Вход

Просмотр полной версии : Флуд ну кажись успокоилась...

HelenHenson!
14.09.2012, 10:33
постираю истерику

ЮМАма
14.09.2012, 10:43
Возможно, кто-то получает удовольствие от всего этого описаного процесса - они и говорят, что растить детей счастье.
Но т.к. изменить ты уже ничего не можешь - ребенок есть и его надо растить, тебе доступно изменить свое отношение к проблеме:
- здоровье - детки болеют, да тяжело, но все это проходили, проходят и будут проходить
- драчуны/кавказцы - а что мешает вам с мужем уже сейчас учить сына давать отпор, зачем вы прячете его от реалий жизни, что бы потом когда вас рядом не будет они его "стукнули". Проще относись, у тебя мальчик и он должен уметь за себя стоять: давать сдачи или как-то еще. Объясните ребенку в конце концов, что если его укусил кто-то он вполне может подойти и пнуть его в ответ - ну не знаю, один раз, но что бы неповадно было дальше кусаться.
- школа, уроки, армия, институт - да. проблемы, да головная боль, но не стоит прям сейчас об этом думать - станет ближе к теме, тогда и подумаешь, авось к тому времени кошмар уже и перестанет быть кошмаром.

p.s. да и те кто говорят про то что растить детей - счастье, наверняка, счастье находят не в болячках, драках и прочих неприятностях ;)

Дочка Варвара
14.09.2012, 10:48
не хочу обидеть, но ты из тех женщин которые любят саму себя и поэтому ты воспринимаешь детские проблемы в напряг, и вероятно отдых тебе не помогает
тогда просто отнестись этому как к снегу зимой и дождю осенью, изменить ты не можешь, значит надо просто пережить, удачи и здоровья сыну

Дочка Варвара
14.09.2012, 11:08
а разве не все на свете любят себя больше всех...это человеческая природа....и даже когда грядет страшное испытание, мы узнаем про страшный недуг родного человека или того хуже - ребенка....иы в первую очередь думаем....А КАК Я!!! ЭТО ПЕРЕЖИВУ, КАК Я !!!! БУДУ ЖИТЬ С ЭТИМ ДАЛЬШЕ., как Я буду существовать без того кто ушел....а уж потом про все остальное....

Просто многие хорошо скрывают присущий людям эгоизм...но рано или поздно эти люди либо обвиняют всех в неблагодарности, мол я жизнь на вас положила, или загоняет себя в гроб служением всем кроме себя..

Так что я просто не верю что есть люди которые любят не себя больше всего, а кого еще (даже ребенка)...в человеческой сущности - Я на первом месте...а потом уже дети, муж, родня....

ты знаешь, я не все, да я люблю своего сына больше чем себя, и тем более когда он болеет, когда ему плохо, Я не думаю о себе вообще, сначала сын, потом я и потом муж

NeTakaya
14.09.2012, 11:09
Аленка, уверяю тебя- у всех то же самое. Разница в одном - в ОТНОШЕНИИ. Это в твоей голове. Причем не только отношение к детям, это отношение к жизни вообще.
Прости, но выход тут единственный - психотерапевт на регулярной основе минимум месяца 3.

Ппкс

Ален, ну что сказать. По-моему, проблема и правда в отношении к проблемам. Сахарной жизни нет почти ни у кого. А кто говорит, что это так... У того куча скелетов в шкафу
У меня сын вообще с января в сад не ходил-болели нонстоп.. И сейчас 5 дней сходил, и все, слег, да еще и меня беременную заразил. А я ему оплатила рисование, айкидо, школу.. Еще и инглиш хотела. А теперь от всего откажемся на полгода, наверно, как ману Маша, потому что двое болеющих детей-это пипец. Обидно? Невероятно обидно. Кажется, что все болячки мира только у моего ребенка, и какие мы несчастные сидим в такую классную погоду дома, я не могу вставать, чтобы не родить, не пофоткалась беременная с мужем и сыном и тд и тп... Пожалеть себя так охота.. Ехать если что, в инфекционный роддом-так страаашно

Но вот вместе со всей своей усталостью и неудовлетворенностью от жизни подумай-если вдруг завтра не станет сына, мужа.. Тебе будет легче и счастливее?? Я не хочу жить, если сына не станет. И эта мысль всегда спускает с небес на землю, когда хочется в сердцах разораться и побыть одной , без всех и без проблем.
Я вот не за его проблемы в школе, армии и тд переживаю и волнуюсь.. А как бы он дожил до старости, с ним ничего не случилось, в окно не выпал, в ДТП не разбился, машина чтоб не задавила, не застрелили случайно, не избили до смерти..

Так что займись его здоровьем. С остальным всем справится время и твое воспитание с мужем.

Славия
14.09.2012, 11:13
тут уже написали : измени своё отношение к ситуации...
так будет всегда, он всегда будет болеть, драться и прочее иначе не стоило б и рожать..
ты свихнёшься от таких мыслей...у тебя будет вечный депрессняк...
Твоя задача на сегодня поговорить с воспитателями и заведующей на предмет диеты и сада, что ни могут предложить...
У тебя, насколько помню, есть няня..задействую ее тогда по полной...Если вдруг больница, об этом подумаешь, когда это случится...

Тебе бы очень подошло выражение О'Хара "Я подумаю об этом завтра".
Научи себя думать об этом завтра.
Проверено на себе, иначе я бы уже была б в психушке

JKate
14.09.2012, 11:21
вчера вечером, когда в очечередной раз сын пропоносился так, что памперс не спас и штаны, и потом через 5 минут закашлял, плились сопли, которые только вот-вот вылечили - я тоже воскликнула - боже! когда ж все это кончится!!! И сейчас читаю твой пост - ну прям про меня почти!
Реально тяжело!
руки трясуться, плакать хочется от того, что все время какая-нибудь проблема, начиная от насморка и заканчивая аллергией, увеличенной печенью и вальгусом .
У нас практическми не было периода, чтобы что-то не болело - и совсем пустяково, и по-крупному.
но я пока не думала, что это у меня несчастье. Скорее счастье, но тяжелое.
А вообще, я себя недавно поймала на мысли, что для меня материнство - это не восторженные эмоции, а просто обязанность! банальная, ежедневная обязанность и иногда мой мозг противится этому.
так что пока хватает сил, я креплюсь! :))) чего и теьбе желаю!
а насчет сада: ну тут 2 варианта - или пусть воспиталки выбирают из меню и кладут в тарелку твоему сыну только то, что разрешено тобой, или тебе делать контейнеры ежедневно с собой и пусть дают ему только свою еду.

NeTakaya
14.09.2012, 11:24
Ну вот, сына любишь, но как-то у тебя перекос происходит, ты загоняешься. Может, правда пообщаться с психотерапевтом?..

Пингвинарий
14.09.2012, 11:29
ну слушай, иногда я стобой согласна, и тяжело, когда дети болеют.
но у тебя один, работа работой, муж под боком, свекровь есть..
у нас на боруме есть девушки, у кого и муж свалил, и дети болеют непрерывно, и с деньгами напряг, а в разговорах с ней все всегда оптимистично..
посмотри, мне каэжется, что это все в первую очередь от нервов, подумай об отношениях в семье, в себе, может, где есть косяк, что по сыну бьет.
сына не растите мямлей, а воспитателю втык и разгром, что у нее в группе такое творится, или переводи в другую группу, пусть решают вопрос с переводом, обычно в садах две одновозрастных группы.
иди к заведующей, психолгу, кому угодно, скажи, что это на фоне садовских укусов.
и не психуй сама, ну или психуй, но с юморком все, с юморком, ты же можешь - вон и на работе более 10 лет продержалась, и мужа додавливаешь.
все устаканится.

NeTakaya
14.09.2012, 11:32
Ко мне ощущение, что материнство-счастье , пришло только к 4 годам сына. До этого сплошная сложность рисовалась моральная. Чем старше сын, тем я цельнее, как мать. И грустно, что он никогда не будет годовалым сладким пузякочкой.. Раньше воспринимала все как обязанность, надобность, необходимость. Тягость. А потом вдруг резко пришло счастье. Очень жалею, что в порывах жалости к себе, в сложных моментах, в усталости, при его непослушании, я его незаслуженно и по попе била, и по рукам, и по губам. Потому что не могла справиться с СОБОЙ, со своими эмоциями. Очень жаль, до слез. Но время не вернуть, а учатся только на своих ошибках(

Bustet
14.09.2012, 11:34
Без ребенка жизнь говно,с ребонком жизнь говно...это точно к психотерапевту..если поможет)просто если у человека по жизни все плохо слабо верится,что после вправки мозгов он вдруг поймет,что жизнь прекрасна

Lukaa
14.09.2012, 11:40
Все познается в сравнении. Есть огромное количество людей, которые позавидовали бы твоим проблемам. К тому же маленькие беды отводят большие, разве нет?

Дочка Варвара
14.09.2012, 12:25
постираю истерику

вот и ладненько, все будет хорошо и на загоняйся так

Slastena
14.09.2012, 12:47
Ален, в стописятый раз говорю (и не только я) тебе иди уже к психотерапевту (можешь не ходить, дам тебе контакты по скайпу)! Хотя бы ради ребенка, которому твои нервы и психи только усугубляют существующие болячки - называется психосоматика. И совсем не правда, что ребенок становится агрессивным от психов родителей - зачастую именно мягким, старается всеми своими маленькими силами смягчить обстановку в семье, потому что думает, что он сам виноват.
Я тебя читаю, да я такой же псих как и ты по жизни ( муж у меня уже год в сибирь собирается и книжки всякие читает про то же,что и твой, а уж как мне мозг 5 лет выносят, что я хреновая партнерша - не так руки держу и не туда иду и вообще вся не такая), тока выливаю все это на терапии, а не на форуме, и не глушу все это колесами. СпокойнЕе надо быть, спокойнЕе (с)

Slastena
14.09.2012, 15:15
У меня тоже много чего не так.. Вот с работы увольняюсь не от хорошей жизни... И псих я - мне казалось что равных мне мало... оказывается есть те кто круче :))
Я к психологам кстати ходила, только что-то мне не помогло и я забила... а может надо бы походить еще...

На самом деле если человек ничего не делает для изменения текущей ситуации, то есть не идет к психологу например - значит его на самом деле все устраивает :) Устраивает быть несчастной, устраивает чтобы жалели... Лично меня в целом устраивает быть психом... ну есть от этого определенные проблемы, но лень сильнее... или другие проблемы сильнее :) и я пытаюсь решить их :) Но если все так - то чего жаловаться?

Вот и я об то же самом. Если за два года, ну как я помню, человек ни разу с места ни на см не сдвинулся в указуемом массами направлении, то ему на этом месте шикарно и комфортно. Только надо понимать, что жалеющих и сочувствующих с каждым разом будет все меньше и меньше. И когда их совсем не станет, надо будет заново искать благодарную публику, или таки пойти на личную терапию, только к тому времени можно и до дурки загнаться ((

HelenHenson!
14.09.2012, 15:22
девочки...ну не верю я в институт психоаналитиков...мне кажется валяться на диване и выворачивать душу кому то за нехилое бабло, а он ни на йоту не будет меня искренне понимать, зато с умным видом будет поучать радоваться солнышку, искать в каждом дне хорошее и давать всякие задания, типа сегодня вы приготовите мужу его обожаемый торт, а потом от души трахните его и будет в семье счастье....
ну не верю...отношусь как к шарлатанам, далеко ездить не смогу, домой надо после работы...ну какой психоаналитик на постоянной основе....о чем вы...

HelenHenson!
14.09.2012, 15:25
жалеющих и сочувствующих с каждым разом будет все меньше и меньше. И когда их совсем не станет, надо будет заново искать благодарную публику,((
а жалеющих и сочувствующих вряд ли станет меньше, так как у всех всегда есть проблемы, у кого то перманентно, у кого то единоразово...и каждый раз это находит отклик .....и форум на то и форум что всегда есть те кто поддержит....

Slastena
14.09.2012, 16:04
девочки...ну не верю я в институт психоаналитиков...мне кажется валяться на диване и выворачивать душу кому то за нехилое бабло, а он ни на йоту не будет меня искренне понимать, зато с умным видом будет поучать радоваться солнышку, искать в каждом дне хорошее и давать всякие задания, типа сегодня вы приготовите мужу его обожаемый торт, а потом от души трахните его и будет в семье счастье....
ну не верю...отношусь как к шарлатанам, далеко ездить не смогу, домой надо после работы...ну какой психоаналитик на постоянной основе....о чем вы...

Ты хоть раз пробывала? У кого? Когда?
Кто такие психоаналитики не знаю и какие они там задания дают. Знаю что есть такое гештальт-психотерапевты. Знаю и испытываю на себе уже пять с лишним лет. Все это время мне помогают понимать что-то про себя. Не исправлять и не менять других, а только себя любимую. И если мне х*ево, то меня не призывают искать позитив (это бред вообще-то), а сочувствуют, оказывают профессиональную поддержку и помогают понять причину этой х*евости.

Я тоже никуда не езжу, регулярная основа для каждого своя - я прохожу ее раз в две недели. Когда какой-то затык серьезный - то каждую неделю. Мне тоже некогда ездить, я нашла для себя вариант удаленной работы. Часовая встреча по скайпу - 1500 за сеанс (есть дороже), думаю, ты на шмотки, спорт и феназепам тратишь гораздо больше, нет?

Ellie
14.09.2012, 16:34
Не читала твоего первого поста. Но про психотерапевта скажу, что он помогает. Другой вопрос, что найти нормального очень сложно. И сложно открыться ему. И да, бывает, что после сеанса чувствуешь себя плохо, но это не повод бросать. Ведь при любой операции, даже удачно, у человека колоссальный отходняк. А тут речь о душе, между прочим.
Кроме того, заглушая свою тревогу химическими средствами, ты только отодвигаешь проблемы и не известно к чему это может привести.
Я вот выбрала постепенное решение проблем сейчас. Чем съехать с катушек через пару лет.
Да, денег жалко. Да, времени не хватает (при том, что у нас тоже ребенок и лишь няня на подхвате). Но я чувствую реальную помощь и поддержку. И вижу уже реальные результаты.
Хотя до какого-то подобия идеального душевного состояния еще очень далеко.

Slastena
14.09.2012, 16:45
Один раз попробовала....была психолог одна, я как раз беременная была, и мне было не очень морально хорошо из за подруги которая отвернулась от меня узнав не первая что я в положении....короче я не помню ни слова что ОНА мне сказала...зато помню что рыдала и выдавала поток сознания своего...
Итог.....вышла красная как рак, до сих пор с ужасом вспоминаю этот душевный стриптиз перед реальным человеком, которая наверное у виска покрутила когда я вышла ....

А почему ты не спросила психолога, как ей после твоего стриптиза? Ты думаешь, ты одна такая душу изливаешь?

И вот спрашивается чем же наш форум хуже....да он еще лучше, так как наш форум это как разговор по душам в поезде....никто никого не знает(ну лично я знаю только одну формучанку) а остальные для меня как пассажиры одного со мной купе, и как то легко выложить всю поднаготную не стесняясь, так как с этим человеком крайне мала вероятность пересечься...
И поэтому хорошо переливать из пустого в порожнее и никак не решать самой свои проблемы. Не, я не спорю это тоже иногда помогает и разово тоже изливалась тут и была заброшена тапками. Но это все хорошо, если это не системно.

А уж по скайпу изливать душу - ни в жизнь не соглашусь...
А в чем разница? А то я вдруг не знаю? )) Сидишь такой тет-а-тет в комфортной (дома) для себя обстановке и журчишь ему про свои проблемы.

И кстати я все таки надеялась что психологи помогают найти решения в тяжелых ситуациях...а они оказывается лишь помогают понять себя???
Если под "помогают найти решение"- это выдать тебе готовое решение, то это самое большое твое заблуждение. Пока ты не поймешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ так себя морально загонять и агонизировать в этом состоянии. Пока ты не поймешь ЧЕМ тебе это так важно - все время быть на нервах, то ты никогда и ничего не решишь. Ну собственно ты это и так успешно делаешь все время.

Я разочарована.....
Я тоже... была... потом разобралась! :))

я и так себя понимаю от и до...и все причины своего состояния я тоже по полочкам могу разложить....

Стоп! Если все так, как есть. И ты себя действительно понимаешь. Какие в тебе механизмы и паттерны задействует твоя семья. Где твои крючки гнева и пр. В чем твои давно забытые комплексы проявляются и в каком виде. То тогда ты можешь этим управлять! А если можешь управлять, то откуда такие разрушающие посты, полные безысходности и жертвенности?

Просто мне как любой женщине иногда надо выдать на духу то что накипело, и это нормально.....
Нормально, кто спорит! )) Просто в отличие от форума этот выхлоп не холостой, если по ту сторону терапевт сидит.
Мы сейчас договорились с терапевтом, что я буду на будущих встречах продолжать изливаться, потому что слишком много накопилось эмоций за лето (был перерыв). Но только это же не монолог имени меня! ))) И мои проблемы они не накапливаются после этого. Они как-то решаются, рассасываются, а потом и вовсе перестают возникать ))

HelenHenson!
14.09.2012, 16:52
А почему ты не спросила психолога, как ей после твоего стриптиза? Ты думаешь, ты одна такая душу изливаешь?))

Так бы она мне и сказала....это же её работа изображать понимание, сочувствие....

franchi
14.09.2012, 16:52
первый пост не читала, я так думаю, вот что
у меня лично до родов были розовые очки, да были, все эти коляски конверты и погремушки раскрасивые.интернет магазины малышовые занимали меня гораздо больше, чем, то как я привыкну к ре, как изменится моя жизнь после родов. Жизнь дала по голове мега сильно после рождения, с коляской модной вышла тока в его месяца полтора-два, с престижной работы тупо поперли ни за что ни про что после декрета. И лупит до сих пор, я скоро голову буду руками закрывать. Я уже когда к врачам прихожу, они мне у вас плоскостопие, то се, я уже спокойно сижу и не расстраиваюсь, ибо и хуже бывает, вот у нас во дворе двойня, один вроде ничего правда косоглазие сильное видно, а другой дцп на инвалидном возят и видно, что дебил, а родители вполен милые люди, мама красотка, папа на крутой машине. ибо прикидываю, а что я буду делать, как бороться и хватит ли мне сил.
к слову у меня нет помощников. а ты чего разнылась
сверовь запрягла (вон моя меня послала на прошлой неделе, типа до поздна сидеть она устает, пока я работаю,хотя знает, я каждый день вожу ре налечение из сада забрала и это мой единственный источноик дохода!)
муж помогает тебе
чего тебе надо?

HelenHenson!
14.09.2012, 16:58
чего тебе надо?
покоя в душе...умения радоваться жизни, находить в говне цветочки...и так далее

franchi
14.09.2012, 16:59
вообще есть люди, которые пару раз в год ложаться в б-цу нервы подлечить. у мамы такая была на работе... мб тебе тоже?

Slastena
14.09.2012, 17:15
про свои комплексы с корнями из детства я все знаю, про свои точки болезненные знаю, как мной управлять посторонним знаю...НО знание не есть действие...то что я знаю может наоборот даже хуже, так как я понимаю что происходит в данный момент, но в силу опять таки комплексов корнями из детства не могу ничего противопоставить....лучше бы и не понимала ничего....жила бы себе и жила...а так уже все перекопала вокруг, кто в чем неправ, когда ,почему и что им управляет понимаю....про себя все минусы и плюсы, все понимаю...только сделать ничего не могу....мне не нужно понимание посторонним человеком меня......мне нужны алгоритмы действий....

Без обид, ок?
Услышь меня, пожалуйста, если ты и правда все о себе знаешь, ты бы так не загонялась! А елси ты загоняешься и при этом все про себя понимаешь, то тебе там комфортно и менять ты ничего не собираешься. Ты встала в позицию вечной жертвы и верю тебе там очень удобненько, и вылезти из это норки совсем не хочется и слушать чьи-то советы и рекомендации тем более.

Ну тогда при написании следующего разрывающего душу поста будь с нами честна: что ты не за советом (которые если проследишь всегда одни и те же), а так поныть в виде монолога имени меня. Что ты не собираешься менять свою жизнь и как-то решать свои проблемы, а просто изливаешь душу.

Ни один писхолог в мире НИКОГДА не даст тебе алгоритмы действий. Их в принципе нет. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому что ВСЕХ людей схожие проблемы, но поскольку ВСЕ люди при этом совершенно разные, то и решения в одной и той же проблеме всегда разные.

Slastena
14.09.2012, 17:17
покоя в душе...умения радоваться жизни, находить в говне цветочки...и так далее

Ну вот нет в говне цветочков. Потому что говно-это говно, а цветы - это цветы. А пытаясь найти черную кошку в черной комнате, когда ее там нет, это очередной толчок себя к разрушению целостности сознания.

Lutik
14.09.2012, 17:26
Ален, в стописятый раз говорю (и не только я) тебе иди уже к психотерапевту (можешь не ходить, дам тебе контакты по скайпу)! Хотя бы ради ребенка, которому твои нервы и психи только усугубляют существующие болячки - называется психосоматика. И совсем не правда, что ребенок становится агрессивным от психов родителей - зачастую именно мягким, старается всеми своими маленькими силами смягчить обстановку в семье, потому что думает, что он сам виноват.

вот-вот, и все эти аденоиды, и теперь после их удаления проблемы с жкт у ребенка могут иметь одну природу - психосоматическую, может ребенок болеет часто (неосознанно), чтобы быть любимым (не потому что его не любят, а ему кажется, что не любят) или он считает, что его в сад отдают, чтобы избавиться от него - поэтому и заболевает, но это не мне выводы делать, а психологу, к которому Аленка никак не желает сходить. С другой стороны, зачем идти к человеку, в помощь которого ты изначально не веришь.

Kuki
14.09.2012, 19:23
Да уж, сказать нечего...У тебя здоровый ребенок! Все эти проблемы со здоровьем поверь такая мелочь, эти болячки пройдут и ты о них забудешь. Посмотри на людей у которых детки инвалиды, они живут и радуются каждому дню! Я мама ребенка инвалида, мы почти глухие, но я каждый день рада тому что он у меня есть, и предстоит нам очень тяжелый путь, а нам всего 1,6 годика....и поверь вот эти твои проблемы описанные выше кажутся просто смех посравнению с нашими. Просто поменяй отношение к ситуации!

HelenHenson!
14.09.2012, 19:57
Ну тогда при написании следующего разрывающего душу поста будь с нами честна: что ты не за советом (которые если проследишь всегда одни и те же), а так поныть в виде монолога имени меня. Что ты не собираешься менять свою жизнь и как-то решать свои проблемы, а просто изливаешь душу..

а я разве просила совета или помощи ???....я реально выплескивала эмоции, я выговаривалась, что бы башню нпе снесло ...и это нормально для женщины....и вроде помощи то и не просила....а хотела мнений...честных мнений....насчет счастья, восприятия детских проблем, восприятия будущего...и так далее....а мне вместо того что бы по дружески похлопать по плечу в очередной раз опять начинают советовать каких то психоаналитиков......обычно мужчины так себя ведут....вместо разговора по душам начинают совать телефоны психиатров..

franchi
14.09.2012, 20:16
дискенезия и аденоиды несмертельные диагнозы. и оч распространненные. это как с гастритом объявлять себя умирающим. имхо.
кстати в нашей стране в психоаналитиков и психологов я не верю, вы видели кто идет учиться на них. Я, да. Много случ. людей.

Slastena
14.09.2012, 20:20
а я разве просила совета или помощи ???....
К сожалению, ты все потерла (как и всегда), чтобы процитировать.

а хотела мнений...честных мнений....насчет счастья, восприятия детских проблем, восприятия будущего...и так далее....
Ну а зачем тебе эти мнения? Если ты к ним все равно не прислушаешься, если они заведомо тебе не подходят по стописят разным причинам. Просто ради чувства удовлетворения, что остальные еще хуже тебя живут?

а мне вместо того что бы по дружески похлопать по плечу в очередной раз опять начинают советовать каких то психоаналитиков......
Дружески похлопать можно раз или два, а если посты повторяются с одними и теми же загонами и перманентно, то тут только психотерапевт и поможет, уж извини.

Adelaida
14.09.2012, 21:44
Аленка! уже не первый раз ты начинаешь посты, а потом, когда отпускает, стираешь свои опусы. Помню даже выказывала недовольство тем, что люди заходят, читают и мимо проходят, ничего не отвечая. А что отвечать? Ну не едет у людей крыша, как у тебя, не понять им твоих загонов. Потому и советы однотипные - отпрвка к известным специалистам.
Это у нас еще форум лоялен и посылает корректно.
Знаешь, где я встречала самых счастливых мамаш? На форуме мам детей с синдромом Эдвардса. Там детям нужен 24-часовой уход. Живут эти детишки крайне мало. И эти люди счастливы, что у них есть эти крошки. Болезни тех детей не идут ни в какое сравнение с описанными тобой.
Есть на нашем форуме мамы, у которых дети очень больны, но ни разу подобных постов от них не было.
К сожалению, твой стакан будет всегда наполовину пуст. Да, ты знаешь,что есть стакан, есть вода, но даже не думаешь воспринить его как наполовину полный. Не твое это. И менять это не хочешь.
Ты ведь разумная женщина, понимала, наверняка, что ребенок, это не всегда просто. Что рожаем мы детей не только для себя, а для них самих, даем им жизнь, вкладываемся, тратим себя. И вовсе не для того, чтобы потом попрекать этим собственное дитя. Такова наша миссия - вырастить следующее поколение, жертвовать собой иногда во благо их.
Ты ведь обожаешь сына!
Только вот когда сильно впрягаешься во что-то, очень хочешь, чтобы тебя пожалели. А не кому...
Я помню твою историю с переездом и чемоданами. Тогда ты ведьтоже хотела, чтобы пожалели, а здесь на форуме большинство пальцем у виска покрутили.
И вывод, естественно, напрашивается один - надо начать менять себя, поэтому и советуют психолога. Научишься получать удовольствие от жизни с близкими, глядишь и мир таким угрюмым не будет.

Гай-до
14.09.2012, 23:04
И я посоветую психоневролога, хорошая штука:-) сама регулярно хожу... По поводу детских болезней: ты просто не была в реальной жопе, поэтому сейчас твоя ситуация кажется тебе безвыходной... Я вот в полной жопе жила 1,5 года... Когда в окно каждый день хотелось выйти ( у меня еще в середине беременности обнаружили проблемы у ребенка, поликистоз головного мозга)...и то , по сравнению с другими мамами в нейрохирургии, мы с Темычем были в шоколаде... Я помню, как после третьей операции я рыдала под дверью реанимации, когда мне сказали, что ребенка не отдадут, потому что у него открылось желудочное кровотечение и пошла кровь через зонд... В этот момент моим ребенком не могли заняться, потому что все врачи реанимации занимались другим ребенком с остановкой сердца. Вот тогда я поняла, что жопа-понятие относительное, по сравнению с мамой ТОГО ребенка у меня ваще проблем не было