PDA

Просмотр полной версии : Я новенькая.

Люлечка
18.09.2012, 20:27
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Юлия.
09 сентября родилась дочка с весом 3330гр и 51 см (кесарево)
выписали из роддома с весом 3050. В роддоме заставили ввести прикорм, иначе не хотели выписывать, типа большая потеря веса, а на груди вес не набирает, а на груди спит и не сосет практически...
дома прикорм убрали. Вызвала специалиста по грудному вскармливанию Лену Никитину.. говорит захватывает хорошо и сосет активно... потом была врач и сказала что коротковатая уздечка в ротике.
нас выписали с желтушкой и нагрубанием молочных желез... анализы все были в норме.
Молоко у меня есть.. прям течет из груди но почему то она плохо все равно сосет... 2-3 раза соснет и засыпает...
уже 2 дня мы без прикорма живем... стул стал желтенький и без запаха.. а был коричневый и с хлопьями..
может я зря паникую и еще все наладиться, но я беспокоюсь.. дочуня прям сворачивается в калачик, когда боли в животике и кричит сильно, даже грудь выплевывает.... и потом сразу прикладываю чтоб успокоить ее. Она практически сутками висит на груди.
Может кто-то имеет подобный опыт.... поделитесь... как мне ее кормиить чтоб вес набирался и животик не беспокоил..

nata314
18.09.2012, 20:32
Поздравляю с рождением дочки :)
А что вы кушаете? Может вам поможет диета? Убрать продукты повышающие газообразование, молочные продукты?
Если ребенок регулярно какает и писает, то я бы не беспокоилась - Значит кушает достаточно, вес набирется!
С больными животиками не сталкивалась, поэтому не подскажу

PinkBagira
18.09.2012, 22:18
Добро пожаловать.
Проблшемы с животом могут быть:
1. Последствия смесей, организм перестраивается
2. последствия смесей- занесли стафиллокок ( в каком РД была?)
3. твое питание (перечисли что ешь)
4. много переднего молока и мало лактозы (опиши как кормишь)

уздечку я бы подрезала (нам ее собственно в РД и подрезали).

пока препараты бы никакие не давала бы, важно найти причину проблемы

Верунчик
18.09.2012, 22:32
Добро пожаловать, поздравляю с дочкой :)
ТО, что на груди висит - нормально, старший так висел, а набрал всего 520 г, компенсировал в следующие месяцы.
Колики - увы, тоже норма, тем более вы после прикорма.
На животик - теплую пеленку (я в флисовый пледик заворачивала и к себе прижимала), от теплого легче.
Предлагай грудь на каждый писк, контролируй захват.
Вес имеет смысл оценивать только по итогам месяца, он набирается неравномерно.
Верь в себя и все получится

Миракл
19.09.2012, 00:12
Нормальная потеря веса 10% от веса при рождении. Набирать вес ребенок может начать только через две недели от рождения - это тоже нормально, главное не терять его.
Стул такой из-за смеси, поведение у груди может быть из-за привыкания к бутылке, надо перетерпеть.
Моя тоже с рождения животиком мучилась, постепенно стало понятно на что реагирует.
Напиши, что ешь возможно из-за этого.

Люлечка
19.09.2012, 08:54
Поздравляю с рождением дочки :)
А что вы кушаете? Может вам поможет диета? Убрать продукты повышающие газообразование, молочные продукты?
Если ребенок регулярно какает и писает, то я бы не беспокоилась - Значит кушает достаточно, вес набирется!
С больными животиками не сталкивалась, поэтому не подскажу

Спасибо большое всем кто откликнулся!!!!
Я сижу на строгой диете.
У меня в рационе только гречка, авсянка, мясо идейки, безлактозный сыр, цветная капуста и кабачок. Это пока все.. Чай слабый четный и компот из чернослива, кураги и изюма. Стул у нее пока 3 раза в сутки.. наверное это очень мало.. писает я еще не проверяла сколько.. сегодня хотим начать....
У меня закрались сомнения по поводу газиков...
После Кесарево у меня повышенное газообразование в кишечнике... видимо из-за антибиотиков, которые потом в меня влили... вот я и думаю, может это и ей передается.. может мне самой что-то попить, чтоб убрать газы прежде всего у себя? Посоветуете что попить? Или это не влияет на состояние кишечника дочки?

Buna
19.09.2012, 08:57
Цветная капуста дает такой же эффект ка и обычная капуста, тяжелый продукт с газообразованием. Сыр может крепить. Нормальный стул у вас (по количеству в сутки).

Люлечка
19.09.2012, 09:03
Кормимся мы как только она ртом ищет сисю.. я сразу ее прикладываю.. потом ждем пока отрыгнет воздух и опять прикладываю.. и так может продолжаться часа 4... потом она может уснуть и поспать часа 1,5... а когда живот болит - бросает грудь - вся колачиком и кричит сильно. Потом опять грудь.. видимо ей легче так. Хочу попробывать подавать саб симплекс... Как его давать на ГВ просто из ложечки можно 15 капель и потом сразу кормить?

Buna
19.09.2012, 09:06
Я саб симплекс давала из пипетки, перед кормлением.

Люлечка
19.09.2012, 09:10
а живот болит в любое время дня или чаще вечером?

Живот у нас болит ночью сильно и часто, а днем - не так часто...

Люлечка
19.09.2012, 09:18
Запросто может передаваться. Так что сама попей линекс, обычный, не "био". По 2 капсулы 3 раза в день после еды. Но если будешь забывать - принимай когда вспомнишь. Лучше выпить хоть когда, чем не выпить вообще. Если 2 капсулы в день тебе дорого - пей одну. В общем, лучше пить чем не пить.
А ребенку бифидо и лакто-бактерин или нормофлорины Б и Л (это соответственно тоже бифидо и лакто-бактерии). В дозировке по инструкции. Попить неделю, если будет улучшение - пропить курс месяц.

Стул 3 раза в сутки это вариант нормы. Бывает и раз в несколько дней, вот там уже думать надо. А у вас видимо еще смесь не вышла, вот стул и реже чем мог бы быть. Все стабилизируется.
Компот из чернослива слабит. Ты его специально для этого пьешь? Если вдруг геморрой есть, рекомендую свечи постеризан.

компот пью для кишечника, чтоб запоров не было. Геморроя нет. или лучше не пить?
Мне кажется что она не доедает... хочу попробывать сцеживать молоко и давать ей после каждого кормления из шприца.. только не представляю как это делается... какой шприц нужен и как из него кормить?

Buna
19.09.2012, 09:34
У тея ребеок на груди засыпает? Вот сосет грудь, тв сама грудь убираешь чтобы воздух отрыгнула или ребенок от груди отваливается? Голодный ребенок орет диким ором. В течение 4 часов пока ты кормишь с этими отрыгиваниеями ты даешь оду грудь или как у тебя это происходит?

Lutik
19.09.2012, 12:35
я бы компот пока убрала - изюм может давать газообразование.
Во вторых, газы у мамы, значит газы - у малыша. я думаю, если ты сама попьешь уголь активированный - хуже не будет и присоединяюсь к рекомендации линекса или еще чего нибудь подобного.
Я бы убрала из рациона безлактозный сыр, у меня кстати на безлактозное молоко было жуткое и дискомфортное бурление в животе, не всем видимо такое подходит.

Почему тебе кажется, что она недоедает? Если из-за того, что часто просит грудь - то это нормально. Оба моих ребенка колики заедали перманентным висением на груди где то до 2х месяцев (потому что когда сосет ребенок, его животик меньше беспокоит, сосание снимает спазмы).

Если бросает грудь во время кормления и плачет - это не недостаток молока, это может быть из-за ЛН, она конечно вполне себе допустима в вашем возрасте, постарайся одной грудью подольше кормить ,чтобы она высасывала дальнее молоко.

Кстати, старшая дочь у меня действительно голодала на груди (во время лактационного криза) - это выглядело как жалобное и обидное скуление на груди.

Люлечка
19.09.2012, 13:26
Девочки.. подскажите а что есть то можно? Если убрать еще и сыр и изюм - то остнеться только авсянка, индейка, гречка и кабачок? и все??? я конечно смогу - но тяжеловато будет...

Миракл
19.09.2012, 13:32
конечно передается, у меня малышня, извиняюсь за подробности пукает так же как я (по запаху), если у меня бурение и у нее начинается.
Цветную капусту убери и кабачок я бы тоже убрала.
Попробуй подавать беби калм, саб симплекс, боботик, эспумизан. Посмотри что вам помогать будет. Мы вначале эспумизан пили, потом нам стал беби калм помогать, а потом на боботик перешли.

Lutik
19.09.2012, 13:49
картофель, макароны можно (например по флотски на отварной говядине), био йогурты без добавок можно (только био).
Суп вермишелевый попробуй.
Сыр я бы обычный попробовала бы и посмотрела реакцию.

Buna
19.09.2012, 13:53
А картошка, а мясо?супы и бульоны.

Люлечка
19.09.2012, 14:19
У тея ребеок на груди засыпает? Вот сосет грудь, тв сама грудь убираешь чтобы воздух отрыгнула или ребенок от груди отваливается? Голодный ребенок орет диким ором. В течение 4 часов пока ты кормишь с этими отрыгиваниеями ты даешь оду грудь или как у тебя это происходит?

она ест и потом сама отваливается от груди.. меня беспокоит что она вес теряет... я сегодня ее взвесила - так вес еще меньше чем мы выписались из роддома.. не говоря уже о том что нам 10 дней от роду и даже намека нет на вес при родах... поэтому я думаю что она не наедается... вот и хочу докормить попробывать из шприца... чтоб побольше попадало в рот молока...

Миракл
19.09.2012, 15:18
А как ты грудь меняешь? может слишком часто? И она получает только переднее молоко?

Миракл
19.09.2012, 15:19
большая разница?

Люлечка
19.09.2012, 15:44
большая разница?

я всю ночь ее кормлю из обоих грудей поочереди.. но перерыв то... прям минут по 15 бывает... видимо у меня действительно после кесарево молока мало.... сделаю контрольное кормление... и видимо надо вводить докорм... может потом и получиться от него отказаться... может у нее живот болит, потому что пустой.. она сосет пустую грудь как соску и все... высасывает немножко молока - успокаивается.. а потом опять просыпается.. и молока видимо нет... такое бывает???

Миракл
19.09.2012, 21:27
молоко все в голове, если ты часто меняешь грудь, то ребенок не добирается до заднего молока, а следовательно не прибавляет, и у него начинает болеть животик. Меняй грудь 1 раз в 2-3 часа, вторую грудь если набухает сцеживай, лучше потом скормишь.
Докармливали из бутылки? Может уже требует ее, т.к. привыкла?
Ты взвесила разница большая? Весы очень врут, я старшую взвешивала после бутылки и мне ноль показывала прибавку. Смело погрешность в 100грамм можно допускать.

Buna
19.09.2012, 21:38
а как это всю ночь и по очереди? вот например ребенок захотел есть, ты даешь одну грудь, она ее сосет минут 20-30, потом отваливается или засыпает? или же ты сама минут через 15 решаешь что из этой груи она уже поела, и даешь вторую?

если ребенок не наедаться, если ребенок голодный, он орет дурниной! и при этом ноги не поджимает, а именно крик от того что хочет есть.
ребенок маленький еще, он ест по немного. поел - поспал, поел - снова поспал

у меня было кесарево, молоко если пришло - то оно пришло, и без разницы каким способом были проведены роды. молоко приходит в ответ на сосание ребенка, все только на гормонах, причем элементарно. ребенок сосет грудь - у мамы вырабатывается окситоцин, а от окситоцина уже вырабатывается пролактин и приходит молоко. если ты будешь докармливать смесью - то то количество смеси которое ты дала, ровно на столько ребенок высосет меньше молока, а значит на столько же у тебя молока меньше придет.

главное расслабиться и понимать, что нет ничего элементарнее чем грудное кормление, есть ребенок - есть грудь. всё. я регулярно кормила до 10 месяцев, а после вышла на работу и еще кормила до 1 г и 11 месяцев - каждую ночь через 3 часа и выходные в течение дня. при этом днем во время работы я вообще не сцеживала.

Люлечка
20.09.2012, 10:15
Девочки, а кто-нибудь тут есть на смешанном вскармливании? Сначала грудь - потом смесь...
Как ест ребенок?
Я стараюсь больше своего молока давать.. а прикорм - по 30 грамм.. но она иногда и 30 грамм не съедает...
Сегодня первая нормальная ночь прошла.. ночью ела только меня.... обе сразу...зато хватило... за 5 часов много набралось молока наверное грамм 60 в обеих было, вот и спали нормально.. сытые и довольные...
Я даю при корм только днем... пока мне сказали давать 7 раз в сутки.. потом будем сокращать, как своего молока будет больше...
И еще.... как настраивается кишечник малыша к прикорму? Могут быть запоры? Может давать чуть водички? Я читала, что когда прикорм - вода нужна... Что вы думаете по этому поводу?

Миракл
20.09.2012, 12:32
Мы были. 7 раз по ск грамм? Кто сказал? Врач или консультант?

Люлечка
20.09.2012, 19:55
Мы были. 7 раз по ск грамм? Кто сказал? Врач или консультант?

Мы едим по 30 грамм 7 раз в сутки... это мне сказал консультант.... но она все равно не наедается... даже после груди и бутылочки ищет еду.. даю опять грудь... может еще час мусолить и засыпает.... может по 30 грамм мало?

Lutik
20.09.2012, 20:17
Мы едим по 30 грамм 7 раз в сутки... это мне сказал консультант.... но она все равно не наедается... даже после груди и бутылочки ищет еду.. даю опять грудь... может еще час мусолить и засыпает.... может по 30 грамм мало?

ну и пусть мусолит, насосет себе сколько нужно. У меня оба ребенка первые два месяца практически перманентно висели на груди.

Миракл
20.09.2012, 21:03
Если консультант сказала, значит нормально. Я своей давала сначала по 30-60 2-3 раза (в 2 месяца), потом по 60-90 2-3 раза (это уже в 3-4 месяца). Ночью только грудь, плюс вставала 1-2 раза с 3 до 8 и сцеживалась, чтобы стимулировать грудь. Еще делала так: кормила одной грудью, потом второй, потом снова первую давала. К 5 месяцам убрали докорм, ближе к 6 стали вводить кашки, делала на грудном молоке (т.е. сцеживала достаточно, чтобы сделать кашку), потом уже на воде делала. Кормила почти до 2-х лет.
Ребенок грудь ищет потому что с ней ей спокойнее, а не только чтобы поесть.

Люлечка
21.09.2012, 22:07
спасибо вам больше всем за поддержку и советы.. сегодня взвесились.. начали наконец-то набирать вес.... понимаю что это из-за докорма.. но и сосать стала получше.. может силы появились... посмотрим что будет дальше... уже выходим гулять... потом хорошо спим... стараюсь подольше ее кормить грудью.. ночью - только грудь.. если одной мало - даю вторую.... вроде засыпает.. но перед бутылочкой даю ей сам симплекс... и все равно беспокоит животик ее по ночам... но уже все гораздо лучше чем было...

Lutik
21.09.2012, 23:50
спасибо вам больше всем за поддержку и советы.. сегодня взвесились.. начали наконец-то набирать вес.... понимаю что это из-за докорма.. но и сосать стала получше.. может силы появились... посмотрим что будет дальше... уже выходим гулять... потом хорошо спим... стараюсь подольше ее кормить грудью.. ночью - только грудь.. если одной мало - даю вторую.... вроде засыпает.. но перед бутылочкой даю ей сам симплекс... и все равно беспокоит животик ее по ночам... но уже все гораздо лучше чем было...

отличные новости и не отчаивайся - верь в себя и своего ребенка и все у вас получится.
А животик еще долго будет беспокоить, а потом зубки начинают беспокоить, такая уж наша доля.....

Люлечка
22.09.2012, 21:36
Девочки посоветуйте.. кто после кесарева носил утягивающее белье? Мне врач сказал носить 3-4 месяца утягивающее белье, чтоб живот на место встал..... или еще это называется послеродовой корсет.. может кто что посоветует.. что купить? :confused:и где главное.... чтоб цены были не заоблочные... нашли в одном месте.. но цена - 3600 - эт дороговато, к сожалению, для меня....

Solida
22.09.2012, 21:46
Во-первых, поздравляю! Во-вторых, нормофлорины l и b или бифидумбактерин дочке срочно! В-третьих, маме исключить все, что может вызывать у ребенка колики. И ты молодец, что отказалась от прикорма. Все будет ок, колики пройдут

Buna
22.09.2012, 22:15
Не подскажу.не носила. Вроде как бандажи рекомендуют, а вот утягивающее белье. Я бы засомневалась, все-таки матка сама сокращается, органы постепенно опускаются и встают на место. Это какой врач рекомендовал?

Люлечка
23.09.2012, 17:29
у моей малышки воспалился пальчик на руке... зусенец видимо.. еще из роддома заметила, что заусенчик как бы надорван.. но думала сам высохнет и отвалится.. а сегодня встали - пальчик красный и опух... не знаю что делать.. может мазь какую можно применить? я боюсь как бы гной не начался.... может быть уже и начался... помогите!!!

Chade
23.09.2012, 18:44
у моей малышки воспалился пальчик на руке... зусенец видимо.. еще из роддома заметила, что заусенчик как бы надорван.. но думала сам высохнет и отвалится.. а сегодня встали - пальчик красный и опух... не знаю что делать.. может мазь какую можно применить? я боюсь как бы гной не начался.... может быть уже и начался... помогите!!!

Юль, нам врач говорила все заусенцы мазать зеленкой. Мы правда не мазали, но наверное в этом есть какой-то смысл.

Люлечка
23.09.2012, 19:20
Мы провели операцию.. отрезали заусенчик и выдавили гной, замотали пальчик с алоэ... Купаем малышку в слабом растворе марганцовки... Так вот я сижу и думаю, а сегодня можно купать? или подождать до завтра пока все зарастет???

Миракл
23.09.2012, 20:33
Думаю можно купить обычное утягивающее белье, я так носила свои шорты утягивающие.

Lutik
23.09.2012, 23:02
Девочки посоветуйте.. кто после кесарева носил утягивающее белье? Мне врач сказал носить 3-4 месяца утягивающее белье, чтоб живот на место встал..... или еще это называется послеродовой корсет.. может кто что посоветует.. что купить? :confused:и где главное.... чтоб цены были не заоблочные... нашли в одном месте.. но цена - 3600 - эт дороговато, к сожалению, для меня....

купи обычный послеоперационный бандаж, хотя в чем то он неудобнее белья, но мне почему то наоборот с бандажом было удобнее.

Люлечка
11.10.2012, 21:21
Девочки болит горло.. чем можно полечиться кроме полоскания содой?? Очень болит.. глотать больно, аж режет...

irinka_a
11.10.2012, 23:03
Ромашку попей. Я еще на себе септолете плюс опробовала, спасалась от ангины на них. Врач разрешил при ГВ, хотя в инструкции об этом ни слова. Но нас не обсыпало и мы постарше вас были.

калибри
11.10.2012, 23:10
точно можно лизобакт, если совсем плохо, то тантум-верде, мне помогал за 2 дня

пупуЛЯ
11.10.2012, 23:14
Биопарокс, гексорал, тантум-верде
Полосками горло отравами трав:ромашка,шалфей,календула,тысячелистник
Или ротоканом еще можно пополаскать