Просмотр полной версии : Компрессионные чулки до родов/в родах/после родов, какие?
Врач сказала нужно купить чулки, сигварис. И носить их сейчас до родов, в родах, и после родов. С родами еще непонятно, или ер или кс. Заехала вчера в магазин сигварис, консультант мне ответила что вы сейчас с животом их все равно натянуть не сможете, после родов да, а сейчас нет, и на сами роды идут другие чулки, которые носить нельзя, потому как они сваливаются.
Терапевт в роддоме мне сказала про другие чулки1-ой компрессии из салона ладомед.
Я что-то вообще запуталась, пузатые моут чулки натянуть и какие тогда?
Из стареньких хочушек
23.09.2012, 10:51
Врач сказала нужно купить чулки, сигварис. И носить их сейчас до родов, в родах, и после родов. С родами еще непонятно, или ер или кс. Заехала вчера в магазин сигварис, консультант мне ответила что вы сейчас с животом их все равно натянуть не сможете, после родов да, а сейчас нет, и на сами роды идут другие чулки, которые носить нельзя, потому как они сваливаются.
Терапевт в роддоме мне сказала про другие чулки1-ой компрессии из салона ладомед.
Я что-то вообще запуталась, пузатые моут чулки натянуть и какие тогда?
Могут, я ношу сигварис всю беременность, натягиваю без проблем и чулки, и колготки, ну сейчас чуть дольше, но не прям, чтобы очень тяжело было, дело привычки. На роды купила специальные (они у них белые такие, специально для родов и операций), мне такие посоветовала флеболог из 1 градской, типа в них лучше, потому что долго в них можно находиться, рожать, поспать потом, а потом уже надену обычные сигварис
Из стареньких хочушек
23.09.2012, 11:01
Вообще на роды спец чулки можно и не покупать, купить сейчас одни и носить их до/во время/после
Вот и врачи мне сказали что можно купить одни на все периоды, а консультант в магазине вообще с толку сбила.
сигварис вчера 4500 (я прибалдела). но врачу интереса никакого, никаких карточек не давала и никуда конкретно не отправляла.
А расскажите, плиз, зачем нужны эти чулки до/во время/после? Я просто в первую беременность/роды/после родов ничего не носила и никто мне из врачей не говорил про чулки... Их по показаниям назначает флеболог? Может мне тоже надо? ))
А расскажите, плиз, зачем нужны эти чулки до/во время/после? Я просто в первую беременность/роды/после родов ничего не носила и никто мне из врачей не говорил про чулки... Их по показаниям назначает флеболог? Может мне тоже надо? ))
лучше носить, чем не носить, чем после родов получить проблемы с венами (даже если не было раньше) и жалеть, что не одела. Я кстати, так и не смогла натянуть на себя колготки будучи беременной, обошлась без них в итоге (но я на фраксипарине сидела всю беременность), на роды брала отдельные чулки (для родов) их мне помогла надевать медсестра.
В общем, на роды я бы одевала и без всяких показаний флеболога, собственно сам врач, принимавший роды их рекомендовал одевать, в предродовой девушке, поступившей на ЭКС попросили, чтобы муж принес (в итоге ей какие то нашли бинты в роддоме и ими перебинтовали). И неважно КС или ЕР - пусть лучше они будут.
Вот и врачи мне сказали что можно купить одни на все периоды, а консультант в магазине вообще с толку сбила.
ну вообще на роды, они немного другие. понятно, что цель одна и та же у них, но они из другого материала. Эконом вариант у меня был на первые роды - бинты эластичные. Какой то особой разницы в ношении не заметила. Тем более все равно первые сутки больше в горизонтальном положении проводишь.
у меня венотекс чулки довольна
у меня сигварис были, одевала недель с 30, но надо было и раньше-может и проблем бы не было таких в 36 недель (инфильтрат с явлением флебита). оперировалась я, правда, не в них-у меня было 15 кг отеков и я просто не смогла их натянуть уже недель в 36-37, поэтому бинтовали. Но одеть их реально. Чулки были одни-отдельно на роды не покупала и в салоне мне такого никто и не советал (салон сигварис на ленинском был).
мама моя в прошлом далеком, есесно, никаких чулков не носила, потом стали сильно ухудшаться ноги(а я у нее одна), диагностировали варикоз сильнейший + прогноз на переход в трофические язвы, потом было 2 операции на ноги, потом уже врач диагностировал, что какие-то клапаны в венах работают неправильно, из-за этого такая хрень с венами. теперь носит пожизненно эти чулки. собсна я к тому, что лучше носить, чем не носить, профилактика все-таки, хуже то точно не будет, а от проблем убережет.
я про другие марки говорить не буду, скажу только что мама моя в связи с такими проблемами перепробовала очень много разных компресисонных чулков и колгот(у нее разные цвета, сулки и колготки, разной степени утяжки в зависимости от ситуации) и она сказала что сигварис рулит, все остальное сильно уступает по качетству, износостойкости и тп (марки не подскажу). носит компрессию уже 12 лет постоянно (с момента операций).
Я хоть и с трудом, но одевала чулки сама вплоть до 41 недели. Но начала я рано. Поэтому и навык был и растянуты они были. А в 38 недель начинать... Может и не получиться.
Я тут покупала сигвариус у Санули. Она их одеть не успела и я, собственно, тоже ((( одну ногу только примеривала, чтобы понять реально ли одеть самой....реально.
Готова, если надоть посмотреть размер и отдать за сколько взяла ))) 600 р
CrazyMilk
23.09.2012, 20:43
я на роды покупала сигварис ..для родов до паха..они белые все.. стоят около1500... они одни такие...
до не носила..ты их реально сама не наденешь
мне и на роды их одевала акушерка
Спасибо за ответы, надо подумать про эти чулки
отеков нет сейчас и не было в 1-ую беременность, и в принципе, наследственность по венам у меня хорошая, у мамы в 50 лет ни одной венки не видно, даже всяких звездочек тоже
Шуршунчик
24.09.2012, 12:08
у меня сигварис чулки. С начальным уровнем компрессии. Одеваю сама спокойно. Ношу правда редко, жарко мне в них. Вот стараюсь себя заставлять. В роды наверное что-то другое надо купить. А после родов тоже какое то время носить надо?
другой вопрос, в роддом на роды брать моющиеся тапки - у меня это только шлепки, с перемычкой у большого пальца, с такими же чулки не натянешь.
другой вопрос, в роддом на роды брать моющиеся тапки - у меня это только шлепки, с перемычкой у большого пальца, с такими же чулки не натянешь.
у меня чулки с открытыми пальчиками, тк беременность была летняя-начало осени
а чулки там "дырявые" - у них нет носка, так что можно и с перемычкой.