PDA

Просмотр полной версии : Флуд Я стала знаменитостью нашего района :)

qwerty
20.09.2012, 10:32
Смешно так, если бы не было так грустно.
Федя и Варя ходят в разные сады. Когда Федя ходил в ясельки я сильно ругалась с садом (были грубые нарушения САНПИНа), дошла до департамента образования и до милиции (мне воспитатель сказала, что если я так буду себя вести, она что-нить с Федей сделает)... Сейчас у Феди хорошая воспитатель, но Варю в этот сад я не хочу, потому что осадок остался + с детьми ясельниками все также не гуляют вообще принципиально, что меня не устраивает.
Разговорилась сегодня с одной мамой из Вариного сада и она мне рассказывает, что хотела бы водить детей в Федин сад, потому что как ей кажется, там тоже хорошо + дешевле. Я ей начинаю рассказывать нашу историю про ясельки и тут она говорит.
" АААА, так это Вы та самая мама Феди, про Вас весь район знает:)! Молодец, что отстаиваете права своих детей :)"

cherry
20.09.2012, 10:58
боюсь такой же стать ))))))) Молодец, Насть! Поддерживаю!

Ана
20.09.2012, 11:31
да уж, это точно... было бы лестно, если бы не было так грустно. в старом районе моя приятельница так боролась за увеличение дней работы врачей-специалистов в нашем филиале городской поликлиники. они принимали 1 раз в месяц! девочка своей активностью добилась, чтобы приемы стали раз в неделю.

Adelaida
20.09.2012, 12:08
Приятно, конечно, но очень печально.
И реакция воспитателей на твои обращения, и то, что с детьми так и не гуляют, и ты вынуждена дочк в другой садик водить.
А по-хорошему, что бы что-то изменить, надо не бояться это делать. Так что ты - молодец!

qwerty
20.09.2012, 14:43
Прошло уже 2 года, а обо мне до сих пор говорят. Да не хотела я так, хотела, чтобы просто все по-нормальному было.
Когда боролась, своего добилась. Гуляля одна группа ясельная и только та, в которую Федя ходил. Как Федя из яселек ушел, так и больше опять не гуляют, уже 2 года.

Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 14:51
молодец!
скажи а как можно с ясельниками не гулять вообще? не пойму вот..никто по 2 - 3 часа не заставляет..наши даже в дождь ходили минут на 20 под навес, вообще у нас воспитательница всегда смотрела замерзли ли и тд, уводила если ветер сильный...
как их потом после еды то спать уложишь? в 12.30 то? да они и есть не будут без гулянки то

qwerty
20.09.2012, 14:53
молодец!
скажи а как можно с ясельниками не гулять вообще? не пойму вот..никто по 2 - 3 часа не заставляет..наши даже в дождь ходили минут на 20 под навес

эх, ну не знаю как можно, у них в саду так принято. Не просто же так я в департамент образования разбираться ездила

E L K A
20.09.2012, 14:58
Смешно так, если бы не было так грустно.
Федя и Варя ходят в разные сады. Когда Федя ходил в ясельки я сильно ругалась с садом (были грубые нарушения САНПИНа), дошла до департамента образования и до милиции (мне воспитатель сказала, что если я так буду себя вести, она что-нить с Федей сделает)... Сейчас у Феди хорошая воспитатель, но Варю в этот сад я не хочу, потому что осадок остался + с детьми ясельниками все также не гуляют вообще принципиально, что меня не устраивает.
Разговорилась сегодня с одной мамой из Вариного сада и она мне рассказывает, что хотела бы водить детей в Федин сад, потому что как ей кажется, там тоже хорошо + дешевле. Я ей начинаю рассказывать нашу историю про ясельки и тут она говорит.
" АААА, так это Вы та самая мама Феди, про Вас весь район знает:)! Молодец, что отстаиваете права своих детей :)"

а нарушения были только в том, что с детьми не гуляют или еще что? я бы побоялась если бы мне угрожали здоровьем моего ребенка, в таких случаях детей таких родителей просто выветривают чтобы проблем в саду меньше было. на вас эти угрозы никак не сказались, они не были реализованы?

Irrrishka
20.09.2012, 15:10
вы молодец, пусть знают вас и боятся. мне кажется такая репутация не должна быть стыдной для вас, а должна быть стыдно для остальных родителей, которым либо пофигу гуляют с их детьми или нет, либо они боятся защищать интересы своих детей, либо и то и другое. поэтому пусть уж будет известность на весь район и в дочкином садике не расслабляются))))

я понимаю, что у воспитателей и зп маленькие и детей чересчур в группах, но раз они работают за такие зп и находятся среди детей, так пусть выполняют свои обязанности)))

franchi
20.09.2012, 15:27
на самом деле прально. мне бы, если я по научению нашего форума не писала бы письма куда надо, сад бы не дали. и сидела бы в глубокой попе. я считаю так, есть два пути подарки и деньги (еще надо знать и уметь кому и как) и вот такой, борьба за свои права.

а самое инетересное, когда стукнешь или напишешь на форуме дет сада, все обижаются. НО ведь до жалобы, ты ходил просил уговаривал...

ты молодец-активная. У меня есть знакомая семья на даче. Отец весь день на работе не в городе, он возит конфеты на своем бычке. мать не на машине. общ транспорт у нас развит тока в городе, в поселках нет.
у нас в обычную поселковую школу 10 минут пешком от их частного дома (правда хорошее каменное здание, корпуса, столовая, фруктово-плодовый сад+спорт полощадка, перевели гимназию Российская школа, которая как бы была придумана для особо одаренных со всего МО, на самом деле, туда на 1-е сентября детей нек привозят на лумузине, те она как бы платная, сборы там стали нехилые. Так вот под разными предлогами бедных и обычных , кто мордой не вышел, они не берут или тихой сапой выдавливают, вот она будет ребенка возить в школу в город, а это далеко, пешком неск км,потом автобус засветло, это не москва, а зимой довольно безлюдно. А ей говорю, ты напиши, пожалуйся, они боятся, что ре загнобят...
я бы всех порвала там.

qwerty
20.09.2012, 15:36
а нарушения были только в том, что с детьми не гуляют или еще что? я бы побоялась если бы мне угрожали здоровьем моего ребенка, в таких случаях детей таких родителей просто выветривают чтобы проблем в саду меньше было. на вас эти угрозы никак не сказались, они не были реализованы?

вот, весь это разговор был записан на диктофон + я отнесла заявление в милицию, что здоровью моего ребенка угрожают и сообщила об этом воспитателю. И при любой царапине приходит наряд :)
Отношение к Феди изменилось:) С него до сих пор пылинки сдувают всем садом. И еще мне раз в неделю раньше из РУНО отзванивались и сообщали как дела у моего сына в саду,потом правда перестали.

Вообще, я думаю, что воспитатель, когда угрожала именно на это и рассчитывала, но она просто не знала с кем связалась:)

Дикая Кошь
20.09.2012, 17:55
Блин, ты такая молодец!! Я б точно сыканула и забрала ребенка в другой сад. Хорошо когда есть такие мегамамашки!
Респект и уважуха тебе!)))

qwerty
20.09.2012, 18:14
Девочки, спасибо. Да я не хвастаться пришла, а сказать, что спустя 2 года, люди еще говорят и помнят это случай.... Я в шоке. Видимо я первая была, кто им такую взбучку устроил.

E L K A
21.09.2012, 11:07
вот, весь это разговор был записан на диктофон + я отнесла заявление в милицию, что здоровью моего ребенка угрожают и сообщила об этом воспитателю. И при любой царапине приходит наряд :)
Отношение к Феди изменилось:) С него до сих пор пылинки сдувают всем садом. И еще мне раз в неделю раньше из РУНО отзванивались и сообщали как дела у моего сына в саду,потом правда перестали.

Вообще, я думаю, что воспитатель, когда угрожала именно на это и рассчитывала, но она просто не знала с кем связалась:)

Ну ты молодец, боевая, дааааа диктофон под рукой это ВЕЩЬ.

nata314
21.09.2012, 11:51
у нас тоже есть сады, где в яслях не гуляяют, но родителей это устраивает. Есть один сад - самый лучший в нашем районе, все туда хотят... Но ясельники там не гуляют. А с детьми все гуляют после сада - в 4. Мотивировка такая - что дети меньше болеют в этом случае
По моему у ната81 дети в этом саду
Лично я наоборот считаю, что гулять надо....

Кверти молодец, боец настоящий. )) Видимо легенды о тебе ходят))

Меня все знают в рамках сада - все изза ляли. Начиная с дочкиных 8 дней, я постоянно ходила с ней забирать вову из сада. Ко мне иногда сейчас подходят и спрашивают про катю - "А это та девочка, которую в корзине(в сумке) носили в сад? Вот значит она какая выросла)))"

qwerty
21.09.2012, 13:13
у нас тоже есть сады, где в яслях не гуляяют, но родителей это устраивает. Есть один сад - самый лучший в нашем районе, все туда хотят... Но ясельники там не гуляют. А с детьми все гуляют после сада - в 4. Мотивировка такая - что дети меньше болеют в этом случае

"

Во время прогулки по санпину должна осуществляться влажная уборка, а если не гуляют, значит не убираются и значит дети болеют.
У нас вся группа тоже была против, а те кто не был очень боялись, что ребенка зачмырят. Лично я работаю вечером и у меня нет возможности гулять вечером с ребенком. А если им на меня наплевать, то и меня тогда чужие проблемы не волнуют.
Главное, что все сейчас хорошо закончилось и к нам с Федей относятся с большим уважением (ну или просто сильно боятся, потому получили они тогда хорошо).
Я ж еще видеозапись приложила к заявлению, что площадки пустые и не гуляют. Короче в такие моменты во мне просыпается юрист, не зря ж я на него столько училась.

E L K A
22.09.2012, 11:01
[QUOTE=nata314;744579]у нас тоже есть сады, где в яслях не гуляяют, но родителей это устраивает. Есть один сад - самый лучший в нашем районе, все туда хотят... Но ясельники там не гуляют. А с детьми все гуляют после сада - в 4. Мотивировка такая - что дети меньше болеют в этом случае...QUOTE]

у нас районе в другом саду куда мы должны были пойти (я планировала НО по обстоятельствам от него отказались) с детьми гуляли редко (зависило от погоды) НО гуляли, так одна мамочка написала такое заявление и что в итоге стали гулять по закону положено до каких там до -12, хоть снег, хоть дождь и сильный ветер, ВСЕ РАВНО стали гулять, только после этого все (практически) дети ходили в этом саду с соплями и кашлем который не прекращался. После этого случая я для себя поняла гуляли - хорошо, а не гуляли ну что вечером хоть в 8 вечера но гулять будем сами, можно ведь выйти минут на 40 пораньше и погулять до сада и после пусть те же 40 зато это будет время проведенное лично с ребенком а не в совмещении с приготовлением ужина.

А на насчет уборки они ее делают и в тихий час и когда дети на музыкальном занятии или на физкультуре.

просто не люблю я конфликты, и смотрю на ситуации с разных сторон.