Просмотр полной версии : Здоровье Хелп! - понос
сегодня нас "попросили" из сада за понос. Ну сказали чтоб шли лечились смектой, и завтра приходили.
Понос был в 11 утра, воспитатели сказали - водой, потом я его забрала, пошли гулять, потом есть отказался и лег спать. Совершенно нормально поспал, при этом всем трусы были чистые. В 6 встал и тут опять началось сильно и прям водой. СЕйчас вот с 6 вечера и до сего момента- опять ничего.
в 12 и в 6 вечера дала Энтерофурил, планирую еще одну дозу в 11 вечера.
при этом - сам пьет много, ни на что не жалуется, выспрашиваю про боль в животе - говорит,. что не болит нигде, активен, на ужин поел риса.
МНе к врачу бежать или Энтерофурила достаточно будет?
Сколько дней его можно пить и когда ждать результат?
А Регидрон надо, при том, что он сам много пьет?
грешу на виноград вчерашний, больше как-то ничего не придумала. Сказали, что в саду вчера были еще сливы, но все остальные дети - без проблем с животом сегодня
Девушки! ну подскажите хотя бы надо ли Регидрон пить, если сын сам итак пьет достаточно?
Про энтерофурил - в инструкции написано, если начала давать - обязательно допейте до конца. По теме ничего не подскажу, я бы наблюдала пока, наверное, и давала много пить. Если завтра повторится, то врачу показалась бы. Выздоравливайте!
Про энтерофурил - в инструкции написано, если начала давать - обязательно допейте до конца. По теме ничего не подскажу, я бы наблюдала пока, наверное, и давала много пить. Если завтра повторится, то врачу показалась бы. Выздоравливайте!
там написано - не должно превышать 7 дней. Это значит, что если, например, завтра прекратится - не прекращать?
а вот еще - написано 200 мг 3 раза в сутки, не более 600 мг
я дала в 12, в 6 и собираюсь дать сейчас, ну попозже. Значит следующая доза будет уже утром и она будет четвертая за сутки? Или не привязываться к слову "сутки"?
Блин, я и правда заморачиваюсь, но яникогда не давала подобные лекарства....
nimfa lesnaya
13.09.2012, 22:44
Пить давать. Если завтра все кончится (что максимально вероятно) -давать до 5 дней точно. Ибо уже писали - бросил=вернется.
К дозам не привязывайся. Дала на ночь, следом утро-обед-вечер как положено. При ротовирусе специфичный запах, так сказать. Если вода выходящая сильно беспокоит - я заваривала еще калган.
Пить давать. Если завтра все кончится (что максимально вероятно) -давать до 5 дней точно. Ибо уже писали - бросил=вернется.
К дозам не привязывайся. Дала на ночь, следом утро-обед-вечер как положено. При ротовирусе специфичный запах, так сказать. Если вода выходящая сильно беспокоит - я заваривала еще калган.
ну запах - не знаю... наверно у нас нет, раз я не обратила внимания.
Но вот еще вспомнила - сегодня раза 2 за день у него была довольно громкая отрыжка. Наверно и желудок тоже страдает. Хотя, ни пищу ни воду обратно не отдает.
Может еще смекту присоединить?
Регидрон пить обязательно!!!! первые сутки, когда понос, или сразу днем позже отпаивать регидроном прям по чайной ложке раз в полчаса/час, если сам пить его не станет. Я сама думала, что если пьет много сам-не нужно, а педиатр после трехсуточного поноса меня отругала, что не отпаивала регидроном-говорит вода водой, а электролиты восстанавливать надо регидроном, понос может не прекратится, потому что эти самые электролиты вымыты(как-то так). И правда-начало налаживаться после суток такого отпаивания.
Слушай, я пока ничего критичного не вижу, чесслово.
Пить регидрон, если будет пить, пусть пьет. Не будет, пусть пьет, что пьет.
Рвоты нет, уже хорошо. Контролируй температуру.
Про энтерофурил не скажу, нам обычно двух доз хватает, я больше не даю.
Слушай, я пока ничего критичного не вижу, чесслово.
Пить регидрон, если будет пить, пусть пьет. Не будет, пусть пьет, что пьет.
Рвоты нет, уже хорошо. Контролируй температуру.
Про энтерофурил не скажу, нам обычно двух доз хватает, я больше не даю.
нет, сам Регидрон не пьет.
Пыталась обмануть, смешивать с компотом - ни в какую.
про критичность - с одной стороны - да, не поносит каждые 15 минут, а с другой - после 2-х доз Энтерофурила - такая водищща хлещет, что я прямо уже бояться начинаю. А просто я никогда с этим не сталкивалась - ни у себя, ни у него, поэтому понятия не имею чего бояться и ожидать. Ну кроме одного знаю - бояться обезвоживания. А в остальном - паника из-за незнания конечно
завтра начну еще РЕгидрон
Регидрон пить обязательно!!!! первые сутки, когда понос, или сразу днем позже отпаивать регидроном прям по чайной ложке раз в полчаса/час, если сам пить его не станет. Я сама думала, что если пьет много сам-не нужно, а педиатр после трехсуточного поноса меня отругала, что не отпаивала регидроном-говорит вода водой, а электролиты восстанавливать надо регидроном, понос может не прекратится, потому что эти самые электролиты вымыты(как-то так). И правда-начало налаживаться после суток такого отпаивания.
да, спасибо!
завтра начну Регидрон.
там на нем написано - 1 пакетик на 1 литр воды. Но столько я в него точно не впихну. Или вот прямо по чайно ложке каждые полчаса и пямо пока этот литр не кончится????
обезвоживания я не будет, если он пьет.
Давай постоянно пить, не пьет регидрон, ну не край у вас, не насилует.
Он нормально себя чувствует?
У меня Макса может пропоносить, но он реально может облизать руки грязные или игрушку какую на площадке.
Завтра уже может и не будет поноса.
Смотря какой понос еще, если бы его прям полоскало, ну т.е. прям постоянно, у него такого нет.
Регидрон точно не повредит, но насильно вливать это тоже перебор
Если сам пьет, это замечательно.
Убирай в любом случае пока из еды сырые овощи-фрукты, молоко.
Можно кисломолочные продукты, суп не на мясном бульоне. Вам нужно сейчас максимально снизить нагрузку на печень и поджелудочную.
Энтерофурил принимайте по схеме, но даже если ничего не будет завтра, все равно дня 3 лучше подавать
обезвоживания я не будет, если он пьет.
Давай постоянно пить, не пьет регидрон, ну не край у вас, не насилует.
Он нормально себя чувствует?
У меня Макса может пропоносить, но он реально может облизать руки грязные или игрушку какую на площадке.
Завтра уже может и не будет поноса.
вроде нормально чувствует. Немного капризный, но не вялый, с папой весь вечер в футбол рубились. Температуры нет.
спасибо за советы!
будем надеяться, что завтра все будет ок.
Если сам пьет, это замечательно.
Убирай в любом случае пока из еды сырые овощи-фрукты, молоко.
Можно кисломолочные продукты, суп не на мясном бульоне. Вам нужно сейчас максимально снизить нагрузку на печень и поджелудочную.
Энтерофурил принимайте по схеме, но даже если ничего не будет завтра, все равно дня 3 лучше подавать
блин... сегодня в саду молоко на завтрак было. и потом на ужин у меня еще йогурт выпросил.... Наверно это и мешает.
завтра все исключу , спасибо!!
про Энтерофурил и про то, что его не заканчивать пока - поняла
Конечно будет, для паники симптомов пока нет. ИМХО
Конечно будет, для паники симптомов пока нет. ИМХО
у мня всегда паника и руки трясуться, если с ним что-то такое, что я не знаю или не понятно.
Думаю, такое у всех мам естественнно, но я еще и психичка по характеру. МНе машину поцарапают, я рыдаю как белуга, а тут понос такой сильный - мне сразу врачи и больница мерещатся ))))
я давно уже подумываю попить новопасит, как тут у нас многие советуют )))
у мня всегда паника и руки трясуться, если с ним что-то такое, что я не знаю или не понятно.
Думаю, такое у всех мам естественнно, но я еще и психичка по характеру. МНе машину поцарапают, я рыдаю как белуга, а тут понос такой сильный - мне сразу врачи и больница мерещатся ))))
я давно уже подумываю попить новопасит, как тут у нас многие советуют )))
Спокойствие!!!
У вас пока все под контролем. Хорошо, что нет рвоты.
Понос нужно остановить, через сутки Энтерофурил в любом случае сделает свое дело.
У тебя взрослый мужик, с ним можно договориться где и как попить-поесть :-) не нервничай, все хорошо у вас :-)
P.s. как вспомню со старшим в 1.2 в больницу с ротовирусом попали... Вот где ж..а. Маленький, не объяснишь что пить надо.
Спокойствие!!!
У вас пока все под контролем. Хорошо, что нет рвоты.
Понос нужно остановить, через сутки Энтерофурил в любом случае сделает свое дело.
У тебя взрослый мужик, с ним можно договориться где и как попить-поесть :-) не нервничай, все хорошо у вас :-)
P.s. как вспомню со старшим в 1.2 в больницу с ротовирусом попали... Вот где ж..а. Маленький, не объяснишь что пить надо.
Спасибо!! )))
да уж, с ним и договариваться не надо - воду он итак у нас пьет много , вообще по жизни водохлеб, а Энтерофурил с удовольствием пьет - сладко говорит и добавки просит! ))