Вход

Просмотр полной версии : Разное а как вы укладываете детей 3-4 лет спать?

cyber-umka
19.09.2012, 11:14
и сколько по времени?

расскажу как у нас:
мы лежим вместе и болтаем, обсуждаем прошедший день, потом она засыпает, а я тихонечко выползаю.

могу посидеть с ней иногда, но редко.

Славия
19.09.2012, 11:21
в 9 вечера :спокойной ночи, я тебя люблю. и всё! Сын идёт ложится к себе в кровать и сам засыпает.

Кошка Лена
19.09.2012, 11:39
Ложится в свою кровать и кто-нибудь либо я либо муж читает ему минут 15
а потом сидит или лежит с ним в комнате пока не заснет (не с ним в кровати а именно в его комнате)
в будни обычно он засыпает довольно быстро минут через 10 как закончили читать
иногда бывает отойдешь от него в туалет например а он уже спит, но такое редко
потом под утро все равно к нам приходит

Любопытная кошка
19.09.2012, 11:43
Садимся на кровать, читаем. Потом целуемся-обнимаемся, тушу свет и ухожу. Засыпает не сразу, но уже без меня.

LACO
19.09.2012, 11:46
До недавнего времени сидели с сыном долго и нудно, пока не заснет. Иногда до 12 ночи.
Потом мое терпение лопнуло, пару вечеров скандалов, слез и в течение дня политико-воспитательные беседы.
Теперь в 9-30 дети укладываются, могу пару раз зайти укрыть или поворчать, но в целом занимаюсь в это время своими делами. Васька засыпает в течение 15 минут, Егор-до часа

Lutik
19.09.2012, 12:40
Читаем на ночь, иногда мультик на айпаде (папа выбирает как можно короче мульт) и погладить пузико перед сном (у нас это фетиш) и спокойной ночи. По времени, минут 15-20 у меня уходит, засыпает она по разному.

котька
19.09.2012, 13:12
у меня засыпает, если я с ним лежу. С папой без проблем, идет в свою комнату, ложится и засыпает

cyber-umka
19.09.2012, 13:25
спасибо, смотрю у большинства уже детки сами засыпают. я периодически пытаюсь рефлексировать на эту тему, а потом успокаиваюсь.

Миракл
19.09.2012, 13:37
раньше с ней надо было сидеть по часу, когда я заБ, стало понятно, что скоро это будет не вариант. Начали приучать засыпать одной. Просто оставляли ее в кровати, оставляли ночник и открытую дверь. Вот она там сама возится, может несколько раз встать попить/поесть, поиграть, посмотреть книжки и засыпает. Был тут период когда просила почитать книжку, если время не много читаем, если много нет. Засыпает правда все равно поздно, ничего с этим поделать не можем, но если с ней сидеть, то раньше тоже не заснет, только у нас времени не будет, плюс еще малышю надо уложить.

Лучик света в темном царстве
19.09.2012, 13:47
обнимаемся и бай бай
засыпает минут через 5
я отползаю

Аннюта
19.09.2012, 13:53
После отпуска стало когда как, или сижу с ним в комнате, пока не заснет. А иногда просто целую и говорю, спать пора и ухожу. Все зависит от его настроения и состояния.

K_Yulia
19.09.2012, 13:55
Растут наши детки. Если раньше нужно было дождаться, когда заснет, то теперь читаем в родительской кровати, обнимаемся/целуемся/чуток болтаем, отползает на свою кровать, спок.ночи, выключаю свет, ухожу, засыпает сама.
Бывают "капризные" дни, но уже все реже....
Если раньше только я могла уложить, то теперь дочерью и папа допускается к этому ритуалу)))

Lutik
19.09.2012, 13:55
спасибо, смотрю у большинства уже детки сами засыпают. я периодически пытаюсь рефлексировать на эту тему, а потом успокаиваюсь.

ну мы только с 4-х лет стали самостоятельно засыпать.

cyber-umka
19.09.2012, 13:56
я вот тоже стала думать, что надо отучать. но главным образом от лежания в ее кровати. скоро я буду как кит и мне места не хватит...
пока все-таки склоняемся к тому, что я ее буду продолжать укладывать сама, а муж в это время будет младшего купать.

но она у меня девочка очень нежная, ранимая, нервная и мамкозависимая. хотя и садовская. мы весь день обнимаемся, целуемся, признаемся в любви. если сейчас лишить ее порции мамы на ночь - будет очень переживать. она в саду сильно соскучивается по телесному контакту. ей жизненно необходимо, чтобы я ее обнимала.

cyber-umka
19.09.2012, 13:58
у нас если мама дома, то никто не катит. вот если мамы нет, то легко и без слез с кем угодно.

K_Yulia
19.09.2012, 14:17
у нас если мама дома, то никто не катит. вот если мамы нет, то легко и без слез с кем угодно.

И у нас было только так до недавнего времени... А теперь дочь при наличие мамы в доме разрешает и папе ее укладывать)))))

melky
19.09.2012, 14:25
Villin, u nas s toboi ne odin rebenok? )) Takaya zhe laskovaya i ranimaya, no ya vse ravno staraus' rastit' ee bolee ot menya nezavizimoi...
Zasypaet sama v svoei krovatke, my v etoi zhe komnate v svoei krovati lezhim pered snom. Libo papa za kompom, a ya zasypau. No my vse pozdno lozhimsya, poetomu i zasypat' vsem vmeste legche. Kogda nam eshe ne nado lozhit'sya, a dochke pora spat', eto slozhnee... Poetomu, po situacii.

Olivia
19.09.2012, 14:30
Днем быстро получается - 5 минут сижу рядом, глажу по спинке и дочка засыпает.
Вечером дольше, примерно полчаса процесс занимает, читаем книжки и гладим по спинке, по головке в темноте.
Но вот совсем чтоб сама дочка засыпать так и не умеет(((((

ДРУЖИЛКА
19.09.2012, 15:01
Иногда лежу рядышком,читаю или рассказываю сказку,болтаем немного,держу за руку или поглаживаю) Или просто сижу рядом) Но чаще всего целую,желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты,сын спокойно засыпает самостоятельно)

Кузькина мать
19.09.2012, 15:10
В вашем возрасте у нас еще СС был, поэтому ложилась с нй на диван, она у меня на руке засыпала минут за 15, я уходила своими делами заниматься. Сейчас (с июня) у нее своя кровать в нашей комнате, в отдельную комнату в ближайший год не планируем отселять. Читаем у нас на диване, потом ложиться в свою кровать, поцелушечки-обнимашечки, потом я лежу на диване читаю на айфоне что нибудь, Люба засыпает, минут 15-20 процесс занимает, иногда меньше. Если с папой днем, сама засыпает он даже рядом не сидит, вечером если даже укаладывается с папой, я на кухне чем то занимаюсь, будет вертеться пока я не приду

Kuzka
19.09.2012, 15:26
Ложится в свою кровать, целуем его, желаем спокойной ночи, выключаем свет и уходим. Засыпает сам. А сейчас, как в сад пошел, отрубается моментально. Днем также укладываем.

Dizzy
19.09.2012, 15:50
Олег всегда ложился сам спать ,поэтому не было проблем. Никаких "полежи со мной или посиди" нет.
И еще ,т.к. он спит с Артемом в одной комнате ,то я им ставлю тихонько на магнитофоне аудиосказки или песни ,они под них и засыпают. Теперь это уже ритуал. Но только на ночь ,днем просто ложится и все

cyber-umka
19.09.2012, 17:39
даа )) не моя может добровольно уйти в гости с ночевкой, в садик спокойно ТТТ ходит. но и мамина дочка ))

Ана
19.09.2012, 18:12
сказка и/или песенка на ночь, выключаю свет и ухожу, дальше дочь сама засыпала. сейчас двоих (2 и 5 лет) в одной комнате аналогичным образом укладываю. если чем-то провинились, сказки/песни могу лишить.

евже
19.09.2012, 20:02
Клала в кровать, давала игрушку, включала сказку (игрушка рассказывала), гасила свет и уходила.