PDA

Просмотр полной версии : досуг Кому на прошлый Новый Год было около 2,5 лет

Ёлка
13.09.2012, 13:54
Ходили ли вы на Новогодние Ёлки и прочие праздничные новогодние представления в крупные культурные заведения типа Цирка, Кремля и прочее. То есть там, где людно, шумно, суетно и наверное достаточно долго по времени.
Что именно было в программе? Интерактивная часть или только представление на сцене или все вместе?
Как дети восприняли? Как высиживали?

Или в 2.5 еще рано такие большие мероприятия, а думать в сторону более камерных мест?

Понятно, что зависит от ребенка, но мне бы в среднем представить. Сейчас я по своему сужу - ему рановато такое. Но может в 2,5 дорастем уже.

Просто на работе записывают желающих на билеты. Хапну - а вдруг не "дорастем" морально, а кому-то, кому было бы действительно интересно пойти - билетов не хватит.

Lukaa
13.09.2012, 13:57
Мы не ходили. Ему были неинтересны такие мероприятия на тот момент. И даже если бы заинтересовало, то не высидел бы больше 15 минут. Два с половиной исполнилось 1 декабря.

Натуля
13.09.2012, 14:01
Мы ходили на час, причем у меня старшая шилопопая. Младшая спокойная - и на прошлый Новый год были на представлении, и в цирке уже были, все хорошо. Думаю в этом году буду в цирк билеты брать. А от ребенка очень зависит, у нас крестник на год старше Полины, те на Новый год 4 было, 1 час еле высидел, не понравилось

Кузькина мать
13.09.2012, 14:02
Мы ходили на Простоквашино, в Крокус, было 2г8м. Представление отсидела нормально, помогли мелкие печеньки взятые предусмотрительно из дома))) когда начинала отвлекаться, выдавала печеньку, она пока грызла, вроде как опять начинала интересоваться происходившим на сцене. Представление потом долго впоминала)) В 3,5 ходили в Дом Кино на новогоднее представление, там именно спектакль уже был ,а не набор номеров как в Простоквашино, отсидела на ура, было интересно

Adelaida
13.09.2012, 14:15
Ходили, но очень выборочно.
Елка в посольстве и елка в ого-городе.
Елка в посольстве была уже вторая (первая в полтора года), там были родственники и знакомая атмосфера. Как и в полтора года не захотела подходить к ряженым - ни к Деду Морозу, ни к Санта Клаусу. Но с удовольствием подпевала детскому хору и танцевала.
А елка в ого-городе - камерная обстановка и друзья с дочкой, которых Марго знала. И то ребенок устроил истерику. Понадобилось минут 15-20 на адаптацию (столько же нужно было, когда куда-то в гости ездили). Для этого специально пораньше приезжали, зная особеность ребенка. В начале представления была зажата, а потом расслабилась, участвовала в действии, фотографировалась с Дедом Морозом.
В этом возрасте она очень боялась незнакомых помещений и людей.

Кошка Лена
13.09.2012, 14:26
В 2,5 не ходили
ходили этой зимой когда было 3,3 на одну елку
понравилось, но под конец представления уже устал

LACO
13.09.2012, 14:30
Ходили на Тепу, ребенку понравилось, он потом весь год его вспоминал

Kuzka
13.09.2012, 14:33
Ходили в Алисин домик и на Тепу. Ре все понравилась.

Лёся
13.09.2012, 14:48
Считаю что надо ребёнка до НГ протестировать, сводить куда-то. Мы вот ходили в Аквамарин и 2 раза в Дурова, по часу у меня уже сейчас высижывает. Единственное в НГ каникулы высокий риск подхватить вирус какой или на представлений или до него и на ёлку не попасть.

Офф. А где берут билеты на Тепу? Туплю найти не могу, на тикетленде только с подарками, а на взрослого же с подарком не нужен?

K_Yulia
13.09.2012, 15:13
Нам было 2,5.
Ходили в Домик Алисы.
Можно было сводить на НГ спектакль (где дети просто сидят и смотрят представление) длительностью не более 40 минут-1 часа.
Таких не было (или мы плохо искали).
Кремль и т.п. тусовки - это не для двухлеток.

Лучик света в темном царстве
13.09.2012, 15:36
Нам было 2,4
Мы ходили в Домик Алисы
В цирк на вернадского
Новогоднее машестояние тоже посетили.
Ане все понравилось. Цирк правда третий час сидела уже с трудом - крутилась.
Домик Алисы вне конкуренции, Машестояние прекрасно высидела без антракта около часа кажется так.
Кремль - Бог с вами это очень много народу - рано + представление там всегда было ужасным

Верунчик
13.09.2012, 15:54
Нам было 2,5.
Ходили в Домик Алисы.
Кремль и т.п. тусовки - это не для двухлеток.

+1.

cat
13.09.2012, 17:09
не ходили. мой бы не высидел. вот в 2,10 ходили в дельфинарий - 45 минут на ура, а на нг ему было 2,3, совсем ничего не интересно было, даже мультики смотрел 10 мин еле-еле

Dashenka
13.09.2012, 20:25
Согласна со всеми, в 2.5 "обычные" ёлки еще рано-рано, нормально будет на "лужайке" в ого-городе (мы как раз были в 2.5 - отлично!), ну и алисин домик. В общем, что-то более приватное, тихо и немноголюдное.
В 3.5 уже другое дело - мы в этом году ходили на елку "Чебурашка", впечатлений у ребенка было масса! Так что до обычной елки ждите еще год :)

Fly
13.09.2012, 21:32
Рано, макса не поведу скорей всего никуда
Ростовых кукол он боится, на днях в меге было сердце ходячее, издалека смотрел, а потом оно к нему приблизилось и вся Мега наверно услышала дикий визг сына

Миракл
13.09.2012, 21:44
ходили в уголок Дурова.

April
13.09.2012, 22:11
В 2 и 9 в прошлом году были:
Тепа - классическое представление
Алисин домик - камерный интерактив

Ёлка
13.09.2012, 22:32
Понятно, спасибо.
Я примерно так и думала, что рановато.
Значит, будем смотреть что-то камерное.

Ёлка
14.09.2012, 02:02
Все "камерное" перечислено в теме про "билеты на Тепу".
Ну или почти все.

Да, почитала, спасибо!
Я краем глаза читала темы про все эти мероприятия, мотала на ус форумские впечатления. Так что "в теме" в общих чертах.
Просто на работе билеты на большие елки вроде как предлагают обычно бесплатно, поэтому и задумалась - брать или погодить еще.

Olivia
14.09.2012, 02:12
С 2х лет ходим в цирк (на Цветном, на Вернадского) и в театр на детские спекталки, дочка всегда сидела и сидит с удовольствием.

Apelsinka2303
14.09.2012, 14:29
Ходили и на Елку в Москвич(оочень понравилось), племяшка тоже высидела, ей тогда год и 4 было, нам 2.
Потом ходили на Ледовое представление(летучий корабль) -тоже понравилось, 2 раза цирк на Цветном это уже позже, в мае в Уголок Дурова.
В 7 мес на экскурсию ездили с ней в Керчи. Тоже ок.
Если ребенок не боится, то можно смело.

Нюсик
14.09.2012, 14:53
мы в 2 года в цирк на Вернадского ходили - не особо интересно ребенку было, но досидели... плюс лазерные штуки его пугали и очень громко...

в 2,4 ходили в Цирк - ребенок ревел хочу домой, еле досидели первую часть...

в 2,4 им в саду представление показывали театральное - ребенок извертелся, делал все, но только не смотрел представление...

но все зависит от ребенка...

tata222
14.09.2012, 18:08
+1, зависит от ребенка. Мой в Большой цирк ходил в 1.10, в аквамарин примерно в 1.8 или даже 1.7, на Тепу в год отлично все высидел (уж очень не хотелось лишать дочку праздника), правда, уснул в середине %) Хотя совершенно не спокойный ребенок, непоседа и шалун. Но вот увлекается. На экскурсии с ним не вариант, не даст ничего послушать.
С дочкой впервые были на Тепе в 2.4, в это же время еще куда-то ходили на елку, я уже не помню, сама дома с новорожденным младшим сидела. Прекрасно, по словам мужа и дочки, время провели.

Алинчик
15.09.2012, 19:52
Мы ходили в 2.4 на Машу и медведь и в Театр кукол, отсидела отлично все в театре правда не очень поняла сказку (по рассказам бабушки с дедушкой) Но пришла домой довольная)))

Вольга
16.09.2012, 10:54
Нам было 2,5 года как раз.
Никуда не ходили.Достаточно ей было ёлки в саду. Слишком мала.
Да и сейчас ей будет 3,5 года никуда не повезу. Не понимают они ничего и не вспомнят потом.
Вот когда будет за 4 года тогда и повезём и в цирк и в Зоопарк.

Алинчик
16.09.2012, 11:00
Нам было 2,5 года как раз.
Никуда не ходили.Достаточно ей было ёлки в саду. Слишком мала.
Да и сейчас ей будет 3,5 года никуда не повезу. Не понимают они ничего и не вспомнят потом.
Вот когда будет за 4 года тогда и повезём и в цирк и в Зоопарк.
Оль зря ты думаешь что они ничего не понимают и не помнят. Наша все помнит и как 2 месяца назад в дильфинарии была и что там дельфины делали, да и елку маша и медведь которая была той зимой очень хорошо помнит. Вот еще пример позвали нас друзья вчера на спектакль Каштанка, не наш возраст это точно, она половину не поняла (мы когда ехали не знали что там будет, бесплатно билеты дали), но когда с мужем вернулись, она мне много рассказала из того что видела и очень довольный ребенок был.

нетерпеливая
17.09.2012, 12:58
Нам было как раз 2,5 ходили только на Тепу - представление было на ура, там даже меньше дети были, а вот развлекательная часть и подарок были еще рановаты. Но представление смотрел открыв рот.
кремль думаю рановато - там спектакли более сложные, для тех кто постарше, конечно

вообще выбирай елку по репертуару - смотри, что за представление, как долго идет - 1 час это максимум, больше точно не высидите

Вольга
17.09.2012, 15:51
Оль зря ты думаешь что они ничего не понимают и не помнят. Наша все помнит и как 2 месяца назад в дильфинарии была и что там дельфины делали, да и елку маша и медведь которая была той зимой очень хорошо помнит. Вот еще пример позвали нас друзья вчера на спектакль Каштанка, не наш возраст это точно, она половину не поняла (мы когда ехали не знали что там будет, бесплатно билеты дали), но когда с мужем вернулись, она мне много рассказала из того что видела и очень довольный ребенок был.

Я не говорю, что они сразу всё забудут и не будут об этом вспоминать, но с какого возраста Ваши первые воспоминания. Лично у меня в 3.5 года не раньше и это отнюдь не Зоопарк и Цирк в котором я была в 3 года.