PDA

Просмотр полной версии : Логопедия Стоимость логопеда

Puma
14.09.2012, 22:02
Если кто-то занимался с логопедом или хотя бы искал/ узнавал. Сколько стоит занятие с логопедом.
Что-то я куда ни ткнусь в нашем районе цена около 1000 за занятие (занятия от 30 до 45 минут). Что-то мне кажется дорого или логопедические занятия априори дорогие?
Мне нужна именно чисто постановка звуков и логопедический массаж (без подготовки к школе, чем многие логопеды тоже занимаются)

Рыжык
14.09.2012, 22:11
Мы нанимали логопедпа из штата в саду. Было удобно, т.к. она забирала и занималась. Цену не помню мне кажется 350 р. но не 40 мин. 20 достаточно. Цены у нас от 500 начинаются.

хомячистик
14.09.2012, 22:22
Вообще-то это нормальная цена для занятий с выездом на дом. Дешевле-это, вероятно, либо вы к учителю домой, либо студенты, желающие попрактиковаться.
А почему вас интересуют тоько звукопостановка? На самом деле ребенку будет скучно заниматься только артикуляц. гимнастикой и монотонными повторениями за логопедом.
Любой профессиональный логопед предложит вам в плюс общее развитие за ту же тысячу, и пользы от таких занятий будет в разы больше!
Мы занимаемся у частного логопеда за 800 р. почти час.

qwerty
14.09.2012, 22:37
Мы занимается с логопедом, она к нам домой приезжает, будем с ней и общим развитием заниматься и подготовкой к школе. Цена стандартная 1000р в час. Я в интернете нашла логопедический центр Людмила и они мне подобрали логопеда. Если меня что-то не устраивает, могу заменить, могу пожаловаться если что. Но пока мы ОЧЕНЬ довольны. У Феди большой прогресс.
Логопед из сада даже за 1000р не стал с нами заниматься, просто сказала "ДА ну, мне неохота, считайте у вас все хорошо!" А у нас проблемы с положением языка, он лежит во рту так, как у немцев должен лежать, от этого и проблемы. Такое можно только тренировкой механической исправить.

CrazyMilk
14.09.2012, 23:10
у нас сосед занимается 1700 рублей

tata222
14.09.2012, 23:16
Да, примерно так и есть. Мне тоже кажется, ужас как дорого за полчаса, но мне за 5 уроков научили ребенка языком болтать (невозможно это описать буквами), то есть, прогресс налицо. И ребенку нравится.

Puma
14.09.2012, 23:23
Вообще-то это нормальная цена для занятий с выездом на дом. Дешевле-это, вероятно, либо вы к учителю домой, либо студенты, желающие попрактиковаться.
А почему вас интересуют тоько звукопостановка? На самом деле ребенку будет скучно заниматься только артикуляц. гимнастикой и монотонными повторениями за логопедом.
Любой профессиональный логопед предложит вам в плюс общее развитие за ту же тысячу, и пользы от таких занятий будет в разы больше!
Мы занимаемся у частного логопеда за 800 р. почти час.

Ну вот я нашла логопеда пока который понравился на первый взгляд в центре недалеко от дома за 800 руб. Но там 30 мин
У нас подготовка к школе есть отдельные занятия.
А именно хотелось бы как раз на гимнастику надавить.
У дочки проблема в том, грубо говоря, что у нее (даже не знаю как описать) плохо развиты мышцы рта что ли. Короче если она говорит медленно проговаривая четко каждое слово, то она говорит нормально для своего возраста (ну шипящие пока не четко произносит, но это в норме). Но в обычной речи (а она жуткая болтушка и тараторка) у нее рот не поспевает за ее словоизвержением и во рту просто каша. Чем дальше, тем меньше я понимаю что она говорит. И есть ощущение скованности во рту

Puma
14.09.2012, 23:24
Мы занимается с логопедом, она к нам домой приезжает, будем с ней и общим развитием заниматься и подготовкой к школе. Цена стандартная 1000р в час. Я в интернете нашла логопедический центр Людмила и они мне подобрали логопеда. Если меня что-то не устраивает, могу заменить, могу пожаловаться если что. Но пока мы ОЧЕНЬ довольны. У Феди большой прогресс.
Логопед из сада даже за 1000р не стал с нами заниматься, просто сказала "ДА ну, мне неохота, считайте у вас все хорошо!" А у нас проблемы с положением языка, он лежит во рту так, как у немцев должен лежать, от этого и проблемы. Такое можно только тренировкой механической исправить.
Насть, а вы сколько раз в неделю занимаетесь? Два?

Buna
14.09.2012, 23:30
Лично подойди к тому же логопеду и спроси сколько будет стоит занятие у вас дома, часто цена в 2 раза дешевле.

Таша86
14.09.2012, 23:38
Логопеды это мое всё )), поэтому скажу, что абсолютно нормальная цена, бывают конечно и дешевле, но в целом адекватная.

Нашему я плачу 2000 за час.

qwerty
14.09.2012, 23:53
Насть, а вы сколько раз в неделю занимаетесь? Два?

Мы 2, но с этого учебного года (Федя еще не вернулся) будем заниматься 1 раз по 1,5 часа. Основную часть проблем мы уже решили. Сейчас будет общее развитие и занятие с его неправильно лежащим языком, который только на Р влияет.

marinka
14.09.2012, 23:54
у нас в районе такие расценки:
к нам на дом от 800 до 1000
на дом к логопеду от 500 до 700 р

Мявушка
15.09.2012, 04:09
Мы платим 500 р за 40 минут, это логопед в саду, сама приходит утром после завтрака, забирает дочку на занятия,а потом приводит в группу обратно. Ставит звук нам (у нас только Р хромает), делает с ней упражнения логопедические + решают логические задачки

Миракл
15.09.2012, 12:53
Там куда мы ходили на музыку до 2 дня стоило 900, после 1000, по мне дорого, имхо это цена уже на дому

Светланка
17.09.2012, 09:22
у нас занятие минут 40-50, с выездом 1000рублей. Но тетка известная в кругах логопедов, пособия пишет.Это у нас третий логопед. Ищите своего логопеда опытным путем, и чтобы она контакт с ребенком нашла.

Бельчонок
20.09.2012, 18:31
почти все мои однокурсницы занимаются на дому с детьми за 1000р - 30-40мин. это адекватная ена. при этом привозят детей им. есть одна за 600р, но привозят ей чуть ли не в бутово

Бельчонок
20.09.2012, 18:34
И еще момент: логопеды бывают двух типов: логопеды, которые или изначально учились на "общую логопедию для дошколят/школьников" - я уже точно не помню как это называется. В эту же категорию относятся переученные на логопедов учителя младших классов (таких тоже много)
А есть логопеды, которые занимаются с серьезными формами речевых проблем.

не, не совсем так. 2 типа:
1. общая логопедия - туда же входит и логопедия для деток с ффн и онр и зрр.
2. педагоги-дефектологи, педагоги-психологи ну и переученные, которым давался курс по логопедии наравне с другими нарушениями (типа, сурдо, тифло, олиго)

Таша86
20.09.2012, 22:16
не, не совсем так. 2 типа:
1. общая логопедия - туда же входит и логопедия для деток с ффн и онр и зрр.
2. педагоги-дефектологи, педагоги-психологи ну и переученные, которым давался курс по логопедии наравне с другими нарушениями (типа, сурдо, тифло, олиго)

Общие логопеды, те что в логопедических садах или группах (как в нашем) отказываются брать с ОНР 1-2ст, берут с 3-4ст, иногда можно уговорить взять с хорошей 2-ой ст. При поиске логопеда сталкивалась с тем, что все же большинство занимаются постановкой звуков и легкими нарушениями речи, они как раз и берут с 600-1000р. Если заниматься с алаликом или ОНР 1-2, тяжелой дизартрией то тут уже и опыт другой и стоимость, да и подход отличается, уже не просто логопед, а логопед-дефектолог.

Бельчонок
20.09.2012, 22:48
Общие логопеды, те что в логопедических садах или группах (как в нашем) отказываются брать с ОНР 1-2ст, берут с 3-4ст, иногда можно уговорить взять с хорошей 2-ой ст. При поиске логопеда сталкивалась с тем, что все же большинство занимаются постановкой звуков и легкими нарушениями речи, они как раз и берут с 600-1000р. Если заниматься с алаликом или ОНР 1-2, тяжелой дизартрией то тут уже и опыт другой и стоимость, да и подход отличается, уже не просто логопед, а логопед-дефектолог.

это они себя так поставили что не хотят брать(((
я училась на это - при этом 2 образования - колледж и универ. в реалии должен общий логопед заниматься, а дефектолог-логопед - это типа моего первого образования. это вообще что то типа воспитателя в логопедических группах.
но согласна на ОНР и дизартрию нужно тщательно искать педагога. я только знаю где школа интернат для таких деток..

Vladislava
20.09.2012, 22:52
Наш логопед берет 1500 час. Мы довольны. Занимается только звуками. Ребенок от нее в восторге.

Таша86
20.09.2012, 23:03
это они себя так поставили что не хотят брать(((
я училась на это - при этом 2 образования - колледж и универ. в реалии должен общий логопед заниматься, а дефектолог-логопед - это типа моего первого образования. это вообще что то типа воспитателя в логопедических группах.
но согласна на ОНР и дизартрию нужно тщательно искать педагога. я только знаю где школа интернат для таких деток..

Да, не хотят совершенно. Так и говорят "сложно это, не хотим возится" и т.п., а часто при сложных речевых нарушениях затронуты и поведенческие, типа как импульсивность, гиперактивность, невнимательность и т.п. и лень им время тратить на такого ребенка. Еще по возрасту хоть и должны с 4 лет брать, говорят лучше если ближе к 5, нас в 3,8 совсем не хотели. Вот и занимаемся пока частно, а потом буду пробиваться всеми путями в лого попасть. Но с таким сталкивалась только в комбинированных садиках, где и обычные группы и лого. В полностью речевые берут, после комиссии конечно, но попасть туда.. такие суммы оглашают..

Любопытная кошка
20.09.2012, 23:04
1500 в час.

Бельчонок
20.09.2012, 23:06
но попасть туда.. такие суммы оглашают..

что правда?! :( жесть, я и не в курсе (((((

Таша86
20.09.2012, 23:11
что правда?! :( жесть, я и не в курсе (((((

В нашем районе именно так. Может где то по другому конечно.

Бельчонок
20.09.2012, 23:13
В нашем районе именно так. Может где то по другому конечно.

у нас школа-интернат около м. достоевская и марьина роща. но точно не знаю - сложно или нет.. а вообще за деток обидно - такой бизнес прям на них делают (((

Puma
20.09.2012, 23:57
Садиковский логопед нас отказалась брать, даже за доп.плату (хотя я после разговора с ней и не вижу смысла к ней идти) Она считает что у нас проблем нет. Речь у дочки чуть ли не лучшая в группе для ее возраста, а те проблемы что я вижу, не связаны с логопедией, а больше с неврологией, да и вообще она особых проблем не видит.
Логопед, с которым я консультировалась и к которой хотела пойти тоже признает что с точки зрения звукопроизношения у нас особых проблем нет, но та проблема что я озвучиваю - это логопедическая проблема и ее можно решить логопедическим массажем и упражнениями. Ну и при этом заодно поставить звуки, которые у нас еще не встали