Просмотр полной версии : Про ГВ, вопрос о захвате!
NeTakaya
22.09.2012, 22:12
Я вот тут задала свой вопрос http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27174-У-кого-нибудь-были-проблемы-с-захватом-Поделитесь-опытом-как-его-исправить.?p=745305#post745305
Мне малышку через час принесут, что делать-то?! ((
Я уже статьи читаю всякие, да и раньше читала, но на практике-я н пойму, как ее приложить к груди, чтобы сосок с ареолой зашли полностью правильно.. У нее ротик такой крохотный.. А когда она пытается сосать-я и губ не могу видеть, даже если попробовать пальцем нажать на грудь рядом с ротиком
Во-первых, подожди паниковать - даже при правильном захвате поначалу вполне возможен дискомфорт, и довольно сильный. Мажь соски пуреланом, постепенно они приспособятся и привыкнут). Во-вторых, у Сирзов хороший совет был, про нижнюю губу как раз - попытайся все же проверить, вывернута ли она наружу, и если нет, то вытащи ее сама пальцем. Ты наверняка все делаешь правильно, там не бином Ньютона, собственно)). Главное вам сейчас - привыкнуть друг к другу, так что корми спокойно и, самое главное, не нервничай. Удачи!
Меньше думать о всяких правилах захвата. Возьмет, никуд не денется твоя кроха. Кормить грудью - это естественно!!! Чем меньше заморачиваться и бояться, тем лучше:)
я тоже у Сирсов вычитала, что главный критерий правильного захвата - отсутствие боли.
И успела впасть в панику в рд на тему "а фигли мне так больно?"
я бегала к детским медсестрам, чтобы они проконтролировали захват.
Все было правильно.
Боль ушла к месяцу.
NeTakaya
23.09.2012, 00:17
Ну вот сейчас когда я кормила, специально оттянула слегка грудь-вроде нижняя губа вывернута. Но мне все равно больно. А когда грудь выпускает она, то сам сосок какой-то скошенной, конусообразной формы получается..разве так нормально? И все -таки появилась трещинка(( закровила. И это несмотря на то, что всю беременность я мазала соски маслом, а после родов пуреланом!(
CrazyMilk
23.09.2012, 00:34
Меньше думать о всяких правилах захвата. Возьмет, никуд не денется твоя кроха. Кормить грудью - это естественно!!! Чем меньше заморачиваться и бояться, тем лучше:)
+1
Продолжай мазать Пуреланом, а при кормлении попробуй дочке нажать на подбородок вниз, чтобы она нижнюю губку оттопырила и ротик шире открыла.
Daniella
23.09.2012, 10:23
Не поверишь, зашла на форум создать подобную тему)))) вчера у нас пришло молочко, точнее даже сказать привалило))) грудь распирает.. Когда молозиво было, как то проще, грудо поменьше и проще ее всунуть, хотя соски болели сильно, но деть сосал капельку и было терпимо.. С молоком естественно чаще и подольше стала кормить.. И вроде все правильно, прикладываю по пинципу сосок к носу, жду пока откроет пошире(но мне всерно кажется это не сильно широко), губку выворачиваю нижнюю если сам вдруг подвернет, живот к животу, подбородок прижат и ареола вся внутри, снаружи не видно почти(она у меня правда не очень большая), но всерно не комфортно и побаливает немножко, а первые секунды вообще ппц.. И глубже уже не могу засунуть, кажется что у ребенка ротик небольшой, не могу заставить открыть еще шире(( вот нормально это или нет.. В рд говорили что конечно соски болят а как вы хотели.. А как почитаешь статьи книги так все пишут что вообще безболезнено должно быть.. Вот как Понимать правильно все делаю и перетерпеть какой то период претереться(сколько?) или всеж не правильно и болеть не должно совсем?? У кого как на практике то было?
Вообще чем больше конечно читаешь чем больше бесит что противоположные вещи часто встречаешь... Не знаешь кого слушать.. Уже думаю звать консультанта и только ее послушать или уж порпеть посмотреть пару деньков, модет и само налодится..
Кстати про мази, я тоже до родов бепантеном мазалась, в рд пуреланом начала почти каждый раз, трещин правда у меня не было, а как молоко пришло отбросила крема, оказалось лучше всего молоком и обязательно обмыть или протереть сначала от слюней ребенка!
И еще напишите плиз контакт консультанта, кто у нас тут популярный был? Как быстро она приезжает и сколь примерно это стоит?
NeTakaya
23.09.2012, 11:11
Лен, ну все слово в слово!! Подпишусь!! Такая же фигня(( один в один.
Тоже стараюсь подальше засовывать, но ареола маленькая у меня, сосок тоже, фиг знает-далеко я сую или нет((
Короче я ниче не понимаю. Хвалили тут Лену Никули**ну, тоже думаю ее позвать что-ли..
У меня соски в первое время болели, хотя и захват был правильный, и ребено наедался, но в первые недели болели.
Про консультанта: я не вызывала, но на слуху Лена Никикитина из Радуги материнства http://radugamama.ru/ + у них есть бесплатная горячая линия. Может они подскажут что-то... Ну и пурелан вам в помощь, его не надо смывать перед кормлением ребенка
Daniella
23.09.2012, 14:46
У меня соски в первое время болели, хотя и захват был правильный, и ребено наедался, но в первые недели болели.
Недели??? Жесть... Меня пару дней уже напрягает) Ну вообще нам сегодня уже полегче немного:)
Правда теперь когда одной грудью кормить начинаю в другой тянущая боль из под подмышки минуту и бывает молоко немного подтекает.. Оч неприятно.. Это нормально?
Daniella
23.09.2012, 16:02
Вот я прикладываю и держу как тут breastfeeding.narod.ru/latch.html раньше как меня учили ножницами и впихивать не получается.. А нижнюю губу я в любом случае пальчиком проверяю и выворачиваю если внутри.
Такой способ от носа мне больше нравится!!)) последние пару кормлений почти не больно и малыш активно громко глотает молоко, видно что ему легко и губы стали расслаблены и заметно так вывернуты и открыты)). Видимо причина была в том что молозиво сосать тяжело и он активно челюсти и губы сжимает, и в первый день молока много привалило начало грубеть, сегодня помягче, малышу легче сосать и получается не особо больно:) думаю еще чуть чуть и будем оба получать удовольствие от процесса)))
Матильда
23.09.2012, 16:41
Недели??? Жесть... Меня пару дней уже напрягает) Ну вообще нам сегодня уже полегче немного:)
Правда теперь когда одной грудью кормить начинаю в другой тянущая боль из под подмышки минуту и бывает молоко немного подтекает.. Оч неприятно.. Это нормально?
Это нормально, называеся приливы. Смотри за этими ошущениями внимательнее - эта зона самая популярная у застоев.
Матильда
23.09.2012, 16:43
Не паникуйте девочки - у меня 3гв практически подряд, и даже третье ГВ начиналось вот с таких вот болезненных моментов. Все пройдет.
Приливы. У меня соски долго болели, при присасывании,в процессе становилось нормально.
Daniella
23.09.2012, 17:57
Что без форума мы бы делали))) в книжках вечно все приукрасят))))