Просмотр полной версии : Про УЗИ опять вопрос
Новенький
14.09.2012, 16:30
Встала сегодня на учет в ЖК консультацию, сейчас срок 11 недель, на вторник записана на УЗИ к Тё (вечер). И в ЖК меня также на вторник утро на УЗИ отправили. Я врачу сказала, что я на вторник записана в другое место и хочу сделать УЗИ там, на что мне она ответила, что первый скрининг она мне делать в другом месте не разрешает, что если по их результатам все будет нормально, то следующие УЗИ делать в другом месте она, может, и разрешит. А пока типа она ждет результаты от своих узистов. Не знаю, короче, жизь моя и ребенок мой, но с результатами УЗИ и скрининга я, ведь, к врачу в ЖК хотела идти... Кто мне их анализировать будет....
но с результатами УЗИ и скрининга я, ведь, к врачу в ЖК хотела идти... Кто мне их анализировать будет....
Ничего там мудрёного нет. Не знаю как в ЖК, а в ЦИРе всё понятно и без анализа врача из ЖК. А если будут, не дай Бог, проблемы в скрининге проанализирует как миленькая.
Если тебя не смущают 2 УЗИ в один день (у меня, кстати, в этот раз именно так случайно получилось), то делай и там и там. Чтобы с врачом из ЖК не ссориться (что важно). А вообще в обе Б мне врачи в ЖК не чинили препятствия в том, где делать скрининги и анализы. Просто им копии приношу. Они спокойно их в карту подклеивают. Может твоя боится, что ты её без копии оставишь. А вообще можно так тихонько заглянуть к заведующей и не называя имён спросить, имеешь ли ты право делать скрининг там, где захочешь. Уверена, что имеешь.
Твое полное право делать узи и скрининг там где ты его хочешь сделать. Врачу приносишь все копии. Ты в цир записалась на узи к Те и кровь для скрининга я так понимаю там же сдашь?
Результаты скрининга там все понятно будет написано, что ты и без врача поймешь.
Новенький
14.09.2012, 16:44
Ох, два УЗИ в один день меня как раз-таки смущают :-( Да я еще, балда, ступила, был вариант к Тё на понедельник утром записаться, а я побоялась, что опоздаю, и попросила на вторник вечер. Кровь также в ЦИРе сдавать хотела, но ее же натощак надо, придется день голодать, или можно после УЗИ на след.день сдать? И с врачом не хочется ссориться совсем. Я тут уже писала, что про нашу ЖК отзывы мамадарагая какие, а вот про этого врача - вроде нормальные. Я через главврача перевод к ней оформила. Т.е. получается, что я и не с ее участка, еще и умная слишком, сама все знаю и рекомендации не соблюдаю.
УЗИ, тебе будет анализоровать сам Те, он лучше с этим справится, чем местная узистка, а если скрининг анализ из пальца будешь делать там же в ЦИРе по их распечатке сможешь сама проанализировать :)
Удачи и вэлком!
Новенький
14.09.2012, 16:48
Да, мне, кстати, по ее реакции показалось, что она как-то не очень "чужим" результатам доверяет. Может, думает, что я в какой-нибудь подвал сходить собираюсь, а потом ей филькину грамоту принесу, а ей за меня отвечать...
Кровь также в ЦИРе сдавать хотела, но ее же натощак надо, придется день голодать, или можно после УЗИ на след.день сдать?
Можно и на следующий день сдать. Но ты позвони в ЦИР и уточни, действительно л надо натощак или можно просто часа 4 не есть.
Два узи в день совершенно ни к чему. А ты работаешь? Надо было ничего не говорить конечно врачу, в жк ты записана на узи в рабочее время, потом бы сказала что нее успела, с работы не отпустили.
Новенький
14.09.2012, 17:12
Два узи в день совершенно ни к чему. А ты работаешь? Надо было ничего не говорить конечно врачу, в жк ты записана на узи в рабочее время, потом бы сказала что нее успела, с работы не отпустили.
Да, я работаю, но, может, она не запомнит, что я у нее спрашивала.. Как я поняла, у нас в ЖК очереди на УЗИ, так что я могу и не досидеть и на работу уйти.. Я, вот, еще не знаю, мне кучу анализов дали делать: биохимию, гормоны, резус-фактор, ВИЧ, гепатит, инфекции. Что-то из этого берется для результатов скрининга или там отдельный анализ? Т.е., если я, например, сдам все эти анализы в ЖК, а кровь на скрининг и УЗИ - в ЦИРе и с этими результатами приду к врачу?
На скрининг отдельный анализ. Посмотри в бумагах, наверное есть отдельно. На скрининг нужно идти с результатами узи.может тогда сделать узи в цире, сдать кровь (только ты уточни. В цире, до какого часа они анализы берут, ты нормально после узи попадаешь, ааа, или утром). После узи уже иди в жк сдавай кровь по всем бумажкам которые дала врач, при взятии кровь на скрининг попросят данные узи.
Если потом будут вопросы от врача, скажешь что правда с утра не успела сделать узи, пришлось сделать в другом месте, а кровь сдавала у вас.
Новенький
14.09.2012, 17:54
Да, спасибо! Нашла еще одну бумажку! :-) И правда так и сделаю, что она меня, выгонит что ли после этого? Так и скажу, что на работе про беременность никто не знает, долго сидеть в очереди на УЗИ поэтому возможности не было. Если прям настаивать на их УЗИ будет - могу потом и сходить, но в любом случае, это уже не 2 раза в один день будет, а хотя бы через неделю - полторы.
А то в каком районе такая строгая жк?
У меня врач без проблем все результаты анализов и узи принимает. Она даже наверное рада что я узи в другом месте делаю, заранее записываюсь.
Новенький
14.09.2012, 20:01
А то в каком районе такая строгая жк?
У меня врач без проблем все результаты анализов и узи принимает. Она даже наверное рада что я узи в другом месте делаю, заранее записываюсь.
Это ЮАО, район Даниловский (м. Автозаводская).
oksana_15
15.09.2012, 07:53
Ох, два УЗИ в один день меня как раз-таки смущают :-( Да я еще, балда, ступила, был вариант к Тё на понедельник утром записаться, а я побоялась, что опоздаю, и попросила на вторник вечер. Кровь также в ЦИРе сдавать хотела, но ее же натощак надо, придется день голодать, или можно после УЗИ на след.день сдать? И с врачом не хочется ссориться совсем. Я тут уже писала, что про нашу ЖК отзывы мамадарагая какие, а вот про этого врача - вроде нормальные. Я через главврача перевод к ней оформила. Т.е. получается, что я и не с ее участка, еще и умная слишком, сама все знаю и рекомендации не соблюдаю.
не есть 4 до сдачи, я кровь тоже вечером сдавала
oksana_15
15.09.2012, 07:56
Пиши официальный отказ от узи и скрининга в жк, я б не стала 2раза делать. У меня сейчас наблюдение по дмс, т.е деньги от каждой прлцедуры получают, меня не принуждают делать именно у них, приношу копии, все довольны
Новенький
15.09.2012, 12:42
Спасибо, Тань! Да у нас вообще прикольно: после сдачи анализов сказала приходить к ней через 2 недели. Я так понимаю, что, если что, то нужно сразу действовать. А тут. Хотя, конечно, может, они и вызванивают, если результат плохой.
Вот поэтому я вставала на учет в ЖК в 15 недель :) И писала официальный отказ от первого и второго скрининга. И никаких проблем не было. Ну поуговаривала она меня второй скрининг сделать у них, ну пошла я типа на УЗИ, просидела там час, УЗИста вообще не было и я ушла. Некогда мне. И я кстати вообще не делала скрининг. Нигде. Я просто от него отказалась. А ты его сделаешь и принесешь ей результаты. Это даже лучше, чем у меня :) Если откажется их брать - пошлешь ее лесом. Не хочет - не надо. Напишешь так же отказ и все. Не надо ругаться с ней и портить отношения. Просто доходчиво объяснить, что твое дело - где делать скрининг, а ее - брать его или нет. У тебя к ней претензий нет, она свободна :)
И вообще, чего все такие робкие? Врачей все боятся?! Делай как тебе надо и забей. Нервы не трепи главное.