PDA

Просмотр полной версии : Разное я в шоке!

Moyadorogusha
20.09.2012, 09:32
Отношу себя к достаточно лояльному родителю. Состою в род. комитете в садике. Но....в этом новом "учебном" году не попала на первое род. собрание. Ситуация следующая: летом заведующая сделала РЕМОНТ - коридор покрасили и нарисовали смешариков, стены были в нормальном состоянии до этого и положили 2 м2 плитки на полу. У нас в группе в спальне встали дыбом обои, а там 40м2, заделали швы снаружи, а нам родителям надо всю спальню выровнить, отшпаклевать и поклеить обоями. Зашла где детки руки моют, есть поддон, где их подмывают по надобности. Поддон как на вокзале, весь ржавый, пузырями и стоит на гнилых кирпичах. Воспитатели говорят, типы если мы всё купим, то охранник всё установит в ванной. Мля...давно это родители делали капитальный ремонт садика???Группа в аварийном состоянии! Почему решили, что мы это сделаем???Собираюсь поговорить с заведующей. Скоро день дошкольного работника, вообще нет желания кого то из-них поздравлять...

Рыжык
20.09.2012, 09:52
Это повсеметсно и никто не может объяснить что же делает сам сад.

oksana_15
20.09.2012, 09:54
у нас крайне отвратное финансирование садиков и школ, так что или родители или никто.
мама в школе работает, везде кричат, что дети обеспечены учебниками, родители ничего не должны покупать. по факту учебники математики для 5-6 классов с 1998 года, состояние ужасное, родителям можно не покупать, конечно, но тогда ребенок будет с рассыпаной книгой ходить

HelenHenson!
20.09.2012, 09:55
теперю они вообще поют песни только о том что только благотворительный фонд, куда мы - родители будем платить исправно и сознательно, сможет обеспечить деетй игрушками, метод.материалами, заклееными -утепленными окнами.....
но вот что то а кап.ремонт и обустройство площадок садик делал самостоятельно без привлечения родителей и их средств...

Haley б/п
20.09.2012, 10:10
Мы вообще ни разу не сдавали деньги ни на игрушки, ни на мебель, ни на ремонт, ничего делать, вроде поклейки обоев нас также никто не просил (кроме обычной уборки группы). Между тем у нас в саду хороший ремонт и пластиковые окна. ИМХО все зависит от заведующей.

Moyadorogusha
20.09.2012, 10:16
Позвонила заведующей. Она: никто с Вас ничего не требует, вы ничего не должны. Я объяснила, что группа в аварийном состоянии и требует кап. ремонта. Родители не арендуют сад, чтобы его ремонтировать. Она денег нет. На что я ответила, что денежные средства всё равно поступают. И повзонила ей, чтобы она меня услышала и изыскала деньги на эти необходимые меры. А меры эти крайне необходимы. Когда садик идет нам на встречу, то мы тоже всегда готовы помогать. Но не стоит перекладывать ВСЁ на родителей. И спросила её : ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ???Сказала - да.

Мальвина
20.09.2012, 11:22
На самом деле вопрос решается просто, если проверить доходную и расходную часть, вот только кто даст её проверить.
Очень много откатов проходит через детские сады. Это практика.
Например, заведующая сделала ремонт на бумаге, для вида покрасила стены, нарисовала смешариков, чтобы все заметили, что а ремонт-то был. Потом бюджетные деньги перечислили фирме "Б" за ремонт садика. А фирма "Б" за то, что ей перечислили денежки, дала откат заведующей.
Вот так и живем. А потом слышим, что нет денег, давайте сделаем ремонт за счет родителей, охранник поставит... Я, конечно, понимаю, что если уж совсем плохо, денег мало, но только ЧЕСТНО и рационально тратят их на нужды сады без выгоды для себя, тогда и родителям было бы не так обидно спонсировать садик.

Аня*
20.09.2012, 11:28
мама в школе работает, везде кричат, что дети обеспечены учебниками, родители ничего не должны покупать. по факту учебники математики для 5-6 классов с 1998 года, состояние ужасное, родителям можно не покупать, конечно, но тогда ребенок будет с рассыпаной книгой ходить

Это Москва? Насколько я знаю, Москва завалена кипами новых и новых учебников. Многие пачки нераспакованные так и стоят. Может дело в авторе книг? Новые закуплены неподходящего автора?

Аня*
20.09.2012, 11:31
Автор, это Москва? Обошла в своё время все садика района, но аварийности нигде не заметила. Всё очень мило и симпатично. В частности за 1-ый год мы сдали в род. комитет 2 раза по тысяче, кажется. И всё. В саду внешне всё прекрасно (ну с естественным износом, конечно).

Кошка Лена
20.09.2012, 11:43
Не знаю у нас сад в нормальном состоянии и группы и коридоры
В прошлом году в общей сложности может пару тысяч на нужды группы сдавали, по ним род комитет группы отчитался
сама добровольно еще покупала машинки полесье на площадку
ну есть еще добровольные платежи на счета сада, но они реально добровольные и родительский комитет сада каждые полгода отчитывается на что потратили деньги

Adelaida
20.09.2012, 12:02
У нас в саду летом сделали ремонт: стены покрасили везде, крышу покрыли, линолеум новый положили.
Преображение садика родители увидели в сентябре. На нашем кошельке это никак не отразилось. Благотворительных фондов не существует.
Деньги сдали только на подарки и расходники - 2 тыр. и еще надо канцелярию купить. На собрании заведущая сказала, что в саду запрещены поборы, средств на все хватает.
Живем в Москве, СВАО.
В прошлом году родителей приглашали на субботники - окна помыть, площадки убрать. И то сугубо добровольно.

Moyadorogusha
20.09.2012, 14:33
сад г.Люберцы
площадку сама ходила красила в мае 2012 вечером. Заведующая не отпускала воспитателей в отпуск, пока не будут покрашены окна, двери и площадка. Т.к. одна из наших воспитательниц уходила в отпуск в июне, то красили всё при детях. Моего единственного вырвало на улице от этой краски во время прогулки их общей... вообщем заведующая себе на уме это понятно

Galka
23.10.2012, 21:42
Позвонила заведующей. Она: никто с Вас ничего не требует, вы ничего не должны. Я объяснила, что группа в аварийном состоянии и требует кап. ремонта. Родители не арендуют сад, чтобы его ремонтировать. Она денег нет. На что я ответила, что денежные средства всё равно поступают. И повзонила ей, чтобы она меня услышала и изыскала деньги на эти необходимые меры. А меры эти крайне необходимы. Когда садик идет нам на встречу, то мы тоже всегда готовы помогать. Но не стоит перекладывать ВСЁ на родителей. И спросила её : ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ???Сказала - да.

а чт оеще она ответит? нет? везде одно и тоже просто бесит сильно

Мальвина
26.10.2012, 22:47
я конечно не знаю точно, но по-моему деньги фирме перечисляет не садик, а департамент.
А в акте о ремонте в этом-прошлом годах должна стоять подпись не только заведующей садиком, но и родительского комитета сада(!). Так что надо выяснять, кто поставил подпись под подобным документом и жаловаться в департамент, ежели чего.

Тань, коррупция в нашей стране не победима. Документы можно нарисовать красивые, что родительский комитет даже ничего не заподозрит и не поймет. А вообще ремонт - это такая статья расходов, куда можно закапать любые откаты.