Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора левша правша....

franchi
20.09.2012, 15:33
сделала ре энцефаллограмму в хорошем месте. там вывод: есть все косвенные признаки левшества. так все нормально.

И что мне делать?

ребенок ест правой, все делает правой, никогда спецом ничо не навязывала. берет сам в правую. правда с мелкой моторикой жопа полная (рисовать лепить не умеет и не желает). нет такого, что он двумя руками одинаково орудует

вот и думаю, мб он левой все это будет делать? спросила его, хочет правой....

у кого-то так было?

K_Yulia
20.09.2012, 15:38
Бабушка мужа все делает правой рукой, а рисует левой))))

franchi
20.09.2012, 15:39
оххх. самое инетересное как его теперь учить писать.... я правша мне в левой руке дико что-то держать вроде карандаша

qwerty
20.09.2012, 16:59
У меня брат такой. и Федя. И я считаю это здорово. У брата хорошо идут точные науки и гуманитарные. У Феди это выражается в спорте:мяч кинуть, например. Еще для него 45 и 54 одно и тоже, но мы активно с этим боремся.

franchi
20.09.2012, 17:02
вот и у нас говорит развернуто, матем. любит очень
но моторика, моя боль.

котька
20.09.2012, 17:12
я левша, переученная правда. До сих пор,если какой-то новый навых, то делаю левой рукой. Пишу правой, ем тоже. (Раньше могла легко обеими руками писать). Математика это мой конек )), хотя и по другим предметам всегда 5 было. И,видимо, это неумение всех левшей, рисовать никогда не любила,не умела и не хотела, с лепкой тоже самое! Вообще, если делать что-то своими руками -то они у меня не из того места растут. Зато где-нить выступить, речь сказать -легко! Может, нужо просто с этим смириться?! ) НУ не всем дано делат что-то руками, при этом мозг никак не страдает от такого неумения.

qwerty
20.09.2012, 17:24
вот и у нас говорит развернуто, матем. любит очень
но моторика, моя боль.

у нас все ок с моторикой. ,А что у вас не так?

Ана
20.09.2012, 17:30
Саш, а что тебя беспокоит в этом?
У меня муж "двоерукий" - писать изначально начинал левой, потом сам (вот прям в начальной школе, он так захотел) переучился на правую, в результате пишет обычно правой, но многие вещи сподручнее ему делать левой, хотя и правая достаточно развита, т.е. по факту любой рукой может все делать.

сын проявляет некие признаки левшества - ложку, карандаши и игрушки все время левой хватает. муж его зачем-то пытается перекладывать в правую (свое детство видать вспоминает, вот втемяшилось же ему это)), а мне пофиг. не вижу проблем если будет левшой.

HelenHenson!
20.09.2012, 17:50
я пишу исключительно правой, держу ложку правой ..,
НО кидаю что то только левой (мяч обычный, мяч в боулинге),
ракетку держу левой,
толчковая нога левая....
фен держу левой...

Короче я навернео врожденная левша, но меня сразу стали учить писать правой...

CrazyMilk
20.09.2012, 18:30
я пишу исключительно правой, держу ложку правой ..,
НО кидаю что то только левой (мяч обычный, мяч в боулинге),
ракетку держу левой,
толчковая нога левая....
фен держу левой...

Короче я навернео врожденная левша, но меня сразу стали учить писать правой...

+1
так же
отец левша, я видимо тоже начинала ею быть)) но пишу и все основное делаю правой,а вот бить стрелять пинть толкать итд - левой
левой никогда не писала

учи работать двумя...
мне кажется это не проблема
неврлоги не любят левшей... а так что в этом такого?

LACO
20.09.2012, 19:48
Я тоже, видимо, левша была.
Но училась в советской школе, где ручку в правую руку, ложку в правую+ хлеб в левую.
Но наклон при письме у меня влево, опорная нога -левая, вскрыть банку-левой, что-то мелкое разобрать, распутать-левой, машину вожу -левой.
С математикой, логикой -мой конек был.
Сочинения тоже писала отлично.
А вот языки учила плохо-долго и нудно, но на 2х изъяснялася

tata222
20.09.2012, 20:10
И,видимо, это неумение всех левшей, рисовать никогда не любила,не умела и не хотела, с лепкой тоже самое!
Моя дочка левша, первого человечка нарисовала в 1г8м, полностью различимого и "настоящего". И очень хорошо рисует. Сын до сих пор этого не умеет, а он правша. Или амбидекстр, не знаю, маленький еще. Думаю, левша-правша к мелкой моторике не имеет отношения.