Просмотр полной версии : Бабуля моя умом тронулась на религиозной почве. Что делать-то?
У нее и раньше уже сдвинулось все, но трогала она только меня, да и то несильно.
А тут последнюю неделю ужас начался. Пока я на работе, приезжает к нам домой, типа с Маней пообщаться после сада, да и раньше частенько заезжала, было все нормально. Няня ее знает, поэтому всегда без проблем пускает. А тут ужас. Неделю заезжала и просто выносила няне мозг, что Маню надо приобщать к вере. Ну это цветочки. В общем сегодня Маня приболела малость, так она пришла, обозвала няню сатаной и что она приносит ребенку болезни, и пыталась вытащить болеющего ребенка на улицу в церковь.
Мне няня позвонила в панике просто. Примчалась домой, бабулю выперла (меня конечно тоже сатаной обозвали).
Теперь думаю она с батюшкой припрется очищать дом.
Я в ужасе, если честно. Просто не знаю, что делать.
HelenHenson!
14.09.2012, 20:53
ну что можно сказать...да..крышняк съехал...у самой бабка тронулась и хату государству отдала, что бы не жить в проклятой квартире....
только если вести к невропатологу, пусть прописывает успокоительное...сильное....
судя по моеум опыту..если на какой то теме заклинило на старости лет, именно в этом нарпвлении. крыша будет ехать особенно активно..
Ребенка надо стараться изолировать от бабки...еще кинеться на няню при ребенке...кто знает как она решит сатану из няни изгонять..
ну что можно сказать...да..крышняк съехал...у самой бабка тронулась и хату государству отдала, что бы не жить в проклятой квартире....
только если вести к невропатологу, пусть прописывает успокоительное...сильное....
судя по моеум опыту..если на какой то теме заклинило на старости лет, именно в этом нарпвлении. крыша будет ехать особенно активно..
Ребенка надо стараться изолировать от бабки...еще кинеться на няню при ребенке...кто знает как она решит сатану из няни изгонять..
ну насильно не поведешь к врачу, а без согласия ничего не получится
в полном в ступоре нахожусь
Бабка родная, не будешь же доказывать, что она несет угрозу ребенку и поэтому надо изолировать
HelenHenson!
14.09.2012, 21:04
мы приглашали психиатра на дом....в домашней обстановке он посмотрел, поговорил, тутже выписал лекарства....один раз даже санитаров вызывали..тяжелая была сцена....но человек реально болен...и просто пришлось принять тот факт что бабушка то уже вовсе не та бабушка, которая была в детстве...это очень трудно....помню была в таком шоке....когда она настолько циклилась на своей идеефикс что не обращала внимания на впервые привезенного к ней правнука....
Любопытная кошка
14.09.2012, 21:24
У нее ключи от вашей квартиры есть? Не пускать. Пусть звонит в дверь, не открывать.
У нее ключи от вашей квартиры есть? Не пускать. Пусть звонит в дверь, не открывать.
Ключей нет, няне сказала не открывать.
Самое страшное, что я сегодня с ее мамой (моей прабабкой говорила), которой под сотню, но она в трезвом уме, так она меня умоляла куда-то забрать от нее дочку, потому что ей она мозг выносит каждый день.
Может в санаторий какой на несколько месяцев отправить?
Ленточка
14.09.2012, 21:46
А она туда и не поедит ;). Я б посоветовала пока БЕЗ бабушки к психиатору скходить и рассказать, посоветоваться (возможно даже по месту жительства бабушки). Дальше уже может домашний врач сначала посетит, потом врач с кем-нибудь... незаметненько ей так чего и выпишут, бабушка и не поймет, что это не слабительные...
А она туда и не поедит ;). Я б посоветовала пока БЕЗ бабушки к психиатору скходить и рассказать, посоветоваться (возможно даже по месту жительства бабушки). Дальше уже может домашний врач сначала посетит, потом врач с кем-нибудь... незаметненько ей так чего и выпишут, бабушка и не поймет, что это не слабительные...
Попробую. В любом случае вариантов мало. Главное, чтоб она из "психов" бесов не начала изгонять.
Вообще я думаю, в какой-то момент упустила ситуацию. Надо было задуматься пару лет назад, когда она меня вербой в вербное воскресенье хлестала.
HelenHenson!
14.09.2012, 21:51
да санаторий тут не поможет....тут нужно прокапывать курсы лекарств..тогда может голова временно на место встанет...
ну а если прабабушка умоляет убрать бабушку....тут только клиника....как раз принято класть на 3 недели, прокапывают курс лекарств и человек на полгода где то возвращается в своем уме...потом опять начинается ухудшение....но так можно протянуть дольше, чем если никаких мед.средств не применять....
да санаторий тут не поможет....тут нужно прокапывать курсы лекарств..тогда может голова временно на место встанет...
ну а если прабабушка умоляет убрать бабушку....тут только клиника....как раз принято класть на 3 недели, прокапывают курс лекарств и человек на полгода где то возвращается в своем уме...потом опять начинается ухудшение....но так можно протянуть дольше, чем если никаких мед.средств не применять....
да я б положила, вот честно, но не знаю как сделать это принудительно
с другой стороны, у пожилого человека всегда есть какие-то болячки помимо головы. Может ей скорую, пусть госпитализируют с чем-нибудь, а там разберемся..
Ленточка
14.09.2012, 22:04
А она начнет и скорую "изгонять". ТУт что-то др надо.... методично ее под госпитализацию подводить... завтра попробую в ПНД узнать как это делается, но у нас ведь теперь даже по признанию недееспособным одного закючения мало, процессы прям в психушках проводят с выездными заседаниями... угораю от этого и грущу...
HelenHenson!
14.09.2012, 22:09
да я б положила, вот честно, но не знаю как сделать это принудительно
с другой стороны, у пожилого человека всегда есть какие-то болячки помимо головы. Может ей скорую, пусть госпитализируют с чем-нибудь, а там разберемся..
госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
госпитализировать насильно могут только если псих.ненормальное поведение будет очевидно...то есть если прииедут санитары , а бабушка, сидит пьет чай и недоуменно спрашивает в чем дело..ее никто никуда не заберет...а если она будет кричать, вырываться, нести ахинею про сатану и прочее..тут вероятность больше....
Кстати ты не имеешь права уложить бабушку в псих.лечебницу...это может сделать только родственник первой очереди....ребенок , муж....с предъявлением документов подтверждающих родство.....так что ты можешь только платно пригласить на дом спеца, что бы посмотрел, поговорил, прописал что нить....а укладывать в спец.лечебницу должен кто то из твоих родителей или дедушка (если жив)
у нас тогда из ее прямой родни только ее мать жива, моя прабабка, которая верещит, чтоб эту забрали
Ленточка,буду очень благодарна, если дашь какие-то советы в плане возможных законных способов
HelenHenson!
14.09.2012, 22:19
ну погоди...а дети у бабушки есть????
ну погоди...а дети у бабушки есть????
живых нет
интересно, я в такой ситуации не являюсь прямым родственником все равно?
прямой наверное только мать в вашем случае
shustraya
15.09.2012, 12:07
прямой наверное только мать в вашем случае
Маш, могу посоветовать психотерапевта, к которому в несколько схожей ситуации обращалась.
Он как раз типа православный психиатр, но очень адекватный мужик. Может с ним проконсультироваться что с бабулей делать, чтобы не сразу ее об коленку ломать, а то в психушку-то ее поместить можно, но что там с ней будет? А онможет какие более гуманные методы посоветует или специалиста...
http://www.daa**vdeev.ru/
В общем я за то, чтобы сначала попробовать более мягкие методы, может правда, домой какого-то психиатора вызвать?
oksana7721
16.09.2012, 10:48
А скаких пор посещение ребенком церкви является злом? Ну сносила бабушка вночку в церковь, дык ещё спасибо надо сказать, раз у родителей руки не доходят. Не вижу проблем, ну а называть всех "сатаной" ну пусть называет, она ж не с осиновыми кольями за Вами бегает? Откуда такой негатив к церкви? Думаю, если что (тьфу, тьфу) серьезное случилось у самих, Вы бы в первую очередь так же побежали в церковь свчеки ставить....т.ч. не вижу ничего плохого.
HelenHenson!
16.09.2012, 11:25
а как бы вы отреагировали, если ваша бабушка кидается на вас или на няню вашего ребенка, пугая его , обзывая всех сатаной....извините...но это ненормально...маленькому ребенку такие истерики видеть ни к чему, да и до кольев в сердце недалеко, если так реактивно пошел сдвиг психики....или вы советуете дождаться когда бабуля таки прибьет няню на глазах внучки....и кстати автора поста бабушка тоже теперь считает сатаной типа...так что я бы не стала дожидаться пока бабушка не накинется на Токси при ребенке.......
И церковь тут вообще не причем...тут психическое расстройство, видение во всех близких нечистого.....ничем хорошим это не кончится, если не контролировать....и уж точно отпускать ребенка с Такой бабушкой, даже в церковь ни одна нормальная мама не станет.....а вдруг бабке померещится что и во внучке дъявольщина сидит??? как потом вы заговорите, если бабка и на внучку кинется.....а это легко может случится...внучке достаточно будет не послушаться бабушку в какой нить мелочи...и всё...амба....во внучке тоже зло,,,где мой кол.....
shustraya
16.09.2012, 14:34
А скаких пор посещение ребенком церкви является злом? Ну сносила бабушка вночку в церковь, дык ещё спасибо надо сказать, раз у родителей руки не доходят. Не вижу проблем, ну а называть всех "сатаной" ну пусть называет, она ж не с осиновыми кольями за Вами бегает? Откуда такой негатив к церкви? Думаю, если что (тьфу, тьфу) серьезное случилось у самих, Вы бы в первую очередь так же побежали в церковь свчеки ставить....т.ч. не вижу ничего плохого.
Я так понимаю, тут проблема не в церкви, а в том, что человек заболел психически на этой почве и стал неадекватен Я такие случаи видела, с такими людми действительно очень сложно общаться, а тем более жить вместе. Бабулю нужно попробовать немного вернуть в реальность.
Да и внучка видя такое поведение бабушки навряд ли захочет с ней куда идти, да и про церковь у нее скорее всего будет представление на самое радужное, раз туда такие бабушки ходят.
Во-первых, к церкви как таковой негатива нет, во-вторых, откуда выводы куда у родителей доходят руки, а куда не доходят. И, в-третьих, я не считаю адекватным поведением, врываться в дом, орать на няню, выхватывать из рук БОЛЕЮЩЕГО ребенка и куда-то его тащить. А наконец, если даже моя прабабушка (мать бабули) говорит, что надо что-то предпринимать, значит действительно надо. Она на пустом месте из мухи слона не делает.