Просмотр полной версии : Здоровье Хорошего лора посоветуйте чтоб срочно_Upd: отит. посмотрите назначения плиз
Кошка Лена
20.09.2012, 18:27
дите жалуется на ухо
боюсь как бы не отит
посоветуйте кого-нибудь платного чтоб быстро на прием можно было попасть
что-то профилактически я могу сейчас поделать пока до доктора дойдем?
Лесков. Можешь к нему на сайт зайти. Локлиника.ру
Завтра принимает на метро Академическая с 15 до 20.00. Очередь живая. Сейчас уже начался "сезон" , так что народа может быть много. Но очередь быстро движется...
в Москве знаю только 2 грамотных ЛОРа: Чистякова и Лесков
с ухом, по-моему, стандартно : Отипакс. Главное нос не промывай спреем ( Аквалоры или Аквамарисы там всякие). Это может привести к отиту
Кошка Лена
20.09.2012, 20:53
короче вызвали отсюда: http://www.1doctor.ru/index.php?ch=1&id=254651724
нашла где-то в темках что вызывали
за срчоность 5 тысяч
приедет в течении 3-х часов
ждемс
ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 21:24
А по моему,они все приезжают срочно,особенно если с острой болью,и дополнительно за это не надо платить....Тем более в течении 3 часов это уже не срочно...
Мы из Семашко Лора вызывали,приехала очень быстро,в районе часа где то...
Кошка Лена
20.09.2012, 21:51
А по моему,они все приезжают срочно,особенно если с острой болью,и дополнительно за это не надо платить....Тем более в течении 3 часов это уже не срочно...
Мы из Семашко Лора вызывали,приехала очень быстро,в районе часа где то...
при вызове в половине 8 вечера?
ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 21:53
при вызове в половине 8 вечера?
Ну это смотря до какого времени работает клиника...
Кошка Лена
20.09.2012, 21:53
короче поставили нам правосторонний отит
даже дал посмотреть как выглядит его больное ухо и здоровое
у нас же еще вялотекущие непонятные сопли и иногда прикашливание
короче в нос изофру
в уши анауран, но если пойдет гной отменить и позонить ему
пить флюдитек (это от кашля видимо)
и антибиотик аугментин
вот антибиотик даже не знаю
температуры у нас нет
стоит?
непонятно что с больничным
завтра вызвать участкового?
Кошка Лена
20.09.2012, 21:59
вообще врач вроде понравился
и зовут замечательно Идрис Исмаилович :)
Леха вырубился еще до того как он ушел
Какие то неизвестные мне препараты
И странные назначение, антибиотик местно и на весь организм, зачем????
Если давать аугментин, то зачем изофра? От аугментина и так все само пройдет
Вообще сколько ЛОРов я уже повидала и поняла, что при отите назначают общие антибиотики только неквалифицированные врачи, кои почти все сейчас.
Тем более без температуры
А за бабульки всегда назначают антибиотики, чтобы показать эффективность вызова и себя подстраховать
А вам за бабульки еще и ухо показали! Вот это сервис))))
Тоже хочу больное ухо теперь видеть сама, я вообще мечтаю купить этот прибор с подсветкой. Научится бы еще понимать и можно самой ходить всех лечить)))))
И чего вы все так боитесь отитов-то???
Обычное дело
Я их уже лечу сама, без врачей, и антибиотиков. Даже при температуре сильной. Турунду с борным спиртом на 1 час в оба уха 3 раза в день. За сутки сбивается любая температура.
За 3-4 дня проходит отит. Если болит сильно-отипакс
Когда гной идет это вы сами сможете увидеть, тогда без врача никак
Я после прокола барабанной перепонки ЛОРом 3х месячному моему ребенку вообще ничего не боюсь по этой части
Кошка Лена
21.09.2012, 07:43
ну судя по нашему форуму препараты вполне известные
отитов боюсь потому что во-первых у нас это впервые, и когда ребенок у тебя бьется в истерике на руках от боли это мягко говоря не слишком приятно
во-вторых я бы не стала так спокойно к отитам относится, последствия могут быть всякие
но вот аугментин у меня все же вызывает вопросы
Кошка Лена
21.09.2012, 08:28
дык промывала аквалором
никогда раньше не увлекалась
теперь у нас вся эта херня будет под запретом, тоже на него грешу
но вообще до анаурана дите просто корчило от боли, были жуткие истерики
где-то через часик как закапали успокоился и ночь мы практически спали
сегодня бодр и на ухо не жалуется
так что аугментин давать не буду, а вот изофру, анауран и флюдитек подаю
Во многом согласна с Olchik.
У нас был отит,Изофра и Анауран нас спасли,Аугмегментин как тяжелая артиллерия ,в случае,если через пару дней не будет эффекта от первых двух препаратов. Благо нам не понадобилось.
Кошка Лена
21.09.2012, 09:10
в большинство современных ушных препаратов добавляют обезболивающее. в анауране это лидокаин. Так что боль он в самом деле быстро снимает. Но это ни о чем не говорит и это надо понимать.
а еще это стоит учитывать если есть аллергия на анестезию.
ну это я видела что обезболивающее, но все же от аугментина пока воздержусь
дите бодро, весело, разносит квартиру :(
HelenHenson!
21.09.2012, 09:10
Мы срочно вызывали из Инпромеда...приехали за 1 час в 17,00...у педиатра там есть все приспособления для осмотра ушей, носа, все с собой лекарства для купирования боли....вызов стоит 2500..но каждый раз очень грамотные консультации...и когда был страшный кашель, и отит, и ЖКТ полетело....
отитов надо бояться, так как из за них например у нас начала развиваться тугоухость, несмотря на своевренное лечение каждый раз...
отиты страшно бьют по ушас впоследствии, оставляют перфорации в перепонке ...
как можно так легко рассуждать об отитах - не знаю....когда ребенок орет дуриной, с температурой, спать не может...я не то что местный антибиотик дам, я его всего залью антибиотиками, лишь бы прошло, лишь бы без последствий, лишь не страдало дите...
Да, мы весной дважды болели отитом. Назначения все те же самые. Анауран хорошо помогает от боли в ушах.
HelenHenson!
21.09.2012, 09:11
дите бодро, весело, разносит квартиру :( пусть лучше весело и бодро разносит квартиру. чем плачет от боли....
Анауран отличное средство, но не всегда помогает, иногда приходится и общий антибиотик использовать...
HelenHenson!
21.09.2012, 09:13
дык промывала аквалором
Нам ЛОР сразу запретил и кукушки всякие и промывания, так как в нашем случае все заканчивалось отитом....вся зараза как то попадала в уши....
так что никаких промываний мы не делаем....
Кошка Лена
21.09.2012, 09:32
Нам ЛОР сразу запретил и кукушки всякие и промывания, так как в нашем случае все заканчивалось отитом....вся зараза как то попадала в уши....
так что никаких промываний мы не делаем....
да я тоже никогда не увлекалась
ну максимум пару капель аквамариса в нос
а тут вроде как все по правилам, наклонив голову куда надо, но видимо все это вредно
температуры нет и не было, это дает надежду что успели вовремя, поэтому пока аугментин и не планирую давать
сколько вообще обычно по времени отит лечится?
Кошка Лена
21.09.2012, 09:34
нам лор тоже Саше аугментин назначала, когда у нее первый раз отит был. Мы тогда его даже честно пропили, потому что я испугалась - это была первая Сашина болезнь, а аугментин у нас дома всегда есть - Матвею тогда его давать пришлось, он тоже болел.
Я сейчас думаю, что может его назначают чтобы воспаление из ушей не пошло куда-нибудь дальше, особенно на голову.
все эти промывалки вероятно можно только с более старшего возраста. И еще важно следить, куда при этом вода пойдет. Обязательно нужно наклонять голову в сторону, противоположную промываемой ноздре, чтобы вода не потекла в ближайшее ухо.
наклоняли при промывании
но видимо не панацея
у нас тоже отит первый раз
И чего вы все так боитесь отитов-то???
Обычное дело
Я их уже лечу сама, без врачей, и антибиотиков. Даже при температуре сильной. Турунду с борным спиртом на 1 час в оба уха 3 раза в день. За сутки сбивается любая температура.
За 3-4 дня проходит отит. Если болит сильно-отипакс
Когда гной идет это вы сами сможете увидеть, тогда без врача никак
Я после прокола барабанной перепонки ЛОРом 3х месячному моему ребенку вообще ничего не боюсь по этой части
А я боюсь отитов, потому что во 1) рядом мозг, гной может скопиться в таком кол-ве, что (например у моего ребенка последний раз), что выходить после парацентеза будет 3-4 дня. Мой Егор заливал им подушку и там 4 дня меняли каждый день наволочки, потому что они были в пятнах сплошняком. Вот и представим, какое кол-во гной скопилось у ребенка фактически в голове. Это не шутки все. 2) у моего всегда сопровождается огромной не сбиваемой температурой, которая спадает только от антибиотика ВНУТРЬ, держаться может и 7 дней, и 10.Последний раз у нас после прокола и выхода гноя + антибиотик кололи, температура падала 8 дней очень и очень медленно. Нам ВСЕ лоры (при отите с температурой назначали антибиотик и я считаю, что он нужен при гнойном отите просто без вариантов. 3) вот ты пишешь, что ты собаку на отитах сьела, и при этом пишешь про отипакс. Отипакс капать можно исключительно при НЕ гнойном отите, как и Анауран, который прописали Лениному сыну. Эти два препарата при гнойном отите затянут барабанку и гной будет скапливаться внутри и без парацентеза тогда не обойтись, а гнойный отит развиться может за час-два. Это очень стремительный процесс. И только врач может увидеть, насколько возможен тут гнойный отит и расскажет что делать. Нельзя такие вещи делать без присмотра врачей. При гнойном отите разрешена Отофа и ее выписывают строго только Отофу. (вроде еще 1 препарат был, но у нас все лоры и в том числе в стационаре все говорят при гнойном надо ОТОФУ! Такие назначения делает и любимый всеми тут Лесков.
Лен, про антибиотьик-сомневаешься-покажи еще одному лору или вызови педиатра-все-равно больничный тебе нужен. Следи, чтобы в уже даже минимальных корочек не появлялось-тогда сразу звони врачу. В нос изофру потому что затяжной насморк провоцирет гнойные титы зачастую, а эти антибиотики местные не только насморк быстрее убирают, но и удлинняют слуховой проход, правда вот моя последняя ЛОР больше любила Полидексу-потому что она предохраняет от отита именно удлинняя слуховой проход, чтобы все в уши не поперло.
дык промывала аквалором
Вот!!! Соглашусь с Таней.Я раньше тоде увлекалась Аквалором, как раз в том году, тк оба лора постоянно назначали промывать, тк насморк из-за аденоидов и он в хрлонической форме. У нас .skj 3 отита и все гнойные. Перед последним отитом пшикала ему ИРС19, по назначению ЛОРА. 25 раз переспросила, надо ли? НАДО, Федя, надо, ничего страшного нет - говорили мне они. После 3 отита я проконсультировалась у ЛОРА в больницу и получила ответ такой-НИКАКИХ промывок!!!!!!!никаких аквамарисов-аквалоров и тд!!!!!!!забудьте раз и навсегда!!!!!вы себе сами намываете отиты. После этого 3 отита я перестала брызгать чем-либо помимо полидексы при зеленом насморке и назарела(от аденоидов и аллергического ринита 1 раз утром и там не струя). Насморк нас сопровождал почти каждый мес после этого 3 отита, но пока Бог берег-4 отита не было. Но я больше ничем таким не пшикаю, что дает струю. Поглядим, как будет зимой, когда много инфекции и холодно. Поживем-увидим.
Про аугментин. моему не пошел. Его дико рвало и несло. Мутило нон-стоп. ребенок есть отказывался вообще сразу после 1 приема его. Показала его педиатру на эте тему-она сказала аугментин это антибиотик Амоксиклав + какаято там кислота, которая действует на пищеварение, у некоторых может вызывать вот такие вот реакции(это же сказала мне скорая, когда его рвало беспрерывно). Просто это надо иметь ввиду, и следить за реакцией ребенка, за аппетитом и стулом.
HelenHenson!
21.09.2012, 09:51
если отит был острый, гнойный, дают не меньше 2-х недель больничного...так как организм краайне ослаблен после такой заразы...и если выйти в сад раньше - срубитесь от первого же чиха
Кошка Лена
21.09.2012, 09:53
в общем вызвала участкового
пусть посмотрит ребенка и назначения. про антибиотик посоветуюсь
да и с больничным пока не знаю как надо будет брать или руководтсво так даст посидеть, но в любом случае с вызовом будет проще
девочки спасибо всем огромное за помощь и советы
Забыла написать про борный спирт, так многими рекомендуемый. Его тоже можно только при НЕ!! гнойном отите, тк при гнойном, так же, он вызовет затяжение барабанной перепонки и скопление гноя внутри нее( сама барабанная полость отделена от крупных сосудов в голове и лицевого нерва тоненькой костной перегородкой-это мне врачи обьясняли). Поэтому нагревть ни в коем случае никакими спиртами без рекомендаций врача. Говорю не просто, чтобы сказать, - я сама последний раз провела вот такое самолечение борным спиртом, после чего у ребенка скопилось туча гноя в голове( я написала выше об этом) и мы отлежали 8 дней в больнице, ребенку делали прокол, температура после закапывания (турунда) борным спиртом начала шкалить, тк гной перестал выходить. Это большая ошибка-врачей слушать надо, и не заниматься самолечением, как это я сделала.
вот вставка из инета, где более грамотно написано то, что я пыталась донести.
Капли в ухо (борный спирт и др.) могут оказать эффект при катаральном отите, но будут неэффективны при гнойном отите, поскольку они не достигают полости среднего уха и могут воздействовать только на барабанную перепонку. При перфорации барабанной перепонки (при гноетечении из уха) попадание капель в полость среднего уха может быть опасным и вызвать осложнения.
Выздоравливайте, Лен, и не болейте.
вообще врач вроде понравился
и зовут замечательно Идрис Исмаилович :)
Леха вырубился еще до того как он ушел
Ссылку на клинику, очевидно, ты нашла в моей теме.
К нам именно этот врач и приходил.
Через недельку мы поехали к Лескову.
Он подтвердил и диагноз и назначения.
Кошка Лена
21.09.2012, 11:25
Ссылку на клинику, очевидно, ты нашла в моей теме.
К нам именно этот врач и приходил.
Через недельку мы поехали к Лескову.
Он подтвердил и диагноз и назначения.
да, точно твоя темка была
я просто вчера с вытращенными глазами пыталась совместить орущего ребенка и мозговую деятельность :)
да, точно твоя темка была
я просто вчера с вытращенными глазами пыталась совместить орущего ребенка и мозговую деятельность :)
У нас тоже не было темпы, но отит аж двусторонний оказался, хотя дочь жаловалась только на боль в одном ушке...
Ты напиши Лескову, опиши назначенную схему лечения. Он всегда отвечает. потом доедите до него. Мы к нему всегда после 19:00 приезжаем)
Про антибиотики. Нам тогда вызванный назначил сумамед на 3 дня и в уши местный. Лесков подтвердил сумамед, и после еще добавил изофру, отменил в уши.... Он объяснял почему, но я не воспроизведу))))
Кошка Лена
21.09.2012, 13:15
в общем был участковый, попытался порычать на предмет что без температуры на прием ходят
ага, щазззз
в общем схему лечения подтвердила, антибиотик без температуры сказала не надо
я записалась на понедельник к участковому ЛОРу, посомтрим что она еще скажет
в общем был участковый, попытался порычать на предмет что без температуры на прием ходят
ага, щазззз
в общем схему лечения подтвердила, антибиотик без температуры сказала не надо
я записалась на понедельник к участковому ЛОРу, посомтрим что она еще скажет
Напиши Лескову.
У нас были сопли месяц без темпы, сходили к рекомендованному педиатру. Ее схема лечения результатов не дала.
2 месяца сопли, жалоба на ушко, темпы нет. Оба лора были ЗА антибиотики. Меня так задрали сопли дочи и храп, что я сдалась и пролечила по схеме. И о чудо, мучения ребенка закончились, вся заложенность ушла, все отеки ушли...
а что тебе Лесков написал, а то у нас сопли уже 3 месяца, уже не знаю чем бороться
Кошка Лена
21.09.2012, 17:12
а куда ему писать?
Матильда
21.09.2012, 17:57
Вот и у моих единственный раз, когда уши болели - это я старшему, за каким-то Х в трехлетнем возрасте решила нос промыть ( ну какже, все промывают, а я и не знаю как это...). Один раз попробовала, все по правилам делала... а через 2 недели заметила, что он на одно ухо не слышит... ТТТ обошлось.
Кошка Лена
24.09.2012, 12:35
короче были сегодня у лора
сидим на больничном до следующего понедельника
температуры нет, сын бодр и весел тьфу-тьфу-тьфу
сказали голову не мыть и не гулять (шибануться можно)
сказали голову не мыть и не гулять (шибануться можно)
да, с ушами всегда так(( ерундовые сопли, потом отит, потом 2 недели не мыться и не гулять(( сама не люблю их у детей(((
cat, а ты когда борным спиртом ребенку капала, ты разве не видела, что гной льется?
это все понятно, что при гнойном совсем другие препараты нужны, но гной-то видно всегда!
и как раз мне все врачи говорят, что борный спирт-единственный из всех лекарств, которое достигаетс среднего уха за счет паров спирта, которые проходят через барабанную перепонку, все остальные лечат местно не проникая внутрь...
гной это отдельная тема, я пишу сейчас и первый раз про отит не гнойный. я так думаю, что гнойный видно без врача. нет?
насчет снижения слуха, это обычная реакция при лечении отита, потом со временем-не больше месяца, уровеь слуха восстанавливается. я так понимаю и мне так врачи доверительные говорили.
не согласны?
слух востанавливается после использования любых препаратов, при перфорации, после гнойного отита, после травмы перепонки-в нашем случае, хотя я не делала объективную диагности ни до не после травмы, но никаких видимых мне изменений у ребенка нет вродебы.
Кошка Лена
26.09.2012, 09:26
тут зависит от частоты отитов
слух то восстанавливается, но все равно не 100%, потмоу что барабанная перепонкак начинает терять свою первоначальную эластичность
и если это разовый отит. то скорее всего потеря слуха просто не заметна
а если это на регулярной основе может вообще привести к полной потере слуха
я так понимаю этот вопрос :)
cat, а ты когда борным спиртом ребенку капала, ты разве не видела, что гной льется?
это все понятно, что при гнойном совсем другие препараты нужны, но гной-то видно всегда!
и как раз мне все врачи говорят, что борный спирт-единственный из всех лекарств, которое достигаетс среднего уха за счет паров спирта, которые проходят через барабанную перепонку, все остальные лечат местно не проникая внутрь...
гной это отдельная тема, я пишу сейчас и первый раз про отит не гнойный. я так думаю, что гнойный видно без врача. нет?
У моего ребенка гной, как ты говоришь, лился только 1 раз и не в тот, когда я его капала. Но все 3 раза был именно гнойный отит! Совершенно необязательно он будет литься из уха!!! Отит гнойный развивается моментом, все зависит от степени прорыва барабанной перепонки. У моего ребенка 1 раз "дырочка" была вообще микроскопическая, а гной свисал поверх барабанки и был виден исключительно их вот этим аппаратиком(как его там называют). Я предполагала отит только по его состоянию, что он не спал, плакал и хватался за ухо!Мы поехали к лору и она диагностировала гнойный отит с прорывом барабанки и небольшим кол-вом гной, но скопившийся в полости уха. Второй раз, там да, гноя было явно больше и корочки я увидела сама. Третий раз, так же как в 1 раз, гоня не было, была только температура и невнятное состояние ребенка. Мы решили б. спиртом воспользоваться и только потом, спустя час, была кроооошечная корочка, но уже выделился он после. Одним словом, как мне было сказано, гнойный отит только начал развиваться и гной выйти не успел(не забываем, что у каждого человека все процессы индивидуальны). Мы ему зафигачили туда спирт и барабанка затянулась, а дырочка, видимо и так б ыла микроскопическая, а гной не успел дойти до выхода, как и в 1 раз. А дальше по схеме, описанной выше. Барабанка затянулась и пошел процесс осложнения (накопления гноя внутри нее), температура более недели и не сбиваемая первое время ничем! А уж состояние ребенка моего я вам просто словами не передам, какой это был ад! Он был как тряпочка, только плакал-плакал и плакал! У него видимо так все болело и ему было так плохо(что не мудрено, так как подушку заливал гноем 4 дня). Это был третий отит и таким я своего ребенка еще не видела, в первые 2 раза он скакал даже с 39,5, а тут еле живой(((
Увы, все индивидуально.
Нет единой схемы. Поэтому я и пишу, что лечение пусть лучше выписывает врач после осмотра уха.
тут зависит от частоты отитов
слух то восстанавливается, но все равно не 100%, потмоу что барабанная перепонкак начинает терять свою первоначальную эластичность
и если это разовый отит. то скорее всего потеря слуха просто не заметна
а если это на регулярной основе может вообще привести к полной потере слуха
я так понимаю этот вопрос :)
Дада, мне тоже так объясняли, что барабанка еще и истончаться может до мизерного состояния, а если отит перейдет в хроническую форму или если ребенок постоянно нон-стоп болеет отитами. Вплоть до операбельного восстановления барабанной перепонки.