PDA

Просмотр полной версии : Как вам имя Аким????Спасибо всем!!!! Имя выбрали

биги
20.09.2012, 10:08
Назовем Родион Антонович :)))
Прочли все комментарии. Муж после молчания произнес имя Родион и я сразу поняла что вот оно!!!! наше имя и больше даже размышлять не будем. Так и с дочей было один из нас назвал и всем сразу понравилось. Так и сейчас случилось:icon_sad:
Всем понравилось вся семья за:icon_sad:
Самое главное спасибо всем за комментарии они нам очень помогли :46:
Кстати на заметку пока была в раздумьях сегодня нашла еще одно имя которое меня зацепило может кому пригодится Гордей!!

Manu
20.09.2012, 10:14
Егора в нашей песочнице 2 и 1 знакомый просто.
Аким нравится, а отчество какое? У вас все таки мальчишка там сидит?

биги
20.09.2012, 10:14
отчество Антонович

биги
20.09.2012, 10:15
Еще не знаем, но я уверенна на 99% что мальчик :)
Я вся измаялась с именем знаю что не решим с именем вплоть до родов, а так я не смогу:o С девочкиным именем нам проще:icon_sad:

Manu
20.09.2012, 10:26
Согласна на 100 процентов про мальчиковые имена, мы и после родов месяц не могли св-во о рождении получить, т.к имени выбранного не было, спорили до посинения, брехня все, что когда увидишь его и поймешь все про имя. Мы только поняли, что у нас не Тимур :) В итоге выбрали имя Роман, никого из близких знакомых нет и имя приятное слуху.
Вообще советую так вспомни из родственников или друзей, кто тебе приятен или кого ты любишь/любила сильно. м ытак выбрали, точнее я , в честь своего дедули покойного назову, я его обожала. Имя пока до родов светить не буду :)

Manu
20.09.2012, 10:27
к Антоновичу хорошо бы что-то с буквой "р", но это общее мнение, чтобы потверже звучало, вот Егор Антонович - хорошо.
Но мне и Аким Антонович нравится, только с уменьшительно-ласкательными как дело обстоит?

биги
20.09.2012, 10:28
:)

cyber-umka
20.09.2012, 10:29
Егоров много в садике и на развивалках... Аким имя необычное )) мне нравится...

биги
20.09.2012, 10:31
Ласкательных очень мало к этому имени Акимочка, Кима, Кимочка можно просто пузырик (зайка на начале :)))
Это имя деда моего мужа. У всех детей отчество Акимович и они всегда все Акимычи :) мне так нравится когда их всех так называют :)

Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 10:39
Аким Антонович
чето А много
из русских -Мирон, не знаю как он с отчеством..но мне это имя оч нравится
Мироша

qwerty
20.09.2012, 10:43
Мне это имя не очень нравится, но зато оно редкое.

биги
20.09.2012, 10:43
красивое и интересное

биги
20.09.2012, 10:44
опеши почему не очень? режит слух или что? это очень интересно почему не нравится
Мне очень интересны мнения тех кому не нравится имя, обясните пожалуйста так как я все таки больше склоняюсь к этому имени, но мнения всех мне интересно и я может из за таких комментариев его и поменяю если меня они убедят.
Подруге лучшей не нравится имя только из за склонения для меня это не очень важно, а вот другие убеждения я судовольствием рассмотрю. Для меня это важно!

биги
20.09.2012, 10:53
Мирон тоже почти не склоняется :( очень понравилось имя предложу его мужу пусть подумает :)

cherry
20.09.2012, 11:03
чисто субъективно мне не нравится.
Даже толком объяснить не могу, почему
Меня как-то не зацепила эта мода на редкие-старые имена

Я бы с отчеством Антонович назвала Игорь, Андрей, Дмитрий

биги
20.09.2012, 11:08
Меня пугают имена часто называемые только из за того что мы дочку назвали Дашой я даже не смотрела на сколько оно популярное, а когда она уже подросла у нас все окружение в Дашах на площадки одни Даши славу богу мы в саду одни с таким именем. А то как не крикну на площадке ее оборачиваются все Даши и бегут ко мне :) Этого точно не хочу во второй раз

cherry
20.09.2012, 11:12
моего сына зовут Андрей. Больше 2-ух Андреев за 2 года на площадке ни разу не было

cherry
20.09.2012, 11:12
у меня коллега назвала сына Наум

Зовет его Умка...

chapyc
20.09.2012, 11:21
не нравится однозначно, просто по ушам ездит, еще бы Акакий. Вадим прикольное имя, почти как Аким, но не отталкивает.

Кузькина мать
20.09.2012, 11:22
чисто субъективно мне не нравится.
Даже толком объяснить не могу, почему
Меня как-то не зацепила эта мода на редкие-старые имена

+1, тоже не понимаю моды на редкие имена (тут в магазине видела мальчика трех лет, по имени Одиссей, вполне себе такой русский мальчик и вдруг Одиссей)))).
Столько хороших имен "без выпендрежа"))) Игорь, Дмитрий, Павел, Роман, Максим, Олег. Кстати, а Антон Антонович не хотите? Такое имя классное - Антон

биги
20.09.2012, 11:25
Чесно очень имя нравится, а муж против. Да он против уже сразу на все имена которые я ему предлагаю :( А сам как партизан молчит...

биги
20.09.2012, 11:26
У нас уже два Вадима у близких нам людей да и мне оно не очень

Шуршунчик
20.09.2012, 11:29
не нравится и все тут. Реально хорошо, что не Акакий)))))И склоняется по-дуратски. У меня муж тоже Антон (с этим отчеством реально не все подходит). Когда думала про мужские имена дошла до Павла и Дмитрия. Нормальные русские имена. Без всяких там "Феофанов" и прочего. Будет когда-нибудь сын так и назову. Еще мне нравятся Иван, Андрей, Анатолий, Вадим. Но с Антоновичем они, на мой вкус, не очень.

Manu
20.09.2012, 11:32
Все, ты меня убедила и добила тем, что у вас дедушку так звали, хороший человек был? если тебе нравится, значит это оно.
М ытоже в честь дедушки будем "не забывай свои корни"
У нас на работе есть Олег Арсеньевич, его тоже Арсеничем все-все называют.

Manu
20.09.2012, 11:33
Да ну, чего вы все про Акакия заладили?

биги
20.09.2012, 11:33
Хороший

Шуршунчик
20.09.2012, 11:34
ну созвучно просто, вот на ум и приходит.)

биги
20.09.2012, 11:35
Ну что будем ласкательно так звать :))))))))))

биги
20.09.2012, 11:36
Высказывайтесь Высказывайтесь! Хочу слушать всех

jolly_olly
20.09.2012, 11:37
А мне нравится Аким. И Аким Антонович тоже хорошо.
Ласково - Акимушка, Акимчик, Ким, Кимушка и т.п.

Manu
20.09.2012, 11:38
Тогда даже не знаю чего ты думаешь, и про какого-то Егора думала? Пети, Вани, Васи пусть у других будут а у вас имя уже с историей, "не просто так". В честь любимого, ваш тот дедушка еще его ангелом-хранителем станет.

биги
20.09.2012, 11:38
Лично мне нравятся вот эти имена, но я понимаю что моего ребенка я так не назову так как их много очень будет и пусть их другие родители называют

Егор это самое что мне нравится
Дима,Павлик,Игорь, Илья

Котигорична с именем Алексей и Андрей, Саши это точно не в жизни :)

А смотрите как звучит Аким Антонович Малых!!!!!!!!!!!

Manu
20.09.2012, 11:40
Вообще не созвучно :) Мне чего-то так понравился Аким и слух не режет, как Мирон тот же, Мирон на мерина очень похож сивого.

Калиастра
20.09.2012, 11:42
Я тоже назову сына в честь моего дедушки - только Дмитрием. Аким...Я бы не назвала своего ребенка, а для постороннего мальчика, почему бы и нет. Имя как имя, очень редкое. Я вообще считаю, что мужских имен красивых нет, кроме Дмитрия (это повторюсь мое мнение))) ). У меня муж тоже против был Димы, но сам ничего не предлагал, а теперь только и говорит доче про братика Димочку - вода камень точит)))!

Шуршунчик
20.09.2012, 11:43
Слушай, ну вот я Оля. Нас много. Особенно от начала 80-х Оль полно. И чего? меня это вообще не парит. Наташи и Тани тоже как то живут. Мне кажется люди много внимания придают этому. Нас миллионы, а имен полторы-две сотни. В любом случае будут повторы.

Ана
20.09.2012, 11:45
Лично мне нравятся вот эти имена, но я понимаю что моего ребенка я так не назову так как их много очень будет и пусть их другие родители называют

Егор это самое что мне нравится
Дима,Павлик,Игорь, Илья

Котигорична с именем Алексей и Андрей это точно не в жизни :)

А смотрите как звучит Аким Антонович Малых!!!!!!!!!!!

ты здесь попадаешь в такую же ловушку как с девочками - имен, которые у нас в зубах навязли, сейчас нет! ими не называют. нет на площадках нынче Андрюшек, Лешек и Сашек. Павликов тоже кстати практически нет. Илью тоже ни одного не помню. Димы и Игори есть, да, хотя тоже не так много, как в нашем поколении. а вот с Егорами ага, мода.

Аким мне нравится. Аким Антоныч тоже прикольно. и отчество Акимыч прикольно. никакой ассоциации с Акакием и иже с этим у меня нет.

HelenHenson!
20.09.2012, 11:46
Аким - просто ужасное имя какое то...во ппервых сразу вспоминаю фильм про Демидовых...там главного героя звали Акимфий...звучало ужасно...Акимушка, Акимфий, Аким....жесть....просто жесть....пожалейте сына...его же запинают, задразнят...
Ну хотите поэкспериментировать - ну поменяйте имя мужу на Евстафия какой нить например а себе на Парашеньку (тоже ведь чисто русское имя )......ну жалко же детей....ну ей Богу

И представьте вашего сына в 18 лет, и он АКИИИИИМММ.....жеееесть....

Adelaida
20.09.2012, 11:48
Не нравится. Очень сильно режет слух.
Образно вспоминается старичок замшелый...
И, действительно, тут же Акакий хочется сказать. Непроизвольно.
Похожее имя, но по-моему, более благородное - Клим.

И еще...
При выборе имени для дочерей для нас с мужем было главное прийти к согласию. Чтобы имя нравилось и мне и ему. А еще мы понимаем, что это огромная ответственность - дать имя ребенку, определить его судьбу.

Manu
20.09.2012, 11:50
Ну да, Оли у меня вообще на 1 месте в подргуах. представляешь в группе 28 человек из них всего (!) 6 девочек и 4 (!!!) Оли :)
Ну а если не хочется очередного Сашу, если что у меня папу так зовут и имя очень красивое, сильное и счатливое, вот и приходится искать что пореже встречается. Необязательно до Одиссея опускаться, конечно, но раз уж имя "семейное с историей" и еще и нравится то имеет место быть.

HelenHenson!
20.09.2012, 11:51
И, действительно, тут же Акакий хочется сказать. Непроизвольно.
.

вот +1000
потому то все по Акакакия заладили...реально сразу на язык просится

Шуршунчик
20.09.2012, 11:54
А вот кстати сейчас Оль совсем нет. Причем я не только про детей. В принципе прихожу в коллектив и там Оль, как правило, единицы. Разбрелись все куда то))))
Ну блин, с историей. Тогда по мотивам истории моей семьи предлагаю Герасима и Иллариона. :) Моего дедушку звали Анатолий Илларионович. Звучит шикарно....но самой так назвать жесть жесткая. Уж лучше Павликом.

NeTakaya
20.09.2012, 11:57
Мне не нравится это имя.. Ну вот вообще никак. Не могу объяснить. Просто мнение мое..

jolly_olly
20.09.2012, 12:08
Никогда бы не проассоциировала Акима и Акакия ))))
Кстати, в истории моей семьи - прадед мой Трофим.

И да, я считаю, что если у вас в роду есть имя Аким, то так и надо назвать. Не заморачиваясь с мнением окружающих.
По мне Аким лучше, чем Фома и Фока )))

нетерпеливая
20.09.2012, 12:11
Аким мне очень нравится - такое мягкое, не резкое, с отчеством хорошо

Наталечек
20.09.2012, 12:23
Сначала прочта первый пост автора, и имя понравилось, по сочетанию, по необычности.
Почитала других девочек... и как-то задумалась.
Из перечисленных мне Павел понравился, правда, у меня самой сына так зовут. :)
А если по святцам посмотреть? Может там окажется имя, о котором не думали, и которое "ляжет" идеально :)
А при имени Аким у меня не Акакий всплывает, а Яким, Яков. :)

Рыжык
20.09.2012, 12:23
Не нравится ни на слух, ни в сочетании с отчеством. Ты пошла бы замуж за Акима? Ты бы стала встречаться с Акимом? Для большинства слишком нестандартно. Заметь, все "Махмуды", старются иметь адаптированные имена типа Миши, Ромы, Сергея. Это понятно, это ближе, пусть стандартно для этого общества. Я считаю все свое время и устаревшие имена это скорее плохо, чем хорошо. Белая ворона. Сколько фанатов копейки и запорожцев на душу начеления? Вот ровно столько же будет "оппонентов" к этому имени.
Аким, Акын... что-то чужеродное.

Миракл
20.09.2012, 12:53
Ласкательных очень мало к этому имени Акимочка, Кима, Кимочка можно просто пузырик (зайка на начале :)))
Это имя деда моего мужа. У всех детей отчество Акимович и они всегда все Акимычи :) мне так нравится когда их всех так называют :)

Какие-то женские имена уменьшительные=)

Будь у меня сын, я бы назвала его Демьян=)

Миракл
20.09.2012, 12:57
А вот кстати сейчас Оль совсем нет. Причем я не только про детей. В принципе прихожу в коллектив и там Оль, как правило, единицы. Разбрелись все куда то))))
Ну блин, с историей. Тогда по мотивам истории моей семьи предлагаю Герасима и Иллариона. :) Моего дедушку звали Анатолий Илларионович. Звучит шикарно....но самой так назвать жесть жесткая. Уж лучше Павликом.

Это тебе везет, я как правило уже 3-4 Оля всегда=)

Ана
20.09.2012, 12:59
Не нравится ни на слух, ни в сочетании с отчеством. Ты пошла бы замуж за Акима? Ты бы стала встречаться с Акимом? Для большинства слишком нестандартно.

Юльк, да лан, ты за имя что ли замуж идешь?) и потом, наверняка его все будут звать Ким, а это необычно и интересно. и вообще смотря что за человек получится. меня бы однозначно не отпугнуло такое имя от отношений с мужчиной, если бы в остальном он мне нравился. и это в любом случае интереснее чем очередной парень с типичным именем. вот щас стала вспоминать имена мужчин, которые были в моей жизни, одних Саш 5 штук насчитала)) ну никакой же индивидуальности)

Рыжык
20.09.2012, 13:01
Понимаешь, когда человек зрелый - у него другие ценности, а пока подросток - то мышление прямолинейное. И период этот длится очень долго. Жизнь пройдет пока ты станешь человеком.

Неземная
20.09.2012, 13:01
Имя как имя, но с отчеством не нравится точно. Слишком мягко звучит, не звучно, нужна нота для звучания мужского имени, звонкие согласные или более твердый звук для такого отчества.

А вообще.. ну что вы делите шкуру не убитого медведя :))) Вон Janova зачем то у всех спрашивала нравится ли общественности имя Алиса, даже опрос был, в итоге у них сын родился :))))))))))))))))))))) Имена - это сугубо личное восприятие и то что нравится одному, другому либо не нравится, либо вообще ни как.

Ана
20.09.2012, 13:11
Понимаешь, когда человек зрелый - у него другие ценности, а пока подросток - то мышление прямолинейное. И период этот длится очень долго. Жизнь пройдет пока ты станешь человеком.

так как раз подросткам и нравится необычное! они любят выпендриваться. для меня в юности было гораздо круче имя мужчины Артур, чем очередной Сашка или Сережка) а в зрелом возрасте мне на имя вообще уже покласть с огромным прибором - важен только человек, тут уже и Акакия можно))

Angels
20.09.2012, 13:14
Нормальное имя, правда я бы так сына не назвала, но только потому, что к нашей фамилии такое имя не подойдет.
А вообще на всех не угодишь, если вам нравится, значит надо называть.
У нас например некоторые друзья в восторге от имени Лев, а некоторые в шоке)))))) считают, что мы просто поприкалывались)))) Хотя тут были у врачей в месяц и они сказали, что у наших детей необычные имена, не часто встретишь такие

Angels
20.09.2012, 13:16
Юльк, да лан, ты за имя что ли замуж идешь?) и потом, наверняка его все будут звать Ким, а это необычно и интересно. и вообще смотря что за человек получится. меня бы однозначно не отпугнуло такое имя от отношений с мужчиной, если бы в остальном он мне нравился. и это в любом случае интереснее чем очередной парень с типичным именем. вот щас стала вспоминать имена мужчин, которые были в моей жизни, одних Саш 5 штук насчитала)) ну никакой же индивидуальности)

Я один раз познакомилась с парнем, которого звали Кеша. Очень красивый, умный и перспективный мальчик, но я не смогла с ним встречаться, потому что всегда вспоминала своего попугайчика, и мне хотелось ему сказать "Кеша хороший"))))))))

Рыжык
20.09.2012, 13:18
Это как повезет. Как говорится на кого нарветесь. Могут и изгоем сделать.

Ана
20.09.2012, 13:22
Я один раз познакомилась с парнем, которого звали Кеша. Очень красивый, умный и перспективный мальчик, но я не смогла с ним встречаться, потому что всегда вспоминала своего попугайчика, и мне хотелось ему сказать "Кеша хороший"))))))))

че он так и представился Кеша?)) гы)) пожалуй это тот случай, когда имя имеет значение))) но согласитесь Аким и Кеша - 2 большие разницы!
а интересно правда стало, как еще можно уменьшительно звать Иннокентия, чтобы не Кеша?

Lutik
20.09.2012, 13:23
По моему очень красивое имя - Аким, только с отчеством не очень, слишком много А. Насчет устаревших и древних имен, еще лет 20 назад имя Егор, Илья считали устаревшим, но сейчас никто так не думает. И с Акакием у меня нет ассоциаций.

У моего мужа в русскоязычной среде имя не просто редкое, но и коверкают его часто, и замуж я выходила за человека, а не имя, хотя скажи мне лет в 16, что у меня муж будет Заур, а дочери Зауровны - да не в жисть!

Рыжык
20.09.2012, 13:38
Хордо звать Кеном, и уже будучи супругами играть в "барби и кена": Ну шо, Кен, ты сегдня can?

Lukaa
20.09.2012, 13:47
В моем восприятии это имя в одном ряду с Абрамом, Мойшей и Моисеем, т.е. с акцентированной национальной окраской. А по звучанию имя как имя, вполне даже.

nata314
20.09.2012, 13:52

))))))) под столом)))
По теме имя Аким мне не очень нравится. Во первых не нравится сочетание с антонович. Во вторых, для меня Аким - какое то слишком простое имя, все равно что Фома... Ассоциация с каким то крестьянством сразу идет

nadiak
20.09.2012, 13:54
Аким - по мне какое-то казахское :)) Может потому что мерия у них - это акимат, или что-то в этом роде

А как вам Макар? Макар Антонович имхо звучит

Angels
20.09.2012, 13:54
че он так и представился Кеша?)) гы)) пожалуй это тот случай, когда имя имеет значение))) но согласитесь Аким и Кеша - 2 большие разницы!
а интересно правда стало, как еще можно уменьшительно звать Иннокентия, чтобы не Кеша?

Вот так и представился - Кеша))))) я никогда не думала, что не стану встречаться с парнем из-за имени)))

cat
20.09.2012, 14:12
Понятно, что на вкус-на цвет все фломастеры разные)), но если говорить лично от себя ни за что не назвала бы Акимом. Я вообще не люблю стародневние имена.

Как мама Егора скажу тебе, что это будет таже песня, что у вас с Дашей. Когда я называла так, мне казалось, что имя, вроде. не популярное, где-то в окнце десятки популярных. Но когда он родился-это уас, на форуме их (Егоров) за год стало гораздо больше, как не гляну на линейкe - Егор, куда не поедем-по 2 Егора на этаже в отеле. Слава Богу в групее сада вроде только мой Егор. Знакомые массово стали называть Егорами - просто поток какой-то. Так что решишь назвать Егором-сразу готовься, что вас будет много))

Про отчество Антонович. Тут трудно угодить, у каждого чтоли свой слух-не знаю. Вот у меня знакомая, имея мужа Антона, назвала Артем Антонович и Ярослав Антонович. Мне не очень, другим нравится. Друг у нас Антон-у них сын Никита Антонович, тут вроде посозвучнее. Они еще думали иван Антонович, но там у подруги тоже Иван у близкой-решили не повторяться.
Я бы лично очень нравится Роман, Денис (муж денис, близкий друг Денис, имя редкое всегда было, но оно не отталкивает людей в основном, как имена из старины, в отношении которых либо любители. либо противники), Игорь-тоже никогда популярным не было, но имхо имя очень благородное!

евже
20.09.2012, 14:13
Это лично твое дело, какая разница, кому и по каким причинам оно не нравится? Вот не нравилось никому в нашей семье Аглая, и что? Все привыкли и все замечательно. Я сама думала, что только Алей ее буду звать. Ни фига. Аглая она и все тут! Нравится Аким - называй! Мне вот тоже нравится имя, которое особо никому больше не нравится. Но если муж согласится и у нас будет парень - так назову, и плевать на остальных.

NeTakaya
20.09.2012, 14:20
По моему очень красивое имя - Аким, только с отчеством не очень, слишком много А. Насчет устаревших и древних имен, еще лет 20 назад имя Егор, Илья считали устаревшим, но сейчас никто так не думает. И с Акакием у меня нет ассоциаций.

У моего мужа в русскоязычной среде имя не просто редкое, но и коверкают его часто, и замуж я выходила за человека, а не имя, хотя скажи мне лет в 16, что у меня муж будет Заур, а дочери Зауровны - да не в жисть!

У тебя муж Заур?)) почему дочки Зауровны?
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек) и его дети будут Заурбековны и Заурбековичи)))
Наверно от национальности зависит полное имя)

Рыжык
20.09.2012, 14:38
Она создала этот опрос потому что ей интересны мнения :). Назовет как захочет, мы тут не советчики :)

CrazyMilk
20.09.2012, 14:41
из редких что я в последнее время встречала Назар, Никон, Прохор, Тихон
но мне кажется что с отчеством Антонович не очень сочетаются совсем уж "старые" имена
у меня крестник Глеб Антонович
а мне из редких нравится Демид и Игнат
Аким лично мне не очень и к отчеству не подходит...какое то странное ощущение от имени...имя какое то никакое...аморфное как будто

20.09.2012, 14:42

а что это сразу от Иннокентия? мож он Аркадий

cat
20.09.2012, 14:44
у меня крестник Глеб Антонович

хорошо звучит, кстати!

мне еще нравится, когда у братьев и сестер имена либо созвучные, либо на одну и туже букву начинаются))

20.09.2012, 14:46
Это лично твое дело, какая разница, кому и по каким причинам оно не нравится? Вот не нравилось никому в нашей семье Аглая, и что? Все привыкли и все замечательно. Я сама думала, что только Алей ее буду звать. Ни фига. Аглая она и все тут! Нравится Аким - называй! Мне вот тоже нравится имя, которое особо никому больше не нравится. Но если муж согласится и у нас будет парень - так назову, и плевать на остальных.

+1 у меня у знакомого дочка - Агата
если еще там у девочки и фамилия и отчество папины, то тушите свет...и ничего назвали так, видимо были причины))))

Angels
20.09.2012, 14:48
а что это сразу от Иннокентия? мож он Аркадий

Тот был именно Иннокентием))) от Аркадия я бы не отказлась)))

Irrrishka
20.09.2012, 14:50
месяцев до 7 моего ребенка звали Аким, потом видимо гормоны зажигать перестали и стал ребенок Кириллом. Сейчас даже не объясню почему я от него так фанатела. Имя нравится следовательно

LACO
20.09.2012, 15:03
Всю тему не осилила.
Имя нравится, но своего ребенка я бы так не назвала, мне на слух хочется немного более жесткого-Роман, Марк, Егор, Глеб, Михаил, Кирилл.
Под ваше отчество нужно имя из 4-6 букв. И считается, что имя и отчество с одной буквы звучит сложно. А вот имя и фамилия-уже лучше.

Неземная
20.09.2012, 15:13
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек)
У меня один из директоров Заур - именно Заур по паспорту, он кабардинских кровей. Тоже вечно каверкают имя, хотя отчество славянское у него.

melky
20.09.2012, 15:14
Ya ne perevarivayu etih ustarevshih imen, tipa - Danila, Ivan, Nikita, Georgii, Matvei i t.p. Menya oni prosto besyat, i ya otkrovenno ne ponimayu, kak mozhno svoih detei tak nazyvat' v nashe vremya, kogda krugom pochti vseh tak nazyvayut... Dolzhno zhe uzhe nadoest'.
No v to zhe vremya mne absolutno ne nravyatsya sovremennye vykrutasy, tipa Marka, Mirona, Nauma i t.d. Akima tuda zhe.
IMHO!
Mne po dushe imena prostye v korotkoi forme, no krasivye v polnoi. Poetomu moya dochka - Aleksandra. Syna nazvala by podobnym imenem, chtoby oni s Sashinym imenem byli pohozhi.
Vot est' znakomaya sem'ya, tam 5 detei - Aleksandr, Ekaterina, Elizaveta, Vladimir i Vladislav. Kakie-to vse pryam carskie varianty, mne ochen' nravitsya )
Pardon za otstuplenie ot temy.

Gleb Antonovich ponravilos'. Eshe Evgenii Antonovich mne kazhetsya normal'nym. Seichas redko Evgeniyami nazyvaut...

Lutik
20.09.2012, 15:24
У меня один из директоров Заур - именно Заур по паспорту, он кабардинских кровей. Тоже вечно каверкают имя, хотя отчество славянское у него.

Это не мой муж у тебя директор:)? Он Владимирович. Многие пытаются Зурабом называть.

Lutik
20.09.2012, 15:25
У тебя муж Заур?)) почему дочки Зауровны?
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек) и его дети будут Заурбековны и Заурбековичи)))
Наверно от национальности зависит полное имя)

Заур по паспорту. Заурбек- это другое имя, но называют аналогично тому как Юлиан называют Юлями.

евже
20.09.2012, 15:35
Ya ne perevarivayu etih ustarevshih imen, tipa - Danila, Ivan, Nikita, Georgii, Matvei i t.p. Menya oni prosto besyat, i ya otkrovenno ne ponimayu, kak mozhno svoih detei tak nazyvat' v nashe vremya, kogda krugom pochti vseh tak nazyvayut... Dolzhno zhe uzhe nadoest'.
No v to zhe vremya mne absolutno ne nravyatsya sovremennye vykrutasy, tipa Marka, Mirona, Nauma i t.d. Akima tuda zhe.
IMHO!
Mne po dushe imena prostye v korotkoi forme, no krasivye v polnoi. Poetomu moya dochka - Aleksandra. Syna nazvala by podobnym imenem, chtoby oni s Sashinym imenem byli pohozhi.
Vot est' znakomaya sem'ya, tam 5 detei - Aleksandr, Ekaterina, Elizaveta, Vladimir i Vladislav. Kakie-to vse pryam carskie varianty, mne ochen' nravitsya )
Pardon za otstuplenie ot temy.

Gleb Antonovich ponravilos'. Eshe Evgenii Antonovich mne kazhetsya normal'nym. Seichas redko Evgeniyami nazyvaut...

Современные Мирон и Наум??? Да ты что! Древнее не придумаешь!

NeTakaya
20.09.2012, 15:37
Ясно, просто в Осетии все Заурбеки) Но в миру Заур

franchi
20.09.2012, 15:47
ужасное имя. мне каж эту моду на старые забытые имена уже пора прекратить, скоро до Островского докатимся, там очень смешные были имена, вроде Африкан...

Неземная
20.09.2012, 15:56
Это не мой муж у тебя директор:)? Он Владимирович. Многие пытаются Зурабом называть.
Неее.. он староват для тебя будет :)))) Кстати, замечательный чел и семьянин, у меня вообще после общения с ним складывается хорошее впечатление о кабардинцах.

Чудо
20.09.2012, 15:58
мне совершенно оно не нравится какое то оно никакое!!! да и к антоновичу не подходит

Чудо
20.09.2012, 16:02
наум и аким это вообще доисторические имена по сравнению с никитой!!! жест ь! думай что пишешь!сейчас тупая мода на старые уродские имена

Нюсик
20.09.2012, 16:08
не нравится ... созвучно с акын..аким..акын.... аким...

нееее, точно не нра...

Daniella
20.09.2012, 16:48
Не очень нравится, не знаю почему.. Очень короткое и не звучное что ли, особенно с отчеством. Архип как вариант у кого то вроде есть на форуме, получше звучит. Аркадий не нравится?
Вообще проше взять список православных имен и зачеркивать какие точно не нравятся тебе и мужу, потом методом исключения искать то что обоим понравится. Мы так свое единственное и нашли)))

doktorka
20.09.2012, 17:22
Негативных эмоций не вызывает, но не могу сказать, чтоб нравилось. Не цепляет. Про себя могу сказать, что если бы у меня был сын хотела бы назвать Арсений или Елисей. Но их стало немало последнее время.

Katy
20.09.2012, 17:27
Не нравитмя совсем. Я вообще не понимаю моды на редкие имена. Скижет ли ребенок потом спасибо за такой полет фантазии.

Tikovka
20.09.2012, 17:40
У меня родного брата дедушки так звали, а дедушку Аверьян, так что имя слух не режет в целом. Нравится-называйте, у нас сын Тимофей, сейчас имя часто стало встречаться, а 4 года назад мои родители и многие знакомые были в шоке от того, как назвали. Кстати, у друзей неделю назад родился сыночек, назвали Аким, но у них вообще на мой взгляд имя и отчество не сочетаются, т.к. Аким Маркович, а вот родителям понравилось. Под отчество Антонович моего крестника назвали Николаем.

Вольга
20.09.2012, 17:47
Честно с отчеством не сочитается. А должно.
Само имя мне симпатично.
предлагаю имена
Николай Антонович
Ярослав Антонович
Степан Антонович

Puma
20.09.2012, 17:54
Не нравится. Сразу перед глазами встает старый дед в лаптях. И ассоциации с Акакием тоже есть.
Но вот Ким нравится

Кузькина мать
20.09.2012, 18:03
Степан тоже неплохое имя, Степан Антонович

Калиастра
20.09.2012, 20:14
Отличный выбор!)

биги
20.09.2012, 20:18
:59: Спасибо

NeTakaya
20.09.2012, 20:31
Я еще хотела сегодня предложить Родион)) мне нравится это имя

биги
20.09.2012, 20:35
у моей близкой знакомой тоже дочка Агата

биги
20.09.2012, 20:39
:)

Adelaida
20.09.2012, 21:04
Родион - очень приятное имя:)
Поздравляю с выбором!!!

Пингвинарий
20.09.2012, 23:56
Ну ты меня повеселила.. Аким - это шутка была, да?
я в последнее время в Казахстане оседала, там аким - это типа нашего главы администрации в поселковом варианте))
не надо акима. правда)))

как мама двух антоновичей - выбирай имя, чтоб не слишком вычурное - антон само по себе имя очень сильное, и энергетически, и по смыслу - означает "неожиданно вступающий в бой".. мой муж выбирал имена сыновьям, чтоб обязательно как бы по смыслу в результате вступление в бой заканчивалось победой - что Виктор в переводе победитель, что Николай - тоже.

желаю вам пацана, а вообще - лишь бы вам нравилось)) я уже привыкла к ныне модным странностям))) забавно))
Настенек и Алис я еще понимаю, но все остальное - откуда берется??? как в анекдоте "что навело тебя на эту мысль, приятель?"0))

Lutik
21.09.2012, 00:10
Ну ты меня повеселила.. Аким - это шутка была, да?
я в последнее время в Казахстане оседала, там аким - это типа нашего главы администрации в поселковом варианте))
не надо акима. правда)))

если ребенок живет в России, какая разница как называют кого то там в другой стране?

Родион очень даже хорошо сочетается с отчеством.

Olivia
21.09.2012, 01:07
Главное, чтоб теперь все-таки мальчик оказался)))))

евже
21.09.2012, 07:52
У моей подруги Родион И Мирон :) Родя зовут домашние. У них правда отчество совсем необычное и звучит хорошо. Но у вас тоже хорошо. :)

биги
21.09.2012, 09:01
:)))))

Aisha
21.09.2012, 09:11
Аким- имя нравится, но с отчеством сочетание,честно говоря -не очень, немного спотыкаешься, когда произносишь. С другой стороны, не понятно как скоро и будут ли вообще по отчеству называть. :-)) Тут важно,чтоб с фамилией сочеталось,как мне кажется. Родион Антонович -очень звучит!
Я вообще не понимаю возмущения некоторых людей на тему -старые-новые имена, неужели всем должны нравится одни и те же имена и всех должны звать одинаково?..Это ж неинтересно.
По поводу сокращенных и уменьшительных -не парься вообще,как назвать сыночка всегда придумаешь. Называть своего ребенка нужно ровно так,как нравится тебе и твоему мужу, мнение остальных,даже самых близких -не в счет.

Я имя старшему придумала еще задолго до замужества даже, вот услышала -и так понравилось( тогда была не в курсе еще вообще детских имен и тенденций), с младшим долго выбирали, ну и хотелось сочетания с старшим.

биги
21.09.2012, 09:12
Надь навеело меня это имя только из за того что дедушку моего мужа так звали. И хотелось после нашей летней трагедии угодить мужу да себе тоже и имя мне очень нравится, но все же была на распутие так как имя не только редкое но и несозвучное по этому и тему создала эту. Я еще когда с Дашкой беременная была всегда говорила будет мальчик назавем Аким. Сейчас всеже передумали так как меня все таки напрягает, то что некоторые люди просто не поймут имени и будут произносить его по другому меня это испугало. А насчет имен повседневных в нашей жизни. Не хочу!!!! Но вот правдо, надоели мне эти имена и Севастьяны, Севы, Андрюшы, Кирюши НЕ ХОЧУ!!! Хочу чтоб он у меня был не как у всех с другим именем, чтоб редкое и красивое и все тут!!!! Конечно портить судьбу я ему тоже не хочу, но вот по этому и РОдион :))) И это не мода на старые имена просто вот так, а не иначе. Да и с дочек созвучно Дарья и Родион. А как звучит:)

биги
21.09.2012, 09:19
Согласна кто то старые не понимает, а вот я не понимаю как можно назвать именем на тот момент топовые зная заранее что будет в школе 5 этих имен или вообше по жизни, Для меня больше это не понятно. Я вот говорила первую Дашей назвала просто раз и назвали пришло само И я дурочка даже не посмотрела на каком она месте по часто называнию стоит :) Но вот сейчас мне это не Ах!!!! Не хочу.
Еслибы было имя просто редкое я бы конечно тему не создовала как решила так и решила, но имя Аким еще и несозвучное и может резать слух и только из за этого тема чтоб больше мнения услышать.

Шуршунчик
21.09.2012, 09:58
осталось дождаться узи и узнать, что там девочка)))))) а вообще Родион мне нравится, у меня хорошего друга так зовут.

биги
21.09.2012, 10:15
Да если чесно я не сомневаюсь что там парень:) Мое чутье меня не подводит

m@r
21.09.2012, 10:42
У моей подруги брата зовут Родион, домашние его называют Родик, Родя. Классное имя))))) и к отчеству очень подходит!
А у друзей недавно сын родился, они его Яков назвали, но дома называют Джейкоб)))

Кузькина мать
21.09.2012, 11:16
Согласна кто то старые не понимает, а вот я не понимаю как можно назвать именем на тот момент топовые зная заранее что будет в школе 5 этих имен или вообше по жизни, Для меня больше это не понятно. Я вот говорила первую Дашей назвала просто раз и назвали пришло само И я дурочка даже не посмотрела на каком она месте по часто называнию стоит :) .

ну просто есть много имен не не старорусских, но и не "пять Кать в классе" (я сама Катя если что))) у нас дочка Любовь, имя красивое, без выпендрежа, и сейчас редко кто так называет))) мне вот кстати для девочки еще последнее время очень нравится имя Евдокия ....

а по теме Родион красивое имя, спокойное такое

биги
21.09.2012, 11:39
Мне из девчачих Тоня нравится :) Да с девчачими проще чем с мальчиками. Если девченка то имя быстро подберем :)