PDA

Просмотр полной версии : у кого у нас родители работают в школе, можете мне узнать?

franchi
13.09.2012, 16:27
психолог говорит, что сын созрел на 4 года, вот не 5 ему, а будто бы 4. Моторика-физика отстает и тп. в школу с 8. не иначе, а пока спорт-спорт.

у нас др 7 сентября 2007 года. Я могу его отдать в школу не в 14, а в 15 году?
если на первое сентября будет 7, а 7.09. 8?

Дикая Кошь
13.09.2012, 17:58
Мне кажется отдавать в 8 не есть правильно. общаясь со сверстниками в школе, он быстрее "дозреет". иначе тока в предпенсионном возрасте школу окончит. имхо!

Миракл
13.09.2012, 21:48
меня так отдавали 23.09 мне исполнилось 8.

Buna
13.09.2012, 22:03
я бы не ориентировалась на мне одного психолога, это его субъективное мнение, на основании чего сделаны такие выводы? этот психолог где работает, случайно не в саду?
в 6 лет хорошо бы посмотреть, нам говорили что мы уже для школы готовы. а от 6 до 7 еще целый год есть, к тому грамотный врач скажет на что заострить внимание и где пробелы у ребенка.

franchi
13.09.2012, 23:09
не в саду, психолог работает с ребенком и семьей по поводу заикания. каждый день уже 2 недели, меня тоже всю опросили и тп.
она сказала так.
сначала развиватеся крупная моторика (прыгать, бегать, на одной ножке), наш с этим всегда отставал
потом мелкая (ручка и тп), рисовать не умеет и не хочет, буквы и цифры пишет. правда одна буква на целый лист тетрадный. шнурки, молнии, пуговицы целая проблема.
а потом уже надо браться за подготовку к школе...
утомляемость! вот это мой больной вопрос. если ребенок не поспит днем часа 3-4, он никакой. капризный и плачет, тупо падает на дороге на ровном месте..спотыкатеся.. что со сном делать в школе. НЗ.

ребенок некрупный, пятилетки подчас его в 2 раза крупнее, не по росту, а по телосложению. у меня проблема купить штаны, чтобы не падали с него.
сама я пошла в школу в 7 лет и 8 месяцев. не могу сказать, что сильно кого-то опережала, кроме чтения и литературы.... по способностям все шло.