PDA

Просмотр полной версии : Разное До какого возраста у вас детки спят в детских кроватках?

Lulyaka
19.09.2012, 20:59
Я имею в виду обычные детские кроватки, в смысле "совсем детские" :) Закрытые со всех сторон.
Деть стал ногу закидывать на перила, при этом рост у него вполне позволяет перелезть, если чего. Боюсь, что вдруг придет в голову перелезть?
Просто у нас сейчас укладывание спать заключается в том, что Макса кладем в кроватку, накрываем одеялом, говорим "Спокойной ночки!", целуем, выключаем свет и все. Дальше он может сразу уложиться и заснуть, а может и полчаса сам себя развлекать и не спать, особенно днем, т.е. кроватка служит по сути "вольером" :) Чтоб не сбежал. А потому убирать переднюю стенку или ставить ему незакрытую кровать - значит он будет все время сбегать и спать уложить его не удастся.
Вот и вопрос, собственно, может ему придти в голову вылезти самому из кроватки или нет?

marinka
19.09.2012, 21:00
у нас детская кроватка была придвинута к нашей и дочь спала в ней, так было до трех лет..потом купили "взрослую"-детскую кроватку и с тех пор она спит отдельно в ней..

tata222
19.09.2012, 21:03
Может-может. Если руки достаточно сильные, то подтянется и вылезет. Мой с двух лет там такое творит, что я даже видео боюсь снимать, переживаю, что именно в момент съемки навернется. Но у нас давным-давно вынуты палки из кроватки - поэтому соблазн куда-то залезть меньше.

nata314
19.09.2012, 21:13
у нас сын в 1.4 ушел от нас спать в кроватку и мы убрали оттуда два прутика, чтобы он сам залезал и вылезал. Мне кажется, ему бы кровать была вольером, то он бы не захотел там спать, стал бы возмущаться
в 3 года купили другую кроватку, для подросших

dashenkar
19.09.2012, 21:19
Мы в 3 года купили большую 1,5спальную. Только бортик заказали, который где-то полгода с нами жил.

Ана
19.09.2012, 21:20
Арина спала до 2.7, потом переехала в соседнюю комнату в связи с подготовкой к рождению младшего братика.
После 2 лет из кроватки с поднятыми бортами она вылезать уже умела, переваливалась через борт и привет. Кирилл тоже уже умеет. но! дети - не идиёты. они не будут с маниакальным упорством переваливаться через бортик, если там высоко и больно падать. в частности, у Арины эта кроватка стояла одним боком к нашей кровати, и она всегда переваливалась только туда - где близко падать и мягко. у Кирилла сейчас на новой квартире эта кроватка стоит одним боком к стене, другим ни к чему. он один раз спикировал на пол и больше не пытается вылезать, ибо понял, что падать больно.

dashenkar
19.09.2012, 21:22
Еще по теме.
У нас было 2 вылета. Первый в год - она просто перегнулась и вывалилась. После второго вынули 2 девочки, и она стала сама залезать-вылезать.

Миракл
19.09.2012, 21:30
с 2-х лет отселили в кровать икея.

cyber-umka
19.09.2012, 22:11
с 1г 3 мес убрали один бортик у кровати, чтобы исключить падение. с 2,5 лет спит на взрослой 1,5 спальной кровати без бортика.

Lanlet
19.09.2012, 22:17
Дома спит до сих пор (3 и 7). У бабушки спит в манеже-кровати. В саду с 2 и 6 на обычной кроватке.

В 1 и 6 у нас был критичесий момент, когда роста и силы на попытки перелезть были, а соображалки, что это не стоит делать, было мало. Пришлось кровать модернизировать, чтобы масимально углубить. Потом такие попытки сами по себе сошли на нет. Сейчас, если забудешь закрыть ему на ночь лаз, сам зовет и напоминает, что непорядок. Опыт летнего отдыха показал, что на закрытой территории его уложить спать в разы проще. Как укладывают их на обычные кроватки в дс - понятия не имею.

Токси
19.09.2012, 22:34
В 2 года полностью сняли боковину с кровати. Сначала пару месяцев просто стул придвигала, чтоб не навернулась с нее ночью, потом убрала. Новую пока покупать не планирую, может через полгодика только. Борт кстати сняли по причине, что она вылезать стала сама через него, хотя был на максимум поднят и матрас опущен. Вылезала так: вставала на голову, ноги закидывала за борт, поднималась на руках и перегибалась в итоге на волю. Гимнастка хренова. Я как увидела ее трюки сразу и сняла борт.

Нюсик
19.09.2012, 22:45
мы по той же причине все еще в кроватке - с рождения укладывание было мучением, а так в кроватку положила и засыпай себе сколько хошь...
пока умещается и пока с нами в комнате - будет спать... ну это до 3,5 максимум я думаю

я опустила кроватку до самого низу, даже если ногу закинет - не вылезет, на руках подтягивается - пресекаю...

Lanlet
19.09.2012, 22:52
ВБорт кстати сняли по причине, что она вылезать стала сама через него, хотя был на максимум поднят и матрас опущен. Вылезала так: вставала на голову, ноги закидывала за борт, поднималась на руках и перегибалась в итоге на волю. Гимнастка хренова. Я как увидела ее трюки сразу и сняла борт.

:rolleyes:

cyber-umka
19.09.2012, 22:54
а как он там помещается? он же рослый парень вроде?

Lanlet
19.09.2012, 23:21
а как он там помещается? он же рослый парень вроде?

Это мне вопрос? Свободно помещается. Там же размеры матраса 60 на 120, а мы только чуть за метр выросли. Он еще ворох игрушек туда пытается взять;).

А как мы с мужем вдвоем на 1,5-тке спим (ширина матраса 108) и еще его к себе утром в выхи берем;)?

Токси
19.09.2012, 23:23
:rolleyes:

вот и я такие же глаза сделала и сняла борт.
Причем движения все были отточены, явно не первый раз, просто я не видела.

Buna
20.09.2012, 00:58
С полутора лет кроватка стояла без борта придвинутой к нашей. В год и 11 развернули от себя, боковину не ставили, ребенок сам залезал и слезал. Мне кажется в таком возрасте ребенку боковина уже ненужна, потому что он обязательно через нее полезет.

Lina
20.09.2012, 06:25
мы пока спим.через пару месяцев поменяем, но он там прекрасно помещается

Dizzy
20.09.2012, 09:44
Около года открыли в кроватке дырку. Потом уже Артем переселился в обычную кровать в 1,11 мес ,когда Олег родился.
А Олега переложили в обычную кровать в 1,6 мес (в свою очередь Артем стал спать на втором этаже двухярусной кровати в 3,6 мес)

cyber-umka
20.09.2012, 10:07
ого, моей и в 2 года там места мало было )) она билась головой, застревали руки и ноги, падала (без бортика же).

jenova
20.09.2012, 10:38
у нас спала пока брату не понадобилась, но без борта в придвинутой к нашей. сейчас в своей подростковой (160*80)
а так спала бы еще пока помещалась бы

Вольга
20.09.2012, 17:41
в 2,3 года спала уже без бортиков на нормальной кровате.