Просмотр полной версии : аллергия на молочные продукты - кто сталкивался?
Jenyffer
14.09.2012, 16:44
помню было обсуждение, но тему не могу найти.
Младшего сына обсыпает на любую молочку в моем рационе (включая сливочное масло, добавление молока сухого и т.п. в выпечку и прочее).
Расскажите у кого было аналогичное и чем закончилось? Это на всю жизнь или есть вероятность "перерасти"?
На другие продукты аллергии вроде нет, но явно-аллергены я не ввожу пока.
У вас возможно аллергия именно на продукты из коровьего молока. Попробуй продукты из козьего
Jenyffer
14.09.2012, 18:29
козье еще не пробоала, соевое тоже. Только к 2 месяцам поняла от чего нас сыпет, убрав масло - и то периодически обсыпает на что-то (возможно говядина - проверяю сейчас)
Интересен опыт тех, кто прошел через это - чем в итоге закончилось, как вводили прикорм и т.п.
выбор рецептов очень скуден, увы. Мы везде есть или сыр, или сметана или масло....
Мне с обострением нейродермита тоже запретили пить молоко и молочные продукты. А так же белок яиц, курицу и пищевые красители...
Конечно, очень грустно было без этих продуктов, да и приготовить что либо без них тяжело. Отыскивала рецепты для лишенцев и готовила. Потом у меня началась ремиссия, которая продолжается уже 2 года - опять стала все есть, все нормально... Зато с каким наслаждением я теперь ем яичницу, чай с молоком, бутерброды с сыром и маслом, курица во всех видах - просто мои любимые блюда теперь ))
Вы еще маленькие, скорее всего перерастете... Попробуйте козье молоко.
У старшей дочки аллергия на молоко. Установили в 9 месяцев. И на коровье, и на козье, и на соевое. В 4 года прошла аллергия на сою. На коровье и козье не проходит. Сейчас ей 4,5. Наш врач-аллерголог говорит, что у большинства детей проходит к 2 годам. Но есть и такие, которым приходится жить с этим всю жизнь.
dashenkar
14.09.2012, 21:07
У нас была лактазная недостаточность . Диагнострировали в месяца 2. Сейчас почти все хорошо у подруги ситуация была гораздо сложнее. Они сидели на безлактазных смесях (мы пили лактазу). В год и 9 ферменты заработали. Все хорошо. Сейчас молоко пьет хоть каждый день.
У нас пороговый уровень. Но в целом похоже что не только на него. Будем искать что еще.
Jenyffer
15.09.2012, 11:11
Вы сдавали анализы? Как проявлялось на ГВ? Как в саду сейчас питается?
Jenyffer
15.09.2012, 11:12
А до 9 месяцев не было никаких проявлений?
Jenyffer
15.09.2012, 11:13
Надеюсь, что перерастем конечно. Мне-то только до конца ГВ перетерпеть, а вот сыну... Очень хотелось бы чтоб прошло со временем
А до 9 месяцев не было никаких проявлений?
В 6 месяцев начался нейродермит сильный, который ухудшался, не помогали никакие мази, в 9 месяцев сделали тест на аллергии и он показал аллергию на молоко. Дочка была на ГВ + прикорм. Нейродермит переросли в 1,5 года.
Появлялось с 3-х мес. Я сидела на диетах, молоко не люблю, ела сыр и масло. Проявлялось и пропадало в т.ч. с употреблением молока. Ввела его только после года. Может даже в 1 г 1 м. В марте сдали панель, молоко - пороговый уровень, казеин - по нолям. В саду напишем заявление что молочное нельзя и его уберут, завтрак будем давать дома сами.
И даже кисломолочка исключается. Пишут что как правило на "вареное" молоко аллергия меньше или отсутсвует, но разобраться в этом хаосе невозможно. Вы думаете что молоко содержится только "в молоке" или очевидных молочных продуктах? Изучив этот вопрос поглубже я выяснила что его пихают буквально везде: в колбасу, сосиски, кондитерку, и т.д. Правда колбасу мы не едим, кондитерку мало, я даже масло сливочное убрала. А дите цветет.
И даже кисломолочка исключается. Пишут что как правило на "вареное" молоко аллергия меньше или отсутсвует, но разобраться в этом хаосе невозможно. Вы думаете что молоко содержится только "в молоке" или очевидных молочных продуктах? Изучив этот вопрос поглубже я выяснила что его пихают буквально везде: в колбасу, сосиски, кондитерку, и т.д. Правда колбасу мы не едим, кондитерку мало, я даже масло сливочное убрала. А дите цветет.
+1
Достаточно взять любое печенье, то же юбилейное например, и прочитать что там написанно мелким шрифтом. Противопоказанно людям с непереносимостью молока и белка (точную формулировку не помню)
Jenyffer
15.09.2012, 16:50
У нас увы относится даже к кисломолочке...
Молоко я даже не пробовала добавлять никуда
Jenyffer
15.09.2012, 16:54
Вот и у нас такая картина. Если в составе печенья маргарин, что в принципе гадость, реакции нет. Если сливочное масло Или кефир, то ребенок весь обсыпан.
Кстати, как оказалось маргарин тоже разный есть. В пышке чтото от Молока входит и с нее нас обсыпает
к сожалению, это и к кисломолочным продуктам относится. мы строго контролируем все продукты и изучаем все упаковки. В маргарине тоже очень часто добавлено что то из молочного, дочка их не может кушать. это кажется тяжело и сложно, но на самом деле привыкаешь. для меня уже вошло в привычку все изучать, прежде чем дать ребенку. Приходится дочек рассаживать на разные концы стола, чтобы старшей молочное не попало, если младшая творог ест например. Главное ребенка научить, не брать ничего незнакомого в рот и всегда спрашивать, если в составе что то молочное.