоту. При этом и моторика развивается, и терпение, и внимание к мелочам. И построение композиции очень серьезно у них отрабатывается. Мне очень нравится, мы год ждали, чтобы попасть в группу - мест не было. А спортом - в прошлом году на айкидо ходили, в этом тренер переехала далеко, возить очень утомительно будет. Поэтому пошли на танцы, которые "правильные", а не два притопа-три прихлопа, самые основы и много разминки-гимнастики. Для девочки, кмк, самое правильное.

klepik
17.09.2012, 15:45
Мы тоже пошли, в прогимназию. Долго школу выбирали)
У нас 2 дня по 5 занятий (по 25 минут). 5 тыс. в месяц + 2 тыс. на учебники и канцтовары
Тоже ритмика, лепка/изо входят, из бесполезных вроде все) но ребенку лепка очень нравится как раз.
Математика тоже легкая, Петерсон,который мы год назад прошли, но ничего повторение не повредит)
Смысл подготовки - попадание в школу, привыкание к режиму/детям/учителю (она как раз набирать будет). Чтобы действительно 1 класс не стал стрессом, он сейчас на перемене даже не встает, не привык пока( зато потом легче будет, когда уже каждый день и по-серьезному учиться надо