Просмотр полной версии : Достала компотная гонка вооружений
Витя у меня какой то компото-молоко-соко-хлеб. 4 неприподъемных памперса за ночь! У меня маленькие бутылки авентовские по две глушит за раз. Понятно дело просыпается чтобы поссать иследом попить. Далее снов по кругу. Днем тоже много пьет. Но вы же понимаете ничто так не надоедает как ночная компотная гонка вооружений. Я это компот уже ненавижу :d .Варю кастрюлю и ее нет максимум за 1,5 дня.
Это вообще нормально? Воду не пьет, компоты у меня не крепкие. скандалов в ночи не хочу. Ждать пока само отвалится? Или столько пить это не норма? Вскакиваю как молодая кормящая мать. Сейчас уложила без бутылки. Мужу предложила уменьшать ночные порции. Когда пьет - любит гладить меня, или держаться за что-нибудь :d
у нас тоже очень много пьет. Я даже одно время паниковала, и сдавали кровь на сахар - в норме. Но иногда прямо я в шоке сколько он может выпить!! после обеденной тарелки супа, довольно большой, т.к. второго нет - на сон еще пару бутылок 200 граммовых жидкости может выпитЬ! Куда влезает только!!! Причем пьет все что попало, может воду просто пить.
МЕня это очень напрягает, потому что я считаю, что именно поэтому мы никак не можем приучиться к горшку. Летом было все нормально, сам садился на горшок, мог просто в огороде на даче штаны снять и пописать, как хололно стало - как отрезало! вообще не просится! Опять стала покупать памперсы пачками, потому что они улетают быстро. В саду, хоть их и сажают на горшок постоянно - все равно нахожу за 4 часа пребывание кучу мокрых штанов. Не знаю что делат и как с этим бороться. ПРобовала воду не давать - запрещать или просто обманывать что нету и отвлекать - сразу в рев.... У нас это большая проблема, как мне кажется.....
Так что, постою послушаю. может кто подскажет ....
HelenHenson!
18.09.2012, 14:54
само отвалится...постарше станет....поедите куда нить, что бы сменить обстановку с домашней и там скажете, что мол бутылочек больше нет....есть 1 стаканчик компота...
У нас тоже ночью пил по 500 мл....памперсы и протекали и ими убить можно было утром....а щас как отрезало...нан очь пакетик сока и то невсегда, ночью не просыпается (следовательно меня не будит) что бы попить..короче красота....
Да вот я тоже про горшок то думаю. Это нереально просто. Но мой садится и встает. Ни разу туда не пописал.
Да вот я тоже про горшок то думаю. Это нереально просто. Но мой садится и встает. Ни разу туда не пописал.
ну вы еще маленькие, вам простительно!
а мой лоб здоровый и дудонит в штаны до сих пор. И я понимаю почему - невозможно постоянно пить и постоянно контролировать в игре или других "заботах" мочеиспускание, если оно каждые 10-15 минут
Кошка Лена
18.09.2012, 15:41
У нас тоже так было
потом прошло :)
Пока ребенок пьет из поильника или бутылки он будет пить много, потому что пьется и льется легко. Из обычной чашки или стакана такое же количество он не выпьет.
У нас тоже так было
потом прошло :)
как было?
много пил и не садился на горшок?
или пил, но хотя бы уважал горшок?
Пока ребенок пьет из поильника или бутылки он будет пить много, потому что пьется и льется легко. Из обычной чашки или стакана такое же количество он не выпьет.
а как поить из чашки в машине или ночью? у нас ночью просыпается 1-2 раза попить, для этого у меня заготовлены бутылочки, где налито грамм 50 воды, специально так мало, чтоб и вроде попил, и не всю бутылку.
а в машине - беда конечно
если еще учесть, что до сада нам 1.5 часа добираться....
Кошка Лена
18.09.2012, 16:10
как было?
много пил и не садился на горшок?
или пил, но хотя бы уважал горшок?
Много пил
ночью вставала памперс менять потому как уписывался по уши даже в памперсе
горшок
разные этапы были, то садился, то не садился, главное без насилия
постепенно компот заменился водой, а бутылка чашкой
стал меньше писать, потом совсем памперсы на ночь сняли
Кошка Лена
18.09.2012, 16:12
а как поить из чашки в машине или ночью? у нас ночью просыпается 1-2 раза попить, для этого у меня заготовлены бутылочки, где налито грамм 50 воды, специально так мало, чтоб и вроде попил, и не всю бутылку.
а в машине - беда конечно
если еще учесть, что до сада нам 1.5 часа добираться....
Слушай ну в машине это святое
я до сих пор в дорогу бутылку со спортивными сосками или как там они называются покупаю, потому как пьет сам
не вижу в этом ничего страшного
а вот ночью в вашем возрасте мы уже из чашки пили
просыпалась и поила
но ты попробуй, тут все индивидуально
Мы в машине пить не даем. Если хочет пить - предложи попить перед выходом из дома. 1,5 часа ребенок спокойно может выдержать без питья. Ночью принеси чашку с водой.
А ест ребенок у тебя хорошо? Или не очень?
Много пил
ночью вставала памперс менять потому как уписывался по уши даже в памперсе
горшок
разные этапы были, то садился, то не садился, главное без насилия
постепенно компот заменился водой, а бутылка чашкой
стал меньше писать, потом совсем памперсы на ночь сняли
Вот и у нас такое - 2 месяца лета горя не знала, памперс был тольк на сон, радовалась, что в сад идем подготовленные
и как отрезало!
даже не садится на горшок дома. А в саду, говорят, садится, делает, и делает все в штаны потом, а дома - не признает.
ну ятут на форуме уже по этому поводу отписывалась, сказалаи, что бывало такое и что все само наладится, я успокоилась... пока...
Слушай ну в машине это святое
я до сих пор в дорогу бутылку со спортивными сосками или как там они называются покупаю, потому как пьет сам
не вижу в этом ничего страшного
а вот ночью в вашем возрасте мы уже из чашки пили
просыпалась и поила
но ты попробуй, тут все индивидуально
тоесть он хныкает, ты вставала, приподнимала его голову и давала чашку?
надо попробовать...
а то я соску суну ему и сама спать. он попьет, соску обнимет и тоже спит дальше
мы уже пол года как по ночам не пьем, на ночь кисломолочную агушу и утром встает и пьет. Мой тоже попить и пописаться любит, но с горшком мы мало по малу начинаем дружить так как после него мама разрешает пописанное вылить в унитаз и нажать кнопочку смыва))) а потом под краном побаловаться с водой))
Мы в машине пить не даем. Если хочет пить - предложи попить перед выходом из дома. 1,5 часа ребенок спокойно может выдержать без питья. Ночью принеси чашку с водой.
А ест ребенок у тебя хорошо? Или не очень?
не даем.... ))))
ну если яне дам, будет визгу на все 1,5 часа! :))))
про ночь и чашку - да, уже Лена напсиала, я попробую
ест хорошо. в саду - так вообще хвалят, дома ужинает не всегда полную порцию съедает, но только поотому, что у нас в саду нет ужина и в дороге из сада домой - может печеньками перебить аппетит
мы уже пол года как по ночам не пьем, на ночь кисломолочную агушу и утром встает и пьет. Мой тоже попить и пописаться любит, но с горшком мы мало по малу начинаем дружить так как после него мама разрешает пописанное вылить в унитаз и нажать кнопочку смыва))) а потом под краном побаловаться с водой))
вот именно так у нас и было 2 месяца счастья!! Потому что и кнопочка была и вода потом - руки мыли-плескались!
Теперь - вообще нет этого интереса....
прям отрезало категорически!
на ночь у нас тоже бутылка йогурта питьевого
Кошка Лена
18.09.2012, 16:28
тоесть он хныкает. ты вставала, приподнимала его и давала чашку?
надо попробовать...
а то я соску суну ему и сама спать. он попьет, соску обнимет и тоже спит дальше
ну сначала у нас просто бутылка лежала в кроватке
сам находил пил и спал дальше
но с возрастом от бутылки ушли
не без боя конечно
под эгидой того что все соску прогрыз зубами, бутылку выбрасываем в мусор
но еще какое-то время после того как убрали ночную бутылку мы сосали соску
от соски смогли избавиться только с 3 раза
и потом долго мучилась потому что он сосал воротники у куртки, даже психолог в саду когда нам было уже 3 предлагала вернуть ему соску потому как он на засыпание пытался пижаму сосать
но потом прошло
вечером ставила чашку чтоб он видел, говорила: захочешь пить скажешь я дам попить
он просыпался просил пить, я давала попить из чашки
сейчас просто чашка стоит в его доступности сам встает пьет и ложится обратно
К моему стыду - Витя, пить из кружки можно сказать не умеет. Он ее не пьет, а вдыхает и захлебывается. Пока не предлагаю особо часто.
ну сначала у нас просто бутылка лежала в кроватке
сам находил пил и спал дальше
но с возрастом от бутылки ушли
не без боя конечно
под эгидой того что все соску прогрыз зубами, бутылку выбрасываем в мусор
но еще какое-то время после того как убрали ночную бутылку мы сосали соску
от соски смогли избавиться только с 3 раза
и потом долго мучилась потому что он сосал воротники у куртки, даже психолог в саду когда нам было уже 3 предлагала вернуть ему соску потому как он на засыпание пытался пижаму сосать
но потом прошло
вечером ставила чашку чтоб он видел, говорила: захочешь пить скажешь я дам попить
он просыпался просил пить, я давала попить из чашки
сейчас просто чашка стоит в его доступности сам встает пьет и ложится обратно
да. я обязательно попробую твой метод, спасибо!
а соски - пустышки у него с рождения не было. а вот бутылку - нежно любит
К моему стыду - Витя, пить из кружки можно сказать не умеет. Он ее не пьет, а вдыхает и захлебывается. Пока не предлагаю особо часто.
может и правда - рано еще ему чашку?
Кошка Лена
18.09.2012, 16:46
Мы в вашем возрасте пили из бутылки и не парились
в кроватке с вечера лежали бутылка с агушей и бутылка с компотом
компот как правило приходилось пополнять в течении ночи а то и пару раз :)
потом после болезни агушу как отрезало стал упиваться компотом :)
Я уже не помню что было с Андреем, но тот тоже пил много, но Витя....
Кружкой мне мозг вынесли все кто может :d
Цыбулька
18.09.2012, 22:06
Я уже не помню что было с Андреем, но тот тоже пил много, но Витя....
У меня старшая на сон из бутылки пила до 2,5 лет на счет этого не парюсь, меня парит тоже ночное бесконечное питье, вот как отучить именно от этого?
Кошка Лена
19.09.2012, 09:57
Кружку им в зубы и пусть приучают :)