PDA

Просмотр полной версии : Про схватки вопрос upd Родились, отчетик!

Daniella
19.09.2012, 14:22
А реальные схватки должны прям с точной периодичностью идти или разброс в 2-4 минуты это нормально? Перерывов тоже не должно быть?

Olivia
19.09.2012, 14:24
А реальные схватки должны прям с точной периодичностью идти или разброс в 2-4 минуты это нормально? Перерывов тоже не должно быть?

У меня не было точной периодичности до тех пор, пока пузырь не прокололи.

Славия
19.09.2012, 14:29
просто тянуло и тянуло...
второй раз была четкая переодичность!
че?! рожать пошла?)))

Puma
19.09.2012, 14:36
Четкой периодичности не было до прокола пузыря ни первый ни второй раз

Daniella
19.09.2012, 14:53
А как тогда от треников отличить??

Славия
19.09.2012, 15:13
А как тогда от треников отличить??
если душ и но-шпа не помогают облегчить состояние и все так же тянет-схватки

Миракл
19.09.2012, 15:20
+1 если не помогает, значит началось.

Рыжык
19.09.2012, 15:22
Ты пиши, мы волнуемся!

Шуршунчик
19.09.2012, 16:09
че тянет? дождалась типа? ура

nata314
19.09.2012, 16:30
у меня была переодичность. Но схватки не сразу начались. В начале просто воды отошли и схваток как будто и не было...
ты уже рожать поехала? Подержу кулачки на всякий случай @@@@

Daniella
19.09.2012, 16:43
Я уже в рд, раскрытие 4 см:)

CrazyMilk
19.09.2012, 16:50
удачи!!! легких родов!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Ксюта
19.09.2012, 16:52
лёна, удачи, пиши)))

Ана
19.09.2012, 16:52
удачных родов!

евже
19.09.2012, 16:58
Удачи и легких родов!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шуршунчик
19.09.2012, 17:23
ну круто че)))) дождалась. Жмем кулаки. Потом скажи как достигла заветной цели. Я с двадцать какого нибудь октября тоже начну все силы прикладывать.

NeTakaya
19.09.2012, 17:27
)))) ахаха меня вперед не хотела пропускать)))

Легких родов тебе , скорейшей встречи с ребенком!!

Silvo4ka
19.09.2012, 17:28
Легких родов :)

Vinni
19.09.2012, 17:29
легких родов!!! Держим кулачки)))

Верунчик
19.09.2012, 17:53
Я уже в рд, раскрытие 4 см:)

Ого, вести из рд! :)
Легких родов!

Bustet
19.09.2012, 18:21
Ура!!!))))наконец-то!!!))))ждем))

Olivia
19.09.2012, 19:20
Ого, уже? Здорово! удачных родов!

Manu
19.09.2012, 19:35
Ух ты ж е-мое, все таки смогла отличить? Легких родов вам с малышастым. @@@@@@@@@@@

Aisha
19.09.2012, 19:38
Лёгких родов!!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Daniella
19.09.2012, 20:38
Алена передает всем привет и спасибо
Раскрытие почти полное,главное чтобы пролез,малыш крепенький получился)))
Просит подержать кулачки
Муж Алены

rigiihvost
19.09.2012, 20:42
Алена передает всем привет и спасибо
Раскрытие почти полное,главное чтобы пролез,малыш крепенький получился)))
Просит подержать кулачки
Муж Алены
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Manu
19.09.2012, 20:49
Еще привет передает, вот молодчина! Лёнка, держись чуть-чуть осталось, пролезет обязательно, никуда не денется, главное верь в себя и свои силы! Мы с тобой @@@@@@@@@

Из стареньких хочушек
19.09.2012, 20:59
Пусть все пройдет легко!!! @@@@@@

Bustet
19.09.2012, 21:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пролезет,куда денется!)пускай без разрывов-порезов!

Наст@сья
19.09.2012, 21:23
@@@@ пусть все будет идеально!!! Мы с вами!!!

Матильда
19.09.2012, 21:25
@@@@

Foxy
19.09.2012, 21:36
@@@@@@@ легких родов тебе! Ждем новостей от новоиспеченных родителей!

**Танюшка**
19.09.2012, 22:06
@@@@@@

cyber-umka
19.09.2012, 22:13
@@@@@@@@@@
уже наверное скоро или даже родила?

oksana_15
19.09.2012, 22:19
@@@@@@

Рыжык
19.09.2012, 22:25
Нет таких которые не пролезают :d . Врачи бывают ошибаются с размерами. Пусть все пройдет благополучно.

Daniella
20.09.2012, 14:00
Фуф наконец-то можно передохнуть))
Данька спит как сурок с утра(всегда бы так оставалось))
Спасибо всем за кулачки!!!:)
Родились мы 19.09 в 22.20. 4100, 54 см наш хомяк получился))
Воообщем рассказываю в кратце:)
Во вторник я поехала на прием к врачу по контракту, было уже 39 с половиной недель(а должна была в 39 и очень на это расчитывала, наверно тогда бы и раньше родила)) вообщем посмотрела она меня на кресле, сначало сказала до конца недели родишь, шейка готова. Потом решила поковыряться еще побольнее и выдала что скорей всего сегодня мы к ней еще вернемся в рд))) это был еще как раз др мужа я честно расчитывала что это будет мой подарок, другим я не озадачилась))) но данька решил что хочет свой отдельный день рождения, поэтому подождал немного)) в 6 часов утра в среду как то мне подозрительны стали тянущие боли в животе с завидной постоянность в 10 минут по 30 сек сразу.. Засекала на глаз.. В итоге муж в 8 проснулся на работу и я посоветовала ему не ездить.. Но как сама встала, умылась, позавтракала все сбилось, явно не было стабильности да и прогрессии.. Долго я прыгала вокруг схваткосчиталки, ходили гулять, и тп но все как то не ясно.. Ну разве что они посильнее стали. А как то помню везде написано что должна установиться регулярность... Врач то еще просила долго дома не сидеть а пораньше ехать, шейка короткая и тп... Вообщем долго думали думали пока у вас тут уже доя достоверности не спросила))) ну и поехали в рд, причем как решили что едем сразу и регулярность появилось и самое пугающее каждые 3 минуты по минуте, а на дорогах пробкии... Хоть и понимаешь что времени в запасе еще должно быть много, но как то экстримально после слов врача))) ведь на тот момент получается уже 7 часов со схватками ходила.. В итоге и ехали долго окол и народу много в пиемном, врач сразу посмотрела сазала 4см, потом провозились со всеми процедурами часа два в пиемном наверно.. Поднимаюсь к врачу в предродовое, оноже и родовое. Палата приятно радует хорошей трансформер кроватью, всякими какими то современными приборчиками, душевая прям в комнате, мяч, стул для вертикальных родов и тп. Расчитана именно на совместные роды и наверно на контрактников, тк рядом обычная большая предродовая на много чел и родовая боксами где все слышно и видно(муж разведкой доложил я там не гуляла)) а не отдельные комната как тут. Вообщем мы довольные)) врач смотрит раскрытие и оно никак не изменилось.. Пызурь плоский и чето там еще, вообщем надо прокалывать пузырь иначе я три дня с таким раскрытием могу ходить.. Естеесно после прокола и схватки уже огого.. И дело явно ч 4 см быстро не закончится, те в перспективе долгая сильная боль, большой живот торчищий живот на фоне моих маленьких габаритов вызывает в каждом враче и акушерке сомнения)) Спрашивает про анастезию что надо решать сейчас тк они ставят ее на 4-5 см не позже не раньше, подумали вместе и решили что плюсов гораздо больше, я долго не сопротивлялась уже корчась от новых болезненных схватках, только попросила поменьше. В итоге сделали и если честно я все ждала ну когда же она подействует, потому что разницы особой не заметила, на ноги и таз вообще никак не отразилось, схватки я не только чувствовала но они были практически такими же болезненными как и до(хотя наверно совсем без анастезии былоб еще больнее) вообщем расслабиться мне не дали мучалась, дышала, постанывала и тп, но просила лозу не добавлять, всеж стерпеть можно было а мне больше и не надо, за удовольствием я не шла и к боли отношусь философски(в пределах разумного)) когда врач часа через полтора посмотрела и сказала что уже полное раскрытие почти, у меня открылось второе дыхание улучшилось настроение, ведь везде пишут и в фильмах насмотрелась что осталась короткая переходная фаза и не больные а просто трудные потуги)) вообщем мне кажется я уже даже удовольствие начала получать от тех болезненных схватках а в перерывах вообще как в эйфории... Только что то переходная фаза затянулась.. Раскрыться почти раскрылось, осталось ребенку опустится притереться и можно тужится.. Вот эта фаза затянулась у меня на часы.. Врач решила не гнать лошадей с моим тазом и не маленьким мальчиком(а на тот момент все предполагали 3600 обещанные по узи) вообщем долго и аккуратно опускали "малыша", чтоб мне не разлететься на части, час сдерживая потуги.. Схватки естессно уже она на другую и на третью залезали, вот тут уже анестезия наверно точно действовала, такое наверно без нее не выдержишь, а так было просто больно без передышки почти. Кстати я действительно все чувствовала и схватки с болью переносимой и потуги все и тп, могла б и походить, но не до этого было. Так что правильная и своевременная доза вполне себе вариант. В итоге ура врач говорит тужиться будем, я готовая к любой тяжелой работе лишь бы уже не боль и родить наконец то)) не тут то было, не знаю кому там не больно, у меня потуги были как раз самые болезненные, и их было явно не две.. Штуки с 5-6 мы все таки это сделали, момент когда ребенок полностью выходит точнее даже выскальзывает, самое сильное чувство облегчения на всю жизнь наверно))) Вообщем все счастливы, плачут, врачи и акушерки с возгласами ничего себе богатырь и тп, ну конечно сразу приложили капельку молозива, сделали все что нужно, малыш в полном поряде, отдали опять нам и оставили часа на полтора.. На удивление еще я даже не порвалась, только маленькая незначительная ссадинка гдето внутри, так что спасибо мужу и веледе за подготовительный массаж, ну еще примуле, диете и тп и тд, главное что не зря, я оч не хотела резаться и рваться)) послед тоже вышел легко и сразу, только неприятно еще когда сцеживают кровь и сгустки из матки, что то никто раньше мне об этом не рассказывал, так что кто еще не рожал учтите родами все не закончится потом несколько болезненных неприятных подходов еще будет)) В коридоре кстати не лежала, все в той же родовой, достаточно долго еще, родили в 22.20 в послеродовую перевезли пол первого уже помоему было.. Еще смешно акушерка увидев в карте профессию архитектор прибежала с хитрой улыбкой и начала грузить, что вот они дом как раз строят и давай меня грузить вопросами.. Ага только об этом я и мечтала лежа после родов с ребенком на животе за полночь)))))) еще в лифте когда перевозила остановилась и начала мне схематично их крышу дома на стикере рисовать потом допытывать какие фирмы фасадной плитки я посоветую и обязательно записать, только после этого минут через 7-10 мы вышли из лифта))))))) к слову мне постоянно на подобное везет, что в гинекологии меня в раскарячке на кресле расспрашивают про дачные домики, фундаменты и тп, то еще нечто подобное и неуместное)))
Вообщем, дальше меня ждал еще один приятный сюрприз в виде вип палаты, многие помнят как я переживала на счет туалета в коридоре на несколько палат. Тут оказалось у нас свой личный на двоих, большой, ну еще тв, холодильник и прочие мелочи. Уж не знаю как так получилось, наверно той акушерке надо спасибо сказать)))))
к слову рд действительно полон, говорили что берут только контрактников и самоприехавших скорые отказывают везти сразу, в бесплатном слышала битком в платном точно не знаю, вроде норм, хотя рожающих не так много со смой было, парочку с разницей в час два наверно.
Так что миллион раз порадовалась что мы решили всеж по контракту, и в этот рд и к этому врачу, мне все очень понравилось!! И от родов остались только приятные впечатления, а боль действительно быстро забывается!! :)

Daniella
20.09.2012, 14:06
Нет таких которые не пролезают :d . Врачи бывают ошибаются с размерами. Пусть все пройдет благополучно.

К сожалению бывает, и экс заканчивается и разрыв таза даже, ну все это редкие случаи конечно..
Да вот у меня и ошиблись вместо обещанных 3600 в срок, получилось 4100, 54см и большая окружность головы еще и это пораньше срока..:) хорошо что все хорошо кончилось))))

Bustet
20.09.2012, 14:19
Круто!!! Молодчина!!!))) Что значит грамотный врач и массаж)) Без контракта б наверно не церемонились особо-чикнули бы быстро.
Выдавливания сгустков и катетер-да, не самая приятная вещь после родов))
Кстати, к слову о забывании боли, я тут пыталась вспомнить, как ощущаются схватки, где болит...и не помню))) Помню, что больно, а как-нет. И кажется, что вроде терпимо и еще не прочь пойти родить хоть сейчас))

cyber-umka
20.09.2012, 14:38
молодец! поздравляю!!! в каком рд рожала?

Рыжык
20.09.2012, 14:45
А ты хотела чтобы я тебе написала правду жизни в самый сложный для тебя момент? :)
Это ж не по-человечески.

Daniella
20.09.2012, 14:49
16рд врач Плахо**цкая, могу советовать)

Manu
20.09.2012, 15:59
Ух ты круто, уже отчет :) Еще раз поздравляю, молодцы вы!

sNOBOREdistka
20.09.2012, 16:41
УРА, поздравляю! здоровья вам побольше!

doktorka
20.09.2012, 16:51
Поздравляем!!! Здоровья!!!

Ксюта
20.09.2012, 17:14
Лёна, написала,что отчёт вкратце будет))))Молодец.Здоровья тебе и сыночку!

Adelaida
20.09.2012, 18:15
Еще раз поздравляю!
Очень позитивный рассказ получился :)
Здоровья тебе и малышу!!!

Для меня потуги действительно были самой болезненной частью, поэтому - я тебя понимаю :)

Наст@сья
20.09.2012, 18:24
Еще раз поздравляем! Спасибо за отчетик, как-то на нужный лад он настроил!

Калиастра
20.09.2012, 18:30
Еще раз поздравляю! Меня в родах акушерка тоже все расспрашивала на профессиональные темы (я по специальности геммолог - специалист по драгоценным и ювелирным камням). Завалила меня вопросами про оникс, который в Египте всем втюхивают)))). Я честно пыталась ответить и тужится одновременно)))). Видимо, правда какая-то хитрость зубы заговаривать)))

Foxy
20.09.2012, 22:04
Поздравляю с крепышом! Здоровья вам! Радости материнства!

Катик
20.09.2012, 22:25
Поздравляю с рождением крепыша!здоровья вам!

Нафаня
20.09.2012, 23:08
Умнички! Поздравляю с прибавлением! Здоровья вам и много-много радости!

Пингвинарий
21.09.2012, 00:06
Ну вот, железная женщина, оно и случилось))) твоя самая большая стройка)) новостройка, я бы скзала)
самые нереальные моменты жизни- это когда внутри жжет, ребенок выскальзывает, и все.. и не верится.. так что желаю .. ну.. всего желаю)) пусть пока спит)

Solida
21.09.2012, 08:15
Лёна, ты умничка! Все сделала на 5+. Еще раз убеждаюсь, что при должном настрое роды проходят позитивно.

В итоге ура врач говорит тужиться будем, я готовая к любой тяжелой работе лишь бы уже не боль и родить наконец то)) не тут то было, не знаю кому там не боьно, у меня потуги были как раз самые болезненые, и их было явно не две..

Прям мой вариант. Тоже потуги показались намного тяжелее схваток. Может это особенности узкого таза? Хотя я то рожала на кило меньше, а ты вообще герой.

На удивление еще я даже не порвалась, только маленькая незначительная ссадинка гдето внутри, так что спасибо мужу и веледе за подготовительный массаж, ну еще примуле, диете и тп и тд, главное что не зря, я оч не хотела резаться и рваться))

Во-во, если еще акушерка не косячит, то все это очень способствует отсутствию разрывов

Неземная
21.09.2012, 11:34
Алена, ещё раз поздравляю с сыном!! Налаживайте ГВ и выписывайтесь скорее домой!
У тебя с самого начала беременности было всё на пятерку, так и роды прошли на отлично, как и планировали!
Муж в итоге до конца был или просили выйти на потугах?
Расспросы про домик на схватках это конечно жесть :)))) Может это психологический прием такой? :)) Хотя для акушерок это работа ежедневная, но всё равно я даже представить не могу такую ситуацию. Ты тут самым главным проектом в своей жизни занимаешься, а они тебе про свои хатки.

нетерпеливая
21.09.2012, 11:59
с удовольствием почитала, еще раз поздравляю, а в каком роддоме рожала?

Неземная
21.09.2012, 12:03
а в каком роддоме рожала?
Лёна в 16 роддоме рожала :)

tatochka
21.09.2012, 13:22
Поздравляю с рождением богатыря!!!

Мерси
21.09.2012, 15:43
Поздравляю с малышом!

Daniella
23.09.2012, 14:57
Ну вот, железная женщина, оно и случилось))) твоя самая большая стройка)) новостройка, я бы скзала)
самые нереальные моменты жизни- это когда внутри жжет, ребенок выскальзывает, и все.. и не верится.. так что желаю .. ну.. всего желаю)) пусть пока спит)

))) я бы сказала все только началось, долгострой)))))

Daniella
23.09.2012, 15:10
Всем спасибо за поздравлялки!!! Вчера выписались в обед, очумевшие родствеиннки набежали в квартиру праздновать, мечтала ото всех уже избавиться и наконец то побыть втроем)))) вообще я против таких отмечаний, отдохнуть не дали после и так тяжелых дней, сидели за полным столом вкусностей, алкоголя веселились шумели а я с бокалом кифира и хлебцы с йогуртом на закуску, мечтая о душе, тишине и поняньчится с малышом спокойно)))) вобщем в лес все эти праздновани выписки!!!!