Просмотр полной версии : Одежда-обувь Как растет нога у ребенка в 5 лет?
Я понимаю, что все дети разные в общем то, но если в первые годы жизни нога растет быстро (хотя к нам это правило не относилось), то может быть после какого то возраста замедляется рост?
У нас ножка миниатюрная и всегда предсказуемо и понятно было как нога вырастет - а за это лето практически размер перемахнули (еще в мае донашивали 23 размер, а сейчас 25 размер впритык). Такого у нас раньше не было, благо обуви у меня полно было куплено, но все равно как то я оказалась застигнута врасплох такими темпами. Чего ждать в 5 лет (хочу предзаказ на след.лето сделать, не хотца пролететь, ну или хотя бы несильно промахнуться).
Koluchka
16.09.2012, 09:18
увы не угадаешь.
из 5-леток (что у меня в голове отложилось)
у нас нога - 27-28 (нам ровно 5)
у tata22 что-то типа 29-30 (она только что "непопавшую" в зиму обувь продавала - мало оказалось) - им тоже 5 (они нас на неделю что ли старше)
у моей плямяхи 32 размер (ей 4 и 11)
у marinka - тоже за 30 (но они нас чуток старше - им 5,5)
ЗЫ Девченки (если в тему заглянут) могут меня подправить.
У вас еще мелкая нога кажись - да? или будет быстро расти за полгода?
NeTakaya
16.09.2012, 10:57
Ну вот у меня у сына на весной было 28, а сейчас 30... Я стельку подложила 28 и ахнула, пальцы выперлись вперед, аж свесились, и это буквально за полгода... То есть весенняя обувь уже не подошла..ровно как и летняя.
Ну и мы и в рост вытянулись, с нг на 4 см, вроде.. Сейчас 116
Не угадаешь. Мы в мае покупали обувь 29 го размера еще и запас был, а что тот откровеннно велико, прям слетало, а сейчас туфли в сад 31-ый, потому что 30-ый вообще впритык, и осень 31-ый.
И сейчас уже надо с ребенком все мерить, тут может жать, тут слетать
Не возможно предсказать. У сына нога росла очень быстро, только успевали обувь менять. А вот за этот год "прибавка" совсем небольшая, так что спокойно ходит в прошлогодних кроссовках. Поэтому уже для себя решила ничего "сезонного" заранее не покупать (ну или если только хорошая марка по очень шоколадной цене). Как исключение идут кроксы и сандалии, которые можно и летом носить, и в саду ходить.
С дочкой все более-менее предсказуемо пока, но темпы роста тоже явно замедлились. При этом сейчас 23 ей впритык, а 24 - сильно велико (видимо, от марок очень зависит). Но зато 24-й кроссовки можно будет на теплый носок одевать.
ясно, придется рисковать - в оффлайне я эту обувь даже не знаю где покупать, к тому же ни за что ее не возьму по цене рознице - слишком уж дорого получится. А отказаться не могу - она нам подходит на нашу узкую ногу и безумно красивая.
у нас примерно размер два в год.
Сейчас носит 28-27 размер
Босоножек я ребенку прикупила прозапас - они всегда пригодятся, летом на улице, а зимой в садике. А ты на лето что хочешь?
Лучик света в темном царстве
16.09.2012, 17:19
не угадаешь
точно также раньше росла на размер раз в полгода/год
за это лето ужас: был не полный 23, стал 25 с крохотным запасом
dashenkar
16.09.2012, 19:07
Тоже мучаюсь вопросом.... На еве полно хорошей зимней обуви в наличии, а взять не могу. Мы за лето тоже один размер просто проскочили.
ОФФ - Оль, вот это да, какая у вас ножка миниатюрная! Моя мадам уже 22 размер носит).
увы не угадаешь.
из 5-леток (что у меня в голове отложилось)
у нас нога - 27-28 (нам ровно 5)
у tata22 что-то типа 29-30 (она только что "непопавшую" в зиму обувь продавала - мало оказалось) - им тоже 5 (они нас на неделю что ли старше)
у моей плямяхи 32 размер (ей 4 и 11)
у marinka - тоже за 30 (но они нас чуток старше - им 5,5)
ЗЫ Девченки (если в тему заглянут) могут меня подправить.
У вас еще мелкая нога кажись - да? или будет быстро расти за полгода?
У нас сейчас ровно 17см нога, я продавала викинги 17.5 по стельке, т.к. это точно на один раз. Растет на размер в год примерно. Стельки ортопедические носим третий год, т.к нет нужды их удлинять пока, а в Труфите оооочень за этим следят ;) т.к. новая пара дорого стоит.
ОФФ - Оль, вот это да, какая у вас ножка миниатюрная! Моя мадам уже 22 размер носит).
У моего парня, видимо, тоже миниатюрная - весной 23 носили :) Сейчас 24 донашиваем, 25 велик еще.
dashenkar
16.09.2012, 21:15
а как стельки по 3 года носить? они же по ноге делаются
а как стельки по 3 года носить? они же по ноге делаются
Конечно, по ноге! Нога не растет - стелька не меняется. Не вижу проблемы. Несколько раз коррекцию делали, сейчас и коррекция не нужна (были там пару недель назад). И не по три года, а третий, то есть, два ровно прошло. Еще полгода-год проносим.
dashenkar
16.09.2012, 22:23
Конечно, по ноге! Нога не растет - стелька не меняется. Не вижу проблемы. Несколько раз коррекцию делали, сейчас и коррекция не нужна (были там пару недель назад). И не по три года, а третий, то есть, два ровно прошло. Еще полгода-год проносим.
понятно
у нас-то нога быстрее растет.
У моего парня, видимо, тоже миниатюрная - весной 23 носили :) Сейчас 24 донашиваем, 25 велик еще.
Ну вы-то двухлетки, а у Олиной дочки, получается, в 4 года 23 размер был, вот меня что впечатлило. Экономично, однако, получается, когда у ребенка так медленно ножка растет)).
не угадаешь
точно также раньше росла на размер раз в полгода/год
за это лето ужас: был не полный 23, стал 25 с крохотным запасом
ну вот и у нас такая печалька случилась впервые, теперь чешу репу - такие скачки еще будут в ближайшее время или нет.... я так привыкла, что у нас ножка медленно растет и у меня все четко по плану:)
Ну вы-то двухлетки, а у Олиной дочки, получается, в 4 года 23 размер был, вот меня что впечатлило. Экономично, однако, получается, когда у ребенка так медленно ножка растет)).
да уж, дюймовочка у нас:) сначала было обидно, что до кучи обуви не доросли, так и лежала и копилась пару лет:) зато действительно "расход" был экономичный. Правда теперь на ребенке обувь "горит" летом, снашивает в хлам.
Она и родилась с ножкой в 6 см, а младшая родилась с ножкой 8 см.
в 5 лет нога была 29-30 размера , 18,5 см примерно
сейчас у нас 30-31 размер, нога 19,3 см примерно
в 5 лет нога была 29-30 размера , 18,5 см примерно
сейчас у нас 30-31 размер, нога 19,3 см примерно
ну вот на 1 размер за лето - это мне еще понятно, а вот когда 2 перескакивает - это уже пугает:)
Цыбулька
16.09.2012, 23:30
А какую обувь хочешь купить? Поделись)))
ну вот на 1 размер за лето - это мне еще понятно, а вот когда 2 перескакивает - это уже пугает:)
скачки были и я их боюсь. поэтому стараюсь обувь на вырост не покупать.
в прошлом году летом был скачек на 2 размера. да и до этого тоже "прыгали" по размерам.
носим 28 или 29 зависит от марки
Ааа! Я куда-то не туда посмотрела и увидела недавнюю трехлетку. Да, в 4 - совсем крошечная ножка :)
А какую обувь хочешь купить? Поделись)))
агата де ла прада и гарвалин:)