PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы моете голову?

Haley б/п
18.09.2012, 15:46
Вот читаю инет и пишут, что нормальная ситуация, когда человек моет голову раз в 3-4 дня, вот как так? У меня уже на след. день вид на голове несвежий, а к концу рабочего дня волосы будут уже откровенно жирными, приходится мыть голову каждый день. И так я позавидовала тем "нормальным" людям, которые могут быть голову раз в 3-4 дня, как вы это делаете, люди? Может есть какие-то чудо-средства, чтобы волосы так быстро не жирнились?

пупуЛЯ
18.09.2012, 15:50
попробуй сменить шампунь
я долгое время сидела на керастасе и была такая-же фигня, но думала, как же так...керастас-крутой шампунь, дорогой, наверно с волосами что-то
сейчас перешла но новую фирму (мароканоил) голова грязнится реже.

HelenHenson!
18.09.2012, 15:53
через день....

Olivia
18.09.2012, 15:54
Мою через день, через два. Мне кажется, волосы просто привыкают к определенной периодичности мытья.

Slastena
18.09.2012, 15:55
Мою через день, через два. Мне кажется, волосы просто привыкают к определенной периодичности мытья.

ППКС.
мою голову 1-2 в неделю. Шампунь и бальзам Сьос, раз в неделю маска какие-то рецепты.

Вольга
18.09.2012, 15:56
Раз в 3-4 дня. Это длинные волосы. Когда короткие были, мыла через день, так как укладывалась.

Jerry
18.09.2012, 15:58
раз в два дня
у меня всегда 2 шампуня, я их чередую, на одном шампуне волосы грязняться быстрее

marinka
18.09.2012, 15:59
мою раз в 3-4 дня..волосы жирные...раньше мыла каждый день..но подобрала шампунь и довольна им очень...шампунь Garnier-Мят, после него волосы аж скрипят)))

Galina
18.09.2012, 16:00
У меня тонкие волосы которые к концу дня теряют обьем, как не укладывайся и какими средствами не пользуйся. Так что я мою голову каждый день кроме выходных(и то, только если не "в люди" выходить). И еще у меня дурацкая привычка постоянно поправлять челку, так что она засаливается быстрее всего, так что мою каждый день. Слышала что кто то моет только челку(типа освежает), на мне как то это не импонирует.

Кошка Лена
18.09.2012, 16:13
раз в три дня
но у меня волосы в хвосте
если б была короткая стрижка думаю чаще бы мыла

Haley б/п
18.09.2012, 16:21

Я когда в отпуске 2 недели сидела старалась мыть через день, через два, толку ноль, также на след. день жирные(((

Haley б/п
18.09.2012, 16:22
мою раз в 3-4 дня..волосы жирные...раньше мыла каждый день..но подобрала шампунь и довольна им очень...шампунь Garnier-Мят, после него волосы аж скрипят)))

Да? Спасибо, надо попробовать)

marinka
18.09.2012, 16:24
Да? Спасибо, надо попробовать)

опчепятка, шампунь Мята

Шулка
18.09.2012, 16:24
раз в 3-4 дня, шампунь матрикс, когда чередую с мужниным хэдэном грязнятся так же, сейчас буду мыть пол митчел и чередовать с мылом дегтярным.
когда ездила на дачу на неделю, то помыв там волосы в первый день приезда каким-то обычным шампунем волосы были пешистые и чистые целую неделю!
Вода там точно другая, в ней очень много железа.

Лорелэя
18.09.2012, 16:26
тоже мою раз в 4 дня, иногда даже могу и реже, если нет острой необходимости, ну первые три дня волосы точно нормально выглядят, уже на четвертый я их распущенными не ношу, только в прическу

Ана
18.09.2012, 16:26
раньше мыла через день. у меня волосы тонкие и очень путаются, поэтому после шампуня обязательна еще какая-нить маска, после которой их расчесать потом реально. ну вот из-за этого и пачкаются быстро потом.
а щас сделала легкую химию и кайфую. можно по 4-5 дней не мыть голову.

Шулка
18.09.2012, 16:29
Ана, подскажи что за химия? как называется? она будет раскручиваться или отращивать надо?
Я мечтаааю....волосы по лопатки, густые, тонкие, но так страшно что будет "шапка" на голове.
в пол митчел 4500 р. стоит

раньше мыла через день. у меня волосы тонкие и очень путаются, поэтому после шампуня обязательна еще какая-нить маска, после которой их расчесать потом реально. ну вот из-за этого и пачкаются быстро потом.
а щас сделала легкую химию и кайфую. можно по 4-5 дней не мыть голову.

franchi
18.09.2012, 16:34
каждый день я маньяк

Ана
18.09.2012, 16:42
Ана, подскажи что за химия? как называется? она будет раскручиваться или отращивать надо?
Я мечтаааю....волосы по лопатки, густые, тонкие, но так страшно что будет "шапка" на голове.
в пол митчел 4500 р. стоит

да самая обыкновенная химия, просто бигуди покрупнее взяли и подержали недолго. соответственно, это перманент, ничего не раскручивается, уходит только по мере отрастания волос. длина у меня тоже до лопаток где-то. но я для себя решила, что теперь буду много лет с химией ходить. ибо свои волосы у меня тонкие, хотя и растут густо, но в массе выглядели очень куцо - ни пучка из них нормального не сделать, ни другой прически, а распущенные с возрастом стали смотреться странненько. с химией кстати распущенные более приемлемо смотрятся даже и в моем возрасте, чем прямые, хотя я так все равно редко хожу - обычно какой-то причесон сочиняю.

Anu^ta
18.09.2012, 16:54
Обычно через день, но второй день - это или хвост, или косы французские. Сейчас дома с ребенком могу и еще один день лишний прохалтурить.
Реже мыть пробовала, чтобы волосы "отучились мыться часто". Не помогло (

ДРУЖИЛКА
18.09.2012, 17:00
Мою голову чаще раз в 4 дня,2 дня хожу с распущенными,2 дня в прическе) если хочу почаще ходить с распущенными,то мою голову через 2 дня) шампуни меняю раз в пол года,может чуть ранее...Каких то предпочтительных марок нет,всегда пробую что то новое)))

Ксюта
18.09.2012, 17:15
через день.шампуни постоянно меняю

Нино
18.09.2012, 17:31
каждый день. просто люблю ощущение свежевымотых волос.

Dashenka
18.09.2012, 17:34
Раз в 3-4 дня.

chapyc
18.09.2012, 17:34
ну у тебя несвежий, а у других свежий, волосы же разные у всех.
Единственное, я бальзам только на волосы снизу намазюкиваю, голову не трогаю, а то тоже быстро грязнятся

биги
18.09.2012, 17:45
на 3 день после мытья

Daniella
18.09.2012, 17:55
Я тоже могу через 2-3 дня голову мыть. От волос сильно зависит. Короткие почаще правда. У меня на следующий день волосы толь-только нормально ложатся, сразу после мытья с ними вообще сложно что то сделать и уложить, пушатся, густые и тяжелые. Поэтому и на проф укладки мастера меня всегда просят за день голову мыть. Так что тут дело даже не в шампунях мне кажется.
Кстати еще важно горячей водой не мыть, а только прохладной!

Ellie
18.09.2012, 17:58
Мою через день. Заметила, что если долго не пользоваться бальзамом - волосы грязняться быстрее, и обратно, если слишком много бальзама быстрее приобретают плачевный вид пакли.

Верю в Чудо
18.09.2012, 18:13
Каждый день мою,а-то и два раза) стрижка короткая,волосы чтобы уложить,дофига средств для укладки юзаю.вот и намываю)))

NeTakaya
18.09.2012, 18:56
Раз в 3-4 дня. Потому что они выглядят пышно и свежо и на 3 день...

CrazyMilk
18.09.2012, 19:04
чем чаще моешь,тем быстрее они пачкаются... это факт
каждодневное мытье - вредно для кожи головы, но выглядит конечно хорошо,особенно если волосы требуют укладки ежедневной

я мою раз в 3-4 дня как раз.... редко чаще
каждый день только на морях

евже
18.09.2012, 20:21
Когда работала, мыла каждый день. Но уже 5 лет мою через день :)

brusnika
18.09.2012, 20:40
Давно уже кк-то слышала, что можно мыть голову, хоть каждый день, только разными шампунями, чтоб чередовался один и тот же 1-2 раза в неделю.

Lanlet
18.09.2012, 20:47
Каждый день точно не мою. 1 раз в 2-3 дня. Летом точно через день. Зимой смотрю по состоянию и тому, идти ли мне сегодня в люди.

А вообще все зависит от сочетания 4-ех факторов:

1) типа волос;
2) времени года;
3) шампуня;
4) привычки самих волос

Кстати, ре моем голову шампунем только летом. В остальное время может ходить месяцами и ни запаха, ни жирности. Пыль и всякое такое легко от воды смывается. Но тоже изредка.

Эйфория
18.09.2012, 20:52
Блин, я тоже завидую "нормальным" людям))))

Тоже мою каждый день и каждый день с утра укладываюсь, только в декрете могла через день мыть............ но на 2-й день был всегда хвостик.

Ksu-ksu
18.09.2012, 20:55
каждый день приходится(( Волосы длинные достаточно и очень густые. Мою по утрам, потом укладываю еще (вытягиваю) Отнимает кучу времени и сил - как бороться с этим - не знаю((

Лучик света в темном царстве
18.09.2012, 21:10
До родов мыла каждый день.
Сейчас мою раз в 3 дня примерно, бывает и раз в неделю.
Убеждена что это от смены
а) краски для волос (теперь только салон, а не эти коробочки "из Ашана" и тд),
б) от смены шампуня -опять таки тот же Матрикс,как и краска собственно
в)стараюсь применять раз в неделю маску для волос

Попробуй поменять шампунь. Каким ты моешь голову?

Натя
18.09.2012, 21:33
В среднем, через день. Если нужна идеальная укладка, то и каждый день могу. Впрочем, малейшее повышение влажности убивает все мои старания, поэтому иногда ежедневное мытье все равно бесполезно (но это я лентяйка, никакими укладочными средствами не пользуюсь).
Когда были длиннее, то получалось раз в три дня: день распущенные, два в прическе.

Заметила еще, что чистота волос и частота мытья сильно зависят не только от шампуня, но и от воды и воздуха вокруг. У родителей вода гораздо мягче, воздух чище, приезжаю к ним со своим шампунем и волосы за 4-5 дней не успевают испачкаться. Если сидишь безвылазно дома, то опять же на дольше хватает мытья, чем если в течение дня мотаться куда-то на общественном транспорте.

Fly
18.09.2012, 21:42
Через день, если нужна укладка ежедневная доя прически, то и мытье каждый день
Мою хэденом уже много лет

Лучик света в темном царстве
18.09.2012, 21:53
Заметила еще, что чистота волос и частота мытья сильно зависят не только от шампуня, но и от воды и воздуха вокруг. У родителей вода гораздо мягче, воздух чище, приезжаю к ним со своим шампунем и волосы за 4-5 дней не успевают испачкаться. Если сидишь безвылазно дома, то опять же на дольше хватает мытья, чем если в течение дня мотаться куда-то на общественном транспорте.
+1
на даче мою раз в неделю - не пачкаются там - видимо да воздух и вода такие+нет никаких коллег в офисе которые тебя обкуривают постоянно

Love in Paris
18.09.2012, 22:12
Волосы длинные, ниже лопаток и густые..мою по воскресеньям, перед работой, укладываюсь. Укладка держится три дня легко.. На четвертый день, если хочу распущенные мою передние пряди (у меня каскад стрижка) и челку.. укладываю, смотрится свежо. На пятый день хвост или косы плету. В субботу, если никуда не надо, в хвосте или с косами опять же..

nata314
18.09.2012, 22:50
У меня все зависит от прически и от длинны
Если распущенные, то мне обязательно вымыть волосы накануне. Если волосы собранные - то через день
Раньше у меня была коса до попы - мыла вообще раз в неделю, но я с распущенными вообще не ходила, у меня всегда была коса, волосы как то не грязнились

Верунчик
18.09.2012, 23:08
Ого! Как часто все моют...
Я раз в неделю, у меня длинные сухие волосы, в основном с пучком хожу - особо не пачкаются.
Летом или если с распущенными - мою чаще.

yasya00
19.09.2012, 00:12
я к Ана плюсанусь: волосы такие же и мыла так же.
летом сделала легкую химию и мою теперь раз в 4-5 дней. собственно волосы сами и на 5 день еще ничего выглядят, но уже голова чешется :)
волосы лучше всего лежат на второй день (не зависимо от того укладывала я химию специально при сушке (тогда я кучеряшка) или расчесала и просто высушила (просто волны и завитые концы)).
всегда ношу распущенными, могу только дома заколоть крабиком когда что-то делаю.
химию делали самую слабенькую №1, размер бигудей подбирали под мой естественный завиток.

Жорушка
19.09.2012, 08:58
Я мою через день. Волосы до плеч. Но на второй день часто делаю хвостик, тк с распущенными уже не то...

Apelsinka2303
19.09.2012, 09:26
через день....

сейчас так же, а в период ГВ скажем так могла и раз в 3 дня

cyber-umka
19.09.2012, 10:38
короткая стрижка - каждый день. когда длинные были - раз в 3-4 дня мыла.

Сакура
19.09.2012, 14:44
я мою раз в 3-4 дня, открыла для себя шампунь особый, с ним и волосы объемные и не пачкаются и не тяжелеют как с другими. пантин, глисскур и прочее не подходит, моментально волосы прилипают к голове

Kro
19.09.2012, 20:39
2 раза в неделю... мою натуральным мылом, волосы стали намного дольше сохранять свежий вид и состояние)

Dizzy
19.09.2012, 20:44
Через день.
А когда не пользуюсь всякими пенками для укладке ,то и через 2 дня могу ,правда ,через 2 дня вид у волос совсем уже печальный

Натя
19.09.2012, 21:36
я мою раз в 3-4 дня, открыла для себя шампунь особый, с ним и волосы объемные и не пачкаются и не тяжелеют как с другими. пантин, глисскур и прочее не подходит, моментально волосы прилипают к голове

Что за особый шампунь?

Chuchy
20.09.2012, 01:00
Через день. И уже забила на попытки приучить свои волосы к более редкому мытью.

Buna
20.09.2012, 01:04
Кстати замечала уже не раз, чем дальше от Москвы, где воздух действительно чище и вода наверное тоже отличается, лично у меня волосы и голова чище, и мыть каждый день не надо.

Токси
20.09.2012, 01:07
С короткой стрижкой каждый день, если волосы длинные, то 2 раза в неделю. Они у меня не выглядят жирными, но чтобы уложить короткую стрижку их надо как минимум намочить. С длинными проще, хвост сделал и пошел.

Сакура
20.09.2012, 01:50
Что за особый шампунь?

http://prival-shop.ru/shop/UID_52.html

Vinni
20.09.2012, 09:31
Раз в 4-5 дней. Когда была беременна Петей, могла не мыть по 2 недели, волосы не грязнились ВООБЩЕ. Мыла только потому, что вроде как надо))))

Аннюта
20.09.2012, 09:59
Мою каждый день, у меня волосы тонкие и жирные. Если на второй день не помыть голову - то только сидеть дома и никуда не выходить.

Сашенька
20.09.2012, 10:42
Мою раз в неделю или реже, как вспомню что вроде бы надо помыть или чесаться начинает, зимой приходится чаще из-за шапки. Шампунь стараюсь купить на загран. отдыхе местный или ищу пантин, тот что у нас, какой-то не такой. Делаю желатиновые маски и споласкиваю крапивой, надеюсь, что в этот раз не буду ходить с ёжиком на голове, как со старшим РЕ, а то тогда резко все повыпадало, что должно было за всю Б выпасть и пошли расти новые, картина ещё та была - три пера и подшёрсток точит

Ksiy
20.09.2012, 14:18
Поделись чудо-средством)))