Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Что дарить на день воспитателя в новом детсаду?

Lutik
18.09.2012, 22:55
В сад идем только 1 октября, но схожу на собрание 27 сентября познакомиться с воспитательницей (муж с ней уже познакомился, когда оформлял дочь в новый сад). А поскольку это будет день воспитателя, что можно подарить в знак внимания незнакомому человеку? И нужно ли?

Лейка
18.09.2012, 23:00
Чай подари в красивой упаковке). Всегда кстати.

Puma
18.09.2012, 23:39
офф. А в какой в результате садик пошли? Вы же в Кунцево сейчас?

Lutik
19.09.2012, 09:01
Подари цветы. Хуже не будет.
А угадайка "что дарить такому-то человеку" меня уже достала. Я столько этих дискуссий на Еве перечитала и пришла к единственному выводу:
либо ты внимателен к окружающим, знаешь что этому человеку нравится и нужно, и тогда вопроса у тебя не возникнет
или тебе по большому счету "отдуплиться", тогда шансы угадать с подарком процентов 10, ну может 20... и не надо тратить на это силы и время. Хочешь в самом деле доставить удовольствие человеку - подари ему внимание, личное. Не "подарок, который внимание", а настоящее внимание. А если не это - то все равно что. Цветы - хороший вариант, по крайней мере безопасный.

ну вот подарить человеку, которого знаешь - мне проще, темами "что подарить" нашему предыдущему воспитателю я не баловалась - список в голове уже имелся, а вот когда вроде и надо, и человека не знаешь.... цветы я как то привыкла на ДР дарить, приду еще, как дура, одна с цветами - я ж тех родителей не знаю вообще и не знаю их родительский комитет.

Lutik
19.09.2012, 09:02
Чай подари в красивой упаковке). Всегда кстати.

тоже подумала об этом - вроде довольно нейтральный подарок. мне бы понравилось.

Lutik
19.09.2012, 09:03
офф. А в какой в результате садик пошли? Вы же в Кунцево сейчас?

2572, собственно туда изначально и нацеливались.

tata222
19.09.2012, 09:04
Бывает дизайнерский чай - бомбочки, которые раскрываются в цветы, когда их завариваешь. И они могут продаваться в красивых коробках. И полезно, и приятно, и их в коробке много разных - какой-то да понравится.

Puma
19.09.2012, 14:58
Кстати на молодежной есть орг, у нее закупки чая. Она ко дню воспитателя всегда выкуп собирает. У нее есть красивые сундучки с чаем, подарочные наборы. Я своим воспитателям на день воспитателя всегда чай дарю красивый

Цветик-Семецветик
19.09.2012, 15:10
Еще можно тортик принести, просто в знак внимания.

Миракл
19.09.2012, 15:22
Мы с дочкой сделаем печенье, красиво упакуем и купим цветочки. Вчера попробовали сделать, очень вкусно получилось.

JKate
19.09.2012, 15:31
В сад идем только 1 октября, но схожу на собрание 27 сентября познакомиться с воспитательницей (муж с ней уже познакомился, когда оформлял дочь в новый сад). А поскольку это будет день воспитателя, что можно подарить в знак внимания незнакомому человеку? И нужно ли?

Уточни, плиз, когда день воспитателя точно- 1 октября или 27 сентября?

K_Yulia
19.09.2012, 15:43
Уточни, плиз, когда день воспитателя точно- 1 октября или 27 сентября?

27 сентября День воспитателя и всех работников ДОУ

nata314
19.09.2012, 15:57
Мы с дочкой сделаем печенье, красиво упакуем и купим цветочки. Вчера попробовали сделать, очень вкусно получилось.
А что за печенье?

С незнакомой воспитательницей, я согласна , не всегда ясно ,что дарить. Например, если она очень пожилая - то сертификат в летуаль ей как рыбке зонтик. Хотя это наверное 8-ми мартовский подарок.
Мы пока не придумали, что дарить... Предварительно я за чай, конфеты или цветы.
В прошлом году покупала "букет" в кофейной контате. Там чай 2 вида и кофе - все завернуто аля цветок. Но не особо бюджетно - около тысячи за каждый букет

K_Yulia
19.09.2012, 16:11
А что за печенье?

С незнакомой воспитательницей, я согласна , не всегда ясно ,что дарить. Например, если она очень пожилая - то сертификат в летуаль ей как рыбке зонтик. Хотя это наверное 8-ми мартовский подарок.
Мы пока не придумали, что дарить... Предварительно я за чай, конфеты или цветы.
В прошлом году покупала "букет" в кофейной контате. Там чай 2 вида и кофе - все завернуто аля цветок. Но не особо бюджетно - около тысячи за каждый букет
А где такой "букет" покупала?

Гай-до
19.09.2012, 16:21
Я дарю конверты плюс бутылка вина/конфеты.....у нас группа воспитателей в плане подарков не балует...я скорее исключение,чем правило...Даже от группы вроде как не всегда с праздника поздравляют. Не то,что по отдельности. Они всегда рады. Дарю 2-м воспитателям и нянечке.

nata314
19.09.2012, 16:27
А где такой "букет" покупала?
В "кофейной кантате". У них много магазинчиков http://www.cantata.ru/pages/moscow
Букетики типа такого - http://i4.otzovik.com/2011/07/25/101145/img/16465438.jpg Только у нас делали сверху более красивые цветы, а здесь какие-то бантики
Стоимость зависит от того что входит в букет и в каком количестве

Ана
19.09.2012, 17:26
девочки, а вот вы пишете про незнакомую воспитательницу, что неясно что ей дарить.
а знакомой что, ясно что ли?
не до такой же степени она мне знакома, чтобы я знала чего ей для счастья не хватает. порой родственникам не знаешь что подарить, а тут воспитательница... лично я в прежнем садике, куда мы 2 года отходили, все 2 года понятия не имела что им нужно - дарила все по очереди, то продукты, то деньги, то сертификаты, то чай...

Lutik
19.09.2012, 17:38
девочки, а вот вы пишете про незнакомую воспитательницу, что неясно что ей дарить.
не до такой же степени она мне знакома, чтобы я знала чего ей для счастья не хватает. порой родственникам не знаешь что подарить, а тут воспитательница... лично я в прежнем садике, куда мы 2 года отходили, все 2 года понятия не имела что им нужно - дарила все по очереди, то продукты, то деньги, то сертификаты, то чай...

ну согласись - продукты человеку, которого ты видишь первый раз странно дарить.
Я даде не знаю - одна у нас воспитательница или две? муж то только с одной общался.

Ана
19.09.2012, 18:10
ну согласись - продукты человеку, которого ты видишь первый раз странно дарить.
Я даде не знаю - одна у нас воспитательница или две? муж то только с одной общался.

ну почему странно. я же не макароны и батон хлеба дарю, а что-то дорогое, вкусное и в красивой упаковке, по сути это как тот же чай, он же тоже продукт питания) я в том смысле говорю, что пофигу первый раз я вижу эту воспитательницу или 121-й, я все равно поняттия не имею какие подарки она предпочитает. а ты откуда это узнаешь? напрямую что ли их спрашиваешь?

tata222
19.09.2012, 20:03
ну почему странно. я же не макароны и батон хлеба дарю, а что-то дорогое, вкусное и в красивой упаковке, по сути это как тот же чай, он же тоже продукт питания) я в том смысле говорю, что пофигу первый раз я вижу эту воспитательницу или 121-й, я все равно поняттия не имею какие подарки она предпочитает. а ты откуда это узнаешь? напрямую что ли их спрашиваешь?

Например, какие? Ну правда, интересно. Не хамон же с бантиком. Но и не кусок сыра..

Elen
19.09.2012, 20:45
Кстати на молодежной есть орг, у нее закупки чая. Она ко дню воспитателя всегда выкуп собирает. У нее есть красивые сундучки с чаем, подарочные наборы. Я своим воспитателям на день воспитателя всегда чай дарю красивый

А на каком сайте и как зовут орга? )) дайте ссылочку, плиз)))))

nata314
19.09.2012, 21:19
со знакомой тоже не понятно
но с незнакомой еще непонятнее
Ну вот например, у нас была старенькая няня аля арина родионовна. Ты бы стала дарить ей косметику или сертификат летуаль? Ну ясно, что это нужно кому то помоложе.

Миракл
19.09.2012, 21:32
Купила готовую смесь от "печем дома" шоколадное печенье с кусочками шоколада, делается очень быстро, вкусное, а главное ребенок руку приложил. Сверху украсили помадкой и присыпкой.

oksana_15
19.09.2012, 22:24
Будем шоколадный букетик дарить от Никки и конверт, дорогих кофе чая не понимаю, зарплаты у воспитателей низкие конверт ценнее, первый раз дарила бы чай кофе конфеты, но не те которые стоят 100гр 1000р, а по проще. Мужу подарили коробку конфет за 3000 300гр, не поняла за что такой ценник:-):-):-) видимо, если у меня будет возможность регулярно покупать конфеты за такую цену я их ценить начну

Еще набор мыла можно подарить первый раз

nata314
19.09.2012, 22:36
Будем шоколадный букетик дарить от Никки и конверт, дорогих кофе чая не понимаю, зарплаты у воспитателей низкие конверт ценнее, первый раз дарила бы чай кофе конфеты, но не те которые стоят 100гр 1000р, а по проще. Мужу подарили коробку конфет за 3000 300гр, не поняла за что такой ценник:-):-):-) видимо, если у меня будет возможность регулярно покупать конфеты за такую цену я их ценить начну

Еще набор мыла можно подарить первый раз
у них зарплаты низкие, но большинство то дамы замужние. Например, наша воспитатель одна в сад приезжает на новенькой тойоте королле - не самая плохая машина. И одевается тоже весьма прилично.
Дорогие марки я тоже не понимаю, но и дарить ей шоколадку аленка тоже как то стыдно

Puma
20.09.2012, 00:42
А на каком сайте и как зовут орга? )) дайте ссылочку, плиз)))))

на еве орг Пуня http://eva.ru/topic/188/2878409.htm

Lukaa
20.09.2012, 12:33
А кому вы вообще покупаете подарки? Только воспитателям? или и нянечкам тоже? а заведующей? а медсестре? и как выглядит процесс вручения?
У нас вот три воспитательницы, не знаю сколько нянечек, при этом лично я изо дня в день вижу только заведующую, медсестру и одну из воспитательниц (ребенка отводит папа, забираю я, при этом мы с ним разных воспитательниц застаем).
Чего-то я вообще не понимаю, сколько подарков покупать и как и кому их вручать...

Whitequeen
20.09.2012, 13:04
Я подарю воспитательницам и нянечке по чайничку для заваривания чая из стекла.
Я подумала как раз, что кто-то чай дарит, к нему кстати будет такой вот чайничек.
они в подарочной коробке, так что думаю, что будет неплохо.
какой-нибудь из них:
http://евроимпорт.рф/cgi-bin/euroimport/index.pl?text=page2&i=15
у меня они все есть и много)

Koluchka
20.09.2012, 13:47
ИМХО 27-го ничего бы не дарила (собрание - это гемор и не запомнят и не оценят. Там всегда сумбур. Да и при всех может быть не очень удобно.).
Лучше прийти 1 октября и типа "ребенок подарил".

oksana_15
20.09.2012, 15:55
у них зарплаты низкие, но большинство то дамы замужние. Например, наша воспитатель одна в сад приезжает на новенькой тойоте королле - не самая плохая машина. И одевается тоже весьма прилично.
Дорогие марки я тоже не понимаю, но и дарить ей шоколадку аленка тоже как то стыдно

не ну если на королле то можно дарить и дорогой кофе))
у нас не на королле точно, пешком ходят:(
я не про аленку, я обычно дарю чай+кофе+конфеты на 1000р, а кофе за 1000р уже наши не оценят точно

franchi
20.09.2012, 16:01
я тут тортик принесла... я кстати тоже исключение, у нас родители то ли жмоты, то ли невоспитанные, от себя мало кто дарит.

у нас няня азербайджанка ездит на такси и в шубе в пол в норковой:)) думаю муж

Marusya
20.09.2012, 17:04
А когда он день воспитателя? 1 октября?

oksana_15
20.09.2012, 17:36
А когда он день воспитателя? 1 октября?

27.09

nata314
20.09.2012, 20:13
не ну если на королле то можно дарить и дорогой кофе))
у нас не на королле точно, пешком ходят:(
я не про аленку, я обычно дарю чай+кофе+конфеты на 1000р, а кофе за 1000р уже наши не оценят точно
С этим я согласна )) Элитные сорта - это для ценителей
Я помню, что однажды купила дорогущий чай, а потом смотрю он пропадает, хотя я не пила. Оказывается, мой папа (мы тогда жили вместе)его добавлял к обычному чаю и прокомментировал это так "какой то ужасный чай, но надо же его куда то девать - добавляю его немного в обычный чай (майский)"

Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 20:21
Я дарю всегда деньги. Найдут на что потратить. Просто в подарочном конвертике. Двоим воспитателям и нянечке - одинаково! И им приятно и мне спокойнее, так сказать знак внимания+воспитатели лучше посмотрят за ребенком. Хотя группа у нас мегадружная с прошлых ясель ж, дети все друг друга очень любят, мальчишки защищают девченок от новеньких итд.м Я подарю, еще кто-то из родителей принесет денежку и сумма может набраться вполне себе приличная - порядка 5 тыс. Уж на 5 тыс можно что-то существенное купить, чем чай. Никого не хочу обидеть из тех, кто дарит чай кофе и др материальные подарки! Но судя по тому, что многие воспитатели работают не в 1 смену (вижу что с утра у нас, после обеда в др. более старшей группе ведут прогулку) платят в наших садиках не очень хорошо. Так что я за деньги.
Зав, медсестре я не дарила никогда -на то у нас есть РК, мы туда денежку сдаем и оттуда общий подарок от группы

nata314
20.09.2012, 20:30
Я дарю всегда деньги. Найдут на что потратить. Просто в подарочном конвертике. Двоим воспитателям и нянечке - одинаково! И им приятно и мне спокойнее, так сказать знак внимания+воспитатели лучше посмотрят за ребенком. Хотя группа у нас мегадружная с прошлых ясель ж, дети все друг друга очень любят, мальчишки защищают девченок от новеньких итд.м Я подарю, еще кто-то из родителей принесет денежку и сумма может набраться вполне себе приличная - порядка 5 тыс. Уж на 5 тыс можно что-то существенное купить, чем чай. Никого не хочу обидеть из тех, кто дарит чай кофе и др материальные подарки! Но судя по тому, что многие воспитатели работают не в 1 смену (вижу что с утра у нас, после обеда в др. более старшей группе ведут прогулку) платят в наших садиках не очень хорошо. Так что я за деньги.
Зав, медсестре я не дарила никогда -на то у нас есть РК, мы туда денежку сдаем и оттуда общий подарок от группы
А сколько денег, если не секрет?
У меня просто двойной комплект воспитателей нянь, тк двое уже в саду
И еще меня беспокоит вот что - не получится ли так, что один раз деньги дашь и потом придется каждый раз дарить деньги. Ты как бы задаешь планку сама себе, нет?
И еще меня беспокоит - не обидется ли воспитатель? У меня мама учитель в музыкалке (сольфеджио-ритмика) - на деньги обижается и ВСЕГДА назад возвращает . Да и я выше писала - иногда воспитатель действительно не богатая, а иной раз не поймешь (я выше писала, что наша приезжает на тойоте)

20.09.2012, 20:41
А сколько денег, если не секрет?
У меня просто двойной комплект воспитателей нянь, тк двое уже в саду
И еще меня беспокоит вот что - не получится ли так, что один раз деньги дашь и потом придется каждый раз дарить деньги. Ты как бы задаешь планку сама себе, нет?
И еще меня беспокоит - не обидется ли воспитатель? У меня мама учитель в музыкалке (сольфеджио-ритмика) - на деньги обижается и ВСЕГДА назад возвращает . Да и я выше писала - иногда воспитатель действительно не богатая, а иной раз не поймешь (я выше писала, что наша приезжает на тойоте)

на тайотах у нас никто не ездит вообще все воспитатели живут в соседних домах))))) -пешком ходят
если у тебя двойной комплект 500 р достаточно
у меня Аня одна-я кладу 1000
обычно три раза в год- день воспитателя, новый год и 8 марта
на счет обиды-никто не обижается, ты же от всей души даришь

nata314
20.09.2012, 20:53
на тайотах у нас никто не ездит вообще все воспитатели живут в соседних домах))))) -пешком ходят
если у тебя двойной комплект 500 р достаточно
у меня Аня одна-я кладу 1000
обычно три раза в год- день воспитателя, новый год и 8 марта
на счет обиды-никто не обижается, ты же от всей души даришь
Что то я не знаю. 500 р -маловато имхо
А 1000- много уже для двойного комплекта и наших долгов)). Но я подумаю. Деньги однозначно практичнее...
Ко мне тут мужик в магазине пристал, когда мы с детьми совочки для песочницы покупали, совал мне 50 рублей - давайте я вам за совочки заплачу. Бред какой то. Я не бродяжка какая то 50 рублей чтобы мне совали... Никак не могла отвязаться, в конце концов пришлось сказать, что если не отстанете, то будете иметь дело с моим мужем, я сейчас ему позвоню!!!
))

Puma
20.09.2012, 20:59
В прошлом году дарила на день воспитателя чай подарочный+конфеты (примерно 500 руб. на чел. получилось). На НГ деньги и небольшую коробку конфет (по тыс. на чел.). На 8 марта деньги и шали (получилось около 1500 на чел.). Но у меня такие воспитатели были и нянечка и я знала что одной воспитательницы и нянечке в этом году не будет. Что просто хотелось отблагодарить.
Нянечка вообще так к моему ребенку относилась, что я просто рыдаю что она ушла. Она дочери лично подарки на ДР и 8 марта покупала, что я просто даже не могла меньше сумму дать.

В этом году с учетом двоих в саду, вложения будут меньше. На день воспитателя опять чаи подарю, а вот на остальные праздники думаю в пределах 500 руб.

Дарю воспитателям и нянечке. Остальному персоналу у нас РК дарит

20.09.2012, 20:59
Что то я не знаю. 500 р -маловато имхо
А 1000- много уже для двойного комплекта и наших долгов)). Но я подумаю. Деньги однозначно практичнее...
Ко мне тут мужик в магазине пристал, когда мы с детьми совочки для песочницы покупали, совал мне 50 рублей - давайте я вам за совочки заплачу. Бред какой то. Я не бродяжка какая то 50 рублей чтобы мне совали... Никак не могла отвязаться, в конце концов пришлось сказать, что если не отстанете, то будете иметь дело с моим мужем, я сейчас ему позвоню!!!
))

говорю ж тебе - нормально! кто сколько может столько и дарит! в конце концов можно еще тортик добавить-чайку попить, не дорогой какой-нибудь (Палыч сейчас будь здорово стоит..что-то попроще)
)))мужик повеселил, ну разрешила бы ему заплатить 50 рублей - порыв был - да пожалуйста...
подчеркнуть конечно, что если ему очень хочется, то так уж и быть сделаю приятное человеку
я стараюсь бабушкам в магазине денежку подкидывать, когда те на кассе откладывают

Lukaa
21.09.2012, 10:18
обычно воспитателей двое и одна нянечка, возможно у вас так же, просто ты их не различаешь.

Ну как это, не различаю :-))) У меня очень хорошая память на лица. Воспитателей реально трое, а нянечек я просто не видела. Точнее видела одну и один раз за все время.