Вход

Просмотр полной версии : Здоровье посоветуйте невролога!!!пожалуста!!!

mandarinka83
17.09.2012, 10:42
Дочка 3 года 1 месяц говорит, но мало и плохо (фразы короткие, слов много). Пошли к неврологу Суворовой Н.Д. (детский неврологический центр на ул. Широкая) направила к остеопату, дефектологу и на ЭЭГ-мониторинг. После ЭЭГ-мониторинга обнаружилось нарушение ритма (вспышки полиморфной активности), говорит, что в будущем может привести приступам эпилепсии. У нас никогда не было и намека на эпилепсию или судороги. Выписала конвулекс 6 капель 3 раза в день на 2 месяца и повторение ЭЭГ через 2 месяца. Сказала, что на фоне приема этих капель должен быть и прогресс в речи. Вычитала, что это лекарство с сильной побочкой и убирает оно только симптомы эпилепсии. Сразу давать эти капли не решились, хочу проконсультироваться с другими неврологами. Девочки, порекомендуйте, пожалуйста!!! А лучше двух)))

Борзуля
17.09.2012, 11:27
У меня подружка лечит сына от эпилепсии, эти капли с очень сильными побочками, рвота, боли в животе, все время плачет, не надо их давать, лучше еще раз проконсультироваться.

mandarinka83
17.09.2012, 11:37
Вот и я тоже испугалась, когда прочитала аннотацию. Тем более у нас и нет клинической картины. Нам знакомый врач (правда психиатр) сказала, что эти капли всего лишь убирают симптомы эпилепсии, но ведь у нас, то их нет. И как интересно это лекарство повлияет на речь?

Мальвина
17.09.2012, 11:39
правильно делаешь, что хочешь ещё консультироваться
сходите к дефектологу, психологу, логопеду, ну чтобы посмотреть развитие ребенка, может всё не так плохо и можно без капель? А неврологи они часто по лекарствам, им обязательно нужно что-то назначить. Вот моему назначают пантогам и прочие ноотропы пачками, для общего развития, а поинтересоваться более детально, как развивается, как родители занимаются или не занимаются, у них с этим никак - пить лекарство и всё тут.

Речь - это же занятиями исправляется.

mandarinka83
17.09.2012, 11:44
правильно делаешь, что хочешь ещё консультироваться
сходите к дефектологу, психологу, логопеду, ну чтобы посмотреть развитие ребенка, может всё не так плохо и можно без капель? А неврологи они часто по лекарствам, им обязательно нужно что-то назначить. Вот моему назначают пантогам и прочие ноотропы пачками, для общего развития, а поинтересоваться более детально, как развивается, как родители занимаются или не занимаются, у них с этим никак - пить лекарство и всё тут.

Речь - это же занятиями исправляется.

У дефектолога были, особых проблем не нашла. Говорит, что нормальный ребенок, но задержка речи есть небольшая и прогнозы неплохие. Занятия конечно рекомендовала.
Просто меня смутили результаты ЭЭГ и прогноз невролога, что бездействие может привести к эпилепсии, тут конечно страшно все пускать на самотек.

Мальвина
17.09.2012, 11:49
По-моему это лучший имеющийся невролог, по крайней мере на форуме,

не лучший
не худший, но и далеко не лучший. мне она как специалист не понравилась в плане опыта и понимания проблемы, зато гонора и авторитарности.
Может кому-то и везет с ней, но конкретно в случае моего ребенка было бы глобальной ошибкой у неё лечиться, хотя я планировала, т.к. она меня авторитетом задавила и я на первый взгляд очень прониклась. Потом жизнь всё поставила на своё место и показала обратное.

Мальвина
17.09.2012, 11:55
Просто меня смутили результаты ЭЭГ и прогноз невролога, что бездействие может привести к эпилепсии, тут конечно страшно все пускать на самотек.

переделайте в динамике, проконсультируйтесь у кого-то ещё, может даже в гос.учреждениях. Там может сидят не шибко супер-пупер специалисты, не знаю, но ЭЭГ тоже делают и консультируют без намёка, чтобы назначить дополнительные лекарства или отправить на дополнительные исследования. В морозовской неврологическом центре например, м.Кропоткинская. Не помню фамилию специалиста, но она там вроде заведующая.

mandarinka83
17.09.2012, 11:55
не лучший
не худший, но и далеко не лучший. мне она как специалист не понравилась в плане опыта и понимания проблемы, зато гонора и авторитарности.
Может кому-то и везет с ней, но конкретно в случае моего ребенка было бы глобальной ошибкой у неё лечиться, хотя я планировала, т.к. она меня авторитетом задавила и я на первый взгляд очень прониклась. Потом жизнь всё поставила на своё место и показала обратное.

А к кому вы ходите сейчас? не поделишься контактами)))?

mandarinka83
17.09.2012, 11:59
с ЭЭГ не шутят.
И по-моему Даз%мировна это как раз тот врач, который без серьезных оснований лечить не станет.
от ЭЭГ могут быть проблемы с речью.
А она вас одна смотрела? в инете нашла, что она консилиум собирала. Хотя если ээг на руках, то чего там смотреть? приступы и предрасположенность к ним надо гасить. Когда будет клиническая картина, будет поздно. На этом этапе все лечится намного проще.

Да, из неврологов смотрела она одна. Конечно я понимаю, что нельзя закрывать глаза на это и согласна лечить, но хочется еще раз обдумать и обговорить. Затягивать не собираюсь.

mandarinka83
17.09.2012, 12:01
У меня есть хороший, на мой взгляд, опытный невропатолог в гос.пк, правда со стороны к ней не попадешь, только по прописке, поэтому не рекомендую.
Но я уверена, что при любых намеках на плохую ЭЭГ она тут же назначит прорву лекарств. Мне тяжело представить человека, который этого не сделает.
Но можно выложить ээг в инете и спросить на русмедсерве, там ее оценит сразу много невропатологов, и там очень любят не лечить, так что альтернативное мнение можно получить именно там. Но если Русмедсерв тоже будет за лекарства, то дальше уже обсуждать будет нечего.

На Русмедсерве просто задать вопрос на форуме? просто никогда там не консультировалась.

Мальвина
17.09.2012, 12:08
почему? она вам назначила то, что назначать не следовало? Расскажи.

гонор и авторитарность конечно неприятны для пациентов, тем не менее зачастую они есть именно у гениальных врачей. Сама я у нее не была, так что не знаю. Но знаю кто ее рекомендует, с какими проблемами дети...

В том то и дело, если врач гениальный, то я готова терпеть и гонор и всё остальное и не обращать внимание на такие вещи. Лекарств конкретных она нам не назначала, но составила целый список ненужных исследований, которые стоят приличных денег, и очень сильно запугала меня, неправильно поставила приоритеты в лечении, совершенно не разобралась (или в принципе не разбирается - не знаю) в проблемах моего ребенка. Так что гениальности я там не увидела.

Мальвина
17.09.2012, 12:13
А к кому вы ходите сейчас? не поделишься контактами)))?

дело в том, что мы так и не нашли "правильного" нужного невролога, мы ходим в морозовскую, нам важно там наблюдаться для всяких бюрократических целей (чтобы в армию не идти, например), ну и исследования они там какие-никакие делают нам бесплатно.
просто особых проблем именно по неврологии у ребенка не наблются (ттт), поэтому я для себя не ищу хорошего невролога.

franchi
17.09.2012, 16:18
я бы дазмировну не ругала бы так. она хороший врач. именно в теме головы, эпилепсий и дцп, вот у нас логоневроз, тут оказалось по моим ощущениниям не совсем ее тема... мы ушли в др место, но все остальное она нам наладила. у кати гай-до был невролог Воронов, он ездил домой, спроси у нее в личке контакт. она вообще на неврологии собаку съела. а по поводу эпилеспсии, конечно тут куча обсл. нужна, я слава богу не в теме, но уверена, что исследуют детально все и не по одному разу.

в пк у нас тупая невролог. я тут сама походила по взрослым неврологам, тушите свет! очень сложно найти приличного.

Ol4ik
17.09.2012, 16:50
Я наблюдаю ребенка у невролога-эпилептолога
Советую от души. Я искала ее ооооочнь долго
Повинуюсь каждому назначению и поддерживаю связь на критичный случай
Зайцева Марина Николаевна
Клиника семейная на каширке
Я езжу туда из долгопрудного четко по ее расписанию день в день
НО!!! Запись у нее минимум за месяц
Но в данном случае есть ради чего ждать

mandarinka83
17.09.2012, 17:35
Я наблюдаю ребенка у невролога-эпилептолога
Советую от души. Я искала ее ооооочнь долго
Повинуюсь каждому назначению и поддерживаю связь на критичный случай
Зайцева Марина Николаевна
Клиника семейная на каширке
Я езжу туда из долгопрудного четко по ее расписанию день в день
НО!!! Запись у нее минимум за месяц
Но в данном случае есть ради чего ждать

Спасибо большое за контакт!
сейчас попробую записаться!!!

mandarinka83
17.09.2012, 17:51
Спасибо большое за контакт!
сейчас попробую записаться!!!

и правда за месяц запись. Аж на 20 октября записались! но подождем обязательно!
еще раз спасибо)))

Caty
17.09.2012, 21:07
Есть профессор П*етрухин и его направление, если не ошибаюсь эпилепсия. Единственно как напрямую на него выйти не знаю, мы общались с ним посредством нашего невролога.

Гай-до
17.09.2012, 23:46
обратитесь в Невромед на Новокузнецкой....это серьезный неврологический центр, где есть все виды исследований..Мы там были на консультации у эпилептолога,фамилию уже не вспомню за давностью лет....Но там вроде все спецы хорошие

mandarinka83
18.09.2012, 00:16
обратитесь в Невромед на Новокузнецкой....это серьезный неврологический центр, где есть все виды исследований..Мы там были на консультации у эпилептолога,фамилию уже не вспомню за давностью лет....Но там вроде все спецы хорошие

Зай%цева М.Н., которую Ol4ik порекомендовала тоже вроде в Невромеде принимает, узнаю, может там поближе к ней запись есть. Спасибо за помощь)))

Ol4ik
18.09.2012, 10:53
Не знала про невромед, в семейной прием стоит в 2 раза дешевле если что
Еще есть способ попасть к любому врачу раньше записи, я так попадаю без очереди к любому врачу. Встаешь в очередь на прием в случае чужого отказа. Если кто-то не придет, а отказы бывают часто и в нормальных клиниках всегда заранее обзванивают пациентов. Но в семейной этот фокус только для настырных, там принимают очередь на ожидание отказа только в конкретные дни, то есть перед каждым приемом заранее звонишь и поросишься в очередь только на конкретный день. К Зайцевой в том числе я так попадала через пару-тройку приемов, хоть в регистратуре и говорят, что очередь в 20 человек, ожидающие часто не могут резко сорваться и не запланировано приехать. Проще попасть в будни.

Если к ней ты попадешь и она продублирует назначение первого врача, не стесняйся высказать свои опасения и тревоги, это самый адекватный врач из всех на моем веку, она все объяснит на понятном именно тебе языке, (она со мной и с мужем разговаривает по разному) все расскажет и разложит по буквам и если надо будет объяснит как действовать при некоторых обстоятельствах. Это супермега врач я просто влюблена в нее честно, она даже консультирует нас по психологии и дает рекомендации для жизни, что вообще не относится к ней никоем образом.
В первый прием она была довольно сдержана, но когда увидела серьезность моих намерений полностью раскрылась.

Мальвина
18.09.2012, 11:39
А почему ты уверена, что они ненужные?

а почему я должна быть не уверена, Тань? Я уже пошла с лечением ребенка другой дорогой, а не той что мне было предложено, и поэтому могу позволить себе сделать выводы.

Мальвина
18.09.2012, 19:47
Слушай... если у человека хрипы в груди и ему предлагают сделать рентген легких - это еще не означает, что у него воспаление легких в самом деле есть. Может даже в 80% случаев его нет. Но говорить на этом основании что назначение рентгена было бессмысленным, тоже ведь нельзя, верно?
А все узи в беременность? Да они 90% женщин не нужны... но вот оставшиеся 10% невозможно выявить без узи...

А в твоем случае я хотела услышать - вы пошли другим путем и диагноз на этом пути подтвердился? и лечение этого диагноза привело к хорошим результатам?

Если касаться рентгена, то в нашей п-ке например его делают чуть ли не всем младенцам за некоторым исключением, дабы исключить дисплазию. И мамы бесятся, что они сделали рентген, когда узнают, что можно было сделать просто узи тбс.

Да у нас хорошие результаты (ттт), хотя обсуждаемый нами врач обещала обратное. Хотя ничего особенного и сложного в принципе не делали и терять полгода на не особо информативные обследования не было смысла, и уж тем более деньги. Когда я сказала, что могу эти все исследования сделать бесплатно, ей это очень не понравилось.

Ol4ik
18.09.2012, 22:17
Не буду говорить уверенно, но по-моему самый точный диагноз ставится именно на рентгене.
Но я тебя поняла, спасибо! :)

Вот именно не говори уверенно
В бесплатных пк стоят древние аппараты, переделывают снимки по миллиону раз, облучая при этом снова и снова.
Как взрослых так и детей, а когда снимок типа получился то проблемы вообще никто не видит такое ощущение что ни рентгенологи ни сами специалисты врачи вообще ничего в снимках не понимают, это мой опыт за последние 10 лет облучения себя и ребенка.