Просмотр полной версии : Флуд Мамы, чем вы себя балуете?
Назрел такой вопрос , потому как совершенно не знаю, чем себя порадовать. Причем уже давно. Чем вы себя радуете как глобально, так и по чуть-чуть, допустим в течения дня с ребенком? Поделитесь, может и я чему обрадуюсь :), а то кроме шоколада ничего на ум не идет, а скоро осень, хандра и прочее...
Flombiya
15.09.2012, 15:35
ты про вкусняшки? зефир, пастила, мармелад, горький шоколад, мед :)
макдак))) булки :) икра, рыба соленая :) могу салатик сделать по вкусу, могу шпроты купить, могу в ростикс зайти)))
да, мы на гв, но без тапок) плиз :)
роллы,пицца,да всё что душе угодно)
Пока дочка маленькая, а как начнем прикорм буду баловать себя как со старшей (по крайней мере в выхи) - мужа гулять с коляской, себе ванную с пенной и бокал шампанского или вина:)
нееееее, вот и вы все к еде свели, я имела ввиду что-нибудь непищевое, а то так из-за сплина можно разожраться до слона :)
хочется как раз таки чзаменить шоколад не-едой
Пока дочка маленькая, а как начнем прикорм буду баловать себя как со старшей (по крайней мере в выхи) - мужа гулять с коляской, себе ванную с пенной и бокал шампанского или вина:)
а я ванну не люблю, я после нее какая-то разбитая :(
А сейчас? Прям никаких удовольствий нет?
магазинами себя балую
чаще где всякие красивочки для дома продаются
NeTakaya
15.09.2012, 16:06
Я баловала себя в течение дня иногда просмотром альбома с фотками, сериал какой-нить растягивала на день несчастные 40 мин)) планы строила... Мечтала о чем-то, готовилась к этому))к отдыху, к досугу..
А сейчас? Прям никаких удовольствий нет?
интернет-шоппинг:)
а глобально, путешествиями (планированием и реализацией), но пока и это удовольствие отложено до 1 ребенкиного года (нам перелеты не показаны пока).
В конце сентября появятся новые серии теории большого взрыва, надеюсь ребенок будет давать его смотреть.
Это максимум, что мне пока позволяет 4-х месячный шилопоп и мамсик.
Вот сегодня с удовольствием старшую дочь на прогулке пофотографировала (удивительно совпали фотоаппарат взяла на прогулку, младшая спала (что редкость), хорошая погода и игривое настроение старшей).
Зарядкой:)) или коротенькие, или если чувствую что у меня час, то полноценно с гантелями:)
Я себя балую ресторанами, магазинами. Через пару недель вернемся домой и буду усиленно заниматься спортом, лишние кило ушли после родов, но мышцы надо качать
аа, ну без еды скучно конечно))
делаю фотокниги, сижу в инете, выискиваю новые рецепты, готовлю новые блюда, планирую путешествия или обрабатываю фотографии с них (бывают коротенькие поездки на 2-3 дня, тоже неплохо)))
устраиваю сеансы болтовни в инете с подругами по аське, иногда прям с копипастами типа конференций, рассматриваю новые закупки, копаюсь в пристрое. Звоню подругам по телефону (в качестве экстрима можно маме иногда позвонить). Пишу емейлы более дальним подругам. Крашу ногти, делаю маски. Слушаю любимую музыку школьных лет на полную громкость, пою, СПЛЮ, когда ничего из вышеперечисленного не хочется))))
Пингвинарий
15.09.2012, 18:13
катаемся все вместе на веловипедах ( у меня велик, на который встает обычное люлька-автокресло для мелкого и есть место для среднего, Ю на своем)
прыгаю на батуте ( если настроение есть)
шью наряды Юлькиным куклам - сейчас у меня заказ на 6 принцесс диснеевских - пока готов только обрз золушки, остальные в разработке)
ну вот на форум захожу
на массаж хожу - в соседнем дворе массажист..
ну.. пилинг с маской сделаю, если совсем уж припрет
во! крашу.. гараж и гостевой домик раскрасила цветами, забор покрасила зеленым и с детьми цветы на нем нарисовали, ворота, беседку..
сейчас плитку на терраску кладу, вернее, пытаюсь, мастер что-то сбежал от нас..
катаемся все вместе на веловипедах ( у меня велик, на который встает обычное люлька-автокресло для мелкого и есть место для среднего, Ю на своем)
прыгаю на батуте ( если настроение есть)
шью наряды Юлькиным куклам - сейчас у меня заказ на 6 принцесс диснеевских - пока готов только обрз золушки, остальные в разработке)
ну вот на форум захожу
на массаж хожу - в соседнем дворе массажист..
ну.. пилинг с маской сделаю, если совсем уж припрет
во! крашу.. гараж и гостевой домик раскрасила цветами, забор покрасила зеленым и с детьми цветы на нем нарисовали, ворота, беседку..
сейчас плитку на терраску кладу, вернее, пытаюсь, мастер что-то сбежал от нас..
Вооо, батут это вещь!!! Только нормальный батут, а не резиновый. Я былую себя этим на тренировке сына. Сына сдаю, а сама молодость вспоминаю. Правда из-за травмы спины, мне нельзя сильно этим увлекаться.
Еще я до безумия люблю немецкий язык, Германию, друзей своих там. Вот прямо ненормальной любовью, до дрожи. И чтобы реально релаксировать, я могу песни немецкие слушать, с подругой по телефону болтать, фотографии из Германии рассматривать.
А вообще болтать люблю, почти всегда с трубкой дома хожу:)
Надь, а вы в Москву когда вернетесь?
Балую себя интернетом и инет шоппингом
Читаю стругацких на айпаде (скачала 11 томов)
Покупаю переодически себе туфли))) крашусь как нибудь красиво
Люблю кофе с молоком и посидеть где нибудь с кружечкой в тишине )) Или валяюсь с дочкой во время ее кормешки или дневного сна.
Еще балую себя прогулками в магаз без детей)) хоть даже и за хлебом)) но редко, пару раз в месяц муж отпускает
Мышка с книжкой
15.09.2012, 18:28
Катаюсь на велосипеде (одна или с подругами), на самокате (это в основном с ребенком). Просто встречаемся и болтаем/гуляем с подругами, они и с детьми и без, просто если и я буду с детьми, черта с два мы поболтаем )) Захожу на форумы, фильмы смотрю, играю на компе. Ща вот роюсь в поисках дачи )) Зимой ухожу практически на день на лыжах. По телефону не болтаю, не люблю очень, лучше вживую встретится (что я и делаю). О, и книги-книги-книги )) любую свободную минуту дома читаю.
Магазины. Ресторанчик. Позвать гостей или самим к кому нить в гости.
Кафе и рестораны, шопинг, посещение салона красоты несколько раз в месяц.
Пингвинарий
15.09.2012, 22:47
Вооо, батут это вещь!!! Только нормальный батут, а не резиновый. Я былую себя этим на тренировке сына. Сына сдаю, а сама молодость вспоминаю. Правда из-за травмы спины, мне нельзя сильно этим увлекаться.
Еще я до безумия люблю немецкий язык, Германию, друзей своих там. Вот прямо ненормальной любовью, до дрожи. И чтобы реально релаксировать, я могу песни немецкие слушать, с подругой по телефону болтать, фотографии из Германии рассматривать.
А вообще болтать люблю, почти всегда с трубкой дома хожу:)
Надь, а вы в Москву когда вернетесь?
ты соскучилась?)))
возможно, в конце следующих выходных.
И то, это если в Москве дадут отопление - тут у меня пока рай - дети в трусах, я в купальнике, ночью спим под простынями.
И если положим-таки плитку - мы со свекровью никак не договоримся об уровне допустимого уклона))))
Настя, а все время удивляюсь, вот ну как ты от немецкого фанатеешь - на мой вкус редкая тарабарщина)))))) хотя знакомые мне любители немецкого все люди определенного склада, гиперорганизованные и прямолинейные, так что тебе идет)
у нас на батуте дети нацчились сальто крутить, я в таком страхе.. но они там готовы жить - там и футбол у них, и балет, и лялика вот переворачиваться учу.
Если времени мало, то читаю (на телефоне много книг разных жанров), смотрю сериалы на английском (два зайца;) ) или шью что-нибудь.
Если побольше - типа муж отпустил или еще чего, то конечно же магазины, кино, маникюр-педикюр.
ты соскучилась?)))
Настя, а все время удивляюсь, вот ну как ты от немецкого фанатеешь - на мой вкус редкая тарабарщина)))))) хотя знакомые мне любители немецкого все люди определенного склада, гиперорганизованные и прямолинейные, так что тебе идет)
.
Я соскучилась и я бы с удовольствием встретилась бы. Я бы в гости приехала сама, если позовешь.
Да, я прямо фанат немецкого, Германии. Прямо самый настоящий ненормальный фанат:) Я когда в Германию езжу, я там стараюсь вообще не спать. Вот сижу ночью в темноте на кровати и шепчу "Какое счастье, что я тут" :) Да у меня много загонов таких:)У меня много с ней связано.
Мы когда Федю первый раз привезли в Германию, он так удивлялся, почему я о ней так много и радостно говорила, а она обычная:)
Пингвинарий
15.09.2012, 23:33
Я соскучилась и я бы с удовольствием встретилась бы. Я бы в гости приехала сама, если позовешь.
Да, я прямо фанат немецкого, Германии. Прямо самый настоящий ненормальный фанат:) Я когда в Германию езжу, я там стараюсь вообще не спать. Вот сижу ночью в темноте на кровати и шепчу "Какое счастье, что я тут" :) Да у меня много загонов таких:)У меня много с ней связано.
Мы когда Федю первый раз привезли в Германию, он так удивлялся, почему я о ней так много и радостно говорила, а она обычная:)
зову уже, дай только вернуться))) с удовольствием!
ууу, ты какая) у меня сестра, впрочем, тоже в хорошем смысле повернута - и змуж в итоге вышла в ту степь.
я вот фанат египта, там тепло)) так что понимаю, но именно что немецкий - меня как человека хаотичного, неметчина гнетет))))) мои тараканы туда не ездят))
Из еды, всё чтов голову придёт.
Из отдыха- это лежать и просто слушать музыку, читать журналы или смотреть сериал.
Из шопинга, это новое платье или юбку)
Из еды - хороший кофе.
Интернет-шопинг (одежка, туфли, сумочки, всякая всячина для дачи). Причем даже могу не покупать, а просто просмотреть что и как, полюбоваться, пофантазировать, прикинуть, как бы я для себя еще лучше сделала.
Люблю посмотреть подводные фото, вспомнить как оно там под водой было классно! Помечтать, куда бы еще съездить понырять. Или фото из Альп. От гор я тоже фанатею. И я фанатка Германии и Австрии (только больше их горных частей:) )
Сходить в спортзал и от души там позаниматься.
На машине проехаться, причем не важно до дачи или до детской поликлиники.
Когда-то, когда дети были еще совсем маленькие, очень любила гулять пешком с коляской (когда кто-то из моих пупсов в ней спал). С удовольствием нарезала километровые круги по парку в довольно быстром темпе. Отлично было! (не то, что сейчас - то у песочницы тусишь, то под турником кого-то ловишь, при этом еще следя за другим, гоняющим на велике...)
А, вот еще была "фишка" - сериал "Тайны следствия". Причем на сам детективный сюжет наплевать мне было, гораздо интереснее смотреть за героями сериала и любоваться Анной Ковальчук :)
Из еды - хороший кофе.
А, вот еще была "фишка" - сериал "Тайны следствия". Причем на сам детективный сюжет наплевать мне было, гораздо интереснее смотреть за героями сериала и любоваться Анной Ковальчук :)
Согласна, тоже люблю его, наизусть почти знаю уже )
Поспать с ребенком во время дневного сна
Чашечка свежесваренного кофе днем в одиночестве (дети спят или муж удерживает их в комнате) с книжкой
Чашечка травяного чая ночью когда все спят перед моим сном (медленно-медленно пить)
Постоять под горячим душем ночью когда все спят и ко мне никто не вломится
Интернет-шоппинг (детские вещи)
Разобрать/пересмотреть/обработать фотографии
Ночью когда все спят посмотреть лежа в кровати фильм на айпаде
Когда куда-то еду одна зайти в кафе/ресторанчик и посидеть там одной с книжкой или в инете (редко)
Сходить куда-то вдвоем с мужем (крайне редко)
шоппинг маникюр косметолог
из еды соленая рыбка, икра, суши:)) и хороший крепкий кофе.
книга на ночь.
фешн тв
когда я в декрете сидела, больше всего меня радовал тот факт, что не надо ходить на работу))
когда не на кого было ребенка оставлять, то и радостей особо не разбежишься - в гости ходили друг к другу со знакомыми мамашками из района, вылазки в большие ТЦ делали совместные - пошопиться и в кафешке посидеть, но это все с детьми. а вот когда стало на кого оставлять детей, тут уж можно и разгуляться - в кино ходить, по магазинам, на фитнес, на массажи, на выставки - главное что все это в будни днем, когда народу везде никого.
Интересная тема.
Мне бы было еще интересно узнать, что вообще радует женщин?
Перечень почти одинаковый у всех в этой теме: кино-магазин, салон.
Вон только у Насти совсем не тривиально!
Интересная тема.
и еще еда-еда-еда :)
хуже, когда ничего не радует, как в моем, например, случае ) кроме еды, конечно))
Интересная тема.
нуу, возможно некоторые просто умолчали в мамской теме о нетривиальных женских радостях))
Книги, журналы, кулинария, СЕРФИНГ но эта зараза съедает все мое время
Интересные блоги, сообщества, инетшопинг, косметика, маникюры
Путешествия- планирование, выбор, реализация.
Бассейн, массаж, сауна, фитнес
Еда да)))
Из последнего увлечения лакомания
Все что нравится могу неделями в нете смотреть выбирать и покупать
Встречи с подругами
и еще еда-еда-еда :)
хуже, когда ничего не радует, как в моем, например, случае ) кроме еды, конечно))
А я с ужасом, написав свой ответ, только сейчас поняла что меня теперь радует. Тишина и одиночество :(
Когда я всегда обожала тусовки, шумные компании, поездки, спорт (компанией ездили на горн.лыжах кататься, великих, лошадях). Вообще одна дома не могла находиться, если была дома (редко) то по телефону всегда трепалась.
А теперь.. меня радует покой, старею :(
Не тривиально, это когда есть хобби. У Насти хобби и работа единое целое, вдвойне счастлива)))
Кто еще может похвастаться хобби?
Этож все индивидуально, моя подруга шьет плюшевые игрушки, она Себя этим балует и хобби заодно
Но не думаю, что кому то это будет интересно)))
Не тривиально, это когда есть хобби. У Насти хобби и работа единое целое, вдвойне счастлива)))
Кто еще может похвастаться хобби?
Этож все индивидуально, моя подруга шьет плюшевые игрушки, она Себя этим балует и хобби заодно
Но не думаю, что кому то это будет интересно)))
ну почему, вот у меня к примеру есть вполне тривиальные хобби - шоппинг и чтение книг. мне это доставляет огромное удовольствие. но при этом абсолютно неоригинально.
А я с ужасом, написав свой ответ, только сейчас поняла что меня теперь радует. Тишина и одиночество :(
Когда я всегда обожала тусовки, шумные компании, поездки, спорт (компанией ездили на горн.лыжах кататься, великих, лошадях). Вообще одна дома не могла находиться, если была дома (редко) то по телефону всегда трепалась.
А теперь.. меня радует покой, старею :(
А я тебя очень хорошо понимаю. Это потому что ты эмоционально много детям отдаешь и тебе просто хочется отдохнуть.
У меня кстати хобби не всегда было работой. Сначала я была скучным начальником юридического отдела, а потом решила круто повернуть свою жизнь и получила диплом и сделала хобби основной работой.
А потом появились новые хобби. Я делаю украшения для доченьки на голову и пеку красивые торты.
Верунчик
17.09.2012, 19:06
Встретиться с подругами, еще лучше - вместе куда-то съездить
Испечь что-то вкусное и новое
Ночью пошариться в инете в свое удовольствие
Ночью же посмотреть киношку, у меня еще столько скачанного и непросмотренного
Почитать свои подростковые дневники
Тупо лежать на диване завернувшись в плед
Рисовать акварелью
Варить мыло
Выжигать на даче выжигательным аппаратом
ну почему, вот у меня к примеру есть вполне тривиальные хобби - шоппинг и чтение книг. мне это доставляет огромное удовольствие. но при этом абсолютно неоригинально.
У тебя явная подмена понятий
Хобби-это креатив, творчество, созидательный процесс
А ты перечисляешь занятость и времяпровождение
Вот выжигание если оно не по лекалу и потом там красками шмасками расписано и подписано и подарено-это хобби
А читать все умеют это пользительно только и всего
А уж про жоппинг я вообще молчу, это замена психотерапии ;)
Кстати вспомнила еще про подруженцио, она не шьет она вяжет игрушки, выкладывает их в паблик не знаю с какой целью, но кажется есть и покупатели у нее, ее заметили стали снимать в журналах, в этом году ездила на международный конкурс куда-то в Европу.
Для души только хобби и когда оно приносит доход-это самое лучшее для мамской психики. Вот я не могу найти себе хобби и от этого страдаю
А все остальное перечисленное только держит на плаву чтобы совсем не раскиснуть, именно баловство как указанно в теме.
У тебя явная подмена понятий
Хобби-это креатив, творчество, созидательный процесс
А ты перечисляешь занятость и времяпровождение
Вот выжигание если оно не по лекалу и потом там красками шмасками расписано и подписано и подарено-это хобби
А читать все умеют это пользительно только и всего
А уж про жоппинг я вообще молчу, это замена психотерапии ;)
это у тебя слишком узкое понимание "хобби". по мне хобби - это то, чем человек с удовольствием занимает свое свободное время. у тебя определение "креатив, созидание". а например если человек любит экстремальные виды спорта, или охоту с рыбалкой - по-моему никто не спорит, что это хобби. но креатив и созидание как-то не сочетаются с этими занятиями. охота это к примеру вообще анти-созидание, то бишь убиение) но что касается элементов творчества и креатива, то их можно найти в любом досуге! даже тот же шоппинг - ну чем не креатив - я же создаю себе новые наряды, новые образы!
насчет чтения, что оно полезно только и всего (а для чего полезно-то? для глаз и осанки - так и вовсе вредно)), я с тобой категорически не соглашусь!! сразу видно что ты не книголюб) чтение хорошей книги для меня - это проживание параллельной жизни, это смех и слезы, и вся гамма переживаний, которые бывают и в реальности. а уж сколько мыслей и аналогий с собственной жизнью приходит по ходу чтения, сколько переосмысления того что происходило и происходит с тобой. в общем, по сокровенности процесса и накалу эмоций лично я ставлю чтение хорошей книги и рисование (которое очевидное творчество) на один уровень. рисовать тоже кстати люблю, но делаю это редко, куда реже, чем читаю или шоплюсь)
Я себя балую редко, но если уж балую, то по полной программе :)
Пару недель назад слетала к подруге пообедать в Амстердам, туда-обратно одним днем. Весной в Вену на оперу, тоже фактически одним днем. В Барселону на футбол. Ну и все в таком духе.