Просмотр полной версии : Флуд Вновь о старом... о почитать
Ленточка
16.09.2012, 14:35
что интересного кто за последние полгода читал? То, о чем ранее говорили, вроде интересное для себя повыдергивала. Поделитесь чем-нибудь интересным в ЛЮБОЙ области, но за исключением точных наук и т.п. :).
Хочется полета души, фантазии, отдыха, иногда на призадуматься и... чтоб держало прям, держала и хотелось дочитать.
из последнего прочитанного:
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Цветы для Элджернона
Жена путешественника во времени
Где ты?
Цена нелюбви
Множественные умы Билли Миллигана
Vasilisa
16.09.2012, 20:29
Ладлема читаю с удовольствием. Надеюсь дойти до книжки про Борна:)
Также хочу найти книжку, по которой "Талантливый мисер Рипли" сняли. Автора не помню.
"Поступь хауса" (не прошло, хотя критики очень хвалили).
Сесилия Ахерн тоже вроде для одного раза ничего.
Сидни Шелдон очень нравится.
За последние несколько месяцев (многое уже по второму разу)
Гиляровский "Москва и москвичи"
Аркадий Аверченко -сборники рассказов (просто обожаю его)
Бунин "Темные аллеи"
Кэтрин Стокетт "Пристуга"
Сейчас дочитываю "Подстрочник"- документальную книгу Лилианы Лунгиной, переводчицы, открывшей в свое время советскому народу творчество Астрид Линдгрен. Интересно,хотя,наслушавшись хвалебных отзывов,я ожидала большего. Но, если тебя интересует история СССР ХХ века, в частности, взгляд на известные всем события представителя творческой интеллигенции, то прочитать стоит.
О! Я тут ради любопытства прочитала роман "Пятьдесят оттенков серого" Э.Л. Джеймс, о котором все вокруг говорят. Ну народ пишет, что книга порнушная, и состоит из одних сцен БДСМ-секса, я честно говоря не заметила, да, секса много, причем откровенно описанного, но БДСМ-сцен всего-то парочка на всю книгу, в основном просто жесткий секс, т.е. ничего необычного. Но описано все довольно красиво, история любви тоже довольно миленькая, в общем довольно приятное чтиво :cool: Вот жду, вторая часть должна выйти в конце след. недели.
Катринка24(minimax81)
16.09.2012, 21:30
что интересного кто за последние полгода читал? То, о чем ранее говорили, вроде интересное для себя повыдергивала. Поделитесь чем-нибудь интересным в ЛЮБОЙ области, но за исключением точных наук и т.п. :).
Хочется полета души, фантазии, отдыха, иногда на призадуматься и... чтоб держало прям, держала и хотелось дочитать.
Улицкая - вся хороша, я после неё долго ничего читать не могу. "Подстрочник" Лилиана Лунгина
"Мир по Гарпу" Джона Ирвинга.
"Человек, который знал всё" Игорь Сахновский
роман "Жили-были старик со старухой", Е.Катишонок
только он не веселый совсем
Ленточка
16.09.2012, 23:27
Блин, девочки, местами не понимаю это автор или название книги (уж пардоньте), даже нет подводит... ну да ладно, разберусь. С закачиванием электронных книг сейчас везде грустно? Где качала ничего вообще нет, либо сайта нет, либо старье одно...
А я тут перечитала многое у Солженицына. Получилось почти как первый раз. Абсолютно иные эмоции, чем они были 10 лет назад.
+1 к Улицкой, я ее обожаю, неоднократно перечитывала.
Недавно прочитала Солженицына Раковый корпус, нелегкое чтиво, но заставляет о многом задуматься.
Прочитала Шлюпку Шарлоты Роган. Не зацепило совсем.
Радзинского недавно читала. Николайll и Сталин. Мне понравилось.
Давно хотела прочитать В.Суворова. Прочитала Ледокол. Любопытное чтиво.
Сейчас читаю Герой нашего времени. Совсем иные впечатления от прочтения, нежели в школе:538:.
Если из легкого, то можно почитать Машу Трауб и М. Метлицкую.
на отдыхе с удовольствием прочитала "Машинку и велик" Натана ДУбовицкого, полностью вышла наконец-то. кстати, Натан Дубовицкий - это вроде как Владислав Сурков. вот вроде человек-редиска, а пишет хорошо, зараза!
еще достаточно прикольно пошел Иэн Макюэн "Утешение странников", книжка была куплена наобум, захотелось еще что-то у него почитать.
Читаю стругацких. Накачала 11 томов и читаю. Не знала, что у них столько всего. Раньше читала только понедельник начинается в субботу
Очень понравилось - пикник на обочине. Отель у погибшего альпиниста. Далекая радуга. Полдень xx век... Вообще очень много хорошего.
Недавно прочитала "Один день" Дэвид Николз и сейчас читаю Бернера Вербера
"Гадкие лебеди" супер у Стругацких.
Это тот самый вербер, что писал про муравьев?
Это тот самый вербер, что писал про муравьев?
да он.сейчас читаю "рай на заказ"-серия маленьких рассказов -мне нра
Дина Рубина пару книжек прочитала, последняя почерк Леонардо.