Просмотр полной версии : Что делать с каштанами?
Набрали кучу каштанов и не знаю че с ними делать
Вперемешку с пластелином сделать гусеницу
нетерпеливая
16.09.2012, 17:24
пластилин+каштаны+фантазия- снеговик, гусеница, колобок, человечек и т.д. Если еще палочек вязть - спички например - можно ноги-руки-колючки сделать
ДРУЖИЛКА
16.09.2012, 18:16
Поделки разнообразные с использованием пластилина или горячего клея-пистолета) в инете полно идей поделок)
их вроде бы можно жарить и есть.....
Ни в коем случае!!! это есть другой сорт каштанов для еды, а эти только для бабулек годятся, они настойки делают, и куда-то там потом компрессы ставят, от сосудо что ли или от суставов...
А бабушка моя под подушку клала ,то ли давление отгоняла, то ли дурные сны))
Мы собираем-собираем. потом дети в них играют недолго ,а когда забывают я выкидываю килограммами
ДРУЖИЛКА
16.09.2012, 18:46
их вроде бы можно жарить и есть.....
Эти каштаны не едят) которые едят,они совсем другие)
хомячистик
16.09.2012, 18:58
Да, поделки это хорошо, только где найти что-нибудь оригинальное? В интернете на всех поделочных сайтах одно и то же: гусеница, человечек, чебурашка, лошадка, мишка. да и как это все в реале выглядит и как держится я не знаю (только картинки красивые).
Мне приглянулось что-то типа новогодней елочки www.igrokopilka.ru/page/osennie-podelki-iz-kashtanov-svoimi-rukamiили домика stranamasterov.ru/node/105832
А так все очень однообразно и не совсем понятно.
Ни в коем случае!!! это есть другой сорт каштанов для еды, а эти только для бабулек годятся, они настойки делают, и куда-то там потом компрессы ставят, от сосудо что ли или от суставов...
А бабушка моя под подушку клала ,то ли давление отгоняла, то ли дурные сны))
Мы собираем-собираем. потом дети в них играют недолго ,а когда забывают я выкидываю килограммами
интересно! а мы почему-то не собираем... как-то не покадались на глаза вообще. Надо будет внимание обратить.
насчет еды - спасибо, не знала, что они разные бывают
Эти каштаны не едят) которые едят,они совсем другие)
надо же! :))) век живи - век учись!
спасибо!!
CrazyMilk
16.09.2012, 19:07
Какой?
те что ты собрала не едят))
Мша пошутила
то что в Европе жарят - это другой вид
ДРУЖИЛКА
16.09.2012, 19:10
Да, поделки это хорошо, только где найти что-нибудь оригинальное? В интернете на всех поделочных сайтах одно и то же: гусеница, человечек, чебурашка, лошадка, мишка. да и как это все в реале выглядит и как держится я не знаю (только картинки красивые).
Мне приглянулось что-то типа новогодней елочки www.igrokopilka.ru/page/osennie-podelki-iz-kashtanov-svoimi-rukamiили домика stranamasterov.ru/node/105832
А так все очень однообразно и не совсем понятно.
Если сделать поделку и поставить,то хорошо держатся,ну и от пластилина зависит) если брать наш отечественный,который руки пачкает и все вокруг,то крепче будет) а если в поделки потом играть,то они рушатся) на горячем клее прочнее держится,но тут участие ребенка будет минимальное) Еще хорошо ими что то отделывать,как на фото домик или рамку сделать или поделку на бумаге,ватмане-просто выкладывать каштанами задуманную картинку(домик,дерево,машинку,зверюшку),но тогда лучше на клей сажать)
хомячистик
16.09.2012, 19:19
В вашем нежном возрасте мы только раскладывали их по коробочкам (т.е. на размеры: большой, маленький и средний), считали их или делали массаж ручек.
Ну вообщем на что было желание и терпение.