Просмотр полной версии : Здоровье Переболевшие ротовирусом есть?
Любопытная кошка
19.09.2012, 23:07
Приветствую.
Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
Мотилиум, энтерофурил, регидрон.
У меня вопросы
1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.
3. Чем вы кормили детей во время болезни?
4. Как быстро полностью оправились?
5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены?
6. Болели ли вы параллельно с ребенком?
Спасибо.
п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus , все кратко и доступно.
Когда лежали дней 9 в больнице, не помню ни одного случая, чтобы во сне рвало. Честно говоря, хорошо, что мне таеое в голову тогда даже не пришло.
Может просто не давать ему на спине спать?
Приветствую.
Похоже, сын заболел ротовирусом. После сада и спортивной секции, уже дома, он стал жаловаться на боль в животе и через некоторое время его обильно вырвало. Потом затишье и перед сном рвота повторилась. Позвонила нашему педиатру, она считает, что это ротовирус.
У меня вопросы
1. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть.
3. Чем вы кормили детей во время болезни?
5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены?
Спасибо.
п.с. Ответы на общие вопросы есть в сети. В частности мне понравилась статья http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus , все кратко и доступно.
Отвечу на часть вопросов, ночью рвало, но проснуться обычно успевал.
Брата не пускать. У нас ребёнок болел на отдыхе, через 5 дней заболела я, а через 5 дней после нашего возвращения ( отдыхали без папы) заболел муж. Т.ч. эта фигня заразна.
Мышоночек
19.09.2012, 23:24
Сёму как раз во сне оба раза начинало рвать, ну как сказать во сне, он же просыпается от позывов рвотных. Оба раза сначала слегка пугался, садился в кровати, начинал плакать. Потом уже сам говорил "меня тошнит" и подтавлял миску, если я не успевала подбежать. Но у нас одна комната и я чутко сплю, быстро подбегала к нему. Ты если будешь рядом спать услышишь. Регидрон противный, его дети совсем пить не хотят. Хумана-электролит поприятнее, на Русмедсервере его тоже рекомендовали.
У нас оба раза частая рвота несколько часов длилась. Кормила потом овсянкой на воде, бульоном легким с сухариками.
Вадиму поскорей поправится!!!
NeTakaya
19.09.2012, 23:24
1. Рвало. Просыпался в момент позыва, иногда не успевала тазик подать((. Было в прошлом году так, что рвало каждые 15 минут!! Пришлось собственноручно сделать укол церукала, собравшись с силами, так как врачей не было возможности позвать.
2. Рвота была два дня
3. Сухари запекала, картошку варила
4. 4 дня
5. Не знаю..
6. Заболела я, но легче перенесла
Поправляйтесь!!
1. болела в 2,5 года, рвало, просыпалась и плакала... Но все же мы с мужем по очереди около нее дежурили, когда она спала.
2. сутки ребенок лежал пластом с температурой 39,5, сбить не удавалось, даже мультики не смотрела. Пока бабушка-педиатр не посоветовала попробовать дать фталазол. Через час у ребенка температура спала до 37,5, в ход пошли мультики. А уже на следующий день стояла на ушах.
3. НЕ творогом, который она очень любит. Все остальное - что соглашалась. Вареной картошкой и хлебом. Главное много жидкости.
4. на фталазоле за 2 дня после начала его приема
5. вполне может дотащить
6. да, мы с мужем заразились от дочки. Но мы гораздо легче перенесли, т.к. уже знали, чем лечиться
Любопытная кошка
19.09.2012, 23:30
Бегаю от компа к сыну.
Если со схемой мотилиум-энтерофурил-регидрон мне понятно (врач указала частоту приема и перерывы между приемами), то с энтеросгелем неясности - в какой момент давать? Он, зараза, впитает в себя любое лекарство. С вареньем не прокатит, сын его не любит. Мы его когда-то при атопическом дерматите пили, разбавив водой до консистенции жидкого киселя.
По питанию... кормить когда перестанет рвать. А сколько дней обычно рвет? В инете написано в среднем 3 дня... 3 дня голодовки??? Рисовую кашу не ест, как буду пихать сама не знаю.
По профилактике других членов семьи - может нам энтерофурил попить? Черт, 3 октября улетаем в отпуск. Как-то не входило в наши планы гадить в Париже по-черному ))))))))
NeTakaya
19.09.2012, 23:42
Вам бестолку сейчас пить что-то, кмк...
Почему же, сухари хлебные ты и сейчас можешь подсовывать.. Но если нет аппетита, то не надо.. Главное, восполнить потерянную жидкость и соль... И лучше пить исключительно с маленькой ложечки, потому как с пары глотков может протянуть на рвоту
tatochka
19.09.2012, 23:49
1 Рвало ночью, но успевал проснуться.
2. нас рвало дня 3. Врач из пк уже собиралась госпитализировать, тк началось обезвоживание, но наша педиатр не из пк, нас вытащила.
Из еды никакой молочки, кисломолочки пока.
Обязательно пои много дробно. Понемногу несколько глоточков, но часто. Чередуй обычную воду с регидроном.
Мы собственно от больницы этим и спаслись, давала буквально через каждые 15 мин днем и ночью, как началось улучшение увеличивала промежутки.
Еще добавь Пробифор. Это активированный уголь с бактериями. Давать по инструкции, строго быстренько развела и сразу дала стоять ему нельзя эффекта не будет. Препарат дорогой, но хороший.
Муж потом спустя дня 4 заразился, я нет.
А вот про восстановление так тебе скажу, симптомы быстро проходят при правильном лечении, неделя как правило максимум, но иммунитет подорван ослаблен как минимум на полгода.
Мы после этой болячки очень много болели.
tatochka
19.09.2012, 23:51
Не надо энтеросгель.
Энтерофурил давай достаточно
Любопытная кошка
20.09.2012, 00:04
А вот про восстановление так тебе скажу, симптомы быстро проходят при правильном лечении, неделя как правило максимум, но иммунитет подорван ослаблен как минимум на полгода.
Мы после этой болячки очень много болели.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
Мы и так все время болеем... жуть..
tatochka
20.09.2012, 00:18
Я честно не хотела пугать, но к сожалению так есть.
иммунолог наша говорит и педиатр тоже ее в этом поддерживает.
Мы заболели в конце февраля ротавирусом, съездили называется в дом отдыха, в марте орз 2 недели болели, середина апреля орз 2 недели лечились, началось улучшение неделю ровно, а потом резко ухудшение и здравствуй воспаление легких.
Организм после этой гадости очень ослаблен.
Выздоравливайте, пусть сынуля поскорее поправится
Ты потом поговори с врачом пусть порекомендует что-то потом для восстановления.
tatochka
20.09.2012, 00:22
Ты только себя не накручивай ок
Тк мы все таки очень сильные аллергики и наше воспаление легких еще совпало с сезоном цветения так что сама понимаешь, да еще после стольких болячек.
Но в любом случае организму после выздоровления помогите немного
Приветствую.
У меня вопросы
________
Рвало, но она была маленькая и кроватка была рядом. Когда в более старшем возрасте был ротовирус, я ее клала с собой, вообще старалась класть с собой если болела.
на тот момент только ГВ было, рвало от всего, от воды, молока, лекарств. Старалась кормить маленькими порциями, пить давала из шприца от нурофена по 2,5 мл, от большего рвало. После ели безмолочные каши.
дотащит, лучше отложить визит на недели 3, после того как се переболеете, т.к. вирус очень живуч. Я болела в беременность, врагу не пожелаешь, подцепила на работе от коллеги, у которой дочка из школы принесла.
_________
первый раз нет, может совсем чуть-чуть было плохо, а в другой раз болели все сначала дочь, потом муж, следом я.
Спасибо.
.
Про ночную рвоту, у нас был коклюш с ночной рвотой от кашля, я дней 10 рядом с ней сидела, но моя помощь, кроме смены белья не нужна была, когда рвота начиналась, она сама голову клала на бок.
Терпения тебе и сил!
Болели оба и не по одному разу
1. Младшего рвало ночью. Фонтаном. Каждый раз просыпался минут за 3-5 до начала рвоты. Каждый раз когда я просыпалась рядом с ним, переворачивала его на бок, так как тоже боялась что подавится, но он начинал сильно ворочатся и просыпался перед рвотой
2. По разному. Чаще всего полдня, максимум день. Но у младшего в последний раз было две ночи подряд, т.е. днем не рвало, а вот ночью несколько приступов было. Понос чаще начинался у нас после того как рвота проходила. Хотя опять же последний раз все началось с поноса.
3. Кашами на воде. Сначала геркулесовым отваром, потом гречневые хлопья, рисовый отвар. Когда получше становилось добавляла вареную курицу. Главное много давала пить.
4. Опять же по разному. Чаще всего дня 3-5.
5. Есть большая вероятность
6. Чаще всего нет, но вот остальная моя семья бабушка и муж каждый раз при болезни детей тоже заражается.
При ротовирусе пьем КИП, мотилиум (если есть рвота), энтеросгель, регидрон. На 3 день начинаем пить бактерии.
Кстати лучше всего от ротовируса нам помогал КИП.
почему не надо?
мы обходились как раз без энтерофурила.
один фиг 3 дня болезнь идет. хотя может в нашем случае это вообще не ротавирус был, шут его знает.
+1 мне несколько врачей (педиатры, Гастроэнтеролог и в больнице когда лежали ) говорили что при ротавирусе абсорбенты как раз составляют основное лечение. А вот энтерофурил как раз при ротовирусе никто не прописывал, хотя я каждый раз про него спрашиваю. Объяснили тем, что это антибактериальный препарат и на вирусы он не действует
. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
Просыпались, а что делать, 4 года большой ребенок откашляется, не бойся
2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть. - первые разы чуть ли не по 10дней, потом 1-2 дня и оставалась только понос и температура
3. Чем вы кормили детей во время болезни? - да почти не кормили, тем кормили, чтобы белье потом отстиралось
4. Как быстро полностью оправились? - первые разы долго. Но потом стали бактисубтилом лечиться, очень быстро помогает
5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены? - еще как дотащит.
Я честно не хотела пугать, но к сожалению так есть.
иммунолог наша говорит и педиатр тоже ее в этом поддерживает.
Мы заболели в конце февраля ротавирусом, съездили называется в дом отдыха, в марте орз 2 недели болели, середина апреля орз 2 недели лечились, началось улучшение неделю ровно, а потом резко ухудшение и здравствуй воспаление легких.
Организм после этой гадости очень ослаблен.
Выздоравливайте, пусть сынуля поскорее поправится
Ты потом поговори с врачом пусть порекомендует что-то потом для восстановления.
+1, мои болели в начале декабря, причем, довольно легко, а потом как начали болеть! И раз в месяц по две недели в 4 захода до весны так и сидели. До этого почти не болели. Мы ходили к гастроэнтерологу, в печени были изменения, брюшные лимфоузлы увеличены, хотя ну очень легко переболели. Пили что-то для печени (оба разное, поэтому писать названия не буду).
В остальном согласна со всеми мнениями. Разделяю опасения по поводу ночной рвоты - наблюдала, как дочку тошнило ночью лежа на спине густыми массами. Немедленно ее перевернула и проч, но вот сам факт как видеоролик до сих пор помню, страшно.
Поправляйтесь!
почему не надо?
один фиг 3 дня болезнь идет. хотя может в нашем случае это вообще не ротавирус был, шут его знает.
+1
HelenHenson!
20.09.2012, 09:47
у меня ребенка на той неделе именно во сне и рвало..
то есть как только принимал лежачее положение....поставили нарушение оттока желчи...темпы не было, поноса не было...только рвота на все что дают и во сне...
В первый раз прямо спящего вырвало...благо на боку лежал....потом успевал проснуться и попросить тазик...
ПРописали креон, хофитол...и строгая диета №5 , есть часто но маааленькими порциями(ничего жирного, бульоны исключить, пшено исключить, сдобу исключить, шоколад, холодное ,острое, газированное исключить...)
Вот дня 3 пока не рвет....
У нас неделю назад была массовая болезнь. Началось как раз с ребенка: вырвало 2 раза, потом понос водой погел. В остальном был бодр и весел. На следующий день утром еще раз вырвало, жидкий стул дня 3 сохранялся или 4. В целом, легко отделался.
А вот взрослые болели тяжелее.
Любопытная кошка
20.09.2012, 09:53
Ночь пережили. Перед сном смогли со второго раза усвоить лекарства без рвоты. Всю ночь не рвало, хотя спали беспокойно.
С утра сын встал и стазу потребовал завтрак. На мои предложения чая и хлебных палочек (сухарей в доме нет) расплакался от обиды - хотел колбасы и сыра. Уговорила таки позавтракать легко. Но 2 стакана чая он все таки выпил. Сейчас сидим с тазом на изготовку, ждем результатов.
Если рвоты не будет, то может все таки не ротовирус, а отравление? Из ребенка вчера вышла гречка, яблоко и гематоген. И запах рвоты меня смутил - не ацетон, не кислота, а сильный запах туалетного мыла.... Может это от гематогена? Зачем его вообще дают, это же не лакомство.
Ночью рвало, но за несколько секунд до нее Ваня просыпался и я успела подвиyenm тазик. Рвало несколько дней, но ночью - только в самом начале. И тогда я спала вместе с ним, чтобы успевать тазик подставить. Потом дня два рвота была только днем. Ничем не кормила, только пару раз Ваня сам просил сухарика или бараночку.
Поправились мы через неделю, так как после ротовируса у нас появились боли в ушах и еще неделю мы лечили их.
Никто параллельно с ребенком больше не заболел.
Поправляйтесь!!
tatochka
20.09.2012, 10:23
почему не надо?
Два раза что мы болели ротавирусом нам ни разу не назначали энтеросгель.
Но мы принималь пробифор. Скорее всего из-за этого
В состав препарата входит активированный уголь
препарат назначают при лечении:
- острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы ( сальмонеллезы, шигеллезы, энтероколиты, вызванные патогенными представителями рода энтеробактерий или стафилококками, ротавирусная инфекция)
- кишечных инфекций не установленной этиологии, протекающих по типу энтерита, гастроэнтерита, колита, энтероколита, гастроэнтероколита;
- пищевых токсикоинфекций;
- хронических гастродуоденита, панкреатита;
- дисбактериозов, осложняющих течение вирусных гепатитов;
И он намного приятнее энтеросгеля
Нет проблем дать выпить его ребенку
А энтеросгель это такая гадость
Primavera
20.09.2012, 10:28
Лежали в начале лета в больнице с ротовирусом, ротовирус был подтвержден по анализам. Поехали в больницу потому, что дома было страшно - ребенок 3 дня не вставал вообще.
В больничке делали капельницы, пили смекту, регидрон, энтерол и маленькие желтые таблеточки от поноса (фура... чего-то там). Я считаю, довольно грамотное лечение.
+1 мне несколько врачей (педиатры, Гастроэнтеролог и в больнице когда лежали ) говорили что при ротавирусе абсорбенты как раз составляют основное лечение. А вот энтерофурил как раз при ротовирусе никто не прописывал, хотя я каждый раз про него спрашиваю. Объяснили тем, что это антибактериальный препарат и на вирусы он не действует
тем не менее он помогает.
тем не менее он помогает.
Согласна что помогает:) сама его пью и мужу даю в таких случаях.
Но вот почему то оба наших педиатра и гастроэнтеролог у которого наблюдаемся детям никогда не назначали, даже когда я сказала что собираюсь давать, говорили не надо. Не знаю почему такая нелюбовь :)
Катенка б/п
20.09.2012, 15:10
Вот сейчас сидим как раз дома по этому поводу. Рвать начало как раз ночью, папа дежурил с ним в комнате лежа на полу. Рвота закончилась к утру. Весь день не рвало, поели сухарики белые с чаем, вечером картошку пюре. Утром проснулся, сказал живот болит. Выпил чаю, съел 2 ложки каши и тут же фонтаном все обратно. Больше рвота не повторялась, поноса не было. Сдали баканализ, ждем результата. Пили только смекту.
Себе ОБЯЗАТЕЛЬНО энтерофурил, это нам врач из Боткинской говорил. Мы один день пропили с дочкой, живот бурлил немного и подташнивало, но все обошлось. Брата не пускать, т.к. мы эту гадость весной так тетке передали, которая только на пороге нам пакет передала, а она моей маме - заболели все!
К ротавирусу, кстати, постепенно иммунитет вырабатывется. Если первый раз может быть рвота с поносом и тем-ра под 40, то последующие разы может быть все гораздо легче (что собственно с нашими детьми и наблюдаем).
Из еды по-началу нельзя ничего молочного/кисломолочного. Рисовая каша, картошка пюре, куриный бульон.
Катенка б/п
20.09.2012, 15:12
[quote=Любопытная кошка;743501] И запах рвоты меня смутил - не ацетон, не кислота, а сильный запах туалетного мыла.... Quote]
Кстати да, муж обратил на это внимание, что запаха рвоты не было, запаха не было вообще, хотя с ужина к тому времени прошло несколько часов.
При ротовирусе температура высокая... Если 37,4 может просто отравился?
Старшему на тот момент было 1.2
Температура ближе к 39, попали в больницу, обезвоживание, капельницы, все по полной программе.
Из еды исключить молоко и молочные продукты, кисломолочные можно.
Исключить свежие овощи-фрукты
Можно суп овощной, без мясного-рыбного бульона.
Вообще, чем пища будет легче, тем организму будет проще. Обильное питье. Если тошнит, перед едой-питьем минут за 15 мотилиум.
Обычно тяжелый период дня 3.
После всего этого лучше тот же хилак-форте для восстановления флоры.
Любопытная кошка
20.09.2012, 15:44
Ждем врача. Склоняюсь к мысли, что это было просто отравление, причем полдником. Если бы обедом, то и понос подключился наверняка.
Сына не рвет. До обеда был вял, сейчас бодр и весел. У нас тут строители зеркала вешают, так мой крутится рядом, помощь предлагает )) Только есть отказывается, с трудом съел половину яйца (яйцо нам доктор подсказала съесть) и выпил немного чая.
Нам яйцо в больнице категорически запретили-при рвоте и поносе страдают поджелудочная, печень, почки. Куда ж еще яйцом нагружать? Но если врачу доверяешь...