Просмотр полной версии : Как вам имя Аким????Спасибо всем!!!! Имя выбрали
Назовем Родион Антонович :)))
Прочли все комментарии. Муж после молчания произнес имя Родион и я сразу поняла что вот оно!!!! наше имя и больше даже размышлять не будем. Так и с дочей было один из нас назвал и всем сразу понравилось. Так и сейчас случилось:icon_sad:
Всем понравилось вся семья за:icon_sad:
Самое главное спасибо всем за комментарии они нам очень помогли :46:
Кстати на заметку пока была в раздумьях сегодня нашла еще одно имя которое меня зацепило может кому пригодится Гордей!!
Егора в нашей песочнице 2 и 1 знакомый просто.
Аким нравится, а отчество какое? У вас все таки мальчишка там сидит?
Еще не знаем, но я уверенна на 99% что мальчик :)
Я вся измаялась с именем знаю что не решим с именем вплоть до родов, а так я не смогу:o С девочкиным именем нам проще:icon_sad:
Согласна на 100 процентов про мальчиковые имена, мы и после родов месяц не могли св-во о рождении получить, т.к имени выбранного не было, спорили до посинения, брехня все, что когда увидишь его и поймешь все про имя. Мы только поняли, что у нас не Тимур :) В итоге выбрали имя Роман, никого из близких знакомых нет и имя приятное слуху.
Вообще советую так вспомни из родственников или друзей, кто тебе приятен или кого ты любишь/любила сильно. м ытак выбрали, точнее я , в честь своего дедули покойного назову, я его обожала. Имя пока до родов светить не буду :)
к Антоновичу хорошо бы что-то с буквой "р", но это общее мнение, чтобы потверже звучало, вот Егор Антонович - хорошо.
Но мне и Аким Антонович нравится, только с уменьшительно-ласкательными как дело обстоит?
cyber-umka
20.09.2012, 10:29
Егоров много в садике и на развивалках... Аким имя необычное )) мне нравится...
Ласкательных очень мало к этому имени Акимочка, Кима, Кимочка можно просто пузырик (зайка на начале :)))
Это имя деда моего мужа. У всех детей отчество Акимович и они всегда все Акимычи :) мне так нравится когда их всех так называют :)
Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 10:39
Аким Антонович
чето А много
из русских -Мирон, не знаю как он с отчеством..но мне это имя оч нравится
Мироша
Мне это имя не очень нравится, но зато оно редкое.
опеши почему не очень? режит слух или что? это очень интересно почему не нравится
Мне очень интересны мнения тех кому не нравится имя, обясните пожалуйста так как я все таки больше склоняюсь к этому имени, но мнения всех мне интересно и я может из за таких комментариев его и поменяю если меня они убедят.
Подруге лучшей не нравится имя только из за склонения для меня это не очень важно, а вот другие убеждения я судовольствием рассмотрю. Для меня это важно!
Мирон тоже почти не склоняется :( очень понравилось имя предложу его мужу пусть подумает :)
чисто субъективно мне не нравится.
Даже толком объяснить не могу, почему
Меня как-то не зацепила эта мода на редкие-старые имена
Я бы с отчеством Антонович назвала Игорь, Андрей, Дмитрий
Меня пугают имена часто называемые только из за того что мы дочку назвали Дашой я даже не смотрела на сколько оно популярное, а когда она уже подросла у нас все окружение в Дашах на площадки одни Даши славу богу мы в саду одни с таким именем. А то как не крикну на площадке ее оборачиваются все Даши и бегут ко мне :) Этого точно не хочу во второй раз
моего сына зовут Андрей. Больше 2-ух Андреев за 2 года на площадке ни разу не было
у меня коллега назвала сына Наум
Зовет его Умка...
не нравится однозначно, просто по ушам ездит, еще бы Акакий. Вадим прикольное имя, почти как Аким, но не отталкивает.
Кузькина мать
20.09.2012, 11:22
чисто субъективно мне не нравится.
Даже толком объяснить не могу, почему
Меня как-то не зацепила эта мода на редкие-старые имена
+1, тоже не понимаю моды на редкие имена (тут в магазине видела мальчика трех лет, по имени Одиссей, вполне себе такой русский мальчик и вдруг Одиссей)))).
Столько хороших имен "без выпендрежа"))) Игорь, Дмитрий, Павел, Роман, Максим, Олег. Кстати, а Антон Антонович не хотите? Такое имя классное - Антон
Чесно очень имя нравится, а муж против. Да он против уже сразу на все имена которые я ему предлагаю :( А сам как партизан молчит...
У нас уже два Вадима у близких нам людей да и мне оно не очень
Шуршунчик
20.09.2012, 11:29
не нравится и все тут. Реально хорошо, что не Акакий)))))И склоняется по-дуратски. У меня муж тоже Антон (с этим отчеством реально не все подходит). Когда думала про мужские имена дошла до Павла и Дмитрия. Нормальные русские имена. Без всяких там "Феофанов" и прочего. Будет когда-нибудь сын так и назову. Еще мне нравятся Иван, Андрей, Анатолий, Вадим. Но с Антоновичем они, на мой вкус, не очень.
Все, ты меня убедила и добила тем, что у вас дедушку так звали, хороший человек был? если тебе нравится, значит это оно.
М ытоже в честь дедушки будем "не забывай свои корни"
У нас на работе есть Олег Арсеньевич, его тоже Арсеничем все-все называют.
Да ну, чего вы все про Акакия заладили?
Шуршунчик
20.09.2012, 11:34
ну созвучно просто, вот на ум и приходит.)
Ну что будем ласкательно так звать :))))))))))
Высказывайтесь Высказывайтесь! Хочу слушать всех
jolly_olly
20.09.2012, 11:37
А мне нравится Аким. И Аким Антонович тоже хорошо.
Ласково - Акимушка, Акимчик, Ким, Кимушка и т.п.
Тогда даже не знаю чего ты думаешь, и про какого-то Егора думала? Пети, Вани, Васи пусть у других будут а у вас имя уже с историей, "не просто так". В честь любимого, ваш тот дедушка еще его ангелом-хранителем станет.
Лично мне нравятся вот эти имена, но я понимаю что моего ребенка я так не назову так как их много очень будет и пусть их другие родители называют
Егор это самое что мне нравится
Дима,Павлик,Игорь, Илья
Котигорична с именем Алексей и Андрей, Саши это точно не в жизни :)
А смотрите как звучит Аким Антонович Малых!!!!!!!!!!!
Вообще не созвучно :) Мне чего-то так понравился Аким и слух не режет, как Мирон тот же, Мирон на мерина очень похож сивого.
Калиастра
20.09.2012, 11:42
Я тоже назову сына в честь моего дедушки - только Дмитрием. Аким...Я бы не назвала своего ребенка, а для постороннего мальчика, почему бы и нет. Имя как имя, очень редкое. Я вообще считаю, что мужских имен красивых нет, кроме Дмитрия (это повторюсь мое мнение))) ). У меня муж тоже против был Димы, но сам ничего не предлагал, а теперь только и говорит доче про братика Димочку - вода камень точит)))!
Шуршунчик
20.09.2012, 11:43
Слушай, ну вот я Оля. Нас много. Особенно от начала 80-х Оль полно. И чего? меня это вообще не парит. Наташи и Тани тоже как то живут. Мне кажется люди много внимания придают этому. Нас миллионы, а имен полторы-две сотни. В любом случае будут повторы.
Лично мне нравятся вот эти имена, но я понимаю что моего ребенка я так не назову так как их много очень будет и пусть их другие родители называют
Егор это самое что мне нравится
Дима,Павлик,Игорь, Илья
Котигорична с именем Алексей и Андрей это точно не в жизни :)
А смотрите как звучит Аким Антонович Малых!!!!!!!!!!!
ты здесь попадаешь в такую же ловушку как с девочками - имен, которые у нас в зубах навязли, сейчас нет! ими не называют. нет на площадках нынче Андрюшек, Лешек и Сашек. Павликов тоже кстати практически нет. Илью тоже ни одного не помню. Димы и Игори есть, да, хотя тоже не так много, как в нашем поколении. а вот с Егорами ага, мода.
Аким мне нравится. Аким Антоныч тоже прикольно. и отчество Акимыч прикольно. никакой ассоциации с Акакием и иже с этим у меня нет.
HelenHenson!
20.09.2012, 11:46
Аким - просто ужасное имя какое то...во ппервых сразу вспоминаю фильм про Демидовых...там главного героя звали Акимфий...звучало ужасно...Акимушка, Акимфий, Аким....жесть....просто жесть....пожалейте сына...его же запинают, задразнят...
Ну хотите поэкспериментировать - ну поменяйте имя мужу на Евстафия какой нить например а себе на Парашеньку (тоже ведь чисто русское имя )......ну жалко же детей....ну ей Богу
И представьте вашего сына в 18 лет, и он АКИИИИИМММ.....жеееесть....
Adelaida
20.09.2012, 11:48
Не нравится. Очень сильно режет слух.
Образно вспоминается старичок замшелый...
И, действительно, тут же Акакий хочется сказать. Непроизвольно.
Похожее имя, но по-моему, более благородное - Клим.
И еще...
При выборе имени для дочерей для нас с мужем было главное прийти к согласию. Чтобы имя нравилось и мне и ему. А еще мы понимаем, что это огромная ответственность - дать имя ребенку, определить его судьбу.
Ну да, Оли у меня вообще на 1 месте в подргуах. представляешь в группе 28 человек из них всего (!) 6 девочек и 4 (!!!) Оли :)
Ну а если не хочется очередного Сашу, если что у меня папу так зовут и имя очень красивое, сильное и счатливое, вот и приходится искать что пореже встречается. Необязательно до Одиссея опускаться, конечно, но раз уж имя "семейное с историей" и еще и нравится то имеет место быть.
HelenHenson!
20.09.2012, 11:51
И, действительно, тут же Акакий хочется сказать. Непроизвольно.
.
вот +1000
потому то все по Акакакия заладили...реально сразу на язык просится
Шуршунчик
20.09.2012, 11:54
А вот кстати сейчас Оль совсем нет. Причем я не только про детей. В принципе прихожу в коллектив и там Оль, как правило, единицы. Разбрелись все куда то))))
Ну блин, с историей. Тогда по мотивам истории моей семьи предлагаю Герасима и Иллариона. :) Моего дедушку звали Анатолий Илларионович. Звучит шикарно....но самой так назвать жесть жесткая. Уж лучше Павликом.
NeTakaya
20.09.2012, 11:57
Мне не нравится это имя.. Ну вот вообще никак. Не могу объяснить. Просто мнение мое..
jolly_olly
20.09.2012, 12:08
Никогда бы не проассоциировала Акима и Акакия ))))
Кстати, в истории моей семьи - прадед мой Трофим.
И да, я считаю, что если у вас в роду есть имя Аким, то так и надо назвать. Не заморачиваясь с мнением окружающих.
По мне Аким лучше, чем Фома и Фока )))
нетерпеливая
20.09.2012, 12:11
Аким мне очень нравится - такое мягкое, не резкое, с отчеством хорошо
Наталечек
20.09.2012, 12:23
Сначала прочта первый пост автора, и имя понравилось, по сочетанию, по необычности.
Почитала других девочек... и как-то задумалась.
Из перечисленных мне Павел понравился, правда, у меня самой сына так зовут. :)
А если по святцам посмотреть? Может там окажется имя, о котором не думали, и которое "ляжет" идеально :)
А при имени Аким у меня не Акакий всплывает, а Яким, Яков. :)
Не нравится ни на слух, ни в сочетании с отчеством. Ты пошла бы замуж за Акима? Ты бы стала встречаться с Акимом? Для большинства слишком нестандартно. Заметь, все "Махмуды", старются иметь адаптированные имена типа Миши, Ромы, Сергея. Это понятно, это ближе, пусть стандартно для этого общества. Я считаю все свое время и устаревшие имена это скорее плохо, чем хорошо. Белая ворона. Сколько фанатов копейки и запорожцев на душу начеления? Вот ровно столько же будет "оппонентов" к этому имени.
Аким, Акын... что-то чужеродное.
Ласкательных очень мало к этому имени Акимочка, Кима, Кимочка можно просто пузырик (зайка на начале :)))
Это имя деда моего мужа. У всех детей отчество Акимович и они всегда все Акимычи :) мне так нравится когда их всех так называют :)
Какие-то женские имена уменьшительные=)
Будь у меня сын, я бы назвала его Демьян=)
А вот кстати сейчас Оль совсем нет. Причем я не только про детей. В принципе прихожу в коллектив и там Оль, как правило, единицы. Разбрелись все куда то))))
Ну блин, с историей. Тогда по мотивам истории моей семьи предлагаю Герасима и Иллариона. :) Моего дедушку звали Анатолий Илларионович. Звучит шикарно....но самой так назвать жесть жесткая. Уж лучше Павликом.
Это тебе везет, я как правило уже 3-4 Оля всегда=)
Не нравится ни на слух, ни в сочетании с отчеством. Ты пошла бы замуж за Акима? Ты бы стала встречаться с Акимом? Для большинства слишком нестандартно.
Юльк, да лан, ты за имя что ли замуж идешь?) и потом, наверняка его все будут звать Ким, а это необычно и интересно. и вообще смотря что за человек получится. меня бы однозначно не отпугнуло такое имя от отношений с мужчиной, если бы в остальном он мне нравился. и это в любом случае интереснее чем очередной парень с типичным именем. вот щас стала вспоминать имена мужчин, которые были в моей жизни, одних Саш 5 штук насчитала)) ну никакой же индивидуальности)
Понимаешь, когда человек зрелый - у него другие ценности, а пока подросток - то мышление прямолинейное. И период этот длится очень долго. Жизнь пройдет пока ты станешь человеком.
Неземная
20.09.2012, 13:01
Имя как имя, но с отчеством не нравится точно. Слишком мягко звучит, не звучно, нужна нота для звучания мужского имени, звонкие согласные или более твердый звук для такого отчества.
А вообще.. ну что вы делите шкуру не убитого медведя :))) Вон Janova зачем то у всех спрашивала нравится ли общественности имя Алиса, даже опрос был, в итоге у них сын родился :))))))))))))))))))))) Имена - это сугубо личное восприятие и то что нравится одному, другому либо не нравится, либо вообще ни как.
Понимаешь, когда человек зрелый - у него другие ценности, а пока подросток - то мышление прямолинейное. И период этот длится очень долго. Жизнь пройдет пока ты станешь человеком.
так как раз подросткам и нравится необычное! они любят выпендриваться. для меня в юности было гораздо круче имя мужчины Артур, чем очередной Сашка или Сережка) а в зрелом возрасте мне на имя вообще уже покласть с огромным прибором - важен только человек, тут уже и Акакия можно))
Нормальное имя, правда я бы так сына не назвала, но только потому, что к нашей фамилии такое имя не подойдет.
А вообще на всех не угодишь, если вам нравится, значит надо называть.
У нас например некоторые друзья в восторге от имени Лев, а некоторые в шоке)))))) считают, что мы просто поприкалывались)))) Хотя тут были у врачей в месяц и они сказали, что у наших детей необычные имена, не часто встретишь такие
Юльк, да лан, ты за имя что ли замуж идешь?) и потом, наверняка его все будут звать Ким, а это необычно и интересно. и вообще смотря что за человек получится. меня бы однозначно не отпугнуло такое имя от отношений с мужчиной, если бы в остальном он мне нравился. и это в любом случае интереснее чем очередной парень с типичным именем. вот щас стала вспоминать имена мужчин, которые были в моей жизни, одних Саш 5 штук насчитала)) ну никакой же индивидуальности)
Я один раз познакомилась с парнем, которого звали Кеша. Очень красивый, умный и перспективный мальчик, но я не смогла с ним встречаться, потому что всегда вспоминала своего попугайчика, и мне хотелось ему сказать "Кеша хороший"))))))))
Это как повезет. Как говорится на кого нарветесь. Могут и изгоем сделать.
Я один раз познакомилась с парнем, которого звали Кеша. Очень красивый, умный и перспективный мальчик, но я не смогла с ним встречаться, потому что всегда вспоминала своего попугайчика, и мне хотелось ему сказать "Кеша хороший"))))))))
че он так и представился Кеша?)) гы)) пожалуй это тот случай, когда имя имеет значение))) но согласитесь Аким и Кеша - 2 большие разницы!
а интересно правда стало, как еще можно уменьшительно звать Иннокентия, чтобы не Кеша?
По моему очень красивое имя - Аким, только с отчеством не очень, слишком много А. Насчет устаревших и древних имен, еще лет 20 назад имя Егор, Илья считали устаревшим, но сейчас никто так не думает. И с Акакием у меня нет ассоциаций.
У моего мужа в русскоязычной среде имя не просто редкое, но и коверкают его часто, и замуж я выходила за человека, а не имя, хотя скажи мне лет в 16, что у меня муж будет Заур, а дочери Зауровны - да не в жисть!
Хордо звать Кеном, и уже будучи супругами играть в "барби и кена": Ну шо, Кен, ты сегдня can?
В моем восприятии это имя в одном ряду с Абрамом, Мойшей и Моисеем, т.е. с акцентированной национальной окраской. А по звучанию имя как имя, вполне даже.
))))))) под столом)))
По теме имя Аким мне не очень нравится. Во первых не нравится сочетание с антонович. Во вторых, для меня Аким - какое то слишком простое имя, все равно что Фома... Ассоциация с каким то крестьянством сразу идет
Аким - по мне какое-то казахское :)) Может потому что мерия у них - это акимат, или что-то в этом роде
А как вам Макар? Макар Антонович имхо звучит
че он так и представился Кеша?)) гы)) пожалуй это тот случай, когда имя имеет значение))) но согласитесь Аким и Кеша - 2 большие разницы!
а интересно правда стало, как еще можно уменьшительно звать Иннокентия, чтобы не Кеша?
Вот так и представился - Кеша))))) я никогда не думала, что не стану встречаться с парнем из-за имени)))
Понятно, что на вкус-на цвет все фломастеры разные)), но если говорить лично от себя ни за что не назвала бы Акимом. Я вообще не люблю стародневние имена.
Как мама Егора скажу тебе, что это будет таже песня, что у вас с Дашей. Когда я называла так, мне казалось, что имя, вроде. не популярное, где-то в окнце десятки популярных. Но когда он родился-это уас, на форуме их (Егоров) за год стало гораздо больше, как не гляну на линейкe - Егор, куда не поедем-по 2 Егора на этаже в отеле. Слава Богу в групее сада вроде только мой Егор. Знакомые массово стали называть Егорами - просто поток какой-то. Так что решишь назвать Егором-сразу готовься, что вас будет много))
Про отчество Антонович. Тут трудно угодить, у каждого чтоли свой слух-не знаю. Вот у меня знакомая, имея мужа Антона, назвала Артем Антонович и Ярослав Антонович. Мне не очень, другим нравится. Друг у нас Антон-у них сын Никита Антонович, тут вроде посозвучнее. Они еще думали иван Антонович, но там у подруги тоже Иван у близкой-решили не повторяться.
Я бы лично очень нравится Роман, Денис (муж денис, близкий друг Денис, имя редкое всегда было, но оно не отталкивает людей в основном, как имена из старины, в отношении которых либо любители. либо противники), Игорь-тоже никогда популярным не было, но имхо имя очень благородное!
Это лично твое дело, какая разница, кому и по каким причинам оно не нравится? Вот не нравилось никому в нашей семье Аглая, и что? Все привыкли и все замечательно. Я сама думала, что только Алей ее буду звать. Ни фига. Аглая она и все тут! Нравится Аким - называй! Мне вот тоже нравится имя, которое особо никому больше не нравится. Но если муж согласится и у нас будет парень - так назову, и плевать на остальных.
NeTakaya
20.09.2012, 14:20
По моему очень красивое имя - Аким, только с отчеством не очень, слишком много А. Насчет устаревших и древних имен, еще лет 20 назад имя Егор, Илья считали устаревшим, но сейчас никто так не думает. И с Акакием у меня нет ассоциаций.
У моего мужа в русскоязычной среде имя не просто редкое, но и коверкают его часто, и замуж я выходила за человека, а не имя, хотя скажи мне лет в 16, что у меня муж будет Заур, а дочери Зауровны - да не в жисть!
У тебя муж Заур?)) почему дочки Зауровны?
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек) и его дети будут Заурбековны и Заурбековичи)))
Наверно от национальности зависит полное имя)
Она создала этот опрос потому что ей интересны мнения :). Назовет как захочет, мы тут не советчики :)
CrazyMilk
20.09.2012, 14:41
из редких что я в последнее время встречала Назар, Никон, Прохор, Тихон
но мне кажется что с отчеством Антонович не очень сочетаются совсем уж "старые" имена
у меня крестник Глеб Антонович
а мне из редких нравится Демид и Игнат
Аким лично мне не очень и к отчеству не подходит...какое то странное ощущение от имени...имя какое то никакое...аморфное как будто
20.09.2012, 14:42
а что это сразу от Иннокентия? мож он Аркадий
у меня крестник Глеб Антонович
хорошо звучит, кстати!
мне еще нравится, когда у братьев и сестер имена либо созвучные, либо на одну и туже букву начинаются))
20.09.2012, 14:46
Это лично твое дело, какая разница, кому и по каким причинам оно не нравится? Вот не нравилось никому в нашей семье Аглая, и что? Все привыкли и все замечательно. Я сама думала, что только Алей ее буду звать. Ни фига. Аглая она и все тут! Нравится Аким - называй! Мне вот тоже нравится имя, которое особо никому больше не нравится. Но если муж согласится и у нас будет парень - так назову, и плевать на остальных.
+1 у меня у знакомого дочка - Агата
если еще там у девочки и фамилия и отчество папины, то тушите свет...и ничего назвали так, видимо были причины))))
а что это сразу от Иннокентия? мож он Аркадий
Тот был именно Иннокентием))) от Аркадия я бы не отказлась)))
Irrrishka
20.09.2012, 14:50
месяцев до 7 моего ребенка звали Аким, потом видимо гормоны зажигать перестали и стал ребенок Кириллом. Сейчас даже не объясню почему я от него так фанатела. Имя нравится следовательно
Всю тему не осилила.
Имя нравится, но своего ребенка я бы так не назвала, мне на слух хочется немного более жесткого-Роман, Марк, Егор, Глеб, Михаил, Кирилл.
Под ваше отчество нужно имя из 4-6 букв. И считается, что имя и отчество с одной буквы звучит сложно. А вот имя и фамилия-уже лучше.
Неземная
20.09.2012, 15:13
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек)
У меня один из директоров Заур - именно Заур по паспорту, он кабардинских кровей. Тоже вечно каверкают имя, хотя отчество славянское у него.
Ya ne perevarivayu etih ustarevshih imen, tipa - Danila, Ivan, Nikita, Georgii, Matvei i t.p. Menya oni prosto besyat, i ya otkrovenno ne ponimayu, kak mozhno svoih detei tak nazyvat' v nashe vremya, kogda krugom pochti vseh tak nazyvayut... Dolzhno zhe uzhe nadoest'.
No v to zhe vremya mne absolutno ne nravyatsya sovremennye vykrutasy, tipa Marka, Mirona, Nauma i t.d. Akima tuda zhe.
IMHO!
Mne po dushe imena prostye v korotkoi forme, no krasivye v polnoi. Poetomu moya dochka - Aleksandra. Syna nazvala by podobnym imenem, chtoby oni s Sashinym imenem byli pohozhi.
Vot est' znakomaya sem'ya, tam 5 detei - Aleksandr, Ekaterina, Elizaveta, Vladimir i Vladislav. Kakie-to vse pryam carskie varianty, mne ochen' nravitsya )
Pardon za otstuplenie ot temy.
Gleb Antonovich ponravilos'. Eshe Evgenii Antonovich mne kazhetsya normal'nym. Seichas redko Evgeniyami nazyvaut...
У меня один из директоров Заур - именно Заур по паспорту, он кабардинских кровей. Тоже вечно каверкают имя, хотя отчество славянское у него.
Это не мой муж у тебя директор:)? Он Владимирович. Многие пытаются Зурабом называть.
У тебя муж Заур?)) почему дочки Зауровны?
Просто у меня брат двоюродный Заур, но в паспорте Заурбек) и его дети будут Заурбековны и Заурбековичи)))
Наверно от национальности зависит полное имя)
Заур по паспорту. Заурбек- это другое имя, но называют аналогично тому как Юлиан называют Юлями.
Ya ne perevarivayu etih ustarevshih imen, tipa - Danila, Ivan, Nikita, Georgii, Matvei i t.p. Menya oni prosto besyat, i ya otkrovenno ne ponimayu, kak mozhno svoih detei tak nazyvat' v nashe vremya, kogda krugom pochti vseh tak nazyvayut... Dolzhno zhe uzhe nadoest'.
No v to zhe vremya mne absolutno ne nravyatsya sovremennye vykrutasy, tipa Marka, Mirona, Nauma i t.d. Akima tuda zhe.
IMHO!
Mne po dushe imena prostye v korotkoi forme, no krasivye v polnoi. Poetomu moya dochka - Aleksandra. Syna nazvala by podobnym imenem, chtoby oni s Sashinym imenem byli pohozhi.
Vot est' znakomaya sem'ya, tam 5 detei - Aleksandr, Ekaterina, Elizaveta, Vladimir i Vladislav. Kakie-to vse pryam carskie varianty, mne ochen' nravitsya )
Pardon za otstuplenie ot temy.
Gleb Antonovich ponravilos'. Eshe Evgenii Antonovich mne kazhetsya normal'nym. Seichas redko Evgeniyami nazyvaut...
Современные Мирон и Наум??? Да ты что! Древнее не придумаешь!
NeTakaya
20.09.2012, 15:37
Ясно, просто в Осетии все Заурбеки) Но в миру Заур
ужасное имя. мне каж эту моду на старые забытые имена уже пора прекратить, скоро до Островского докатимся, там очень смешные были имена, вроде Африкан...
Неземная
20.09.2012, 15:56
Это не мой муж у тебя директор:)? Он Владимирович. Многие пытаются Зурабом называть.
Неее.. он староват для тебя будет :)))) Кстати, замечательный чел и семьянин, у меня вообще после общения с ним складывается хорошее впечатление о кабардинцах.
мне совершенно оно не нравится какое то оно никакое!!! да и к антоновичу не подходит
наум и аким это вообще доисторические имена по сравнению с никитой!!! жест ь! думай что пишешь!сейчас тупая мода на старые уродские имена
не нравится ... созвучно с акын..аким..акын.... аким...
нееее, точно не нра...
Daniella
20.09.2012, 16:48
Не очень нравится, не знаю почему.. Очень короткое и не звучное что ли, особенно с отчеством. Архип как вариант у кого то вроде есть на форуме, получше звучит. Аркадий не нравится?
Вообще проше взять список православных имен и зачеркивать какие точно не нравятся тебе и мужу, потом методом исключения искать то что обоим понравится. Мы так свое единственное и нашли)))
doktorka
20.09.2012, 17:22
Негативных эмоций не вызывает, но не могу сказать, чтоб нравилось. Не цепляет. Про себя могу сказать, что если бы у меня был сын хотела бы назвать Арсений или Елисей. Но их стало немало последнее время.
Не нравитмя совсем. Я вообще не понимаю моды на редкие имена. Скижет ли ребенок потом спасибо за такой полет фантазии.
У меня родного брата дедушки так звали, а дедушку Аверьян, так что имя слух не режет в целом. Нравится-называйте, у нас сын Тимофей, сейчас имя часто стало встречаться, а 4 года назад мои родители и многие знакомые были в шоке от того, как назвали. Кстати, у друзей неделю назад родился сыночек, назвали Аким, но у них вообще на мой взгляд имя и отчество не сочетаются, т.к. Аким Маркович, а вот родителям понравилось. Под отчество Антонович моего крестника назвали Николаем.
Честно с отчеством не сочитается. А должно.
Само имя мне симпатично.
предлагаю имена
Николай Антонович
Ярослав Антонович
Степан Антонович
Не нравится. Сразу перед глазами встает старый дед в лаптях. И ассоциации с Акакием тоже есть.
Но вот Ким нравится
Кузькина мать
20.09.2012, 18:03
Степан тоже неплохое имя, Степан Антонович
Калиастра
20.09.2012, 20:14
Отличный выбор!)
NeTakaya
20.09.2012, 20:31
Я еще хотела сегодня предложить Родион)) мне нравится это имя
у моей близкой знакомой тоже дочка Агата
Adelaida
20.09.2012, 21:04
Родион - очень приятное имя:)
Поздравляю с выбором!!!
Пингвинарий
20.09.2012, 23:56
Ну ты меня повеселила.. Аким - это шутка была, да?
я в последнее время в Казахстане оседала, там аким - это типа нашего главы администрации в поселковом варианте))
не надо акима. правда)))
как мама двух антоновичей - выбирай имя, чтоб не слишком вычурное - антон само по себе имя очень сильное, и энергетически, и по смыслу - означает "неожиданно вступающий в бой".. мой муж выбирал имена сыновьям, чтоб обязательно как бы по смыслу в результате вступление в бой заканчивалось победой - что Виктор в переводе победитель, что Николай - тоже.
желаю вам пацана, а вообще - лишь бы вам нравилось)) я уже привыкла к ныне модным странностям))) забавно))
Настенек и Алис я еще понимаю, но все остальное - откуда берется??? как в анекдоте "что навело тебя на эту мысль, приятель?"0))
Ну ты меня повеселила.. Аким - это шутка была, да?
я в последнее время в Казахстане оседала, там аким - это типа нашего главы администрации в поселковом варианте))
не надо акима. правда)))
если ребенок живет в России, какая разница как называют кого то там в другой стране?
Родион очень даже хорошо сочетается с отчеством.
Главное, чтоб теперь все-таки мальчик оказался)))))
У моей подруги Родион И Мирон :) Родя зовут домашние. У них правда отчество совсем необычное и звучит хорошо. Но у вас тоже хорошо. :)
Аким- имя нравится, но с отчеством сочетание,честно говоря -не очень, немного спотыкаешься, когда произносишь. С другой стороны, не понятно как скоро и будут ли вообще по отчеству называть. :-)) Тут важно,чтоб с фамилией сочеталось,как мне кажется. Родион Антонович -очень звучит!
Я вообще не понимаю возмущения некоторых людей на тему -старые-новые имена, неужели всем должны нравится одни и те же имена и всех должны звать одинаково?..Это ж неинтересно.
По поводу сокращенных и уменьшительных -не парься вообще,как назвать сыночка всегда придумаешь. Называть своего ребенка нужно ровно так,как нравится тебе и твоему мужу, мнение остальных,даже самых близких -не в счет.
Я имя старшему придумала еще задолго до замужества даже, вот услышала -и так понравилось( тогда была не в курсе еще вообще детских имен и тенденций), с младшим долго выбирали, ну и хотелось сочетания с старшим.
Надь навеело меня это имя только из за того что дедушку моего мужа так звали. И хотелось после нашей летней трагедии угодить мужу да себе тоже и имя мне очень нравится, но все же была на распутие так как имя не только редкое но и несозвучное по этому и тему создала эту. Я еще когда с Дашкой беременная была всегда говорила будет мальчик назавем Аким. Сейчас всеже передумали так как меня все таки напрягает, то что некоторые люди просто не поймут имени и будут произносить его по другому меня это испугало. А насчет имен повседневных в нашей жизни. Не хочу!!!! Но вот правдо, надоели мне эти имена и Севастьяны, Севы, Андрюшы, Кирюши НЕ ХОЧУ!!! Хочу чтоб он у меня был не как у всех с другим именем, чтоб редкое и красивое и все тут!!!! Конечно портить судьбу я ему тоже не хочу, но вот по этому и РОдион :))) И это не мода на старые имена просто вот так, а не иначе. Да и с дочек созвучно Дарья и Родион. А как звучит:)
Согласна кто то старые не понимает, а вот я не понимаю как можно назвать именем на тот момент топовые зная заранее что будет в школе 5 этих имен или вообше по жизни, Для меня больше это не понятно. Я вот говорила первую Дашей назвала просто раз и назвали пришло само И я дурочка даже не посмотрела на каком она месте по часто называнию стоит :) Но вот сейчас мне это не Ах!!!! Не хочу.
Еслибы было имя просто редкое я бы конечно тему не создовала как решила так и решила, но имя Аким еще и несозвучное и может резать слух и только из за этого тема чтоб больше мнения услышать.
Шуршунчик
21.09.2012, 09:58
осталось дождаться узи и узнать, что там девочка)))))) а вообще Родион мне нравится, у меня хорошего друга так зовут.
Да если чесно я не сомневаюсь что там парень:) Мое чутье меня не подводит
У моей подруги брата зовут Родион, домашние его называют Родик, Родя. Классное имя))))) и к отчеству очень подходит!
А у друзей недавно сын родился, они его Яков назвали, но дома называют Джейкоб)))
Кузькина мать
21.09.2012, 11:16
Согласна кто то старые не понимает, а вот я не понимаю как можно назвать именем на тот момент топовые зная заранее что будет в школе 5 этих имен или вообше по жизни, Для меня больше это не понятно. Я вот говорила первую Дашей назвала просто раз и назвали пришло само И я дурочка даже не посмотрела на каком она месте по часто называнию стоит :) .
ну просто есть много имен не не старорусских, но и не "пять Кать в классе" (я сама Катя если что))) у нас дочка Любовь, имя красивое, без выпендрежа, и сейчас редко кто так называет))) мне вот кстати для девочки еще последнее время очень нравится имя Евдокия ....
а по теме Родион красивое имя, спокойное такое
Мне из девчачих Тоня нравится :) Да с девчачими проще чем с мальчиками. Если девченка то имя быстро подберем :)