Вход

Просмотр полной версии : Флуд Для тех кто уже двоих детей водит в сад. Вопросы

qwerty
14.09.2012, 10:06
У меня опять возникли организационные вопросы. На форуме иногда бывают такие полезные ответы, что решила опять спросить.
Дано:
Федя ходит в сад к 8.00-8.30 до 17.00 примерно
Варя к 9.00 до 12.00 максимум
Мама у этих детей СУПЕРКАПУША и это уже никак не лечится.
Варю надо кормить дома (она очень плохо и очень долго ест) и желательно в 8.00, не раньше, а то не выдержит до обеда. Федю кормить не надо.
До сада быстрым шагом с Федей минут 10. Федю в саду переодевать/провожить мне надо минут 15-20 (ну это в тему про суперкапушу).
Варя и Федя ходят в разным сад. Между садами идти 5-10 минут (сады стоят рядом, но пока с коляской все препятствия объедешь).
Вопросы: Во сколько примерно нужно вставать? Как организовать утром сборы детей, чтобы не в 6 их будить (Федя долго просыпается + у него с утра лечебная гимнастика еще минут 20 должна быть), но и вовремя в сад попасть.
В один сад их переводить сложно, да и я не хочу. Варю не хочу в Федин сад (хотя так реально попасть, но Варин лучше намного). Федю не хочу в Варин, т.к. он уже привык , у него там друзья и осталось в сад всего 2 года ходить, и на данный момент в его саду меня все устраивает.
Поделитесь своими мнениями.

Славия
14.09.2012, 10:16
отводить к 8:30 Федю и далее Варю.
Утром подъем в 7:20, пока зарядку Варю кормишь, выходить в 8:10...
Я сейчас вообще старшего на самокат, младшего в коляске, скорость увеличена!
Подъем у нас в 7:20, у нас нет гимнастики, но с этого времени до 8:10 - достаточно времени, чтобы всех собрать и прочее, сама одеваюсь сразу как встаю!)))

Славия
14.09.2012, 10:17
и потом почему Федю ты переодеваешь???
Я заставляю Влада самого и по звонку, как в армии! Он уже большой мальчик, пусть сам!

qwerty
14.09.2012, 10:31
Я пока Феди нет (он отдыхает на море) просто продумываю моменты как лучше, поэтому читаю мнения и прикидываю.
Федя сам переодевается (он же уже большой), но ОЧЕНЬ медленно, я сижу смотрю и на это уходит 15-20 минут. Я потом только все в шкафчик прибираю. Я даже на тренировке его в мужскую раздевалку не пускаю (там она для мальчиков), потому что знаю, что он если туда войдет, то мы его будет до утра ждать +половину вещей там оставит.
Тань, ты тоже интересный вариант предложила. Но всегда есть кому с Варе с утра остаться, да и мотаться туда сюда себя жалко. Хотя, может попробовать.

Славия
14.09.2012, 10:32
Я пока Феди нет (он отдыхает на море) просто продумываю моменты как лучше, поэтому читаю мнения и прикидываю.
Федя сам переодевается (он же уже большой), но ОЧЕНЬ медленно, я сижу смотрю и на это уходит 15-20 минут. Я потом только все в шкафчик прибираю.
Тань, ты тоже интересный вариант предложила. Но всегда есть кому с Варе с утра остаться, да и мотаться туда сюда себя жалко. Хотя, может попробовать.

то что медленно одевается! я стала Владу таймер включать пять минут! Поверь, это мобилизирует детей

qwerty
14.09.2012, 10:42
то что медленно одевается! я стала Владу таймер включать пять минут! Поверь, это мобилизирует детей

Верю, у нас так с едой хорошо работает. И дома я уверена, если таймер поставить, соберется. А вот в саду как или на тренировке. Там много факторов отвлекающих. Кто-то машинку принес, с кем-то поздороваться, в носу почесать. Как ты с этим справляешься? Или сколько подадобилось времени, чтобы довести до автоматизма и чтобы это и в общественных местах работало?

Славия
14.09.2012, 10:54
Верю, у нас так с едой хорошо работает. И дома я уверена, если таймер поставить, соберется. А вот в саду как или на тренировке. Там много факторов отвлекающих. Кто-то машинку принес, с кем-то поздороваться, в носу почесать. Как ты с этим справляешься? Или сколько подадобилось времени, чтобы довести до автоматизма и чтобы это и в общественных местах работало?

я с рождения Свята этим таймером балуюсь..иначе никак!
Когда начинают отвлекать просто строгим голосом : время...
Мои дети привыкшие и знают если звучит строгий голос, то лучше маму не злить

qwerty
14.09.2012, 11:56
Действительно. Я и не задумывалась.... А чего-то я его переодеваю и сдаю. Спасибо, Тань

Buna
14.09.2012, 12:36
А что Варя делает в саду? Ей сейчас сад необходим? Она же совсем маленькая.

qwerty
14.09.2012, 12:41
А что Варя делает в саду? Ей сейчас сад необходим? Она же совсем маленькая.

Ее сад необходим мне для передышки в пару часов. У меня есть дела, которые я должна делать без детей и с которыми больше нельзя затягивать (по учебе)
Ее пребывание в этом саду (который в разы лучше Фединого) единственный наш шанс туда попасть. Она ходит туда на пару часов и ей там пока нравится. Если вдруг (хотя думаю врядли, сад будет ей вредить или плохо сказываться, я ее оттуда заберу) . С детками общается, в игрушки играет, занимаются с ними там. Это как развивашки, только без мамы.

Славия
14.09.2012, 13:04
Ее сад необходим мне для передышки в пару часов. У меня есть дела, которые я должна делать без детей и с которыми больше нельзя затягивать (по учебе)
Ее пребывание в этом саду (который в разы лучше Фединого) единственный наш шанс туда попасть. Она ходит туда на пару часов и ей там пока нравится. Если вдруг (хотя думаю врядли, сад будет ей вредить или плохо сказываться, я ее оттуда заберу) . С детками общается, в игрушки играет, занимаются с ними там. Это как развивашки, только без мамы.

оооо, как я хочу такой сад для Свята!!!!!

qwerty
14.09.2012, 13:19
оооо, как я хочу такой сад для Свята!!!!!

Вот нам повезло, нас позвали. Я решила не упускать такую возможность. Хотя многие меня осуждают, что я такую маленькую отдала на 2 часа другой тете в группу. Но лично я в этом одни плюсы вижу.
Я как вспомню,как с Фединым садом ругалась. Как нервничала настолько, что ноги отнимались..... Как в милицию ходила.... Я не хочу так больше.
Я тут (пока может) все так чудесно. Варю на ручках носят, с ней играют, памперсы меняют, кормят, сюсюкаются. Их немного человек ходят. 5-6 (это пока) и на такое количество 3-4 взрослых. В общем Варе и мне пока нравится.

Славия
14.09.2012, 13:20
Вот нам повезло, нас позвали. Я решила не упускать такую возможность. Хотя многие меня осуждают, что я такую маленькую отдала на 2 часа другой тете в группу. Но лично я в этом одни плюсы вижу.

я бы и на 4 отдала, да не берут

Рыжык
14.09.2012, 14:23
Особенно понравился вопрос " Во сколько надо вставать?" :d
Мне кажется это только экспериментальным путем достигается. Ты же сама знаешь лучше своих детей.

qwerty
14.09.2012, 14:28
Особенно понравился вопрос " Во сколько надо вставать?" :d
Мне кажется это только экспериментальным путем достигается. Ты же сама знаешь лучше своих детей.

Это имелось в виду, во сколько вы обычно встаете.

nata314
14.09.2012, 14:51
у нас все гораздо проще
дети ходят в один и тот же сад. Приводить и того и другого надо к 8. Завтрак у них в саду. А почему у вари все начинается в 9?
Мы будим детей в 7.15-7.20. Дети умываются, туалет. Потом я их одеваю,причесываю, а они просыпаются и смотрят 10-15 минут мультики. Одеваю сразу во все садовское - например дочке платье или юбку с кофтой, наверх комбез. А в саду только снимаю комбез и одеваю сандалии - на это уходит 3-5 минут. В сад идем в 7.40-7.45. Катя на коляске. Сейчас отводим детей вместе с мужем - муж сына ведет в его группу, я дочку. Потом идем домой либо на работу. В принципе могла бы я одна их отводить, но муж помогает на добровольных началах. У нас открыли метро, так что ему теперь до работы пол часа и он не спешит

Океана
14.09.2012, 15:09
Это имелось в виду, во сколько вы обычно встаете.

Вожу двоих в один сад. Подъем в 7.30. Умываемся, одеваемся (дольше всех я :) ) и в 7.45 выходим из квартиры и едем в сад. В саду сначала младшую отвожу в группу - она сама там быстренько раздевается (садовская одежда туника + лосины, а уличные джинсы поверх лосин одеты), потом со старшим идем в группу - он там переодевается. Все, в 8.05-10 я уже обычно свободна (только потом надо по пробкам еще выбраться от сада).
Но я из тех мам, что могут собраться сами и собрать детей "пока спичка горит", если очень надо. Да и дети собираются быстро, т.к. в саду их ждет вкусный завтрак :)

Olivia
14.09.2012, 15:12
Все ответы не читала, так что прощу прощения, если повторюсь.
А папу нельзя привлечь? чтоб он одного из двоих отводил в сад?

Лёся
14.09.2012, 15:13
Вожу двоих в один сад. Подъем в 7.30. Умываемся, одеваемся (дольше всех я :) ) и в 7.45 выходим из квартиры и едем в сад. В саду сначала младшую отвожу в группу - она сама там быстренько раздевается (садовская одежда туника + лосины, а уличные джинсы поверх лосин одеты), потом со старшим идем в группу - он там переодевается. Все, в 8.05-10 я уже обычно свободна (только потом надо по пробкам еще выбраться от сада).
Но я из тех мам, что могут собраться сами и собрать детей "пока спичка горит", если очень надо. Да и дети собираются быстро, т.к. в саду их ждет вкусный завтрак :)
Да уж за 15 минут проснуться, умыться и собраться троим для меня это звучит как что-то запредельное... вы очень крутые!

Катенка
14.09.2012, 15:25
У нас ситуация та же. Дети ходят в разные сады, до сада минут 7, между ними минут 5 ходьбы. Я просыпаюсь в 7, варю кашу, т.к. они обязательно дома завтракают (потом еще в саду), бужу детей, кормлю младшую (старший сам ест), одеваю в одежду, приготовленную с вечера младшую, помогаю старшему. Сдаю мужу, в 8-00 они выходят. Но мы сначала младшую отводим, т.к. в том саду строго со временем прихода, потом старшего. Младшую утром возим на коляске, чтобы побыстрее было, обратно идем пешком. Да, ее пока тоже до 12 оставляем. И, кстати, я тоже капуша :), но приходится шустрить, чтобы в 6 утра не просыпаться. Вам с учетом гимнастики надо еще полчасика прибавить. А почему Варю к 9-ти водите, чуть пораньше нельзя или они с 9-00 работают?

qwerty
14.09.2012, 15:38
Да уж за 15 минут проснуться, умыться и собраться троим для меня это звучит как что-то запредельное... вы очень крутые!

Тоже так считаю. Ира, вы очень крутые. Надо к тебе на мастер-класс записаться :)

Папу привлечь нельзя, он у нас к другому важному привлечен (нас же еще на тренировки возить надо - они у нас 5 раз в неделю, на молочку еще кому-то ходить надо) В сад я сама хочу водить, у меня это как ритуал. Мы за дорогу в сад общаемся с Федей за жизнь.

Варю к 9, потому что это ГКП и там не едят.

franchi
14.09.2012, 16:34
у меня один ребенок секреты такие.
я одежду ему готовлю с вечера+какие-то вещи, которые в сад надо отнести. все наглажено и начищено накануне.
встаю по будильнику.

в разные сады водить это я бы застрелилась. мб федю к варе все-таки...

tata222
14.09.2012, 18:05
Согласна, в разные сады это застрел.. Мой муж часто (каждую неделю один день 100%, 3-5 каждые 4 недели) в командировках, поэтому мне одной бегать полный застрел.. а ведь еще на работу скоро нужно будет успевать. Поэтому когда у нас стоял вопрос о том, что сын будет в филиале сада, точнее, в группе при школе (тот же сад, но эти группы в здании школы), я убегалась, но добилась, чтобы в одном здании были. Отсюда, конечно, все легко происходит. Мы даже зарядку с утра успеваем сделать, т.к. сад рядом, времени полно. В 8 я уже свободна. А с твоим расписанием, да еще и в разных садах.. очень тяжело.

qwerty
14.09.2012, 18:35
Вариантов одного сада НЕТ. Пока НИКАК. Думаете Федю с распростертыми объямиями в заполненной группе ждут, чтобы мне удобно было? Поэтому принимаем это как данность, которая неизменна.
Вещия тоже всегда собираю с вечера и детям в сад и себе на работу.

Buna
14.09.2012, 18:44
У Тебя муж раньше вас уходит на работу? Мне кажется муж спокойно может мальчика отводить в сад к 8 ми утра, или раньше, это девочкам хвостики- косички если ято подправить , у вас сад со скольки начинает работать? Несмотря на то, что муж отвозит ребенка и на другие занятия, ничего сложного отвести с утра ребенка в сад нет. А ты спокойно собираешься с дочкой и ведешь ее в сад.

nata314
14.09.2012, 18:49
надо с вечера собираться. Я детям заранее одежду готовлю, форму в пакет будет физра или бассейн. Сама встаю за 10-15 до детей, умываюсь, волосы расчесываю, крашусь. Чтобы потом уже только детей одевать-умывать, на себя особо не отвлекаться. Завтракаю я потом, когда дети уже в саду)) Но когда буду ходить на работу, то надо будет вставать раньше - завтракать и все такое

qwerty
14.09.2012, 18:49
У Тебя муж раньше вас уходит на работу? Мне кажется муж спокойно может мальчика отводить в сад к 8 ми утра, или раньше, это девочкам хвостики- косички если ято подправить , у вас сад со скольки начинает работать? Несмотря на то, что муж отвозит ребенка и на другие занятия, ничего сложного отвести с утра ребенка в сад нет. А ты спокойно собираешься с дочкой и ведешь ее в сад.

У меня муж на работу часа к 12, а то и часу идет. Но не суть важно. Я просто совета организационного спрашивала. Я ХОЧУ отводить детей в сад САМА. Ведь кто-то водит двоих детей сам, думала мне совет дельный дадут.
А косы тоже не наш вариант, мы пока лысые:)

nata314
14.09.2012, 18:52
мне тоже кажется, что хорошо бы ритуал поменять и привлечь папу.
На молочку может ходить мама после того, как отвела Варю в садик (там до 10 насколько я помню)

Buna
14.09.2012, 19:03
Поняла, мы не ищем легких путей :))
У тебя есть отличный вариант что сына отводит муж, при этом сын просыпается раньше, вы делаете гимнастику и ты его отправляешь с папой в сад. А после ты будишь Варю, кормишь ее спокойно, и вы спокойно идете с ней в сад.
А так ты будишь всех одновременно, при этом собирая двоих не знаешь за что хвататься, одному гимнастику, другую кормить.

Из тех кто водит двоих детей в сад или школу, что я видела, если сады и школы разные - один родитель ведет одного ребенка, другой другого. А если сад один и ребенок один старший другой младший, как у нас в группе есть - старший ребенок сам приходит в группу, раздевается, переодевается, а мама с младшим в группе.

qwerty
14.09.2012, 19:04
мне тоже кажется, что хорошо бы ритуал поменять и привлечь папу.
На молочку может ходить мама после того, как отвела Варю в садик (там до 10 насколько я помню)

Нееее, я на молочку ходить не могу. Принципиально. Это папина обязанность:)
А вообще я иногда думаю, что если мужа привлекать ко всем нашим мероприятиям (сад, тренировка, бассейн, язык, логопед), то ему просто некогда будет работать.

qwerty
14.09.2012, 19:05
Поняла, мы не ищем легких путей :)) .

Да, да, это ты все правильно поняла, это не мой метод :)

Buna
14.09.2012, 19:07
А папа во сколько на молочку идет?

nata314
14.09.2012, 19:11
Ок. Если брать за условие, что водишь всех именно ты.
Тогда будить Федю и Варю. Федя долго просыпается и делает зарядку. Варя в это время уже проснулась и кушает (примерно в 8)
В 8.10-8.15 с двумя детьми выходите из дома. К 8.30 или чуть раньше отводишь Федю. Потом пол часа гуляешь с Варей до 9 или неспешно идешь в сад и приводишь ее в 8.45.

qwerty
14.09.2012, 20:34
к 10.00, тогда есть шанс, что сразу на 4 раза дадут. И ему обычно дают, а мне никогда.