PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хорошего лора посоветуйте чтоб срочно_Upd: отит. посмотрите назначения плиз

Кошка Лена
20.09.2012, 18:27
дите жалуется на ухо
боюсь как бы не отит
посоветуйте кого-нибудь платного чтоб быстро на прием можно было попасть
что-то профилактически я могу сейчас поделать пока до доктора дойдем?

Гай-до
20.09.2012, 19:34
Лесков. Можешь к нему на сайт зайти. Локлиника.ру
Завтра принимает на метро Академическая с 15 до 20.00. Очередь живая. Сейчас уже начался "сезон" , так что народа может быть много. Но очередь быстро движется...

в Москве знаю только 2 грамотных ЛОРа: Чистякова и Лесков

с ухом, по-моему, стандартно : Отипакс. Главное нос не промывай спреем ( Аквалоры или Аквамарисы там всякие). Это может привести к отиту

Кошка Лена
20.09.2012, 20:53
короче вызвали отсюда: http://www.1doctor.ru/index.php?ch=1&id=254651724
нашла где-то в темках что вызывали
за срчоность 5 тысяч
приедет в течении 3-х часов
ждемс

ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 21:24
А по моему,они все приезжают срочно,особенно если с острой болью,и дополнительно за это не надо платить....Тем более в течении 3 часов это уже не срочно...
Мы из Семашко Лора вызывали,приехала очень быстро,в районе часа где то...

Кошка Лена
20.09.2012, 21:51
А по моему,они все приезжают срочно,особенно если с острой болью,и дополнительно за это не надо платить....Тем более в течении 3 часов это уже не срочно...
Мы из Семашко Лора вызывали,приехала очень быстро,в районе часа где то...

при вызове в половине 8 вечера?

ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 21:53
при вызове в половине 8 вечера?

Ну это смотря до какого времени работает клиника...

Кошка Лена
20.09.2012, 21:53
короче поставили нам правосторонний отит
даже дал посмотреть как выглядит его больное ухо и здоровое
у нас же еще вялотекущие непонятные сопли и иногда прикашливание
короче в нос изофру
в уши анауран, но если пойдет гной отменить и позонить ему
пить флюдитек (это от кашля видимо)
и антибиотик аугментин
вот антибиотик даже не знаю
температуры у нас нет
стоит?
непонятно что с больничным
завтра вызвать участкового?

Кошка Лена
20.09.2012, 21:59
вообще врач вроде понравился
и зовут замечательно Идрис Исмаилович :)
Леха вырубился еще до того как он ушел

Ol4ik
21.09.2012, 00:50
Какие то неизвестные мне препараты
И странные назначение, антибиотик местно и на весь организм, зачем????
Если давать аугментин, то зачем изофра? От аугментина и так все само пройдет
Вообще сколько ЛОРов я уже повидала и поняла, что при отите назначают общие антибиотики только неквалифицированные врачи, кои почти все сейчас.
Тем более без температуры
А за бабульки всегда назначают антибиотики, чтобы показать эффективность вызова и себя подстраховать
А вам за бабульки еще и ухо показали! Вот это сервис))))
Тоже хочу больное ухо теперь видеть сама, я вообще мечтаю купить этот прибор с подсветкой. Научится бы еще понимать и можно самой ходить всех лечить)))))

И чего вы все так боитесь отитов-то???
Обычное дело
Я их уже лечу сама, без врачей, и антибиотиков. Даже при температуре сильной. Турунду с борным спиртом на 1 час в оба уха 3 раза в день. За сутки сбивается любая температура.
За 3-4 дня проходит отит. Если болит сильно-отипакс
Когда гной идет это вы сами сможете увидеть, тогда без врача никак
Я после прокола барабанной перепонки ЛОРом 3х месячному моему ребенку вообще ничего не боюсь по этой части

Кошка Лена
21.09.2012, 07:43
ну судя по нашему форуму препараты вполне известные
отитов боюсь потому что во-первых у нас это впервые, и когда ребенок у тебя бьется в истерике на руках от боли это мягко говоря не слишком приятно
во-вторых я бы не стала так спокойно к отитам относится, последствия могут быть всякие
но вот аугментин у меня все же вызывает вопросы

Кошка Лена
21.09.2012, 08:28
дык промывала аквалором
никогда раньше не увлекалась
теперь у нас вся эта херня будет под запретом, тоже на него грешу
но вообще до анаурана дите просто корчило от боли, были жуткие истерики
где-то через часик как закапали успокоился и ночь мы практически спали
сегодня бодр и на ухо не жалуется
так что аугментин давать не буду, а вот изофру, анауран и флюдитек подаю

Foxy
21.09.2012, 08:33
Во многом согласна с Olchik.
У нас был отит,Изофра и Анауран нас спасли,Аугмегментин как тяжелая артиллерия ,в случае,если через пару дней не будет эффекта от первых двух препаратов. Благо нам не понадобилось.

Кошка Лена
21.09.2012, 09:10
в большинство современных ушных препаратов добавляют обезболивающее. в анауране это лидокаин. Так что боль он в самом деле быстро снимает. Но это ни о чем не говорит и это надо понимать.
а еще это стоит учитывать если есть аллергия на анестезию.

ну это я видела что обезболивающее, но все же от аугментина пока воздержусь
дите бодро, весело, разносит квартиру :(

HelenHenson!
21.09.2012, 09:10
Мы срочно вызывали из Инпромеда...приехали за 1 час в 17,00...у педиатра там есть все приспособления для осмотра ушей, носа, все с собой лекарства для купирования боли....вызов стоит 2500..но каждый раз очень грамотные консультации...и когда был страшный кашель, и отит, и ЖКТ полетело....

отитов надо бояться, так как из за них например у нас начала развиваться тугоухость, несмотря на своевренное лечение каждый раз...
отиты страшно бьют по ушас впоследствии, оставляют перфорации в перепонке ...
как можно так легко рассуждать об отитах - не знаю....когда ребенок орет дуриной, с температурой, спать не может...я не то что местный антибиотик дам, я его всего залью антибиотиками, лишь бы прошло, лишь бы без последствий, лишь не страдало дите...

Аннюта
21.09.2012, 09:11
Да, мы весной дважды болели отитом. Назначения все те же самые. Анауран хорошо помогает от боли в ушах.

HelenHenson!
21.09.2012, 09:11
дите бодро, весело, разносит квартиру :( пусть лучше весело и бодро разносит квартиру. чем плачет от боли....
Анауран отличное средство, но не всегда помогает, иногда приходится и общий антибиотик использовать...

HelenHenson!
21.09.2012, 09:13
дык промывала аквалором

Нам ЛОР сразу запретил и кукушки всякие и промывания, так как в нашем случае все заканчивалось отитом....вся зараза как то попадала в уши....
так что никаких промываний мы не делаем....

Кошка Лена
21.09.2012, 09:32
Нам ЛОР сразу запретил и кукушки всякие и промывания, так как в нашем случае все заканчивалось отитом....вся зараза как то попадала в уши....
так что никаких промываний мы не делаем....
да я тоже никогда не увлекалась
ну максимум пару капель аквамариса в нос
а тут вроде как все по правилам, наклонив голову куда надо, но видимо все это вредно
температуры нет и не было, это дает надежду что успели вовремя, поэтому пока аугментин и не планирую давать

сколько вообще обычно по времени отит лечится?

Кошка Лена
21.09.2012, 09:34
нам лор тоже Саше аугментин назначала, когда у нее первый раз отит был. Мы тогда его даже честно пропили, потому что я испугалась - это была первая Сашина болезнь, а аугментин у нас дома всегда есть - Матвею тогда его давать пришлось, он тоже болел.
Я сейчас думаю, что может его назначают чтобы воспаление из ушей не пошло куда-нибудь дальше, особенно на голову.
все эти промывалки вероятно можно только с более старшего возраста. И еще важно следить, куда при этом вода пойдет. Обязательно нужно наклонять голову в сторону, противоположную промываемой ноздре, чтобы вода не потекла в ближайшее ухо.

наклоняли при промывании
но видимо не панацея
у нас тоже отит первый раз

cat
21.09.2012, 09:35
И чего вы все так боитесь отитов-то???
Обычное дело
Я их уже лечу сама, без врачей, и антибиотиков. Даже при температуре сильной. Турунду с борным спиртом на 1 час в оба уха 3 раза в день. За сутки сбивается любая температура.
За 3-4 дня проходит отит. Если болит сильно-отипакс
Когда гной идет это вы сами сможете увидеть, тогда без врача никак
Я после прокола барабанной перепонки ЛОРом 3х месячному моему ребенку вообще ничего не боюсь по этой части

А я боюсь отитов, потому что во 1) рядом мозг, гной может скопиться в таком кол-ве, что (например у моего ребенка последний раз), что выходить после парацентеза будет 3-4 дня. Мой Егор заливал им подушку и там 4 дня меняли каждый день наволочки, потому что они были в пятнах сплошняком. Вот и представим, какое кол-во гной скопилось у ребенка фактически в голове. Это не шутки все. 2) у моего всегда сопровождается огромной не сбиваемой температурой, которая спадает только от антибиотика ВНУТРЬ, держаться может и 7 дней, и 10.Последний раз у нас после прокола и выхода гноя + антибиотик кололи, температура падала 8 дней очень и очень медленно. Нам ВСЕ лоры (при отите с температурой назначали антибиотик и я считаю, что он нужен при гнойном отите просто без вариантов. 3) вот ты пишешь, что ты собаку на отитах сьела, и при этом пишешь про отипакс. Отипакс капать можно исключительно при НЕ гнойном отите, как и Анауран, который прописали Лениному сыну. Эти два препарата при гнойном отите затянут барабанку и гной будет скапливаться внутри и без парацентеза тогда не обойтись, а гнойный отит развиться может за час-два. Это очень стремительный процесс. И только врач может увидеть, насколько возможен тут гнойный отит и расскажет что делать. Нельзя такие вещи делать без присмотра врачей. При гнойном отите разрешена Отофа и ее выписывают строго только Отофу. (вроде еще 1 препарат был, но у нас все лоры и в том числе в стационаре все говорят при гнойном надо ОТОФУ! Такие назначения делает и любимый всеми тут Лесков.

Лен, про антибиотьик-сомневаешься-покажи еще одному лору или вызови педиатра-все-равно больничный тебе нужен. Следи, чтобы в уже даже минимальных корочек не появлялось-тогда сразу звони врачу. В нос изофру потому что затяжной насморк провоцирет гнойные титы зачастую, а эти антибиотики местные не только насморк быстрее убирают, но и удлинняют слуховой проход, правда вот моя последняя ЛОР больше любила Полидексу-потому что она предохраняет от отита именно удлинняя слуховой проход, чтобы все в уши не поперло.

cat
21.09.2012, 09:51
дык промывала аквалором

Вот!!! Соглашусь с Таней.Я раньше тоде увлекалась Аквалором, как раз в том году, тк оба лора постоянно назначали промывать, тк насморк из-за аденоидов и он в хрлонической форме. У нас .skj 3 отита и все гнойные. Перед последним отитом пшикала ему ИРС19, по назначению ЛОРА. 25 раз переспросила, надо ли? НАДО, Федя, надо, ничего страшного нет - говорили мне они. После 3 отита я проконсультировалась у ЛОРА в больницу и получила ответ такой-НИКАКИХ промывок!!!!!!!никаких аквамарисов-аквалоров и тд!!!!!!!забудьте раз и навсегда!!!!!вы себе сами намываете отиты. После этого 3 отита я перестала брызгать чем-либо помимо полидексы при зеленом насморке и назарела(от аденоидов и аллергического ринита 1 раз утром и там не струя). Насморк нас сопровождал почти каждый мес после этого 3 отита, но пока Бог берег-4 отита не было. Но я больше ничем таким не пшикаю, что дает струю. Поглядим, как будет зимой, когда много инфекции и холодно. Поживем-увидим.

Про аугментин. моему не пошел. Его дико рвало и несло. Мутило нон-стоп. ребенок есть отказывался вообще сразу после 1 приема его. Показала его педиатру на эте тему-она сказала аугментин это антибиотик Амоксиклав + какаято там кислота, которая действует на пищеварение, у некоторых может вызывать вот такие вот реакции(это же сказала мне скорая, когда его рвало беспрерывно). Просто это надо иметь ввиду, и следить за реакцией ребенка, за аппетитом и стулом.

HelenHenson!
21.09.2012, 09:51
если отит был острый, гнойный, дают не меньше 2-х недель больничного...так как организм краайне ослаблен после такой заразы...и если выйти в сад раньше - срубитесь от первого же чиха

Кошка Лена
21.09.2012, 09:53
в общем вызвала участкового
пусть посмотрит ребенка и назначения. про антибиотик посоветуюсь
да и с больничным пока не знаю как надо будет брать или руководтсво так даст посидеть, но в любом случае с вызовом будет проще

девочки спасибо всем огромное за помощь и советы

cat
21.09.2012, 10:07
Забыла написать про борный спирт, так многими рекомендуемый. Его тоже можно только при НЕ!! гнойном отите, тк при гнойном, так же, он вызовет затяжение барабанной перепонки и скопление гноя внутри нее( сама барабанная полость отделена от крупных сосудов в голове и лицевого нерва тоненькой костной перегородкой-это мне врачи обьясняли). Поэтому нагревть ни в коем случае никакими спиртами без рекомендаций врача. Говорю не просто, чтобы сказать, - я сама последний раз провела вот такое самолечение борным спиртом, после чего у ребенка скопилось туча гноя в голове( я написала выше об этом) и мы отлежали 8 дней в больнице, ребенку делали прокол, температура после закапывания (турунда) борным спиртом начала шкалить, тк гной перестал выходить. Это большая ошибка-врачей слушать надо, и не заниматься самолечением, как это я сделала.

вот вставка из инета, где более грамотно написано то, что я пыталась донести.
Капли в ухо (борный спирт и др.) могут оказать эффект при катаральном отите, но будут неэффективны при гнойном отите, поскольку они не достигают полости среднего уха и могут воздействовать только на барабанную перепонку. При перфорации барабанной перепонки (при гноетечении из уха) попадание капель в полость среднего уха может быть опасным и вызвать осложнения.

Выздоравливайте, Лен, и не болейте.

K_Yulia
21.09.2012, 10:40
вообще врач вроде понравился
и зовут замечательно Идрис Исмаилович :)
Леха вырубился еще до того как он ушел

Ссылку на клинику, очевидно, ты нашла в моей теме.
К нам именно этот врач и приходил.
Через недельку мы поехали к Лескову.
Он подтвердил и диагноз и назначения.

Кошка Лена
21.09.2012, 11:25
Ссылку на клинику, очевидно, ты нашла в моей теме.
К нам именно этот врач и приходил.
Через недельку мы поехали к Лескову.
Он подтвердил и диагноз и назначения.

да, точно твоя темка была
я просто вчера с вытращенными глазами пыталась совместить орущего ребенка и мозговую деятельность :)

K_Yulia
21.09.2012, 13:09
да, точно твоя темка была
я просто вчера с вытращенными глазами пыталась совместить орущего ребенка и мозговую деятельность :)

У нас тоже не было темпы, но отит аж двусторонний оказался, хотя дочь жаловалась только на боль в одном ушке...
Ты напиши Лескову, опиши назначенную схему лечения. Он всегда отвечает. потом доедите до него. Мы к нему всегда после 19:00 приезжаем)

Про антибиотики. Нам тогда вызванный назначил сумамед на 3 дня и в уши местный. Лесков подтвердил сумамед, и после еще добавил изофру, отменил в уши.... Он объяснял почему, но я не воспроизведу))))

Кошка Лена
21.09.2012, 13:15
в общем был участковый, попытался порычать на предмет что без температуры на прием ходят
ага, щазззз
в общем схему лечения подтвердила, антибиотик без температуры сказала не надо
я записалась на понедельник к участковому ЛОРу, посомтрим что она еще скажет

K_Yulia
21.09.2012, 13:19
в общем был участковый, попытался порычать на предмет что без температуры на прием ходят
ага, щазззз
в общем схему лечения подтвердила, антибиотик без температуры сказала не надо
я записалась на понедельник к участковому ЛОРу, посомтрим что она еще скажет

Напиши Лескову.
У нас были сопли месяц без темпы, сходили к рекомендованному педиатру. Ее схема лечения результатов не дала.
2 месяца сопли, жалоба на ушко, темпы нет. Оба лора были ЗА антибиотики. Меня так задрали сопли дочи и храп, что я сдалась и пролечила по схеме. И о чудо, мучения ребенка закончились, вся заложенность ушла, все отеки ушли...

Reina
21.09.2012, 16:38
а что тебе Лесков написал, а то у нас сопли уже 3 месяца, уже не знаю чем бороться

Кошка Лена
21.09.2012, 17:12
а куда ему писать?

Матильда
21.09.2012, 17:57
Вот и у моих единственный раз, когда уши болели - это я старшему, за каким-то Х в трехлетнем возрасте решила нос промыть ( ну какже, все промывают, а я и не знаю как это...). Один раз попробовала, все по правилам делала... а через 2 недели заметила, что он на одно ухо не слышит... ТТТ обошлось.

Кошка Лена
24.09.2012, 12:35
короче были сегодня у лора
сидим на больничном до следующего понедельника
температуры нет, сын бодр и весел тьфу-тьфу-тьфу
сказали голову не мыть и не гулять (шибануться можно)

Vinni
24.09.2012, 12:53
сказали голову не мыть и не гулять (шибануться можно)

да, с ушами всегда так(( ерундовые сопли, потом отит, потом 2 недели не мыться и не гулять(( сама не люблю их у детей(((

Ol4ik
26.09.2012, 01:20
cat, а ты когда борным спиртом ребенку капала, ты разве не видела, что гной льется?
это все понятно, что при гнойном совсем другие препараты нужны, но гной-то видно всегда!
и как раз мне все врачи говорят, что борный спирт-единственный из всех лекарств, которое достигаетс среднего уха за счет паров спирта, которые проходят через барабанную перепонку, все остальные лечат местно не проникая внутрь...
гной это отдельная тема, я пишу сейчас и первый раз про отит не гнойный. я так думаю, что гнойный видно без врача. нет?

Ol4ik
26.09.2012, 01:23
насчет снижения слуха, это обычная реакция при лечении отита, потом со временем-не больше месяца, уровеь слуха восстанавливается. я так понимаю и мне так врачи доверительные говорили.
не согласны?
слух востанавливается после использования любых препаратов, при перфорации, после гнойного отита, после травмы перепонки-в нашем случае, хотя я не делала объективную диагности ни до не после травмы, но никаких видимых мне изменений у ребенка нет вродебы.

Кошка Лена
26.09.2012, 09:26
тут зависит от частоты отитов
слух то восстанавливается, но все равно не 100%, потмоу что барабанная перепонкак начинает терять свою первоначальную эластичность
и если это разовый отит. то скорее всего потеря слуха просто не заметна
а если это на регулярной основе может вообще привести к полной потере слуха

я так понимаю этот вопрос :)

cat
26.09.2012, 09:35
cat, а ты когда борным спиртом ребенку капала, ты разве не видела, что гной льется?
это все понятно, что при гнойном совсем другие препараты нужны, но гной-то видно всегда!
и как раз мне все врачи говорят, что борный спирт-единственный из всех лекарств, которое достигаетс среднего уха за счет паров спирта, которые проходят через барабанную перепонку, все остальные лечат местно не проникая внутрь...
гной это отдельная тема, я пишу сейчас и первый раз про отит не гнойный. я так думаю, что гнойный видно без врача. нет?

У моего ребенка гной, как ты говоришь, лился только 1 раз и не в тот, когда я его капала. Но все 3 раза был именно гнойный отит! Совершенно необязательно он будет литься из уха!!! Отит гнойный развивается моментом, все зависит от степени прорыва барабанной перепонки. У моего ребенка 1 раз "дырочка" была вообще микроскопическая, а гной свисал поверх барабанки и был виден исключительно их вот этим аппаратиком(как его там называют). Я предполагала отит только по его состоянию, что он не спал, плакал и хватался за ухо!Мы поехали к лору и она диагностировала гнойный отит с прорывом барабанки и небольшим кол-вом гной, но скопившийся в полости уха. Второй раз, там да, гноя было явно больше и корочки я увидела сама. Третий раз, так же как в 1 раз, гоня не было, была только температура и невнятное состояние ребенка. Мы решили б. спиртом воспользоваться и только потом, спустя час, была кроооошечная корочка, но уже выделился он после. Одним словом, как мне было сказано, гнойный отит только начал развиваться и гной выйти не успел(не забываем, что у каждого человека все процессы индивидуальны). Мы ему зафигачили туда спирт и барабанка затянулась, а дырочка, видимо и так б ыла микроскопическая, а гной не успел дойти до выхода, как и в 1 раз. А дальше по схеме, описанной выше. Барабанка затянулась и пошел процесс осложнения (накопления гноя внутри нее), температура более недели и не сбиваемая первое время ничем! А уж состояние ребенка моего я вам просто словами не передам, какой это был ад! Он был как тряпочка, только плакал-плакал и плакал! У него видимо так все болело и ему было так плохо(что не мудрено, так как подушку заливал гноем 4 дня). Это был третий отит и таким я своего ребенка еще не видела, в первые 2 раза он скакал даже с 39,5, а тут еле живой(((
Увы, все индивидуально.
Нет единой схемы. Поэтому я и пишу, что лечение пусть лучше выписывает врач после осмотра уха.

cat
26.09.2012, 13:37
тут зависит от частоты отитов
слух то восстанавливается, но все равно не 100%, потмоу что барабанная перепонкак начинает терять свою первоначальную эластичность
и если это разовый отит. то скорее всего потеря слуха просто не заметна
а если это на регулярной основе может вообще привести к полной потере слуха

я так понимаю этот вопрос :)

Дада, мне тоже так объясняли, что барабанка еще и истончаться может до мизерного состояния, а если отит перейдет в хроническую форму или если ребенок постоянно нон-стоп болеет отитами. Вплоть до операбельного восстановления барабанной перепонки.