Вход

Просмотр полной версии : Флуд Что из одежды вы берете в поездки за границу?

Любопытная кошка
17.09.2012, 13:04
Скучно, давайте поболтаем? )))

Хочется узнать как вы отбираете одежду в заграничные поездки. Курортный отдых в расчет брать не будем, там все понятно. А в экскурсионные туры? Возьмете старое-разношенное чтобы не жалко/удобно было или выберете что-то новое-красивое-получше?
К примеру имеете вы пары 3 кроссовок. Выберете самые разношенные (обычно это самая старая обувь) или поновее? Какие джемпера/брюки берете? Или только джинсы? Куртки темных цветов и никогда парку или пальто?

Бытует мнение, что русские женщины за границей разряжены до смешного. На практике (да и сама такая) встречаю очень практично и неприхотливо одетых.

К слову "Одна из международных систем поиска авиабилетов провела опрос среди своих пользователей на тему того, какими они видят туристов из разных стран. 12 000 человек оценивали внешний вид иностранных туристов по 60-балльной шкале. Как оказалось, на последнем месте туристы из России. Они набрали всего 13 баллов, получив минимальные оценки от британцев и испанцев. Предпоследнее место отдано туристам из Голландии — 20 баллов. В пятерку самых безвкусно одевающихся также вошли турки, немцы и шведы.

Самыми стильными путешественниками признаны итальянцы (58 баллов), испанцы (51 балл), французы (43), британцы (39 баллов) и датчане (33 балла)." (с)

В общем, ваше мнение на этот счет какое?

Нино
17.09.2012, 13:13
Обувь беру точно удобную. Обязательно несколько пар. На случай дождя и других неприятностей.
Если погода позволяет, то беру юбки, платья, шорты.
Если прохладно и дождливо, то джинсы.
Пальто не брала никогда. Тренч брала, но так и не одела.
Парка, легкий пуховик - обычно это в виде верхней одежды.
В поездках удобен принцип многослойности: футболка, кардиган, шарф, потом парка. Жарко - раздеваешь. Удобно.

zerty25
17.09.2012, 13:16
ну ясень пень что не в фигне едеш но и не на каблуках..а то наши любители их одеть в поездки..
еще мне кажется не надо шуб и всего мехового..наших по этому признаку сразу и определяют.
что то спортивное но ..скажем так классичесткое..

Натя
17.09.2012, 13:23
Новое-красивое-получше должно быть удобным. Тогда оно и берется :)
Смысла жалеть одежду и обувь не вижу никакого. Но и длительные пешие экскурсии под дождем в длинном светлом пальто на шпильках - это явный перебор.

Ана
17.09.2012, 13:25
Наташ, полагаю дело в том, что наши люди в массе своей не умеют одеваться стильно, в т.ч. для путешествий. Я и сама не всегда себе нравлюсь в одежде для путешествий, и здесь есть 2 аспекта. Во-первых, в условиях ограниченности финансов я предпочитаю тратить их на одежду для работы и праздников, а не для путешествий, коих у меня хорошо если 1-2 раза в году. Поэтому моей одежде для путешествий как правило много лет, и по ней это видно. Во-вторых, до сих пор не могу разгадать секрет многих европейцев, как они умудряются так стильно выглядеть в казалось бы самой обычной одежде. Много лет уже присматриваюсь к ним, но вот так у меня выглядеть не получается. Подозреваю что одни из главных составляющих образа - хорошая кожа несерого цвета, ухоженные но при этом естественно выглядящие волосы, и неозабоченная всеми тяготами жизни физиономия, которая у наших людей (и у меня в т.ч.) практически неистребима))

Шуршунчик
17.09.2012, 13:25
ну я любила ездить в такие места, где дорогую одежду как класс не видели)))) поэтому я с собой брала дождевик, защитные штаны, специальные ботинки и т.д. ))))) В европу наряжалась конечно, если это так можно назвать. Т.е. брюли не снимаю, одежду беру туже, что и тут ношу. Стиль кэжуал. Каблуки не вожу, я там много гуляю. На курорт платья "бальные" не вожу. Шорты-майки-сарафаны- сланцы. Я этих вечерних выходов в бар отеля на шпильке и в облигающем платье не понимаю. Только если спец повод есть (чей то др, новый год).

Любопытная кошка
17.09.2012, 13:29
Да я не шпильки и не меха имею ввиду. Я про дороже-дешевле, старее-новее, темное-яркое.
Ну вот, к примеру http://img.trendland.ru/catalog/50145/2_original.jpg Практично, спору нет. Тут вам и многослойность, и практичность, и цвета немаркие. Но грустно... Не могу сейчас найти быстро фото яркой осенней одежды, но вот к примеру http://fashionwalk.ru/wp-content/uploads/2011/02/moda-osen-zima-2011-2012-aquascutum-fashionwalk-ru-27-588x881.jpg Вроде и куртка того жее цвета, но брюки яркие. Вы бы так оделись или нет? ))

Нино
17.09.2012, 13:33
Конечно лучше яркое! Но объективно.. у меня больше все-таки "скучных" цветов, особенно на курточный период. Я разбавляю шарфами, сумками и другими аксессуарами.

Шуршунчик
17.09.2012, 13:35
как на первой фотке да, как на второй нет. Ей там куртка на дцать размеров велика. Вообще грустно-не грустно зависит от фигуры, на которую это все одевают, и от возраста модели. Т.е. в возрасте "около 30" с хорошими данными первая картинка ничего (хотя с курткой и тут надо что-то менять). А тоже самое на моей маме будет несколько странно выглядеть.
А так все старые вещи я выкидываю, либо перевожу на дачу. Т.е. в гардеробе таких нет, иначе туда ничего больше не влезет. Цвета есть разные. Джинсы не синего цвета я просто не люблю (туда же идут серые, черные и прочие оттенки). Именно "дешевых" вещей у меня тоже нет. Они все примерно в одной ценовой категории (за исключением раз что вечернего). Так что тут тоже выбора особо нет.

Любопытная кошка
17.09.2012, 13:37
до сих пор не могу разгадать секрет многих европейцев, как они умудряются так стильно выглядеть в казалось бы самой обычной одежде. Много лет уже присматриваюсь к ним, но вот так у меня выглядеть не получается. Подозреваю что одни из главных составляющих образа - хорошая кожа несерого цвета, ухоженные но при этом естественно выглядящие волосы, и неозабоченная всеми тяготами жизни физиономия, которая у наших людей (и у меня в т.ч.) практически неистребима))

Яна, с приездом ))) Загорелая, наверное, такая!
Мне сложно говорить о стиле и вкусе, я родом из СССР. Уж старость близится, а я все учусь. Но одно из наблюдений я все таки вынесла (по аналогии с моей мамой, к примеру). Они не боятся носить светлое, не боятся платков и модных аксессуаров. Просто для примера - ссылка на то как одеты люди старшего возрасте в Милане http://ole-si.livejournal.com/34636.html У меня маму заставить одеть балетки или лауферы невозможно (я и так низкого роста, у меня ноги некрасиво смотрятся без каблука), браслеты на руку (у меня руки старые, это для молодежи), белые брюки (непрактично, я пешком на работу хожу!). Это уже почти не переделать, но я пытаюсь, просто покупаю вещи и привожу. И цвет кожи тут ни при чем )))))

Любопытная кошка
17.09.2012, 13:39
как на первой фотке да, как на второй нет. Ей там куртка на дцать размеров велика. Вообще грустно-не грустно зависит от фигуры, на которую это все одевают, и от возраста модели. Т.е. в возрасте "около 30" с хорошими данными первая картинка ничего (хотя с курткой и тут надо что-то менять). А тоже самое на моей маме будет несколько странно выглядеть.
А так все старые вещи я выкидываю, либо перевожу на дачу. Т.е. в гардеробе таких нет, иначе туда ничего больше не влезет. Цвета есть разные. Джинсы не синего цвета я просто не люблю (туда же идут серые, черные и прочие оттенки). Именно "дешевых" вещей у меня тоже нет. Они все примерно в одной ценовой категории (за исключением раз что вечернего). Так что тут тоже выбора особо нет.

Я не про размеры, я про отношение к цвету. Про фигуру. Я ношу 52 российский размер. Мне в черное запеленаться? ))))))

Шуршунчик
17.09.2012, 13:43
нет конечно))))просто если девушки с модельными фигурами могут носить на себе все цвета не думая, то, при подборе одежды на фигуру с проблемами, надо учитывать эти самые проблемы и не выделять их лишний раз. Ну на мой вкус при размере 52 джинсы хорошего синего цвета (без дырок, потертостей и прочих модных примочек) смотрятся лучше, чем джинсы ярко рыжего или желтого цвета. А яркость образу можно добавить джемпером/платком/ украшениями/сумкой.

Любопытная кошка
17.09.2012, 13:47
Хорошо, я поняла, что ты меня не поняла ))))))
Элементарный пример. У тебя есть джинсы Армани и ... Черт их знает.. Глория джинс. Ты какие в поездку оденешь? Тебе будет жалко Армани или нет? Свитер оденешь темный или яркий?

Шуршунчик
17.09.2012, 13:49
у меня нет такой проблемы))))))))) у меня все условно армани)))))) И мне их не жалко. Я тебе об этом выше написала. Свитеров черного цвета у меня тоже нет. Так что одену белый/беж/якрий.

Нино
17.09.2012, 13:54
Я не про размеры, я про отношение к цвету. Про фигуру. Я ношу 52 российский размер. Мне в черное запеленаться? ))))))

под твой цвет волос черный красиво. И яркий шарф))

Lukaa
17.09.2012, 13:55
Одинаково одеваюсь и здесь, и там. В Европе разве что в целом светлее, там нестрашно надеть белые штаны в дождливую погоду :).
Но у меня тоже в принципе весь гардероб в одной ценовой категории, ну а из него выбираю по принципу удобства, тепла и уместности.

Daniella
17.09.2012, 14:04
Возьму удобное, по погоде и красивое, без крайностей. Совсем изношенное даже на дачу не буду одевать, но и шпильки естесно тоже.

Dave
17.09.2012, 14:10
беру минимум удобной одежды, по погоде, ну и я люблю шопится в европе, поэтому домой еду уже с двумя полными чемоданами)))))))))

ttt
17.09.2012, 14:14
Я, наверное, одену те джинсы, что сидят на мне лучше без каблука, даже если это глория ( что-то должно же было побудить меня купить именно эти джинсы))), но разбавлю хорошим платком, сумкой
Обувь одену более удобную для прогулок, кроссовки или туфли на танкетке ( я в таких прохожу с комфортом огромные расстояния)
Если в путешествие поеду с мужем, то его вкус учту непременно!
Касаемо цветовой гаммы, то наряды подбирать буду с учетом цвета "багажа"))) у меня яркий блестящий красный чемодан, я его купила в Токио в беременность и до сих пор он смотрится очень круто, конечно дорожный костюм должен учитывать этот факт)))
Ну и конечно вещей беру минимум, остальное, с удовольствием, возьму на месте)))) мы это называем открыть сердце и душу шопингу, перед выездом раздать кучу тряпья и взять с собой минимум)))

Olivia
17.09.2012, 14:23
Никак специально одежду для поездок не отбираю. Что касатеся старых вещей - я их и в обычной жизни не ношу, как только теряет вид - без сожаления выбрасываю.
Спортивную одежду с обувью тоже не ношу (т.е. спортивную куртку только на горнолыжный склон, кроссовки - только в спортзал).
Ценовая категория разная. Как правило сумка, обувь, очки и другие аксессуары подороже, одежда - подешевле, для поездок вещи отбираю по принципу функциональности, а не цены.
Как правило, мне удобнее в джинсах, балетках, кардигане с топом (+1 к Нино, чтоб удобно было раздеться).
Ну и в каждую поездку всегда беру с собой платье с туфлями на выход в свет.

Любопытная кошка
17.09.2012, 14:32
Слушайте, а вам не жалко чемодан забивать уже дома, когда впереди шоппинг? ))))

ttt
17.09.2012, 14:34
Слушайте, а вам не жалко чемодан забивать уже дома, когда впереди шоппинг? ))))

А я беру почти пустой чемодан))). Голой, к сожалению, не поедешь ведь)))
А еще люблю купить и тут же одеть))) муж привозит все сложенное с бирочками, а я свое привожу ношеным)))

Шуршунчик
17.09.2012, 14:44
А я беру почти пустой чемодан))). Голой, к сожалению, не поедешь ведь)))
А еще люблю купить и тут же одеть))) муж привозит все сложенное с бирочками, а я свое привожу ношеным)))

а как же такс фри? они бирочки просят.

Marfa.
17.09.2012, 14:44
У меня весь кэжуал гардероб примерно одной ценовой категории, поэтому выбираю не по принципу "жалко/не жалко" а по принципу уместности и удобности, т.к. хожу обычно много. То есть получаются футболки/свитеры-джинсы-кроссовки/ботинки + непродуваемая/непромокаемая куртка. Но я в жизни вне работы практически так же одеваюсь и тёмных вещей у меня очень мало, поэтому вороной себя не ощущаю. Но дорогие украшения и часы оставляю дома, из аксессуаров: платки/шарфы и удобная сумка через плечо. Вообще, если честно, мне до лампочки, как я выгляжу в отпуске, - главное тепло и сухо)))

ttt
17.09.2012, 14:46

А что важнее моя радость или такс фри?))))

Любопытная кошка
17.09.2012, 14:49

У меня ни разу не просили. Обычно окно, там очередь. Люди суют бумажки, их штампуют и иди на все 4 стороны ))))

ttt
17.09.2012, 14:54
В Милане меня спрашивали, просили показать пакеты, чеки.
А так да- да, нет- нет)))

Шуршунчик
17.09.2012, 15:04
ну если такс фри по 400-500 евро, то моя радость ждет))))))))))))
У меня на дорогие покупки всегда просили показать (особенно если ювелирка). В Германии и Австрии почти всегда любят до последних трусов перебрать. Испанцам по фигу, Итальянцы когда как.

Нино
17.09.2012, 15:14
А что важнее моя радость или такс фри?))))

Радость))
Я такс фри, по-моему, один раз только возвращала. Наверное это приятно (вернуть), но так лениво.

Olivia
17.09.2012, 15:58
Радость))
Я такс фри, по-моему, один раз только возвращала. Наверное это приятно (вернуть), но так лениво.

+1
Я часто пересекаю границу, но оформляю очень редко, на какие-то исключительные, особо крупные покупки.

А к вопросу о цвете - по моим наблюдениям российские женщины очень любят одеваться в темное (одежда, скучные черные сумки и обувь). Если поездка планируется в Европу, то можно смело брать с собой светлое и яркое. И смотреться будет всегда актуально, и не испортится, не испачкается, т.к даже в холодное время года довольно чисто (с поправкой на конкретную страну, конечно).

Ана
17.09.2012, 16:00
Яна, с приездом ))) Загорелая, наверное, такая!
Мне сложно говорить о стиле и вкусе, я родом из СССР. Уж старость близится, а я все учусь. Но одно из наблюдений я все таки вынесла (по аналогии с моей мамой, к примеру). Они не боятся носить светлое, не боятся платков и модных аксессуаров. Просто для примера - ссылка на то как одеты люди старшего возрасте в Милане http://ole-si.livejournal.com/34636.html У меня маму заставить одеть балетки или лауферы невозможно (я и так низкого роста, у меня ноги некрасиво смотрятся без каблука), браслеты на руку (у меня руки старые, это для молодежи), белые брюки (непрактично, я пешком на работу хожу!). Это уже почти не переделать, но я пытаюсь, просто покупаю вещи и привожу. И цвет кожи тут ни при чем )))))

спасибо!) ага, загорелая) я в этом году решила плюнуть на вред ультрафиолета и назагоралась вволю) а еще у меня фото в отпуске получились лучше, чем за последние 4 года) чет я похорошела как-то)) наверное последний рывок перед окончательной старостью))

насчет светлого и аксессуаров с тобой соглашусь, но лишь отчасти. моя маман, к примеру, никогда не боялась светлых брюк и юбок, и до сих пор носит. цветной/темный верх - светлый низ - это ее любимый наряд на теплое время года. но замученная жизнью физиономия и мешки под глазами придают ей отличие от европеек-ровесниц из благополучных стран. а вот с наступлением холодов - да, черный цвет просто убивает. ох уж эти вездесущие черные брюки! хорошо хоть пальто у нее терракотовое)

ну я для себя проблему черного цвета решила радикально - в какой-то момент он стал меня старить (лет поле 25) и я его просто вывела из гардероба. в результате этим летом была в шоке, поняв, что мне нечего надеть на похороны бабушки. нашла только 1 черное коктейльное платье, и то с леопардовой вставкой.. кстати, кто сказал что черный цвет практичный - с точки зрения уличной грязи он ничуть не лучше какого-нибудь бежевого, а самый практичный цвет для брюк российских осенне-зимних пешеходов - это всякие варианты серого и коричневого - у меня одни такие были - можно было хоть облиться грязью, ничего не видно)

Любопытная кошка
17.09.2012, 16:03
спасибо!) ага, загорелая) я в этом году решила плюнуть на вред ультрафиолета и назагоралась вволю) а еще у меня фото в отпуске получились лучше, чем за последние 4 года) чет я похорошела как-то)) наверное последний рывок перед окончательной старостью))

Фотки давай! Ведь не покажешь же, наверное, засранка )))) Жаль, что на форуме нет возможности создавать запароленные альбомы.

Ана
17.09.2012, 16:07
Фотки давай! Ведь не покажешь же, наверное, засранка )))) Жаль, что на форуме нет возможности создавать запароленные альбомы.

чей-то не покажу, покажу, тока вечером, дома они. все не буду, а пару штук и сюда выложить можно)

Токси
17.09.2012, 22:31
Обычно я свои вещи собираю за пару часов до выезда в аэропорт, поэтому вообще не смотрю, что кладу в сумку.
В целом набор очень разный и зависит одна еду или с мужем. Если одна, то обычно джинсы (те которые чистые на текущий момент, могут быть как дорогие, так и из магазина Фамилия), пару кофт, пару футболок. В самолете обычно лечу в кроссовках, с собой беру кеды. Верхняя одежда от времени года зависит, но чаще это просто слегка утепленная куртка даже зимой, просто под нее одеваю еще что-то теплое на молнии с высоким воротом. В общем принцип многослойности действительно рулит.
С мужем беру что-то на выход обязательно, так как с ним поход в какое-нибудь приятное место, где появиться в кедах будет не к месту гарантирован.
А по цветам в принципе не парюсь. У меня достаточно разнообразная одежда, поэтому никогда не получается набрать только черно-серое все. Куртка у меня вообще белая одна:) Джинсы предпочитаю или темно-синие или голубые, поэтому других цветов в наличии нет, но если поездка летом, то люблю вместо джинс таскаться в льняных штанах, их у меня всех цветов радуги.

В общем не парюсь я внешним видом особо. Главное тепло и сухо:)

Дочка Варвара
17.09.2012, 22:39
Подозреваю что одни из главных составляющих образа - хорошая кожа несерого цвета, ухоженные но при этом естественно выглядящие волосы, и неозабоченная всеми тяготами жизни физиономия, которая у наших людей (и у меня в т.ч.) практически неистребима))

на примере своего сына, брата и бабушки 70 лет которые два-три раза в год посещают Европу, могу подтвердить, что когда там прожив 2 недели, они возвращаются, они лощеные что ли, у них кожа имеет не только другой цвет но и на ощупь другая, хотя одежда на них та же самая

yasya00
17.09.2012, 23:46
а меня вечно тянет красиво одется и каблуки напялить на экскурсию пешеходную (вот за них себя всегда ругаю к вечеру). я просто понимаю что на фото это все останется, а фотки из поездок это именно то, что показывают чаще всего...