PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А какой у вас матрац?

Катюшкин
21.09.2012, 00:16
Девушки, помогите, пожалуйста, с выбором хорошего матраца на обычную двухспальную кровать.
Хотим поменять старый (он совсем не дорогой и продавался вместе с набором спальной мебели) на хороший новый. Критерии выбора - цена в пределах разумного (100 тыщ не готовы платить), средняя жесткость (показался интересным вариант с разной степенью жесткости с двух сторон), не аллергичные материалы (муж аллергик), съемный чехол или возможность чистки матраца (есть маленький ребенок, который спит с нами, и в планах второй ребенок в будущем). Хотя, по последнему параметру нас, наверное, спасет наматрасник. Никто из нас не полный, так что у нас нет проблемы скатываться друг к другу :))) ...может это тоже влияет на выбор?
Пока взгляд упал на вариант с независимыми пружинами, но вот выбор фирмы меня привел в ступор... Хелп!

Любопытная кошка
21.09.2012, 00:33
Торис посмотрите, неплохие матрасы.

nata314
21.09.2012, 08:52
Вегас у нас. Независимые пружины. Так что никто никуда не скатывается. Разные степени жесткости с разных сторон
Покупали в матрац маркете. Предварительно ездили туда и валялись на разных матрасах.
Еще у нас была замарочка - нужен был матрац нестандартного размера, другие фирмы продавали только стандартные размеры, а тут на заказ можно было. Муж 195 и всю жизнь мечтал, чтобы ноги не свешивались. Теперь у нас матрац 220 см - его мечта сбылась ))

пупуЛЯ
21.09.2012, 09:19
Materlux

brusnika
21.09.2012, 12:20
Мне кажется, любой фирмы подойдет - главное, чтоб в бюджет писалось. Однако, есть нюанс. У нас был Консул - спихнули на дачу через несколько лет, т.к. не справился с потением мужа, впрочем, может как раз на такое время и был рассчитан - говорят, матрасы надо менять каждые 3 года, т.к. они постоянно "занимаются" прокачкой человеческого пота - впитывают-испаряют, впитывают-испаряют (это актуально особенно для мужских и парных пстелей, ибо мужчины в этом деле чемпионы). Правда, с тех пор у нас то ли Орматек, то ли еще что-то мало известное, зато с кокосовой койрой - и удобнее, и проблема больше не вставала вовсе, хотя лет пять уже служит...

Катюшкин
21.09.2012, 14:22
У меня муж 193, но вроде не жалуется, что ноги свисают :)) Да и кровать у нас самая обычная по длине*ширине

nata314
21.09.2012, 14:28
У меня муж 193, но вроде не жалуется, что ноги свисают :)) Да и кровать у нас самая обычная по длине*ширине
мой тоже в начале не жаловался, а просто ложился по диагонале и жаловалась я ))
вообще он не жаловался, но всегда мечтал))

ЮЛ
21.09.2012, 15:18
Materlux Тревизо. я всегда считала, что люблю пожестче, поэтому решили брать матрас с разной жесткостью сторон, дабы был выбор. когда купили, муж попросил сперва положить на сторону со средней жесткостью - спать было комфортно, никаких нареканий. месяца через 4 я предложила перевернуть на жесткую сторону, промучились мы пару недель не ней, поняли, что не привыкнуть и вернули все обратно )))

Vasilisa
22.09.2012, 10:08
Simmons. До этого привозили пару раз иной фирмы, воняли нещадно:(

Катюшкин
22.09.2012, 11:44
Да, вот этого точно хочется избежать. Тоже встречала в инете отзывы про новые матрацы с невыветриваемым запахом... :(

ЮЛ
22.09.2012, 12:07
Наш пах дней 7 наверно, потом все бесследно выветрилось.

Океана
22.09.2012, 13:18
Что-то типа такого.
http://www.pozvonok.ru/shop/vp.php?id=171&idtype=12&size=13
Просто пружинные (без латекса) я не люблю. Пару лет назад отсмотрели все, что только нашли живьем в Москве, такой больше всего понравился. Он довольно жетский, но очень удобный, и главное - очень полезный для спины. (нам такой матрас посоветовала посмотреть знакомая спортсменка с серьезной травмой спины).
Детям тоже очень нравится наш матрас, просят на дачу такой же купить.
А наматрасники мне в Икее понравились http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00140901/ Еще не пробовала, но хочу купить (как раз как защиту от пролитых детьми соков и прочего).